Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 191 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

прочитав, remontosmos больше доверия вызывает..
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Мой ответ нормально (если у вас речная вода и невысокое солесодержание), если вы хотите прислушаться к ответу SkreebL, то вам придется поставить ограничитель побольше, чтобы выйти на 1 л/6,7 л, но это с экономической стороны бред, мембрану проще и дешевле заменить если забьется (но не факт) чем сливать столько отфильтрованной воды в дренаж, да еще и картриджи будут забиваться в три раза быстрее

У меня стоит помпа, филмтек 75 мембрана и ограничитель на 300, солесодержание воды около 500 ррм. Когда забьется мембрана я напишу. Показания на выходе 12 ррм, мембране более 8 лет, наверно уже 9

На этом и закончим.

Прошу тех у кого стоит помпа выложить свои результаты пермеат/дренаж при не забитых картриджах и мембране.
    tds до фильтра 237, после 11 ppm. давление воды нет возможности измерить, картриджи новые

Дописів
    10 138

Типово

А вот такой вопрос специалистам по очистке питьевой воды) Через 3 года эксплуатации постепенно стала снижаться производительность системы (три префильтра, мембрана, помпа, постфильтр) и в конце концов помпа просто таки перестала выключаться, молотила сутками и появилась накипь в чайнике. Я поменял мембрану (доу филмтек), пре и пост фильтры, и думал, что все исправится и станет, как было раньше. Ан нет. Производительность по прежнему никакая. Бак закрыт, кран закрыт, трубочки нигде не пережаты, а производительности по прежнему нет. Помпа час работает и не может набрать давление, что бы отключиться. Если открыть кран, сначала выливается вода, которую накачала помпа, потом идет кап-кап-кап-кап с периодичностью где то капля в секунду. В чем может быть проблема? Накрылась помпа (шумит, создавая видимость работы, но не качает)? Где то что то забилось? Другие варианты?

Типово

Цитата Допис від телепат Переглянути допис
    tds до фильтра 237, после 11 ppm. давление воды нет возможности измерить, картриджи новые
    У вас все нормально. Раз в год проверять воздушное давление в баке, когда меняем картриджи обязательно спускаем воздух из колб или очень медленно запускаем воду на осмос - бак при этом закрыт, из крана чистой воды давление спущено.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    А вот такой вопрос специалистам по очистке питьевой воды) Через 3 года эксплуатации постепенно стала снижаться производительность системы (три префильтра, мембрана, помпа, постфильтр) и в конце концов помпа просто таки перестала выключаться, молотила сутками и появилась накипь в чайнике. Я поменял мембрану (доу филмтек), пре и пост фильтры, и думал, что все исправится и станет, как было раньше. Ан нет. Производительность по прежнему никакая. Бак закрыт, кран закрыт, трубочки нигде не пережаты, а производительности по прежнему нет. Помпа час работает и не может набрать давление, что бы отключиться. Если открыть кран, сначала выливается вода, которую накачала помпа, потом идет кап-кап-кап-кап с периодичностью где то капля в секунду. В чем может быть проблема? Накрылась помпа (шумит, создавая видимость работы, но не качает)? Где то что то забилось? Другие варианты?
    Это у вас аквакут который я продал из последних. Может быть все что угодно.
    Бак тяжелый? То что мембрана не выдает струйку то это или помпа накрылась или с картриджами и мембраной что то.
    Соленоидный клапан синего цвета срабатывает если вилку в розетку вставлять - щелчок? У одного моего клиента на такую же модель этот клапан сгорел через 2 года после покупки. Я от них и отказался потому что почувствовал что после 2-х лет с помпой могут быть траблы. Соленоид может немного пропускать воды в нерабочем закрытом виде. Проверьте поступает ли вода на помпу (вилка помпы в розетке) - снять трубку на входе в помпу - вход указано стрелкой, трубку направить в ведро и включить подачу воды, помпа при этом должна работать. Если не работает, то бак перекрыть и открыть кран чистой воды.

Вопрос для статистики. Фитинги не протекают?
    Могу сделать диагностику по тел, но не сегодня, иду на шашлык. Необходимо быть перед осмосом, ведро и сухая тряпка обязательны. Телефоны на сайте, сайт в подписи.
    Все что нужно знать https://remontosmos.kiev.ua/kartridz...quaplus-1.html
    https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...12-litrov.html
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 23:00

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

У вас все нормально. Раз в год проверять воздушное давление в баке, когда меняем картриджи обязательно спускаем воздух из колб или очень медленно запускаем воду на осмос - бак при этом закрыт, из крана чистой воды давление спущено.
    предел воздушное давление в баке?

Типово

предел воздушное давление в баке?
    У меня бак на 10 литров то я накачал 0,7 атм, теперь с помпой заходит 8 литров и быстро набирается в кастрюли
    Под разное входное давление я закачиваю тоже по разному. Если осмос идет на продажу и мы ставим еще и редуктор то 0,4 атм. Если давление слабое то 0,3 атм. Если покупают отдельно бак то качаю 0,4-0,45 - потому что явно бак вышел из строя из-за высокого входного.
    Если у вас бак металлический то под помпу я бы накачал не менее 0,4атм, но не более 0,6
    Если вы не хотите перерасход воды в дренаж то качайте 0,3-0,35 , но раз в год проверять.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    10 138

Типово

Это у вас аквакут который я продал из последних. Может быть все что угодно.
    Бак тяжелый? То что мембрана не выдает струйку то это или помпа накрылась или с картриджами и мембраной что то.
    Соленоидный клапан синего цвета срабатывает если вилку в розетку вставлять - щелчок? У одного моего клиента на такую же модель этот клапан сгорел через 2 года после покупки. Я от них и отказался потому что почувствовал что после 2-х лет с помпой могут быть траблы. Соленоид может немного пропускать воды в нерабочем закрытом виде. Проверьте поступает ли вода на помпу (вилка помпы в розетке) - снять трубку на входе в помпу - вход указано стрелкой, трубку направить в ведро и включить подачу воды, помпа при этом должна работать. Если не работает, то бак перекрыть и открыть кран чистой воды.

Вопрос для статистики. Фитинги не протекают?
    Могу сделать диагностику по тел, но не сегодня, иду на шашлык. Необходимо быть перед осмосом, ведро и сухая тряпка обязательны. Телефоны на сайте, сайт в подписи.
    Дада, тот самый аквакут) С фитингами все нормально, ничего не протекало, разве что иногда после замены картриджей не до конца вставлялась какая-либо трубочка и тогда приходилось обрезать немножко ее конец. В целом все нормально. Картриджи и мембрану я заменил, значит остается либо соленоид, либо помпа, но проверю уже завтра, обязательно отпишусь. Спасибо за советы)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    487

Типово

У меня бак на 10 литров то я накачал 0,7 атм, теперь с помпой заходит 8 литров и быстро набирается в кастрюли
    Под разное входное давление я закачиваю тоже по разному. Если осмос идет на продажу и мы ставим еще и редуктор то 0,4 атм. Если давление слабое то 0,3 атм. Если покупают отдельно бак то качаю 0,4-0,45 - потому что явно бак вышел из строя из-за высокого входного.
    Если у вас бак металлический то под помпу я бы накачал не менее 0,4атм, но не более 0,6
    Если вы не хотите перерасход воды в дренаж то качайте 0,3-0,35 , но раз в год проверять.
    Понял, спасибо.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

какое соотношение чистая вода/дренаж оптимальное?
    1 л/2,4 л нормально? система с помпой, мембрана 50 g.
    Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    как минимум в 2 раза больше
    Нормально как для помпы

Думаю, точный ответ может дать только специалист досконально изучив систему на месте.
    Остальное - предположения, между заявленными производителем характеристиками и суровой реальностью.
    На соотношение влияют десятки факторов, а баланс нужно подбирать под конкретного потребителя и его предпочтения.

Изначально телепат поставил вопрос не корректно, это все равно, что спросить: "какой оптимальный расход бензина?"

Дописів
    10 138

Типово

Соленоидный клапан синего цвета срабатывает если вилку в розетку вставлять - щелчок?
    Да, хорошо слышно громкий щелчок.

Проверьте поступает ли вода на помпу (вилка помпы в розетке) - снять трубку на входе в помпу - вход указано стрелкой, трубку направить в ведро и включить подачу воды, помпа при этом должна работать.
    Проверил. Вода поступает и текёть в тазик, помпа включается и работает. При закрывании крана подачи, вода перестает течь из трубочки и помпа выключается.

Диагноз - помпа?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

remontosmos, подскажите по следующим вопросам для ленивых:
    1. Покупали у Вас систему очистки обратный осмос в начале марта - когда и в какой последовательности нужно менять фильтры?Может есть какие-то факторы, какие фильтры нужно менять или нужно придерживаться только временных факторов?Семья из 4-х чел.
    2. Если будем уезжать на 7-10 дн, нужно что-то либо делать перед отъездом?И что нужно делать после приезда с системой очистки?
    Заранее спасибо за терпение

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Да, хорошо слышно громкий щелчок.

Проверил. Вода поступает и текёть в тазик, помпа включается и работает. При закрывании крана подачи, вода перестает течь из трубочки и помпа выключается.

Диагноз - помпа?
    А если вытянуть трубку после помпы перед мембраной и заткнуть пальцем - помпа давит?
    Если чувствуете что давит то у вас что то или с мембраной 99% или с дренажом 1%
    Востаннє редагував remontosmos: 10.05.2014 о 20:26

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    remontosmos, подскажите по следующим вопросам для ленивых:
    1. Покупали у Вас систему очистки обратный осмос в начале марта - когда и в какой последовательности нужно менять фильтры?Может есть какие-то факторы, какие фильтры нужно менять или нужно придерживаться только временных факторов?Семья из 4-х чел.
    2. Если будем уезжать на 7-10 дн, нужно что-то либо делать перед отъездом?И что нужно делать после приезда с системой очистки?
    Заранее спасибо за терпение
    Если с помпой то менять нужно первый картридж когда помпа начнет цокать громко или долго наполняется бак.
    Если без помпы то вы сами увидите что нужно менять первый картридж, или перекрыть бак и открыть кран чистой воды - тоненькая струйка, если ее нет а есть капли с периодом 2 в сек то меняем первый картридж. Раз в полгода нужно заменить первые три и постфильтр (первый может меняться чаще)
    Перед отъездом спустить бак и перекрыть подачу воды, По приезду спускать бак через каждые 20-30 минут несколько раз
    Востаннє редагував remontosmos: 17.09.2020 о 23:01

Дописів
    10 138

Типово

А если вытянуть трубку после помпы перед мембраной и заткнуть пальцем - помпа давит?
    Если чувствуете что давит то у вас что то или с мембраной 99% или с дренажом 1%
    Мембрана новая. В дренаж дул, продувается без проблем. Проверить помпу так, как вы советуете, не могу, потому что отключил от подачи и вытащил систему из под мойки, а без давления помпа не включится.

Типово

123
    Востаннє редагував remontosmos: 11.05.2014 о 23:00

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

SkreebL не нужно было плодить тех кто по квартирам шарится и блюфильтры парит, тогда и настроение было бы получше. А так только могу сказать - Большой привет продажам. В силу дорогой европейской техники никто уже не верит, если электролизом не напугать.
    Лично меня уже достали скупщики дешевых запчастей для серой сборки так званых немецких блюфильтров
    дык никто их не плодил. данные господа так зарабатывают на жизнь. по моим прикидкам, из них 75% сейчас уже не работают с этими фильтрами. зато у нас много клиентов, которым продали фильтры "не_специалисты". я сейчас имею в виду не конкретно блуфилтерс, это было всегда - почти все по обслуге осмосов в Днепре приходят на Пушкина 47

Но я вам увеличу, потому что вы даже ссылки не просматривали настолько себя высоко цените
    вы и клиентам так говорите "посчитайте сами", "поищите сами"? я не для себя, а для людей, чтобы тоже посмотрели и обдумали. и от вас я добивался каких-то расчётов. не получилось.

http://msdssearch.dow.com/PublishedLiteratureDOWCOM/dh_08ae/0901b803808ae5f5.pdf?filepath=liquidseps/pdfs/noreg/609-02188.pdf&fromPage=GetDoc[/url]
    с графиком знаком давно, он не отображает соотношения дренажа и производительности. например, при 3 атмосферах производительность мембраны стремится к нулю, почти пустой бак, даже тот объём воды, что просочится, плохого качества - а на графике этого нет, только слив. так что в инструкции сухие цифры для новейшей мембраны при идеальных условиях. какое качество воды будет через месяц? полгода? год? где эти графики?
    поэтому на основании своих наблюдений в наших описаниях фильтров мы несколько ужесточили технические условия эксплуатации, они отличаются от заводских.

вспоминаются рассказ проректора Металлургической академии Василия Степановича Терещенко о выпускнике, который получил должность на одном из заводов. вот он приходит к печи и ужасается тому, что делают тамошние мужики-работники, ведь в всё не так, как учили в вузе. он начинают объяснять мужикам, что правильно же делать так - вот расчёты. а мужики смеются...))
    Востаннє редагував SkreebL: 14.05.2014 о 12:32

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    с графиком знаком давно, он не отображает соотношения дренажа и производительности. например, при 3 атмосферах производительность мембраны стремится к нулю, почти пустой бак, даже тот объём воды, что просочится, плохого качества - а на графике этого нет, только слив. так что в инструкции сухие цифры для новейшей мембраны при идеальных условиях. какое качество воды будет через месяц? полгода? год? где эти графики?
    поэтому на основании своих наблюдений в наших описаниях фильтров мы несколько ужесточили технические условия эксплуатации, они отличаются от заводских.
    3 атм на диаграмме будет 43,48 psi, давление по американской системе. Для 75-й мембраны это чуть более 60-ти галлон, для 50-й чуть более 40-ка.
    С учетом что сейчас 4-х ходовые ставят с соотношением 60% а не как раньше 90%, то давление в баке до закрытия 4-х ходового достигнет 1,8 атм при входном 3 атм. Производительность мембраны на количество вошедшей воды в бак никак не влияет, а влияет только на время наполнения бака.

Ограничитель потока влияет на пересеченное течение. А вот на количество воды в баке влияет как раз давление на мембране и давление воздуха в баке, а также немного влияет сопротивление пружины в обратном клапане.

http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html Внизу текста - Регенерация = входящий поток (концентрация + входящий поток) x 100%

Так что пока лажа с подсчетами.
    Востаннє редагував remontosmos: 14.05.2014 о 21:06

Дописів
    29

Типово

Нужен мастер по обслуживанию Фильтра обратного осмоса Filtop AT-650-TS-TP, перестала течь вода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

С учетом что сейчас 4-х ходовые ставят с соотношением 60% а не как раньше 90%
    это откуда?

Сторінка 88 з 191 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті