дык никто их не плодил. данные господа так зарабатывают на жизнь. по моим прикидкам, из них 75% сейчас уже не работают с этими фильтрами. зато у нас много клиентов, которым продали фильтры "не_специалисты". я сейчас имею в виду не конкретно блуфилтерс, это было всегда - почти все по обслуге осмосов в Днепре приходят на Пушкина 47
вы и клиентам так говорите "посчитайте сами", "поищите сами"? я не для себя, а для людей, чтобы тоже посмотрели и обдумали. и от вас я добивался каких-то расчётов. не получилось.
с графиком знаком давно, он не отображает соотношения дренажа и производительности. например, при 3 атмосферах производительность мембраны стремится к нулю, почти пустой бак, даже тот объём воды, что просочится, плохого качества - а на графике этого нет, только слив. так что в инструкции сухие цифры для новейшей мембраны при идеальных условиях. какое качество воды будет через месяц? полгода? год? где эти графики?
поэтому на основании своих наблюдений в наших описаниях фильтров мы несколько ужесточили технические условия эксплуатации, они отличаются от заводских.
вспоминаются рассказ проректора Металлургической академии Василия Степановича Терещенко о выпускнике, который получил должность на одном из заводов. вот он приходит к печи и ужасается тому, что делают тамошние мужики-работники, ведь в всё не так, как учили в вузе. он начинают объяснять мужикам, что правильно же делать так - вот расчёты. а мужики смеются...))
Bookmarks