Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 471 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    что такое тур и как это определить в случае личной подачи?
    ну я как то не сталкивалась с желающими и тур в ТА купить и лично подавать документы)))
    изначально совет был дан форумчанке, которая переживает о визе к купленному туру, и ей рекомендовали к нему же приобрести страховку от невыезда, практически все операторы ее предоставляют.

Дело не только в визе, многие едущие с малышами такими страховками пользуются, мало ли заболел ребенок как раз перед поездкой или еще какие форм-мажоры. Дело ведь бывает в гораздо более весомых суммах, чем 50% за польский отель.

В случае Польши, да ПЗУ еще делает и на консульский с визовым страховку.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    ну я как то не сталкивалась с желающими и тур в ТА купить и лично подавать документы)))
    I did ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    I did ))))
    герой)), я понимаю что такие есть)))
    Но сдается мне, что в этом случае, оператор отморозится от страховки, скажет типа сами подаетесь, сами отвечайте. Но как вариант, можно просто в страховой такую страховку купить самому.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Конечно, медицинская у меня была куплена самостоятельно, от невыезда мне не полагалась как нерезиденту, а сама подавалась - ну... "привычка выходить замуж", к тому моменту привыкла сама получать визы, мультиков тогда не светило - каждый раз топ-топ в новое посольство, шведское посольство не самое простое по характеру, а туром было ехать выгоднее, хороший новогодний маршрут попался. Поскольку тур был недешев - не хотела рисковать, лучше потерять только сумму за визу, чем за весь тур. Поэтому за месяц до вылета получила визу, потом дождалась максимальной скидки, когда документы уже не принимали, а места еще были - пошла и оплатила. Подо што получала визу? ну, как-то так... своими куриными способами ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Конечно, медицинская у меня была куплена самостоятельно, от невыезда мне не полагалась как нерезиденту, а сама подавалась - ну... "привычка выходить замуж", к тому моменту привыкла сама получать визы, мультиков тогда не светило - каждый раз топ-топ в новое посольство, шведское посольство не самое простое по характеру, а туром было ехать выгоднее, хороший новогодний маршрут попался. Поскольку тур был недешев - не хотела рисковать, лучше потерять только сумму за визу, чем за весь тур. Поэтому за месяц до вылета получила визу, потом дождалась максимальной скидки, когда документы уже не принимали, а места еще были - пошла и оплатила. Подо што получала визу? ну, как-то так... своими куриными способами ))))
    Да, мне тоже стало сразу интересно подо что получала визу? )

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

На сайте посольства все написано ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від Anyatr Переглянути допис
    Так для начала же необходимо заполнить анкету с фото и оплатить консульский сбор,я правильно понимаю?
    Чтобы выбрать дату собеседования - да, надо все это сделать. Чтобы узнать текущее время ожидания собеседования, смотрите здесь http://travel.state.gov/content/visa...tml/?post=Kyiv. На настоящий момент пишут, что время ожидания на Visitor visa 30 дней.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Доброе утро, друзья!
    Перечитала обновленный список доков на испанскую визу, написано про транспорт - "бронирование билетов на самолет или др. транспортное средство"
    Т.е. бронирование без выкупа покатит?

Я хочу себе сделать мультик, первая поездка - билеты будут куплены, а дальше я хочу сделать бронь перелета без выкупа (с МАУ у меня есть такая возможность), а после получения паспорта бронь отменить.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Доброе утро, друзья!
    Перечитала обновленный список доков на испанскую визу, написано про транспорт - "бронирование билетов на самолет или др. транспортное средство"

Я хочу себе сделать мультик, первая поездка - билеты будут куплены, а дальше я хочу сделать бронь перелета без выкупа (с МАУ у меня есть такая возможность), а после получения паспорта бронь отменить.
    Лучше у поляков годовой взять. Или венгров.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Доброе утро, друзья!

Так было всегда, только бронирование билетов просили. Многие даже оговаривали, типа советуем не выкупать билеты до получения визы.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Так было всегда, только бронирование билетов просили. Многие даже оговаривали, типа советуем не выкупать билеты до получения визы.
    О, отлично.. Так можно хоть три поездки показать

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Лучше у поляков годовой взять. Или венгров.
    Это легче? У поляков же надо оплачивать отели.
    У меня оба шенгена в паспорте - испанские. И летать я буду в основном в Испанию.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

О, отлично.. Так можно хоть три поездки показать

У меня оба шенгена в паспорте - испанские. И летать я буду в основном в Испанию.
    Можно и три)) только в случае с испанцами надо быть аккуратными, помнится SeLenku они "штрафовали" за то что даты чуток не свопадали потом по штампам с заявленными в анкете, так что наобум не сильно надо писать.

У поляков надо оплатить 50%, это да

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Можно и три)) только в случае с испанцами надо быть аккуратными, помнится SeLenku они "штрафовали" за то что даты чуток не свопадали потом по штампам с заявленными в анкете, так что наобум не сильно надо писать.

У поляков надо оплатить 50%, это да
    Обалдеть.. Они еще и анкету сохраняют и потом сверяют?
    Точно придется писать письмо почему я через Италию "влетела" прошлый раз..

Я так понимаю, если даже получить мульт другой страны, а посетить ее только 1 раз или 2 - это будет нехорошо для визового будущего?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Обалдеть.. Они еще и анкету сохраняют и потом сверяют?
    Точно придется писать письмо почему я через Италию "влетела" прошлый раз..

Я так понимаю, если даже получить мульт другой страны, а посетить ее только 1 раз или 2 - это будет нехорошо для визового будущего?
    Нет, пусть это будут 2 раза (в случае с испанцами), но те которые Вы показывали. Может все и не так плохо, но вот этот случай вспоминается мне. Ей потом дали по-моему всего на три месяца или меньше даже.

Письмо приложить можно, это не проблема, у Вас же от Визейра на почту было уведомление. Тогда изза этого Листики и настаивала, что лучше все подобное иметь в письменном виде.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Да, придется к ним съездить разок. Зато ВЦ в Днепре и дадут на год. А испанцы - в самом лучшем случае на полгода, да и то под большим вопросом.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Спасибо!
    Только уведомление было на русском и оно носило общий характер - мол были изменения в расписании, они затронули ваши рейсы, пожалуйста посмотрите и решите что будете делать.
    Ничего конкретного. А текста переводить много.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Да, придется к ним съездить разок. Зато ВЦ в Днепре и дадут на год. А испанцы - в самом лучшем случае на полгода, да и то под большим вопросом.
    Точно на год дадут? (заинтересовалась) Свободы ужас как хочу

Ну им же тоже надо 2 поездки показывать?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да, было дело. Мне тогда сказали, что это из-за несовпадения дат и места прилета в Испанию по сравнению с анкетой. Чисто формально мы ничего не нарушили - влетали в Валенсию, а не в Мадрид, это все равно Испания.

Кошка, в вашем случае я думаю если вы приложите распечатку письма от виззов с переносом даты рейса а также копии посадочных из Бергамо в Барселону, а может и оригиналы, в визовом центре спросите, то все будет хорошо. Они там тоже люди и все понимают.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Точно на год дадут? (заинтересовалась) Свободы ужас как хочу

Ну им же тоже надо 2 поездки показывать?
    Что-то я не верю что поляки дадут на год. Чисто иррационально. Я бы к чехам пошла. А лучше к венграм. Они на три года дают при заявленной одной поездке.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Тэкс, господа....
    Про поляков.
    Тока што сотрудница пришла с паспортом от поляков...... одноразовая с коридором месяц.
    В ее паспорте 2 польских одноразовых визы - январская и трехлетней давности.
    Подавалась она на самостоятельную турпоездку с оплаченными отелями.
    В принципе, что просила - то и дали ))))))

Сторінка 251 з 471 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті