Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 381 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

містечко для біженців, я чула, вони будують

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    то есть Ефремов в переводе на украинский лучше, чем Ефремов в оригинале?
    "Година бика" - однозначно так!

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    "Година бика" - однозначно так!
    может и Паваротти слушать не надо, Рабинович его лучше напоёт ?

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

кстати по ценам в метро на новые продукты

http://uainfo.org/yandex/print:-Page...ceny-foto.html
    124/3,1=40грн

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

может и Паваротти слушать не надо, Рабинович его лучше напоёт ?
    це тому що ти не читав

а в переспівках наприклад дуже часто бувають варіанти, коли переспівок кращий за оригінал

Kenny, нічого собі золоте масло

Дописів
    13 721

Типово

то есть Ефремов в переводе на украинский лучше, чем Ефремов в оригинале?
    "Туманность..." была читана первый раз в 14 лет на украинском, и потом перечитана неизвестное кол-во раз. Книга старая с красивыми иллюстрациями. Лет 10 назад попалась на русском. И... не пошла... Мне кажется даже, что "зореліт" звучит у меня в голове красивее чем "звездолёт"
    "Лезвие бритвы" была читана первый раз на первом курсе, на русском и потом читана много-много раз. Своей книги не было. Лет пять назад подарили на украинском - не пошла.
    Может дело в возрасте? В юности и небо синее и трава зеленее...
    "Час Быка" не понравилась. Далёкое будущее, холодное какое-то. И сюжет мрачноват. Короче - нет желания перечитывать, хоть столько лет прошло...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Я вот полюбила фильмы в укр.озвучке уже давно,но первая любовь началась с фильма Кустурицы " черный кот,белая кошка", после украинской озвучки русская не пошла....а найти теперь его не могу ..
    ..и как тут пишут,я тоже стала гордится своей страной и людьми,а раньше я ее просто любила- ни за что,имею ввиду Украину,а не правительство,как многие говорят- а за что ее люить?за Турчинова? Придурки....
    И гимн Украины я только и услышала в феврале,а до этого слышала- но не слушала...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    "Туманность..." была читана первый раз в 14 лет на украинском, и потом перечитана неизвестное кол-во раз. Книга старая с красивыми иллюстрациями. Лет 10 назад попалась на русском. И... не пошла... Мне кажется даже, что "зореліт" звучит у меня в голове красивее чем "звездолёт"
    "Лезвие бритвы" была читана первый раз на первом курсе, на русском и потом читана много-много раз. Своей книги не было. Лет пять назад подарили на украинском - не пошла.
    Может дело в возрасте? В юности и небо синее и трава зеленее...
    вони по суті своїй трохи різні, а можливо саме в "Лезвие бритвы" перекладачу не вдалось щось таке передати, головний сенс. До речі я російькою читала "Лезвие", мені пішло "так собі", може спробувати знайти собі український варіант задля експерименту.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від frosya5115 Переглянути допис
    Я вот полюбила фильмы в укр.озвучке уже давно,но первая любовь началась с фильма Кустурицы " черный кот,белая кошка", после украинской озвучки русская не пошла....а найти теперь его не могу ...
    Ой, я Кустурицу готова смотреть на любом языке)))Кстати он еще да отжатия Крыма в интервью говорил, что Россия готовит для Украины сербский вариант.
    А я читаю и смотрю вообще не обращая внимание на язык,ловлю себя на мысли что иногда и фильм не смотрю а читаю сурдоперевод.Очень люблю Анатолия Димарова, это украинский писатель,читала его произведения на русском, а недавно прочла на украинском.Красота...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    кстати по ценам в метро на новые продукты

http://uainfo.org/yandex/print:-Page...ceny-foto.html
    124/3,1=40грн
    Жирность 82.5% у нас такое около 20 грн. А "Вологодское" настоящее всегда было дорогое масло.

Дописів
    37 060

Типово

Жирность 82.5% у нас такое около 20 грн. А "Вологодское" настоящее всегда было дорогое масло.
    Упаковка 180 грамм ... т.е. меньше ....

за кило такое масло по нынешнему курсу получится 231 ГРН ... Прозревайте .

за упаковку в 200 грамм - 46 грн ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Ой, я Кустурицу готова смотреть на любом языке)))...
    Я то тоже,все его фильмы очень люблю,хотя предпочитаю именно его фильмы на укр,этот юмор передается только для меня на укр.языке..
    Но я разочаровалась в нем,он был просто для меня как кумир...после призывов России защитить украинских граждан от американцев...тьфу

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Кстати по поводу фильмов, я сам удивился. Я с рождения говорю на русском языке и мне тяжело общаться на украинском. И когда фильмы в кинотеатрах стали крутить на украинском языке, возмущению моему не было предела и я чуть ли не поклялся, что в кинотеатр больше ни ногой. Какого же было моё удивление, когда я всё-таки пошел в кинотеатр, так как очень хотелось фильм посмотреть на большом экране (даже не вспомню уже и какой именно) и после просмотра я с ужасом для себя обнаружил тот факт, что украинских перевод мне понравился больше чем российский
    Сначала думал, что это просто какая-то случайность, но чем больше смотрел фильмы на украинском, тем больше убеждался, что украинский перевод мне нравится больше. Вот даже совсем недавно решил пересмотреть кино "сердца в атлантиде" и случайно скачал с украинским переводом, посмотрел, и ради интереса решил скачать с русским переводом чтобы тут же сравнить. Так с русским вообще смотреть не смог, вообще не воспринимаю его после украинского.
    У кого-то ещё есть такой глюк как у меня, когда разговаривать на украинском тяжело, но слышать украинский приятнее чем русский?
    Вы просто бандеровец

Дописів
    37 060

Типово

А мне интересно скоро сами крымчане начнут ездить на отдых в украину чтоб просто покушать от пуза ?

Дописів
    13 721

Типово

И гимн Украины я только и услышала в феврале,а до этого слышала- но не слушала...
    В одном разговоре, когда обсуждали гимн, было сказано, что в первой же строчке гимна присутствует отрицательная частица "не" и слово "вмерла", что не есть хорошо.
    Тогда прошло это мимо, а сейчас вот вспомнилось...

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Но я разочаровалась в нем,он был просто для меня как кумир...после призывов России защитить украинских граждан от американцев...тьфу
    Да?А я не слышала такого ,нужно поискать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

В одном разговоре, когда обсуждали гимн, было сказано, что в первой же строчке гимна присутствует отрицательная частица "не" и слово "вмерла", что не есть хорошо.
    Тогда прошло это мимо, а сейчас вот вспомнилось...

Не верно-
    Ще не вмерла в Українi, ні слава, ні воля,

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Упаковка 180 грамм ... т.е. меньше ....

за кило такое масло по нынешнему курсу получится 231 ГРН ... Прозревайте .

за упаковку в 200 грамм - 46 грн ...
    Та мне нечего прозревать... Это дорогое масло. Если пенсии на 50% увеличили, то естесно, что всё подорожало... Но В АТБ цены увеличились не на много.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Да?А я не слышала такого ,нужно поискать.
    http://vesti.ua/kultura/40718-jemir-...rossii-v-krymu

Да много найти можно...такого,что лучше не читать...опять на меня нахлынуло...гад...

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Лена1963 Переглянути допис
    особенно мультики. Если есть украинская озвучка, всегда только ее. Русская отдыхает...
    Мульт "Холодное сердце" очень понравился в укр озвучке,особенно продавец в горах))))

Сторінка 146 з 381 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті