Ну, я зацикленная на режиме

для нас это все. Поэтому жарко или холодно отбой в 20.30 максимум в 21.00 и никаких. Даже в 21.00 когда засыпает, то не высыпается, т.к. уже привыкла к длиной ночи, а встает по привычке в 7-7.30. Но вы еще маленькие у вас режим еще может меняться/можно изменить, так что смотри как тебе и масе будет удобнее.
Чем раньше разделить еду и сон тем намного проще потом. Бывает, что время упущено и тогда уже до завершения ГВ. Либо соска. Если отказывается можно попробовать дать сонному. Т.е прикачала видишь, что засыпает, всунь соску, прижми, подержи. В любом случае не давай именно засыпать на груди: видишь, что глаза прикрывает, давай соску или прикачивай. Потом проще отучить от укачиваний чем от груди (у нас именно так было)
Мы перестали засыпать с грудью после 4-х мес (сама перестала) я ее качала по 40мин И спала она ТОЛЬКО на руках, даже ночной сон первый час-полтора на руках, потом тихонечко ложила рядом с собой. Спустя время стала постепенно ложить ее рядом с собой и так и придерживала (обнимая) потом постепенно отсовывалась, потом все дальше и дальше, чтоб она меня меньше чувствовала. Потом о чудо мы взяли соску (НО она у нас только для сна, днем ни-ни). Но ночью просыпалась часто и требовала грудь. В одну из ночей я ей после сиси сонной подсунула соску (через пару ночей получилось). Потом с введением прикорма я поняла, что она просыпается ночью по привычке, т.к. сосала грудь и практически не глотала (за день достаточно наедалась и ночью была не голодная). В итоге, когда она просыпалась ночью я ей грудь уже не давала, а давала соску. К этому времени мы уже отвыкли от укачиваний: тоже постепенно - я переставала ее качать как только видела, что она прикрывает глаза и так каждый день все раньше и раньше пока не перестала качать вообще.
В кроватку перебирались тоже постепенно: сначала на дневные сны, потом на первый ночной. И когда перестала ночью давать грудь перевела в кроватку полностью.
Еще совет пробуй укачивать в пеленке, чтобы при перекладываении в кроватку меньше тормошить.
Может что-то из моего опыта пригодиться

хотя детки все ТАКИЕ РАЗНЫЕ!
Я собиралась давать... НО с нашей инфекцией пока повременю да и с сыпью никак не разберусь.....
Во-во и меня такие мысли посещают: когда в паме, раздражений/сыпи намного меньше. Что это может быть? Может действительно от мочи???
-----------------------------
Девочки, а вопрос по поводу фруктов/ягод: какие ограничения по прикорму? Читала, что фрукты вроде как можно позже вводить т.к. они агрессивные к желудку. Девочки у кого детки нашего возраста,
что из свежих овощей-фруктов будете давать малышам этим летом? Всего по чуть-чуть или есть какие-то запреты?
Bookmarks