Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 105 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Девочки, помогите советом! как накормить ребенка? Даже не знаю, в какую тему лучше писать, сюда или другую
    В общем дочке 1,2 года, кушаем почти все, кроме всего молочного, фрукты не все еще, ребенок аллергик. С второй попытки, хочу попробовать отлучать от груди. Сейчас грудь только на дневной сон и на ночь ( и всю ночь подсасывает, просыпается 2-3-4 раза). С дневным сном как-то проще, можно обойтись,а вот на ночь, я так понимаю, надо перед сном хорошо накормить, чтобы спала всю ночь, и даже если ночью водичку давать, чтобы кушать не хотела. ужин у нас где-то в 19.30-20 ч- кушаем кашу, а спать ложимся где-то в 21.30. Чем можно еще накормить перед сном, чтобы лучшу уснула? или вообще как поступить? я совсем запуталась...
    так в чем вопрос: как отлучить? или как заменить что-то? не совсем поняла

но точно могу сказать, что " перед сном хорошо накормить, чтобы спала всю ночь," - не работает ребенок отвыкнет, но 3-5 ночей будут адскими для родителей и тяжелыми для ребенка. но с каждой ночью будет легче, если не сдаваться. т.е тут важно принять четкое решение родителям и быть готовыми ко всему. ребенка поддержать по максимуму (но не грудью), ей тоже тяжело
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Подскажите кто-то, а то я что-то подзабыла - когда можно начинать пробовать свежие овощи и фрукты? После 3 месяцев, когда типа колики отпустят? Пробовать понемногу и смотреть на реакцию?
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    так в чем вопрос: как отлучить? или как заменить что-то? не совсем поняла

но точно могу сказать, что " перед сном хорошо накормить, чтобы спала всю ночь," - не работает ребенок отвыкнет, но 3-5 ночей будут адскими для родителей и тяжелыми для ребенка. но с каждой ночью будет легче, если не сдаваться. т.е тут важно принять четкое решение родителям и быть готовыми ко всему. ребенка поддержать по максимуму (но не грудью), ей тоже тяжело
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. просто я вот думаю, почему она ночью несколько раз сосет, есть хочет, ненаедается вечером или просто хочется маму... есть такое мнение, что мол ребенка надо на ночь хорошо накормить или ночью заменить на какую-то смесь и т.д. Со старшей дочкой все было по-другому, я засыпание с грудью заменила на соску и ночное ГВ заменила на сначало на молочко, потом через пару дней на водичку, а потом вообще ничего не надо было,и все прошло быстро и спокойно. а теперь же младшая соску вообще никак, бутылки тоже никак, "сися наше все". поэтому ищу разные пути, альтернативы...ну в общем-то, жду когда папа уйдет в отпуск, и будет помагать вечером и ночью в этом вопросе..

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Emi , просто с мамой хорошо и они, бывает, чем старше, тем больше к груди, особенно в ночное время. а когда зубы, так и вообще могут провисеть всю ночь, не выпуская. это может выматывать маму.
    но бутылочка лишь заменит это, не отучит от ночных подъеданий. потом просто надо будет не от груди отучать, а от бутылки, по сложности то же самое. это как новое отлучение. так что да, надо набраться смелости и терпения и вперед. удачи вам!

Natty'N , тут не от возраста, а у кого как. а так да, смысл правильно понимаешь: пробовать и смотреть

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Оль, боюсь что либо говорить, на УЗИ не ходила. Едим по прежнему за раз 2 груди, одну совсем без желания, я настойчиво предлагаю, и игнорирую психи, т.к. если иду у него на поводу она ему вовсе не нужна, любит другую хоть ты тресни.
    Едим всегда очень беспокойно, каждый раз встаем и куда-то бежим. Каждые 5-6 секунд сосок бросает, берет, бросает(стараюсь максимально правильно его приложить).
    Почти каждое кормление, во время кормления, нелюбимую грудь подцеживаю (наверное таки протоки слишком тугие...) Так хоть с психами но ест.
    Один в один моя история. Дочка с 2 месяцев пыталась бросить одну грудь - нелюбимую. Врач сказала, что такое часто бывает, что дети любят одну грудь. Сколько я с этим боролась, что только ни делала. В год, когда все мои уловки перестали действовать, я прекратила борьбу, и малая уже питалась как хотела)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Доброй ночи. Подскажите, как проверить наличие молока в данный момент. Не вообще за день тестом на мокрые пеленки, а именно вот прям щаз.
    Уже почти неделю доця начиная с 7-8 часов вечера висит на груди беспрерывно, и висение может продолжаться до 1-2 ночи с очень небольшими перерывами.
    При этом малявка ругается и бросает грудь, сделав парочку сосательных движений. Вот эти ругания и висения наводят на мысль про отсутствие молока.
    В остальное время суток просит грудь минимум через час, бывало, что и спала всю ночь без кормлений.
    Но последняя неделя- это ужас. Чем ближе к вечеру- тем хуже, тем больше она у груди, уберешь- крик. При этом- не вижу, чтобы она глотала.
    Т.е. - молока нет? Или это она "соску" себе устроила?
    Что с этим делать? Продолжать давай "соску" - так мне уже больно от сосаний, или молока мало и докормить её смесью?
    Ну и как убедиться, что молоко есть? Сжимать сосок, имитируя сцеживание, и если брызнет молоко, значит- есть??? Или это не информативно?

Набор веса у неё за первый месяц 800 грамм от минимального веса и 700 грамм за второй, 5-6 пампов за день, в каждом из которых раза по 3 написано.
    Спасибо.

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Доброй ночи. Подскажите, как проверить наличие молока в данный момент. Не вообще за день тестом на мокрые пеленки, а именно вот прям щаз.
    Уже почти неделю доця начиная с 7-8 часов вечера висит на груди беспрерывно, и висение может продолжаться до 1-2 ночи с очень небольшими перерывами.
    При этом малявка ругается и бросает грудь, сделав парочку сосательных движений. Вот эти ругания и висения наводят на мысль про отсутствие молока.
    В остальное время суток просит грудь минимум через час, бывало, что и спала всю ночь без кормлений.
    Но последняя неделя- это ужас. Чем ближе к вечеру- тем хуже, тем больше она у груди, уберешь- крик. При этом- не вижу, чтобы она глотала.
    Т.е. - молока нет? Или это она "соску" себе устроила?
    Что с этим делать? Продолжать давай "соску" - так мне уже больно от сосаний, или молока мало и докормить её смесью?
    Ну и как убедиться, что молоко есть? Сжимать сосок, имитируя сцеживание, и если брызнет молоко, значит- есть??? Или это не информативно?

Набор веса у неё за первый месяц 800 грамм от минимального веса и 700 грамм за второй, 5-6 пампов за день, в каждом из которых раза по 3 написано.
    Спасибо.
    Ой, Юльчик, вижу ты не спишь
    Я ж не спец, я тебя просто поддержу - пусть скорее у вас наладится!
    А на тему, есть ли молоко прямо сейчас - как это определить еще, кроме сцеживания прямо сейчас, даже ума не приложу. Что-то у вас не так эту последнюю неделю, что то ж ее беспокоит...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Юля, то, что это только вечером происходит - нормально. это частое явление: днем и ночью нормально, а вечером виснут.
    ничего страшного, если в эти часы ты ее поперекладываешь от груди к груди. например так: дала правую - ест/глотает, перестала глотать - делаешь сжатие груди - простимулировала сосание таким образом - через время перестала сосать - опять сжатие. а потом дала вторую и так же по схеме. можно еще раз потом переложить. так она точно наестся. если удалось обойтись одной грудью - вообще замечательно. т.е такой график для всех кормлений применять не надо, стараться выдерживать интервалы смены груди.
    часы висения обычно в вечернее время, как ты описываешь и бываю еще рано утром, когда едят и досыпают на груди.
    ночью хотя бы раз с 3 до 6 ч покормить надо, перерыв всю ночь не гуд.
    смесь вам не нужна

ну и как вариант, когда накормила выйти погулять вечерком, если не возмущается

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ой, Юльчик, вижу ты не спишь
    Я ж не спец, я тебя просто поддержу - пусть скорее у вас наладится!
    А на тему, есть ли молоко прямо сейчас - как это определить еще, кроме сцеживания прямо сейчас, даже ума не приложу. Что-то у вас не так эту последнюю неделю, что то ж ее беспокоит...
    Та поспишь тут)))) Ездит ща Ирина на папе, вот он её в кровать кладёт, и через 5 минут будет рев, и пойдет сися-соска в ход. Спасибо за поддержку, а то у нас сейчас ночь спим всю, три ночи висим, ругаемся.

Ещё неделю назад было 1 ночное кормление, и спокойно бодрствовали днём, хоть и намного меньше нормы спала она, а сейчас- ну жуть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А меня пугает наоборот, то что мой быстро наедается. Я привыкла, что старший висел по 40-50 мин, а младший - 5 мин максимум. Ночью я вообще не знаю, сколько он ест, даю грудь, он сосет а я дрыхну, вот такая я мачеха))
    Зетта, Оля, это нормально ребенку так быстро наедаться? Правда может из-за того, что бежит сильно, если выпустит сосок не нароком, ему зальет все - глаза, нос, шею, уши. Набо рвеса нормальный, вот специально взвесила, за 3 недели - 800 гр примерно наел.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А меня пугает наоборот, то что мой быстро наедается. Я привыкла, что старший висел по 40-50 мин, а младший - 5 мин максимум. Ночью я вообще не знаю, сколько он ест, даю грудь, он сосет а я дрыхну, вот такая я мачеха))
    Зетта, Оля, это нормально ребенку так быстро наедаться? Правда может из-за того, что бежит сильно, если выпустит сосок не нароком, ему зальет все - глаза, нос, шею, уши. Набо рвеса нормальный, вот специально взвесила, за 3 недели - 800 гр примерно наел.
    видела ваши щеки в двухлетках - вам не о чем переживать)))))))))
    единственное - интервалы смены груди соблюдай, насколько грудь позволяет

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А надо именно с 3 до 6? При нынешних раскладах она висит до 2 часов, вот в 2 кормление и заканчивается, т.к. начинает молоко опять прибывать.

Ещё не сказала: она НЕ спит днём дольше 30- 40 минут, если не везу ее в коляске постоянно, не останавливаясь.
    Вот сегодня прогулка закончилась в 2 часа, до этого момента она дремлет с грудью во рту, не более 10 минут.
    Невролог приписала ноофен и магне, но толку 0 от них.
    Поэтому меня и волнует вопрос количества молока, не морю ли я голодом дытыну??

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А надо именно с 3 до 6? При нынешних раскладах она висит до 2 часов, вот в 2 кормление и заканчивается, т.к. начинает молоко опять прибывать.

Ещё не сказала: она НЕ спит днём дольше 30- 40 минут, если не везу ее в коляске постоянно, не останавливаясь.
    Вот сегодня прогулка закончилась в 2 часа, до этого момента она дремлет с грудью во рту, не более 10 минут.
    Невролог приписала ноофен и магне, но толку 0 от них.
    Поэтому меня и волнует вопрос количества молока, не морю ли я голодом дытыну??
    важны подутренние кормления. вот в 2 закончили, но чтобы следующее не в 8 утра было, скажем так
    дети очень разные, есть такие, которым ваш режим подарком был бы. не всегда упирается все именно в кормежку. т.к жидкости выводит нормально, можно не переживать.
    она ж и родилась достаточно быстро, это тоже могло дать неврологический отпечаток. но не обязательно, это как пример. перерастет. хотелось бы, чтобы поела 15 мин и отвалилась на 3 часа, я тебя прекрасно понимаю. но не всегда складывается так, как хочется

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Emi , просто с мамой хорошо и они, бывает, чем старше, тем больше к груди, особенно в ночное время. а когда зубы, так и вообще могут провисеть всю ночь, не выпуская. это может выматывать маму.
    но бутылочка лишь заменит это, не отучит от ночных подъеданий. потом просто надо будет не от груди отучать, а от бутылки, по сложности то же самое. это как новое отлучение. так что да, надо набраться смелости и терпения и вперед. удачи вам!

Natty'N , тут не от возраста, а у кого как. а так да, смысл правильно понимаешь: пробовать и смотреть
    спасибо! буду пробовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

видела ваши щеки в двухлетках - вам не о чем переживать)))))))))
    единственное - интервалы смены груди соблюдай, насколько грудь позволяет
    та да, но ты ж понимаешь , всегда есть повод попереживать)))

Юля, мой хоть и ест 5 мин, спит только в качающейся коляска или шезлонге. Пока едишь или трусишь - спит, только остановились - глазами луп-луп и все.
    вот щас жара, он в доме дремлет по 30-40 мин и все.

Дописів
    10 691

Типово

Ольчик, помнишь я спрашивала как стимулировать можно лактацию если мамочка все время сцеживается и кормит из бутылочки, ты говорила ссылью поделишься на систему докорма у груди, такую чтоб как у Меделы за 500грн, токо сделать самой за 3 коп )))))))))) ОЧЕНЬ НАДО помоги плиз

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Ольчик, помнишь я спрашивала как стимулировать можно лактацию если мамочка все время сцеживается и кормит из бутылочки, ты говорила ссылью поделишься на систему докорма у груди, такую чтоб как у Меделы за 500грн, токо сделать самой за 3 коп )))))))))) ОЧЕНЬ НАДО помоги плиз
    лови лс

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Привет девочки! Подпишусь на темку

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Оль, привет я тут писала о нашем прикорме, может ночью молока стало меньше из-за того, что я каши уже довела до полной порции и грудь не даю (когда жары не было он не просил, выходили днем перерывы по 8 часов, грудь очень сильно наливалась как после родов).
    И вот в такую жару как нужно поступать? если прикладывать каждый раз когда просит, то потом на человеческую еду смотреть не хочет.....а не давать тоже не могу....
    Как правильно?
    И правильно ли я делала, что после полной порции уже не предлагала ему сисю?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Оль, привет я тут писала о нашем прикорме, может ночью молока стало меньше из-за того, что я каши уже довела до полной порции и грудь не даю (когда жары не было он не просил, выходили днем перерывы по 8 часов, грудь очень сильно наливалась как после родов).
    И вот в такую жару как нужно поступать? если прикладывать каждый раз когда просит, то потом на человеческую еду смотреть не хочет.....а не давать тоже не могу....
    Как правильно?
    И правильно ли я делала, что после полной порции уже не предлагала ему сисю?
    привет! вы уже столько всего кушаете я ничего критического не вижу. с прикормом у каждого свой режим в кормежке получается, тут не от возраста зависит, а от того, что и сколько уже ест ребенок из прикорма. некоторые в 7 мес только начинают вводить прикорм. понятно, что по-разному будет.
    пока порция прикорма неполная - грудью догоняться, потом - можно убирать. т.е у вас могут остаться промежуточные кормления между полными порциями +кормления в часы, когда нет прикорма +на засыпание днем и ночью +ночные по требованию. еще после просыпания может просить днем и ночью - давать
    потом, когда у вас будут полноценные завтрак, обед, полдник и ужин из прикорма, останутся промежуточные, на засыпание и ночь.
    потом уберешь промежуточные. останется на засыпания и ночь
    потом уберешь на засыпания и в последнюю очередь ночные.

а вот в каком возрасте это произойдет - уже сама корректируй, по его и своему желанию и потребностям. т.к конечный итог у кого-то в год (но это маловато), у кого-то в 1,6, 2года, а у кого-то в три. тут индивидуально

с 8 до 6 ч 3-4 полнющих подгузника это круто) 1-2 не мало, не переживай

Сторінка 54 з 105 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті