Капец. Я действительно забыла, сейчас ты сказала - я вспомнила.

За последние два дня это уже третий случай у меня такой, когда я чего-то вообще не знаю, пока мне не напомнят, и только тогда вспоминаю((((. Это что - девичья память, декретное отупение или старческий маразм подкрадывается?!..
А если серьезно, как-то мне не до смеха, реально с памятью что-то происходит...(((
Ты чего, мать? Я ж пошутила))). У меня тоже не все из этого списка и тем более - из всех форумских "флэшмобов".
Клаааааас! И я пельмешек хочу! Очень симпатичный парень растет у тебя... Вернее - два парня!
Девочки, вот вы это к чему сейчас написали? Из-за моей фразы про "год и четыре"? Так она была в самом конце и " дополняющая" то, что было сказано до этого. Поясню подробнее - когда я говорила "тем более вам уже год и четыре" имела в виду - а не год, год и месяц, т.е. уже Егорка уже не такой малыш, которому требуется именно два сна для восстановления. А уж если ребенок начинает график сна крутить туда-сюда (один сон - мало, капризы; а два сна - потом на ночь фиг уложишь) - то это явный показатель, что он испытывает дискомфорт. Сам с этим справиться он не может, ждет помощи от родителей. Вас и ваших детей график один/два сна устраивает, ни вы, ни ребенок от этого не страдаете - и замечательно, спите так хоть до 6ти лет. У других нестабильный график сна вызывает понижение качества жизни - им нужно переводиться на один сон, неделю потерпеть и наслаждаться спокойной жизнью дольше. Так что я говорила конкретно о ситуации Лирки и Егорки, а вовсе не "вам год и четыре, поэтому пора переводиться на 1 сон"!
Я все это тоже прошла. И очень долго не поддавалась мысли про перевод на 1 сон. Ну, удобно мне было, когда ребенок спал 2 раза! Потом сдалась, неделя капризов - и с тех пор мой малоспящий мальчик (а он ни разу в жизни днем не спал дольше часа!) спит один раз в день 2,5-3 часа. Но неделя приучения к новому графику была не очень легкой...
Bookmarks