прочитав, remontosmos больше доверия вызывает..
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прочитав, remontosmos больше доверия вызывает..
А вот такой вопрос специалистам по очистке питьевой воды) Через 3 года эксплуатации постепенно стала снижаться производительность системы (три префильтра, мембрана, помпа, постфильтр) и в конце концов помпа просто таки перестала выключаться, молотила сутками и появилась накипь в чайнике. Я поменял мембрану (доу филмтек), пре и пост фильтры, и думал, что все исправится и станет, как было раньше. Ан нет. Производительность по прежнему никакая. Бак закрыт, кран закрыт, трубочки нигде не пережаты, а производительности по прежнему нет. Помпа час работает и не может набрать давление, что бы отключиться. Если открыть кран, сначала выливается вода, которую накачала помпа, потом идет кап-кап-кап-кап с периодичностью где то капля в секунду. В чем может быть проблема? Накрылась помпа (шумит, создавая видимость работы, но не качает)? Где то что то забилось? Другие варианты?
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Это у вас аквакут который я продал из последних. Может быть все что угодно.
Бак тяжелый? То что мембрана не выдает струйку то это или помпа накрылась или с картриджами и мембраной что то.
Соленоидный клапан синего цвета срабатывает если вилку в розетку вставлять - щелчок? У одного моего клиента на такую же модель этот клапан сгорел через 2 года после покупки. Я от них и отказался потому что почувствовал что после 2-х лет с помпой могут быть траблы. Соленоид может немного пропускать воды в нерабочем закрытом виде. Проверьте поступает ли вода на помпу (вилка помпы в розетке) - снять трубку на входе в помпу - вход указано стрелкой, трубку направить в ведро и включить подачу воды, помпа при этом должна работать. Если не работает, то бак перекрыть и открыть кран чистой воды.
Вопрос для статистики. Фитинги не протекают?
Могу сделать диагностику по тел, но не сегодня, иду на шашлык. Необходимо быть перед осмосом, ведро и сухая тряпка обязательны. Телефоны на сайте, сайт в подписи.
Все что нужно знать https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html
https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...12-litrov.html
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 23:00
У меня бак на 10 литров то я накачал 0,7 атм, теперь с помпой заходит 8 литров и быстро набирается в кастрюли
Под разное входное давление я закачиваю тоже по разному. Если осмос идет на продажу и мы ставим еще и редуктор то 0,4 атм. Если давление слабое то 0,3 атм. Если покупают отдельно бак то качаю 0,4-0,45 - потому что явно бак вышел из строя из-за высокого входного.
Если у вас бак металлический то под помпу я бы накачал не менее 0,4атм, но не более 0,6
Если вы не хотите перерасход воды в дренаж то качайте 0,3-0,35 , но раз в год проверять.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Дада, тот самый аквакут) С фитингами все нормально, ничего не протекало, разве что иногда после замены картриджей не до конца вставлялась какая-либо трубочка и тогда приходилось обрезать немножко ее конец. В целом все нормально. Картриджи и мембрану я заменил, значит остается либо соленоид, либо помпа, но проверю уже завтра, обязательно отпишусь. Спасибо за советы)
Думаю, точный ответ может дать только специалист досконально изучив систему на месте.
Остальное - предположения, между заявленными производителем характеристиками и суровой реальностью.
На соотношение влияют десятки факторов, а баланс нужно подбирать под конкретного потребителя и его предпочтения.
Изначально телепат поставил вопрос не корректно, это все равно, что спросить: "какой оптимальный расход бензина?"
Да, хорошо слышно громкий щелчок.
Проверил. Вода поступает и текёть в тазик, помпа включается и работает. При закрывании крана подачи, вода перестает течь из трубочки и помпа выключается.Проверьте поступает ли вода на помпу (вилка помпы в розетке) - снять трубку на входе в помпу - вход указано стрелкой, трубку направить в ведро и включить подачу воды, помпа при этом должна работать.
Диагноз - помпа?
remontosmos, подскажите по следующим вопросам для ленивых:
1. Покупали у Вас систему очистки обратный осмос в начале марта - когда и в какой последовательности нужно менять фильтры?Может есть какие-то факторы, какие фильтры нужно менять или нужно придерживаться только временных факторов?Семья из 4-х чел.
2. Если будем уезжать на 7-10 дн, нужно что-то либо делать перед отъездом?И что нужно делать после приезда с системой очистки?
Заранее спасибо за терпение![]()
Востаннє редагував remontosmos: 10.05.2014 о 20:26
Если с помпой то менять нужно первый картридж когда помпа начнет цокать громко или долго наполняется бак.
Если без помпы то вы сами увидите что нужно менять первый картридж, или перекрыть бак и открыть кран чистой воды - тоненькая струйка, если ее нет а есть капли с периодом 2 в сек то меняем первый картридж. Раз в полгода нужно заменить первые три и постфильтр (первый может меняться чаще)
Перед отъездом спустить бак и перекрыть подачу воды, По приезду спускать бак через каждые 20-30 минут несколько раз
Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 23:01
123
Востаннє редагував remontosmos: 11.05.2014 о 23:00
дык никто их не плодил. данные господа так зарабатывают на жизнь. по моим прикидкам, из них 75% сейчас уже не работают с этими фильтрами. зато у нас много клиентов, которым продали фильтры "не_специалисты". я сейчас имею в виду не конкретно блуфилтерс, это было всегда - почти все по обслуге осмосов в Днепре приходят на Пушкина 47
вы и клиентам так говорите "посчитайте сами", "поищите сами"? я не для себя, а для людей, чтобы тоже посмотрели и обдумали. и от вас я добивался каких-то расчётов. не получилось.
с графиком знаком давно, он не отображает соотношения дренажа и производительности. например, при 3 атмосферах производительность мембраны стремится к нулю, почти пустой бак, даже тот объём воды, что просочится, плохого качества - а на графике этого нет, только слив. так что в инструкции сухие цифры для новейшей мембраны при идеальных условиях. какое качество воды будет через месяц? полгода? год? где эти графики?
поэтому на основании своих наблюдений в наших описаниях фильтров мы несколько ужесточили технические условия эксплуатации, они отличаются от заводских.
вспоминаются рассказ проректора Металлургической академии Василия Степановича Терещенко о выпускнике, который получил должность на одном из заводов. вот он приходит к печи и ужасается тому, что делают тамошние мужики-работники, ведь в всё не так, как учили в вузе. он начинают объяснять мужикам, что правильно же делать так - вот расчёты. а мужики смеются...))
Востаннє редагував SkreebL: 14.05.2014 о 12:32
3 атм на диаграмме будет 43,48 psi, давление по американской системе. Для 75-й мембраны это чуть более 60-ти галлон, для 50-й чуть более 40-ка.
С учетом что сейчас 4-х ходовые ставят с соотношением 60% а не как раньше 90%, то давление в баке до закрытия 4-х ходового достигнет 1,8 атм при входном 3 атм. Производительность мембраны на количество вошедшей воды в бак никак не влияет, а влияет только на время наполнения бака.
Ограничитель потока влияет на пересеченное течение. А вот на количество воды в баке влияет как раз давление на мембране и давление воздуха в баке, а также немного влияет сопротивление пружины в обратном клапане.
http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html Внизу текста - Регенерация = входящий поток (концентрация + входящий поток) x 100%
Так что пока лажа с подсчетами.
Востаннє редагував remontosmos: 14.05.2014 о 21:06
Нужен мастер по обслуживанию Фильтра обратного осмоса Filtop AT-650-TS-TP, перестала течь вода.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks