Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 105 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    привет! вы уже столько всего кушаете я ничего критического не вижу. с прикормом у каждого свой режим в кормежке получается, тут не от возраста зависит, а от того, что и сколько уже ест ребенок из прикорма. некоторые в 7 мес только начинают вводить прикорм. понятно, что по-разному будет.
    пока порция прикорма неполная - грудью догоняться, потом - можно убирать. т.е у вас могут остаться промежуточные кормления между полными порциями +кормления в часы, когда нет прикорма +на засыпание днем и ночью +ночные по требованию. еще после просыпания может просить днем и ночью - давать
    потом, когда у вас будут полноценные завтрак, обед, полдник и ужин из прикорма, останутся промежуточные, на засыпание и ночь.
    потом уберешь промежуточные. останется на засыпания и ночь
    потом уберешь на засыпания и в последнюю очередь ночные.

а вот в каком возрасте это произойдет - уже сама корректируй, по его и своему желанию и потребностям. т.к конечный итог у кого-то в год (но это маловато), у кого-то в 1,6, 2года, а у кого-то в три. тут индивидуально

с 8 до 6 ч 3-4 полнющих подгузника это круто) 1-2 не мало, не переживай
    Ольчик, спасибо, все поняла))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    та да, но ты ж понимаешь , всегда есть повод попереживать)))

Юля, мой хоть и ест 5 мин, спит только в качающейся коляска или шезлонге. Пока едишь или трусишь - спит, только остановились - глазами луп-луп и все.
    вот щас жара, он в доме дремлет по 30-40 мин и все.
    Что вы, мама, придираетесь - в жару и я плохо сплю
    Моего, кстати, в шезлонге указать невозможно, потому на коляску я забила вообще.

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Доброй ночи. Подскажите, как проверить наличие молока в данный момент. Не вообще за день тестом на мокрые пеленки, а именно вот прям щаз.
    Уже почти неделю доця начиная с 7-8 часов вечера висит на груди беспрерывно, и висение может продолжаться до 1-2 ночи с очень небольшими перерывами.
    При этом малявка ругается и бросает грудь, сделав парочку сосательных движений. Вот эти ругания и висения наводят на мысль про отсутствие молока.
    В остальное время суток просит грудь минимум через час, бывало, что и спала всю ночь без кормлений.
    Но последняя неделя- это ужас. Чем ближе к вечеру- тем хуже, тем больше она у груди, уберешь- крик. При этом- не вижу, чтобы она глотала.
    Т.е. - молока нет? Или это она "соску" себе устроила?
    Что с этим делать? Продолжать давай "соску" - так мне уже больно от сосаний, или молока мало и докормить её смесью?
    Ну и как убедиться, что молоко есть? Сжимать сосок, имитируя сцеживание, и если брызнет молоко, значит- есть??? Или это не информативно?

Набор веса у неё за первый месяц 800 грамм от минимального веса и 700 грамм за второй, 5-6 пампов за день, в каждом из которых раза по 3 написано.
    Спасибо.
    У моего такие ругания случаются пару раз в неделю - я уже вычислила, что в таких случаях он не может попукать, причём так не может, что даже высаживание не помогает. Тогда или висит на груди и засыпает около 11, вместо обычных 8 вечера. Или если старший отвлекает, то младшего в слинг и он там засыпает.

Natty'N , тут не от возраста, а у кого как. а так да, смысл правильно понимаешь: пробовать и смотреть
    Все поняла Буду пробовать. А то яблок свежих хочу, аж зверею уже
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    31

Типово

Прошу прощение за внедрение в тему..,ну вдруг кому-то из будущих мамочек понадобятся детские весы Gamma, в отличном состоянии. Сдаю в аренду 65 гр./месяц. Пишите в ЛС!
    Всем мамочкам здоровых малышей!

Звідки Ви
    ж/м Победа телефон: 097-566-18-44;
    Дописів
    4 101

Типово

девочки, добрый день! срочно нужна помощь, со вчерашнего вечера боль в груди (уплотнения нет), температура держится 37.2-37.5. всю ночь мазала траумином, кормлю ее малыша, но улучшений нет...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від tady Переглянути допис
    девочки, добрый день! срочно нужна помощь, со вчерашнего вечера боль в груди (уплотнения нет), температура держится 37.2-37.5. всю ночь мазала траумином, кормлю ее малыша, но улучшений нет...
    как болит? как синяк в глубине или как-то по-другому?
    где температуру меряли: в локте или под мышкой?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    4 101

Типово

как болит? как синяк в глубине или как-то по-другому?
    где температуру меряли: в локте или под мышкой?
    да, боль в глубине, меряла под мышкой, но под противоположной рукой.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

да, боль в глубине, меряла под мышкой, но под противоположной рукой.
    мерять надо все равно в локтевом сгибе, вторая грудь ведь тоже молоко вырабатывает так что логики в противоположной подмышке нет.
    37,2 под мышкой - скорее всего, нет у вас никакой температуры.
    если болит как синяк в глубине - боль пройдет за 2-3 дня, продолжать часто прикладывать и мазать траумелем, можно мягко массировать с ним болезненное место прямо во время кормления. мазать почаще, в т.ч и ночью рядышком его класть и мазать по возможности, когда ребенка кормите

Звідки Ви
    Дописів
    4 101

Типово

мерять надо все равно в локтевом сгибе, вторая грудь ведь тоже молоко вырабатывает так что логики в противоположной подмышке нет.
    37,2 под мышкой - скорее всего, нет у вас никакой температуры.
    если болит как синяк в глубине - боль пройдет за 2-3 дня, продолжать часто прикладывать и мазать траумелем, можно мягко массировать с ним болезненное место прямо во время кормления. мазать почаще, в т.ч и ночью рядышком его класть и мазать по возможности, когда ребенка кормите
    Оля, температура есть (перемеряла в локте 37.2), подскажи, что могло это спровацировать, могла проток передавить или сквозануло?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Оля, температура есть (перемеряла в локте 37.2), подскажи, что могло это спровацировать, могла проток передавить или сквозануло?
    такое иногда бывает, не сквозанула точно, это миф возможно, придавила. это не страшно. скоро пройдет. что делать уже написала, если станет хуже (температура, например, начнет расти) - пиши или звони, но не должно.
    грудь не греть!!!

Звідки Ви
    Дописів
    4 101

Типово

такое иногда бывает, не сквозанула точно, это миф возможно, придавила. это не страшно. скоро пройдет. что делать уже написала, если станет хуже (температура, например, начнет расти) - пиши или звони, но не должно.
    грудь не греть!!!
    Спасибо !

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Оля, рятуй)

уже второй день малый висит на груди. До этого как-то было похоже на режим- ел-спал, раз в 2,5 часа кормила. Сейчас ест, через час опять просит, ест. Потом час спит или гуляет и опять просит. Пеленки записивает раз 10 в сутки, писает много. Когда сам отрывается от груди с нее еще капает молоко. Не знаю че и думать. В целом ведет себя спокойно.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Оля, рятуй)

уже второй день малый висит на груди. До этого как-то было похоже на режим- ел-спал, раз в 2,5 часа кормила. Сейчас ест, через час опять просит, ест. Потом час спит или гуляет и опять просит. Пеленки записивает раз 10 в сутки, писает много. Когда сам отрывается от груди с нее еще капает молоко. Не знаю че и думать. В целом ведет себя спокойно.
    режим? ты о чем?)))))))))
    не переживай, у него адаптация, удовлетворяй потребность ребенка в маме, контакте, общении и сама сохраняй спокойствие и уверенность. еще и жарко стало
    из технических моментов - каждый час грудь не меняй, хотя бы через раз (при режиме прикладываний каждый час)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

мамочки, может кому-то будет интересно:

девочки, планирую провести мастер-класс по правильному прикладыванию ребенка к груди, а то давненько не проводили это 1 час, посвященный всем тонкостям такого важного дела. взнос 15 грн (мои опыт, время и работа бесплатно, но еще и аренду из своего кармана не могу но если у кого-то уж очень сложное мат.положение, все равно можно и нужно приходить)
    МК посвящен только теме прикладывание, прошу отнестись с пониманием, всенасвете за час не обсудить.

Приглашаются будущие мамы и мамы с малышами.

место проведения - центр города. на следующей неделе, первая половина дня.

кого интересует, пишите в лс:
    1. Имя,
    2. Конт. телефон.
    3. Можно указать пожелания по дням недели

мои тел. можно найти по ссылке в подписи.
    Также приглашаю будущих мам и пары на подготовку к родам, ГВ и уходу за малышом, курс по выходным, свободны 1-2 места.

Дописів
    38 197

Типово

Оля, а с какого возраста вообще можно думать про режим?

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

не переживай, у него адаптация, удовлетворяй потребность ребенка в маме, контакте, общении и сама сохраняй спокойствие и уверенность. еще и жарко стало
    из технических моментов - каждый час грудь не меняй, хотя бы через раз (при режиме прикладываний каждый час)
    Оля, спасибо, успокоила! я уж думала, что это как-то ненормально.
    Я тоже на жару подумала.

Про грудь я помню с курсов))))меняю через три часа

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Девочки нужен совет... У нас с Масиком такая ситуация: в первый месяц набрали 1200,во второй 700 гр.,а за три недели этого месяца набрали только 200 гр и все,что заставило меня забеспокоиться и позвонить врачу. Посоветовал он нам делать взвешивания до и после еды,чтобы понять сколько ребенок съедает за сутки ,так вот вышло у нас 695 гр. Но так как у нас повышенное ВЧД,то срыгиваем мы очень часто и много,что еще больше уменьшает кол-во съеденного . Доктор сказал,что на наш возраст мы должны съедать 1 литр в сутки ,а в нашем случае мало того что недоедает,так еще и назад выдает... Мы на ГВ,но проблема в том,что Масик кушает с одной сиси,все съедает (а как показало взвешивание в одной груди получается 60-70 гр),и когда уже она пустая полностью,он еще не наелся и дальше ее смокчет,НО если даю вторую невкакую не хочет брать. Выплевывает,начинает нервничать и плакать,в общем не берет ... Доктор сказал сцеживать и докармливать с соски . Вот теперь вопрос,как это лучше сделать,чтобы не прерывать кормление на сцеживание,сцедить сразу одну грудь и потом дать после первой сиси,или сцеживать две сразу и кормить весь объем с бутылочки ?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Romashka13 Переглянути допис
    Девочки нужен совет... У нас с Масиком такая ситуация: в первый месяц набрали 1200,во второй 700 гр.,а за три недели этого месяца набрали только 200 гр и все,что заставило меня забеспокоиться и позвонить врачу. Посоветовал он нам делать взвешивания до и после еды,чтобы понять сколько ребенок съедает за сутки ,так вот вышло у нас 695 гр. Но так как у нас повышенное ВЧД,то срыгиваем мы очень часто и много,что еще больше уменьшает кол-во съеденного . Доктор сказал,что на наш возраст мы должны съедать 1 литр в сутки ,а в нашем случае мало того что недоедает,так еще и назад выдает... Мы на ГВ,но проблема в том,что Масик кушает с одной сиси,все съедает (а как показало взвешивание в одной груди получается 60-70 гр),и когда уже она пустая полностью,он еще не наелся и дальше ее смокчет,НО если даю вторую невкакую не хочет брать. Выплевывает,начинает нервничать и плакать,в общем не берет ... Доктор сказал сцеживать и докармливать с соски . Вот теперь вопрос,как это лучше сделать,чтобы не прерывать кормление на сцеживание,сцедить сразу одну грудь и потом дать после первой сиси,или сцеживать две сразу и кормить весь объем с бутылочки ?
    у вас 2,5 месяца было все в порядке и вдруг из-за этой ситуации вы готовы лишить своего ребенка грудного вскармливания, потому что врач по телефону сказал? неужели оно того стоит?
    литр в сутки ребенок "на ваш возраст" съедать не должен, т.к причем здесь вообще возраст??? мне казалось, что считать что-либо логично по весу конкретного ребенка
    почему вы решили, что 60-70 гр для кормления это мало? это вам так кажется? поймите, гв не поддается подгонам под табличные значения, которые созданы для деток-искусственников. в том и вечная проблема - мамы пытаются измерить то, что невозможно измерить в принципе. например такой факт о детях на чистом ГВ: в месяц и в 5 мес ребенок может высасывать молока из груди одинаковое кол-во, при том, что вес ребенка в 5 мес вдвое больше веса при рождении вот как это объяснить?
    не насилуйте ребенка на вторую грудь, не губите свое гв, как подсказывает вам врач (бутылочка вообще без комментариев в данном случае О_о)
    как вы планируете впихивать в ребенка больше, чем он готов есть я не совсем представляю, если честно, силой что ли, чтобы еще больше срыгивал?

в общем, вопрос-то ваш в другом - как перейти на бутылочку, извините, что не по теме накатала.

зы: на чистом гв ребенок набирает по нормам от 480 до 2000 г

как минимум, прежде чем что-то менять, надо убедиться, что эти изменения нужны. банальный тест на мокрые пеленки... потом по результатам уже будет с чем работать, а то разводить такой кипишь, только по тому, что маме показалось как-то... сейчас жара, летом дети вообще хуже прибавляют, у вас есть запасик за счет первого месяца - набор такой хорроший. увеличить интервал смены груди до 3 часов - вес лучше пойдет набираться. здесь в теме я давала Протокол при плохом наборе веса - попробуйте что-то сделать, испортить проще, чем потом наладить. прикладывание откорректируйте. и давайте отрыгнуть воздух в середине кормления (попробуйте, вдруг подойдет этот вариант) и потом продолжить.
    опять не по вопросу накатала. ну вы уж простите

Tashka , тут пара вариантов. можно следовать за малышом, сейчас особого режима не будет прослеживаться, но месяцам к 3м +- можно заметить какую-то тенденцию, суточные предпочтения ребенка. и их уже можно поддержать и сделать из них режим: подстроить прогулки, сон, купание под ребенка. т.е и ему не в напряг, и маме режим, если надо.
    ну или брать и самой "придумать" режим и под него подгонять детские привычки. но это такое... зачем. если нет каких-то внешних факторов (например, мама уходит регулярно в какое-то время и надо успеть покормить и надо будить), а если их нет, то можно и по первому пути пойти, с корректировками с маминой стороны.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Олечка,спасибо за такой отрезвляющий ответ
    Дело в том,что если бы дома небыло весов и я не видела малую прибавку в весе,то никогда бы не подумала,что мой ребенок недоедает . Никаких признаков . И сама уже подумала ,что не могут все дети одинаково съедать необходимый объем .
    Поэтому не буду насиловать не себя не ребенка . Посмотрим,как дальше будет .
    Еще раз спасибо за советы

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Romashka13 Переглянути допис
    Олечка,спасибо за такой отрезвляющий ответ
    Дело в том,что если бы дома небыло весов и я не видела малую прибавку в весе,то никогда бы не подумала,что мой ребенок недоедает . Никаких признаков . И сама уже подумала ,что не могут все дети одинаково съедать необходимый объем .
    Поэтому не буду насиловать не себя не ребенка . Посмотрим,как дальше будет .
    Еще раз спасибо за советы
    все будет хорошо. понаблюдайте пока, критической ситуации нет. а весы да - частый враг)))
    взвешивайтесь пока раз в неделю (ждем прибавку от 125 г в неделю).
    до и после кормления неинформативно, если ребенок кормится по требованию, а не строго раз в 3 часа.
    если у вас есть пустышка - уберите пока. бутылочку тоже. и водичку пока тоже, если даете

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

все будет хорошо. понаблюдайте пока, критической ситуации нет. а весы да - частый враг)))
    взвешивайтесь пока раз в неделю (ждем прибавку от 125 г в неделю).
    до и после кормления неинформативно, если ребенок кормится по требованию, а не строго раз в 3 часа.
    если у вас есть пустышка - уберите пока. бутылочку тоже. и водичку пока тоже, если даете
    Все понятно . С сосками не дружим,поэтому убирать нечего
    Уверена все у нас наладится ! Спасибо за положительный настрой

Сторінка 55 з 105 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті