| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Муравьев выгнала с участка рембеком. Он и от медведки, и от муравье. Щедро посыпАла гранулами норы, вокруг нор, дорожки. Рембек - это смесь перцев с чем - то еще. Вывела за один сезон. Второй год нет.
Спасибо, буду пробовать
чтобы обеспечить наибольшую приживаемость, надо:
выкапывать с комом земли куст, не обтряхивая землю,
обеспечить нормальный полив, не пересушить
оборвать усы и ягоду,
...но))))))):
я не пересаживала свою, а купила в прошлом году саженцы в это время (кусты однолетки с комом земли у материнского куста, с кучей усов, с ягодой). была неимоверная жара.
но у меня и полива не было толком, и посадка не на агроволокно. засеяла обильно сидератами; вот клубника в их тени и приживалась, как могла (но довольно успешно получилось, как оказалось). клубника из сортов нейтрального светового дня. ягоду оборвала, усы оставила. кусты успели и сами прижиться, поукоренялись и усы (я их не отрывала от материнского куста), а после и еще усы получила новые от укоренённых моих усов, еще и клубнику успела попробовать в августе-сентябре-октябке))))), ноябрьскую ягоду оборвала в зиму, она бы не вызрела. этой весной полное цветение на всех моих кустах, уже с этой грядки пробовали первые ягодки, и снова вся в усах
вообще для клубники есть гербициды (и от пырея в том числе), но обрабатывают грядку в зиму, там срок ожидания 4 месяца. не пробовала сама, только читала информацию в и-нэте; ну и замульчировать можно соломой, тоже пырей уходит.
Доброе утро).
А насколько густо может быть засажена полянка с клубникой? Если она расплодилась и растет густо,ковриком, это же плохо, так?
А у нас редиску кто-то точит(за 4 года у нас первый раз такое). Вот только красную часть. Думаю на мурашек.
Писала я что клубника у нас под агро, в сене и просто так. Пошла урожай первый собирать. Под агро бурьянчик немного порос и усы укореняются (все времени нет пришпилить вырезы под клубнику). Под сеном муравейники, пипец, мурашки в ягодах сидят, наслаждаются трапезой. Та клубника что без ничего пололась уже 2 раза, ягода вся в земле, зато мурашек нет и целая.
А что с мульчей после сбора урожая делать? Перекопать на месте или убрать?
Подняла сено под деревьями а оно измельчилось возле земли.
а у меня кто-то съел всю смородину и объедает завязавшиеся помидорки, обрывает с хвостиками, много разбросанных...скорее всего какие-то птицы...возле смородины видела воробьев...кто как борется?
Работала в синих перчатках на даче. Волохата ця Оленка на перчатки кидалась, как ошалелая. Теперь тут прочитала и поняла, что на голубой цвет летит. Со своей ориентацией жук оказывается
А воду зачем расставляете? Или тару под неё тоже надо голубую?
мамадорогая.... до нас правда еще не долетела, может потому что сад молодой, тьху,тьху стопятдесят раз на нее
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks