Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 696 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Vitvet Переглянути допис
    кто знает как с муравьями бороться? сил нет . у меня одни в земле живут, а другие желтые такие грушу жрут, вся древесина изъедена.
    Я брызгаю БИ - 58. Я брызгала персик БИ-58 и персик ожил. Ура!!!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Vitvet Переглянути допис
    кто знает как с муравьями бороться? сил нет . у меня одни в земле живут, а другие желтые такие грушу жрут, вся древесина изъедена.
    порошком от муравьев посыпаю. Уходят. На деревьях ловчие пояса поделала из скотча, промазала незасыхающим клеем (для мышей и муравьев, в тюбике).

Дописів
    1 663

Типово

Муравьев выгнала с участка рембеком. Он и от медведки, и от муравье. Щедро посыпАла гранулами норы, вокруг нор, дорожки. Рембек - это смесь перцев с чем - то еще. Вывела за один сезон. Второй год нет.

Дописів
    1 109

Типово

Спасибо, буду пробовать

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    743

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Мы пересаживали клубнику в августе-сентябре - урожай был через год.
    Сосед ересаживал клубнику в июне-июле - урожай был на следующий год.
    я перезадил в прошлом году в октябре, уже есть первая клубника. ))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,прочитала,что клубнику можно пересаживать в июне-июле,есть у кого то такой опыт? грядка с клубникой сидит на пырее,купила агроволокно под клубнику и хотела пересадить в место где пырея нет,а то место где пырей побрызгать
    чтобы обеспечить наибольшую приживаемость, надо:
    выкапывать с комом земли куст, не обтряхивая землю,
    обеспечить нормальный полив, не пересушить
    оборвать усы и ягоду,
    ...но))))))):

я не пересаживала свою, а купила в прошлом году саженцы в это время (кусты однолетки с комом земли у материнского куста, с кучей усов, с ягодой). была неимоверная жара.
    но у меня и полива не было толком, и посадка не на агроволокно. засеяла обильно сидератами; вот клубника в их тени и приживалась, как могла (но довольно успешно получилось, как оказалось). клубника из сортов нейтрального светового дня. ягоду оборвала, усы оставила. кусты успели и сами прижиться, поукоренялись и усы (я их не отрывала от материнского куста), а после и еще усы получила новые от укоренённых моих усов, еще и клубнику успела попробовать в августе-сентябре-октябке))))), ноябрьскую ягоду оборвала в зиму, она бы не вызрела. этой весной полное цветение на всех моих кустах, уже с этой грядки пробовали первые ягодки, и снова вся в усах

вообще для клубники есть гербициды (и от пырея в том числе), но обрабатывают грядку в зиму, там срок ожидания 4 месяца. не пробовала сама, только читала информацию в и-нэте; ну и замульчировать можно соломой, тоже пырей уходит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 282

Типово

Доброе утро).
    А насколько густо может быть засажена полянка с клубникой? Если она расплодилась и растет густо,ковриком, это же плохо, так?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    оборвать усы и ягоду,
    ...но))))))):

я не пересаживала свою, а купила в прошлом году саженцы в это время (кусты однолетки с комом земли у материнского куста, с кучей усов, с ягодой). была неимоверная жара.
    но у меня и полива не было толком, и посадка не на агроволокно. засеяла обильно сидератами; вот клубника в их тени и приживалась, как могла (но довольно успешно получилось, как оказалось). клубника из сортов нейтрального светового дня. ягоду оборвала, усы оставила. кусты успели и сами прижиться, поукоренялись и усы (я их не отрывала от материнского куста), а после и еще усы получила новые от укоренённых моих усов, еще и клубнику успела попробовать в августе-сентябре-октябке))))), ноябрьскую ягоду оборвала в зиму, она бы не вызрела. этой весной полное цветение на всех моих кустах, уже с этой грядки пробовали первые ягодки, и снова вся в усах

вообще для клубники есть гербициды (и от пырея в том числе), но обрабатывают грядку в зиму, там срок ожидания 4 месяца. не пробовала сама, только читала информацию в и-нэте; ну и замульчировать можно соломой, тоже пырей уходит.
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А у нас редиску кто-то точит(за 4 года у нас первый раз такое). Вот только красную часть. Думаю на мурашек.

Дописів
    7 094

Типово

оборвать усы и ягоду,
    ...но))))))):

скажите, Вы использовали их единоразово или в этом году тоже засевали клубнику?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    скажите, Вы использовали их единоразово или в этом году тоже засевали клубнику?
    прошлогоднюю физически не успела в этом году так засеять.
    а вот этой весны посадка на днях выглядела вот так
    уже она скошена и лежит новым слоем мульчи там же
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3dabc603758ct.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  14,3 КБ
ID:	1478709  

Дописів
    7 094

Типово

прошлогоднюю физически не успела в этом году так засеять.
    а вот этой весны посадка на днях выглядела вот так
    уже она скошена и лежит новым слоем мульчи там же
    спасибо

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Писала я что клубника у нас под агро, в сене и просто так. Пошла урожай первый собирать. Под агро бурьянчик немного порос и усы укореняются (все времени нет пришпилить вырезы под клубнику). Под сеном муравейники, пипец, мурашки в ягодах сидят, наслаждаются трапезой. Та клубника что без ничего пололась уже 2 раза, ягода вся в земле, зато мурашек нет и целая.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А что с мульчей после сбора урожая делать? Перекопать на месте или убрать?
    Подняла сено под деревьями а оно измельчилось возле земли.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А что с мульчей после сбора урожая делать? Перекопать на месте или убрать?
    Подняла сено под деревьями а оно измельчилось возле земли.
    Лучше перекопать с сеном, это ж удобрение.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

а у меня кто-то съел всю смородину и объедает завязавшиеся помидорки, обрывает с хвостиками, много разбросанных...скорее всего какие-то птицы...возле смородины видела воробьев...кто как борется?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Hariva Переглянути допис
    И у нас в этом году редиску подъедает кто-то, вот прям по половине нет, а мурашки разве под землей тоже живут? никогда не замечала, уже думала, что медведка или что-то подобное...
    тоже не знала, но живут, еще и как, а вверху нет муравейника вообще. очень была удивлена, когда копнули на лопату, а там их полным-полно, еще и кладка яиц

Дописів
    6 329

Типово

Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
    А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Hariva Переглянути допис
    мы прям на кусты и деревья вешали шелестящие пакеты, птиц они пугают. брали целофан от цветов - он тоже очень шумный. а вообще кошка очень хороший отпугиватель птиц))
    спасибо, 3 кота у нас не территории...в след году буду вешать пакеты...в этом на смородину уже без толку...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
    А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?
    мамадорогая.... до нас правда еще не долетела, может потому что сад молодой, тьху,тьху стопятдесят раз на нее

Сторінка 363 з 696 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті