Ой, смотрю движение активное пошло ))) как вспомню наше прошлогоднее поступление )))))) столько нервов, в основном маминых )) но, слава Богу, первый курс заканчиваем ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, смотрю движение активное пошло ))) как вспомню наше прошлогоднее поступление )))))) столько нервов, в основном маминых )) но, слава Богу, первый курс заканчиваем ))
Всем привет!
мы поступаем в след. году (на филологический), но я у же в ужасе)))
Дочка хочет быть переводчиком, я сомневаюсь в актуальности такой профессии... ну да речь сейчас не об этом)
сейчас штудирую сайты для поступающих, чтобы хоть как-то понимать саму процедуру - в связи с чем есть несколько вопросов:
1. стоит ли тратить время и деньги на подготовительные курсы (ДНУ, например), если они не дают + 20 баллов?
2. Реально ли подготовиться к ЗНО без репетиторства?
наверное нет, поэтому след. вопрос:
3. Что лучше - индивидуальный репетитор или группы по 5-7 чел в том же Логосе, Диалоге и пр.
в принципе английским она занимается дополнительно, укр. язык знает - сама подготовится, а вот история меня пугает - все эти даты и пр.
кстати - может кто-то посоветует хорошего репетитора (с хорошими результатами) по Истории Украины? (можно в лс)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Лен, неправильный подход. Надо просто оглашать «плюсы» и «минусы»… но почему отговаривать?... Как известно все профессии важны, нужны и т.д…. Намного важней, чтоб ребенку нравилось то, чему он будет учиться. Я уверена, что появятся экономисты, которые отговорят быть экономистами, бухгалтера, которые отговорят быть бухгалтерами, учителя, военные и представители целой кучи других профессий.
А если будешь таки отговаривать, то не забудь упомянуть, что твоя профессия позволяет тебе иметь вещи, которые может позволить себе очень небольшой процент жителей Украины.![]()
Я особисто вважаю, що переклад, а тим пак Технічний переклад - чудові спеціальності де роботи в рази більше, ніж спеціалістів.
Знову ж таки - зараз НАДактуальна китайська філологія. Вони до нас, ми до них - інтеграція невідворотня, а фахівців нуль.
20 балів дають курси, на які ходиш з вересня. Вони платні й фактично є "нульовим" навчальним рокомсейчас штудирую сайты для поступающих, чтобы хоть как-то понимать саму процедуру - в связи с чем есть несколько вопросов:
1. стоит ли тратить время и деньги на подготовительные курсы (ДНУ, например), если они не дают + 20 баллов?
Давати вони дають крім 20 балів знайомство з вишем, (частково) викладачами і правилами, можливість поспілкуватися з студентами
А що, в школі зовсім погано?2. Реально ли подготовиться к ЗНО без репетиторства?
наверное нет, поэтому след. вопрос:
3. Что лучше - индивидуальный репетитор или группы по 5-7 чел в том же Логосе, Диалоге и пр.
в принципе английским она занимается дополнительно, укр. язык знает - сама подготовится, а вот история меня пугает - все эти даты и пр.
кстати - может кто-то посоветует хорошего репетитора (с хорошими результатами) по Истории Украины? (можно в лс)
Якщо нормальна школа, то ІМХО репетитори - то порожні гроші.
Беріть минулорічний тест з дисципліни - якщо хоча б 160-170 набираєте ЗАРАЗ, то можна самому підготуватися на пристойний рівень.
Практика, практика і ще раз практика!
Востаннє редагував Ірчик: 23.05.2014 о 18:11
Ира, не совсем с тобой согласна. Помню по себе, что в школе только с приходом нового преподавателя, которая на факультативах дала нормальную методику понимания и запоминания такого объёма материала, история стала любимым предметом, а не просто набором большого куска информации с кучей дат.
Кстати, у малой история тоже "пошла" после занятий с репетитором, у которого была методика отличная от школьной
Ну и от ребенка очень зависит - кому-то репетитор не нужен, кому-то только периодически для консультаций по проблемным темам, а некоторым и регулярные занятия, при чем желательно с пинками)) Есть примеры детей, которые готовились к той же истории с репетитором, но из-под палки, а сдали скажем так средне, а есть которые целенаправленно занимались самостоятельно и хорошо сдали - от уровня ответственности и самодисциплины зависит...
Все будет так, как надо, даже если будет иначе.
вот это я отвлеклась на политику )))) вчера поняла что до ЗНО осталось 10 дней
...осторожно поинтересовалась у дочери она хоть знает где сие действо проходить будет?
![]()
Востаннє редагував Natabel: 23.05.2014 о 23:50
Ой, девочки, мой студент на военную кафедру поступает. У меня уж ни сил, ни слов не осталось. Такое впечатление, что там готовят по крайней мере для полетов в космос, Я так расслабилась в прошлом году, думала, что минет нас эта участь, ан нет. Единственно, что меня дергает, это заявления соседей сына по общаге, что они уже купили место и вообще не будут ходить на занятия. Ну неужели современная обстановка ничему не учит? Это что родители такие недалекие?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks