| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кто то знает кто стоит за освобождение Губарев, а то у меня сложилось впечатление что его выпустили специально...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Согласен. С дополнением по второй части.
Первое на что хочу обратить внимание. Если я не ошибаюсь - это первое нападение Стрелковских бойцов на Украинскую регулярную армию. До этого все столкновения были с Нац. гвардией и спец. подразделениями. Плюс ВДВ. (их я как бы отделяю от армии - это скорее спец. войска) Более того, ранее слушая Зелло слышал - боевики целенаправленно старались бить и уничтожать именно Нац.гвардию - правосеки, Правый сектор переодетый тыпы.. Т е хоть какое то было изображения столкновений по идеологии. И вот - такой поворот...
Верусь к тому самому видео от солдата-очевидца. С утра на свежий глаз посмотрел внимательно. И вот что я там увидел. (хронометраж лень засекать, сори)
В начале факты:
- с первых секунд в поле вне посадки мелькает целехонький БМП - это явно не из тех, которые сожгли.
- мы видим кучку перепуганных, но уже достаточно спокойных солдат, сгрудившихся за ЗИЛ-ом. Кое кто без оружия. Форма пехотинцев. Только на некоторых каски - обычные - глубокими мисками. На остальных - обычные пехотные тряпичные шапки (не знаю как теперь этот головной убор называется).
- слышны одинокие выстрелы.
- из лесопосадки к бойцам подбегает человек одетый в военный джемпер явно не пехотинского происхождения и спрашивает обращаясь к ныкающимся солдатам - где ваш командир
- происходит мощный взрыв (причина не важна) - кучка за ЗИЛ-ом перепуганно приседает, сжимается - легкая паника. Стрельба вдалеке возрастает в разы - кто то из автоматического оружия ведет плотный огонь.
- подлетают вертушки и сразу же вступают в бой.
- в кучке прячущихся паника - бегут кто куда.
Далее - разговор майора по телефону:
- говорит что вертушки ранили не его бойца - кого то из спец. подразделения, спец. войск.
- когда оператор просит снять своего командира (обращается к нему - снимите меня, товарищ майор) - мы видим что оператор-боголюбивый боец экипирован совершенно не так, как перепуганная кучка за ЗИЛом - на нем современная модная каска обтянутая тканью. И вообще - боец аккуратно и полностью экипирован. Т е совсем не похоже что выскакивал в чем спал из под шквального огня.
Как и его совершенно спокойный майор, сидящий в укрытии - в сторонке от места боя. Майор то же нормально экирирован.
Эти двое - явно подняты по тревоге и экипировались с расстановкой и по полной программе.
Теперь немного простых выводов.
В выложенном видео мы видим по крайней мере три воинских подразделения наземных и одно - воздушное.
Вот та перепуганная группа за Зилом без оружия и в форме обычных пехотинцев - это и есть остатки расстеляной роты.
Хорошо экипированный оператор, его спокойный майор командир плюс целехонкое БМП в поле - это какой то отряд быстрого реагирования АТО
И еще какой то спец наз, который в кадр не попал, но про который сказал вслух майор.
Ну и вертушки.
Теерь главное. Когда мы видим как жмутся солдатики за машиной - кто то в это же время ведет огонь из автоматического оружия. После взрыва - плотный огонь. Где то идет бой, или заканчивается бой. И его ведут совсем не те пехотинцы, которых расстреляли сонными.
Другими словами - не все так плохо у нас с АТО. И есть видимо группы быстрого реагирования. Которые состоят их реальных боевых профи. И прибыли они на место расстрела очень быстро - успели вступить в бой...
Ну а то, что произошло френдли файер....это война...наши то же учаться взаимодействовать эффективно.
И - да - зря сепарики так больно дернули за усы этого неповоротливого монстра - армию...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Аж заинтересовало... А какой статус у бийцив Яроша? Они с оружием получается? Они ж не дубьем там работали. А по какому праву они с оружием? Чудно...Бійці "Правого сектору" прийшли на допомогу і деблокували основні сили цього добровольчого формування.
Война и сепаратизм начались с майдана. Вооруженный сепаратист и майдановец с коктейлем молотова - преступники с разной степенью вины. Я хочу МИРА!
Смешная заметка из ФБ про сигнал и давешних амурских тигров:
Ничего не понимаю. На Ленте.Ру – какой-то странный текст.
«Во время рабочей поездки в Амурскую область президент России Владимир Путин в четверг, 22 мая, выпустил на волю двух амурских тигров — братьев Кузю и Борю.
Первым ушел в тайгу Кузя, через некоторое время его примеру последовал Боря. Тигрица Илона, которую также планировалось отпустить, уходить в тайгу отказалась, несмотря на получасовые попытки главы государства выдворить животное из заключения.
В итоге Путин был вынужден покинуть заповедник и оставить тигрицу в клетке. Уже после его отлета предоставить свободу Илоне пытались принудительно: клетку наклонили с помощью подъемного крана, однако животное и после этого продолжало сопротивляться и цепляться когтями за фанерный пол».
Что все это значит? Кто или что выведено под именами «Боря» и «Кузя»? Может, это те юго-восточные регионы Украины, которых решено отпустить, и они радостно и спокойно уходят? А другие («Илона») вцепились в «российскую идею» мертвой хваткой и никак не хотят от нее отступиться, хотя никому в России они не нужны, даже Путину? И это им сделали такой вежливо закамуфлированный намек? Я вам говорю, это точно шифровка.
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
"В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
+ много
И еще
http://censor.net.ua/news/286593/ukr...olo_30_ranenyh
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Есть такой дядька на ФБ Сергій Крижанівський(рекомендован Сером З-М),я х/з кто такой)))
вот три его утренних поста:
Прилетел в Киев из Парижа около 10 утра. Знакомтесь с борцом за демократию. Рекомендую.
Today start my operational work in Ukraine. My office is interested in Ukraine to become a member of NATO. Russia is the world's outcast. Putin has already drained. In Ukraine, the government, we are promoting smart politicians and advocates of democracy. Announced record voluntary agents. Roman Zvarych fired. Chief we now Turchinov. Stay tuned. PS Looking for a Ukrainian girl for marriage. Next posts will be writing in Russian, Ukrainian teach. Glory to Ukraine! Glory to the heroes!Доброе утро всем! Джейсон Борн просил перевести его первый пост. Публикую: Сегодня начинаю свою оперативную работу в Украине. Моя контора заинтересована в том, чтобы Украина стала членом Нато. Россия будет мировым изгоем. Путина уже сливают. В Украине к власти мы продвигаем умных политиков и приверженцев демократии. Объявил запись добровольных агентов. Романа Зварыча уволили. Главный у нас сейчас Турчинов. Следите за обновлениями. П.С. Познакомлюсь с украинской девушкой для создания семьи. Далее посты буду писать на русском, украинский учу. Слава Украине! Героям Слава!Срочные новости Джейсон Борн завтра прилетает в Донецк...Суббота будет интересной) По моей информации - поставлена задача до 24 часов 24 мая ликвидировать всех террористов на Донбасе...
Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
"В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
на отличненька:
Сергей Тарута обвинил батальон Игоря Коломойского в дестабилизации Востока
[08:00 23 мая 2014 года ]
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута обвинил созданный губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским батальон “Днепр” в дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом он заявил в интервью Financial Times, передает УНН.
“Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, которые ведут войну на востоке, плохо обученные и неопытные. В регионе, наполненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем”, — отметил Тарута.
Он подчеркнул, что именно батальон “Днепр” несет ответственность за трагические события 11 мая в Красноармейске и обвинил это формирование во вмешательстве в дела Донецкой области, провоцировании нестабильности и беззакония.
“Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматическое оружие. Немногие могут с ними поспорить”, — заявил Сергей Тарута.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks