Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 105 з 665 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205605 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Ой, смотрю движение активное пошло ))) как вспомню наше прошлогоднее поступление )))))) столько нервов, в основном маминых )) но, слава Богу, первый курс заканчиваем ))

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    С 11.07-по7.08 перенесли прием доков,как при этом перенесут волны-не ясно еще....
    Ну да.одно сдвигает другое......

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Ну да.одно сдвигает другое......
    На неделю валерьянку пить дольше придётся

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    На неделю валерьянку пить дольше придётся
    валерьянку?

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Всем привет!

мы поступаем в след. году (на филологический), но я у же в ужасе)))
    Дочка хочет быть переводчиком, я сомневаюсь в актуальности такой профессии... ну да речь сейчас не об этом)

сейчас штудирую сайты для поступающих, чтобы хоть как-то понимать саму процедуру - в связи с чем есть несколько вопросов:

1. стоит ли тратить время и деньги на подготовительные курсы (ДНУ, например), если они не дают + 20 баллов?
    2. Реально ли подготовиться к ЗНО без репетиторства?
    наверное нет, поэтому след. вопрос:
    3. Что лучше - индивидуальный репетитор или группы по 5-7 чел в том же Логосе, Диалоге и пр.

в принципе английским она занимается дополнительно, укр. язык знает - сама подготовится, а вот история меня пугает - все эти даты и пр.

кстати - может кто-то посоветует хорошего репетитора (с хорошими результатами) по Истории Украины? (можно в лс)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Всем привет!

Дочка хочет быть переводчиком, я сомневаюсь в актуальности такой профессии... ну да речь сейчас не об этом)
    Хотите отговорю?
    Если шо, закончила филфак. Работаю переводчиком тыщу лет.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Хотите отговорю?
    не знаю - хочу ли, чтобы "отговорили", но аргументы за и против выслушала бы

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Хотите отговорю?
    Лен, неправильный подход. Надо просто оглашать «плюсы» и «минусы»… но почему отговаривать?... Как известно все профессии важны, нужны и т.д…. Намного важней, чтоб ребенку нравилось то, чему он будет учиться. Я уверена, что появятся экономисты, которые отговорят быть экономистами, бухгалтера, которые отговорят быть бухгалтерами, учителя, военные и представители целой кучи других профессий.
    А если будешь таки отговаривать, то не забудь упомянуть, что твоя профессия позволяет тебе иметь вещи, которые может позволить себе очень небольшой процент жителей Украины.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    Всем привет!
    Я особисто вважаю, що переклад, а тим пак Технічний переклад - чудові спеціальності де роботи в рази більше, ніж спеціалістів.

Знову ж таки - зараз НАДактуальна китайська філологія. Вони до нас, ми до них - інтеграція невідворотня, а фахівців нуль.

сейчас штудирую сайты для поступающих, чтобы хоть как-то понимать саму процедуру - в связи с чем есть несколько вопросов:
    1. стоит ли тратить время и деньги на подготовительные курсы (ДНУ, например), если они не дают + 20 баллов?
    20 балів дають курси, на які ходиш з вересня. Вони платні й фактично є "нульовим" навчальним роком
    Давати вони дають крім 20 балів знайомство з вишем, (частково) викладачами і правилами, можливість поспілкуватися з студентами
    2. Реально ли подготовиться к ЗНО без репетиторства?
    наверное нет, поэтому след. вопрос:
    3. Что лучше - индивидуальный репетитор или группы по 5-7 чел в том же Логосе, Диалоге и пр.
    в принципе английским она занимается дополнительно, укр. язык знает - сама подготовится, а вот история меня пугает - все эти даты и пр.
    кстати - может кто-то посоветует хорошего репетитора (с хорошими результатами) по Истории Украины? (можно в лс)
    А що, в школі зовсім погано?
    Якщо нормальна школа, то ІМХО репетитори - то порожні гроші.
    Беріть минулорічний тест з дисципліни - якщо хоча б 160-170 набираєте ЗАРАЗ, то можна самому підготуватися на пристойний рівень.
    Практика, практика і ще раз практика!
    Востаннє редагував Ірчик: 23.05.2014 о 18:11

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я особисто вважаю, що переклад, а тим пак Технічний переклад - чудові спеціальності де роботи в рази більше, ніж спеціалістів.

Знову ж таки - зараз НАДактуальна китайська філологія. Вони до нас, ми до них - інтеграція невідворотня, а фахівців нуль.

Ви у якому році взагалі поступаєте? 20 балів дають курси, на які ходиш з вересня.
    Давати вони дають крім 20 балів знайомство з вишем, (частково) викладачами і правилами, можливість поспілкуватися з студентами
    По-перше, якщо дитина таки вибере філологію,курси не добавляють бали (це ж тільки на технічні напрями)
    По-друге-і на ці напрями-спорне питання,як то буде в наступному році...
    Користь курсів-це залежить від дитини...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    валерьянку?
    Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 г виски и нервы,как канаты! ))))
    Как ваше ДПА?)
    Востаннє редагував Kaprizka: 23.05.2014 о 19:12

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А що, в школі зовсім погано?
    Якщо нормальна школа, то ІМХО репетитори - то порожні гроші.
    Беріть минулорічний тест з дисципліни - якщо хоча б 160-170 набираєте ЗАРАЗ, то можна самому підготуватися на пристойний рівень.
    Практика, практика і ще раз практика!
    Ира, не совсем с тобой согласна. Помню по себе, что в школе только с приходом нового преподавателя, которая на факультативах дала нормальную методику понимания и запоминания такого объёма материала, история стала любимым предметом, а не просто набором большого куска информации с кучей дат.
    Кстати, у малой история тоже "пошла" после занятий с репетитором, у которого была методика отличная от школьной

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ира, не совсем с тобой согласна. Помню по себе, что в школе только с приходом нового преподавателя, которая на факультативах дала нормальную методику понимания и запоминания такого объёма материала, история стала любимым предметом, а не просто набором большого куска информации с кучей дат.
    Кстати, у малой история тоже "пошла" после занятий с репетитором, у которого была методика отличная от школьной
    Так я і пишу: нормальна школа)) Ну і плюс самоперевірка по тестам минулих років.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Ну и от ребенка очень зависит - кому-то репетитор не нужен, кому-то только периодически для консультаций по проблемным темам, а некоторым и регулярные занятия, при чем желательно с пинками)) Есть примеры детей, которые готовились к той же истории с репетитором, но из-под палки, а сдали скажем так средне, а есть которые целенаправленно занимались самостоятельно и хорошо сдали - от уровня ответственности и самодисциплины зависит...
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

вот это я отвлеклась на политику )))) вчера поняла что до ЗНО осталось 10 дней...осторожно поинтересовалась у дочери она хоть знает где сие действо проходить будет?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    вот это я отвлеклась на политику )))) вчера поняла что до ЗНО осталось 10 дней...осторожно поинтересовалась у дочери она хоть знает где сие действо проходить будет?
    вчасно...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на 200 г виски и нервы,как канаты! ))))
    Как ваше ДПА?)
    отличный рецепт))) не пробовала))

о, наше ДПА ... сегодня первый писал -украинский. Ждем оценок)

Так я і пишу: нормальна школа)) Ну і плюс самоперевірка по тестам минулих років.
    вот тут все равно еще важно -готов ли, может ли ребенок сам готовится. Самодисциплина -она вроде есть, но ее тут же нет)

Нам репетиторы много дали.
    Востаннє редагував Natabel: 23.05.2014 о 23:50

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ой, девочки, мой студент на военную кафедру поступает. У меня уж ни сил, ни слов не осталось. Такое впечатление, что там готовят по крайней мере для полетов в космос, Я так расслабилась в прошлом году, думала, что минет нас эта участь, ан нет. Единственно, что меня дергает, это заявления соседей сына по общаге, что они уже купили место и вообще не будут ходить на занятия. Ну неужели современная обстановка ничему не учит? Это что родители такие недалекие?

Звідки Ви
    Днепропетровск. Парус
    Дописів
    1 142

Типово

Где готовят сиих филологов?
    Нужно по вузам ездить или можно как то и в инете посмотреть?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Азия Переглянути допис
    Где готовят сиих филологов?
    Нужно по вузам ездить или можно как то и в инете посмотреть?
    ДНУ...
    Конкурс большой, но знаю лично выпускников прошлого года, которые учатся на бюджете..

Сторінка 105 з 665 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205605 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті