Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 191 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від yaego Переглянути допис
    1. Скажите, Ваши Aquaplus лучше, хуже этих польских?
    2. В чем отличие двух моделей, которые Вы рекомендуете?
    3. К Вашим сборкам подходят любые фильтры (они стандартных размеров)?
    4. Какие еще действия, кроме замены фильтров, нужно еще производить с осмосом?
    5. Как часто нужно дезинфицировать бачок? Смогу ли я сам это делать?
    6. Какие сложности и проблемы могут меня ожидать?
    7. Какие самые лучшие осмосы?
    8. Аквафоры - выдающиеся фильтры или просто разрекламированные?
    Спасибо.
    1 монтажная пластина металлическая, бак тоже металл из Тайвани, все запчасти идентичные кроме картриджей. Мембрана на выбор или корея или филмтек.
    2 с минерализатором и без
    3 картриджи стандартные
    4 правильно менять картриджи и проверять правильную работоспособность системы после замены картриджей, тогда мембрана и картриджи долго служить будут
    5 Тогда когда вы почувствуете неприятный запах воды. В основном можно продезить и самому.
    6 Любые
    7 надежные из качественного материала.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    Прошла очередная смена картриджей предочистки. Торцы картриджей были обработаны силиконом. По результатам разреза заметно уменьшение прохода потока с торцов. В остальном на образование слизи никак не повлияло. Буду много думать...
    слизь появляется тогда, когда снижается скорость потока воды.
    я когда затяну с заменой, то слизь есть на всех модернизированных картриджах

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    правильно менять картриджи и проверять правильную работоспособность системы после замены картриджей
    А как это делается, у Вас в инструкции описано?
    Спасибо за консультации. Если можно, продолжаю спрашивать.
    1. А что такое "Минимальный отброс - ~90 %"? Это значит, что минимум расход питьевой воды составит в 1.9 раз больше моего теперешнего? Верно ли, как рассказывают торговцы, что обычно такой перерасход составляет 6-10 раз?
    2. Что такое "Производительность – до 240 литров"? Это в час, в день? Или всего?
    3. А почему краник на мойку в AquaPlus Lux 6 с двумя рукоятками? Что регулируется второй ручкой?
    4. С ценой не ясно. Почему разброс почти в 20 долларов на одну модель? Можете написать цену (в личку, если не хотите здесь) на AquaPlus Lux 6 с минерализатором, с краником с одной рукояткой (если это не играет роли), с американской мембраной.
    5. Длина трубок. Их длина должна быть такой, чтобы заменить картриджи. А как их менять? Нужно полностью снимать кронштейн с колбами и вытаскивать его из-под мойки? Или можно прямо там?
    6. В подарок Вы еще предлагаете 4 картриджа? Т.е. это полный комплект всех картриджей для очередной замены? Кстати, в данном осмосе 5 фильтров. Какой из них не идет в подарок?
    Спасибо.

Типово

А как это делается, у Вас в инструкции описано?
    Спасибо за консультации. Если можно, продолжаю спрашивать.
    1. А что такое "Минимальный отброс - ~90 %"? Это значит, что минимум расход питьевой воды составит в 1.9 раз больше моего теперешнего? Верно ли, как рассказывают торговцы, что обычно такой перерасход составляет 6-10 раз?
    2. Что такое "Производительность – до 240 литров"? Это в час, в день? Или всего?
    3. А почему краник на мойку в AquaPlus Lux 6 с двумя рукоятками? Что регулируется второй ручкой?
    4. С ценой не ясно. Почему разброс почти в 20 долларов на одну модель? Можете написать цену (в личку, если не хотите здесь) на AquaPlus Lux 6 с минерализатором, с краником с одной рукояткой (если это не играет роли), с американской мембраной.
    5. Длина трубок. Их длина должна быть такой, чтобы заменить картриджи. А как их менять? Нужно полностью снимать кронштейн с колбами и вытаскивать его из-под мойки? Или можно прямо там?
    6. В подарок Вы еще предлагаете 4 картриджа? Т.е. это полный комплект всех картриджей для очередной замены? Кстати, в данном осмосе 5 фильтров. Какой из них не идет в подарок?
    Спасибо.
    Описано. Но при продаже я напоминаю как нужно делать, мало кто читает инструкции.
    1 Это приблизительно. Литр в бак 9 литров в канализацию, этот коэффициент всегда разный и зависит от давления воды, температуры и солесодержания. Может быть как 1х1 так и 1х20
    2 Это при тремпературе воды 24 град и давлении 4,2 атм , за сутки.
    3 С газом и без))) с минерализатором и без
    4 Цена зависит от того что вы выберите, разные мембраны, краны, редукторы, дополнительные причиндалы http://remontosmos.kiev.ua/kran_6.html и эта разница уже больше чем 20 долл.
    5 прямо там неудобно, нужно снимать и вытаскивать, но при этом трубки не вытягивать из осмоса.
    6 ну наверное самый дорогой и который меняется не через полгода - мембрана http://remontosmos.kiev.ua/FILMTEC75.html
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    38

Типово

дополнительные причиндалыhttp://remontosmos.kiev.ua/FILMTEC75.html
    Я же сказал, что далек от осмосов. Что ж Вы путаете далеких .
    Короче. Я хочу купить у Вас AquaPlus Lux 6. Сколько это стоит и как мне это сделать?

Типово

Я же сказал, что далек от осмосов. Что ж Вы путаете далеких .
    Короче. Я хочу купить у Вас AquaPlus Lux 6. Сколько это стоит и как мне это сделать?
    Это будет зависеть от вашего входного давления воды (этаж и сколько этажей в доме) Лучше скиньте мне в личку ваш тел, так будет быстрее

Дописів
    476

Типово

Ребяты пользователи и продавцы
    Лежит без дела 3 редуктора ITAP 143 1/2" и 3 набора УФ-доочистки для фильтров воды (6 ватт) аквакутовских.
    Отдам по усредненной цене между докризисным и текущим курсо: 300 и 500 грн соответственно.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

какое соотношение чистая вода/дренаж оптимальное?
    1 л/2,4 л нормально? система с помпой, мембрана 50 g.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

как минимум в 2 раза больше

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    Нормально как для помпы обратного осмоса https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...co-p-6005.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 22:56

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Нормально как для помпы
    на чём основано ваше утверждение?

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Я за год продал около 70-80-ти систем с помпами, самих помп в сборе было продано больше чем систем. Как вы думаете, откуда я это знаю?
    Две недели назад я настраивал систему в ресторан, добивался высокой производительности при малых потерях на срокахслужбы мембран.
    Как вы думаете, откуда я знаю что есть мембраны у которых на этикетках написано на 75 галлон а реально это 50-я мембрана. Есть даже такие что на 50-ю пишут 100. Откуда я это знаю? Сам не ведаю. Куча помп на складе, сотни с три мембран и remontosmos - любитель экспериментов.

Лучше спросите почему я это знаю. Потому что есть такой покупатель что проверит до капельки, а отвечать то что то нужно.

Ответ на вопрос - годы практики. Но зато я так и не научился интеллигентно ездить по ушам. А надо было.
    Востаннє редагував remontosmos: 06.05.2014 о 12:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

странно, я думал, вы математически посчитаете, а вы ругаться...

ну интеллигентно ездить по ушам меня никто не учил, зато учили химии, физике и математике. гляньте на ограничитель потока, на его значение, что оно означает. найдите производительности мембраны и ограничителя потока и по пропорции выведите значение соотношения слива к чистой воде. даже хоть мембрану в 300 галлон поставьте - если стоит насос на 50 галлон, мембрана больше 50 галлон никогда не выдаст. вот и получается
    на этикетках написано на 75 галлон а реально это 50-я мембрана
    иначе зачем европейским инженерам 30 лет назад нужно было что-то придумывать? надо было подождать ремонтосмоса, который взял бы мембрану неизвестной производительности и поставил бы её на самый слабопропускной ограничитель и на слабопроизводительный насос. у него же годы практики и экспериментов. и потом - зачем клиентам обещать, что мембрана может проработать 3-5 лет, можно закупить партию дешёвых насосов и левых мембран

я не знаю, где вы берёте мембраны, на которых, на ваш взгляд, реальные характеристики отличаются от заявленных, но для меня это как минимум повод к тому, чтобы их там больше не закупать. экспериментируете на своих клиентах? мне их жаль. хотя нет, не жаль, потому что бытовую технику лучше покупать в специализированных магазинах, а не там, где заново изобретают велосипед. пока что получается такой цирковой с большим передним колесом и маленьким задним.

бетономешалка - мешает бетон. ремонтосмос - __________ _______ . нет, не ремонтирует осмосы - не имея знаний, экспериментирует на своих клиентах.
    я вам только что посчитал, какой должен быть слив. вместо "спасибо" предлагаю завязать с экспериментами и работать с надёжным европейским товаром, к которому не надо давать картриджи в подарок лишь бы купили
    Востаннє редагував SkreebL: 06.05.2014 о 14:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Упс.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2312710.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  15,8 КБ
ID:	1466024  
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 06.05.2014 о 20:21

Типово

Вот как раз это я и называю интеллигентной ездой. Неплохая реклама.
    Вы хотите показать что вы конкретный специалист. Это ваше право. То что ваши мембраны дороже чем везде это тоже ваше право. Можно закупаться у польского перекупщика а можно завезти их напрямую. Помпы я продаю такие же как и у вас, если помните я вас спрашивал цену, но она была очень высокой. Вы их возможно закупаете тоже в Польше, но есть места в Тайвани и гораздо дешевле польских, которые типа немецкие, фирма находится в Польше, а изготавливают их на заводе какой страны?

даже хоть мембрану в 300 галлон поставьте - если стоит насос на 50 галлон, мембрана больше 50 галлон никогда не выдаст.
    Вы хотите сказать что помпы на 1,9 литров в минуту не хватает для 100-й мембраны? То чего же вы тогда на 75-ю ставите литровую помпу P 6005 http://remontosmos.kiev.ua/AquaPlus.html, зачем же вы тогда обманываете клиентов, она же не подходит по заводским характеристикам мембраны?

А теперь давайте сделаем подсчеты из практики.
    На этой странице производителя http://msdssearch.dow.com/PublishedL...romPage=GetDoc указано что для нормальной работы мембраны при солесодержании воды 250 ppm и температуре (25°C) коэффициент пермеат/концентрат должен быть 1/6,6666
    Также, я надеюсь что вы знаете что этот коэффициент меняет свое значение от солесодержания, температуры воды и давления воды на мембрану.
    Есть такие чудесные системы как Блюфильтр, Фитаква и Паква, и еще что то вы предлагали новое. Так в этих системах на 75 мембрану какой ограничитель ставит завод-производитель? Случайно не 420-й. Также на вашем сайте я увидел что давление для нормальной работы должно быть от 3,5 атм, что для Днепропетровска по этому давлению это приблизительно 1/7 по пермеат/дренаж - устраивает по параметрам производителя. А почему же вы тогда не меняете ограничители с 420 на 800 для систем с помпами, ведь при увеличении давления на мембрану коэффициент снижается и при том в разы, см диаграммы от производителя.

Подсчеты по теории. Пусть мембрана имеет производительность 75 галлон, пусть ей заданы заводские условия по воде, тогда имеем
    75х3,8=285 литров в сутки
    285/24/60=0,1979 литров в минуту
    Для нормального заводского использования мембраны необходим слив в дренаж 6,6666 (85%) на литр пермеата (15%), получаем по пропорции
    0,1979х6,666=1,319 литров в минуту

Вывод - по теории для того чтобы соблюсти нормальные заводские параметры по промывке мембраны необходимо на 75-ю мембрану поставить ограничитель потока 1319 мл/мин. Входящая вода при этом - солесодержание не более 500 ррм, температура ее (25°C), входное давление на мембране 4,2 атм. На практике там стоят или 420-е или 550-е

Ниже приведена таблица соотношения пермеата к входному давлению и пермеата к температуре, в оригинале на ссылке вверху.

Так как давление на мембрану у нас увеличилось а ограничитель при этом не менялся, то соответственно с приведенной заводской таблицей видно, что коэффициент пермеат/концентрат будет падать, что является нормой при постоянном ограничителе.

Что и требовалось доказать.

Интересно, а что мы рассказываем по поводу этого коэффициента своим покупателям, небось 1 к 3-м вместо 1 к 7-ми?
    Зачем пугать клиента? Правда?

А картриджи в подарок я даю чтобы у клиента был запас - бывает резко вода в баке заканчивается, а редуктор для нормальной работы системы, интеллигентам этого не понять.

надо было подождать ремонтосмоса, который взял бы мембрану неизвестной производительности и поставил бы её на самый слабопропускной ограничитель и на слабопроизводительный насос. у него же годы практики и экспериментов. и потом - зачем клиентам обещать, что мембрана может проработать 3-5 лет, можно закупить партию дешёвых насосов и левых мембран
    Насосы у меня такие же как и ваши, с одного завода, а мембраны у меня или филмтек или микрофильтр. И та и другая компания обиделась если бы вы назвали ее продукцию с неизвестной производительностью - наклейки на месте, мембраны в заводских упаковках.
    300-х ограничителей не имеем и не ставим, закончились. А имеем http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html 420-е и 550-е производства тайванской фирмы ORGANIC и по стоимости $4. У вас случайно ограничители и фитинги не ORGANIC и случайно вы не скажите сколько они по стоимости в ваших в специализированных магазинах?

я вам только что посчитал, какой должен быть слив.
    Где? Я наверно еще и слепой?

странно, я думал, вы математически посчитаете, а вы ругаться...
    Вот это
    Это я принимаю как издевку.
    На одном форуме есть один товарищ, которому нужны факты и цифры для доказательства. Но когда представляешь ему и то и другое то он их не принимает как таковые. Торгует он Эспрингами.

В дальнейшем что либо доказывать не собираюсь.
    Востаннє редагував remontosmos: 07.05.2014 о 13:06

Типово

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис

Упс.
    Опа

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

В дальнейшем что либо доказывать не собираюсь.
    правильно, не нужно делать то, на что не хватает знаний.

про китай и тайвань писал много раз, напишу ещё раз. в китае много чего производится - мерседесы, фильксвагены, айфоны. кстати, выгодность производства айфонов в китае покойный джобс обосновывал обаме. только вот товар "для европы" продаётся в европе, а товар "из китая" продаётся у нас в стране. нам ничего не мешало за 10 лет работы наладить поставки из китая, и мы рассматривали этот вариант, и более того - даже начальство посещало китайские заводы. только из-за определённых причин отказались. потом, спустя какое-то время приходит ремонтосмос и открывает для себя выгоды работы с китаем и обосновывает их для нас. забавно же, ведь вы уже не первый, кто это делает. ну это уже не моё дело.

по поводу рассчётов - наплели какой-то бред с ограничителями, привели какие-то графики, на которых, правда, ничего не видно. это меня мало интересует. интересует, что непонятно к какому коэффициенту пришли. так какой коэффициент у вас вышел?

Типово

по поводу рассчётов - наплели какой-то бред с ограничителями, привели какие-то графики, на которых, правда, ничего не видно. это меня мало интересует. интересует, что непонятно к какому коэффициенту пришли. так какой коэффициент у вас вышел?
    Тот кто с головой дружит тот поймет, а тот кто нет, тому и не надо.
    Если вы хотите козырнуть этим - Permeate flow and salt rejection based on the following test conditions: 250 ppm softened tap water, 77°F (25°C), 15% recovery and the specified applied pressure - то 1 к 6,6666. Таблицы хорошо видно внизу страницы http://msdssearch.dow.com/PublishedL...romPage=GetDoc Но я вам увеличу, потому что вы даже ссылки не просматривали настолько себя высоко цените

Если бы у вас было техническое образование то вам бы хватило этих двух диаграмм или вы по английски не шпрехен зе дойч?.

Так все же когда продаете свои системы с помпой вы меняете ограничитель потока для того чтобы соблюдать этот коэффициент про который вы заикнулись спорить, с заводскими параметрами мембран. Я уже не говорю про температуру воды и солесодержании
    По умолчанию ограничитель в ваших системах стоит на 420

Так все же когда продаете свои системы с помпой вы меняете ограничитель потока для того чтобы соблюдать этот коэффициент про который вы заикнулись спорить, с заводскими параметрами мембран. Я уже не говорю про температуру воды и солесодержании

Если нет, то зачем тогда умничать.
    Востаннє редагував remontosmos: 08.05.2014 о 12:29

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    Мой ответ нормально (если у вас речная вода и невысокое солесодержание), если вы хотите прислушаться к ответу SkreebL, то вам придется поставить ограничитель побольше, чтобы выйти на 1 л/6,7 л, но это с экономической стороны бред, мембрану проще и дешевле заменить если забьется (но не факт) чем сливать столько отфильтрованной воды в дренаж, да еще и картриджи будут забиваться в три раза быстрее

У меня стоит помпа, филмтек 75 мембрана и ограничитель на 300, солесодержание воды около 500 ррм. Когда забьется мембрана я напишу. Показания на выходе 12 ррм, мембране более 8 лет, наверно уже 9

На этом и закончим.

Прошу тех у кого стоит помпа выложить свои результаты пермеат/дренаж при не забитых картриджах и мембране.
    Востаннє редагував remontosmos: 08.05.2014 о 12:34

Типово

SkreebL не нужно было плодить тех кто по квартирам шарится и блюфильтры парит, тогда и настроение было бы получше. А так только могу сказать - Большой привет продажам. В силу дорогой европейской техники никто уже не верит, если электролизом не напугать.
    Лично меня уже достали скупщики дешевых запчастей для серой сборки так званых немецких блюфильтров
    Востаннє редагував remontosmos: 08.05.2014 о 16:27

Сторінка 87 з 191 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті