Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 86 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1711, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Так чье государство фашистское?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мозг" Путина, фашист Дугин: "Лучше всего, если российская армия перейдет границу с Украиной"
    Ультранационалист Александр Дугин — это проповедник панславянского фашизма и тайный советник Владимира Путина. В чем его цель? Аннексировать часть Украины и восстановить Российскую Империю.

Он ненавидит Запад с его «дегенеративными» ценностями. Он уже давно призывает к аннексии Украины Россией. Он хочет создать «евразийскую империю» с центром в Москве. Интеллектуал-ультранационалист Александр Дугин долгое время мыкался где-то на задворках российской политической жизни. Но сегодня он оказался в самом центре игры, пишет французское издание Le Nouvel Observateur, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИноСМИ.

Но в чем цель всех этих инициатив? "Подготовить коронацию Путина", - говорит Людмила Улицкая.

"Да, народ просит его стать Цезарем", - уверен Александр Дугин. По его мнению, российский лидер в скором времени начнет государственные реформы для продления своей "авторитарной" власти на "неопределенный" срок. Какие реформы? "Самый простой способ - это изменить конституцию". Кроме того, он думает, что Кремль создаст "Орден Путина", "нечто вроде масонской ложи", в которую войдут идеологически проверенные деятели. Их задачей будет подготовка преемника "национального лидера". И если такой орден действительно создадут, Дугин хочет быть его частью.
    Источник: http://censor.net.ua/n285052
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Телепузики и Санта-Барбара... Вещь!
    "Санта-Барбара" - отснято в США, "Телепузики" могут оказаться калькой с чего-то...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    При чем тут региональный? Речь идёт о втором, третьем и т. д. государственных.
    так раша взвыла, когда отменили региональный
    Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Культура другая. Более европейская и толерантная. Это у русских считается взападло учить другой язык. Из этого делается культ. Воспеваются дебилы которые переехав жить в другие страны за много лет не смогли выучить местный язык и говорят только на русском. Сколько раз видел как заграницей, когда на представлениях для туристов говорят на английском, русские кричат "Айм спик рашн" требуя перевода. От туристов из других стран ни разу подобного не слышал.
    увы, да

Историю изучайте сами. А ПРАВО использовать родной язык никто ни у кого не отбирал.
    Просто потому, что мои дети не тупые. Младший сын, кроме украинского и русского свободно знает английский, польский, испанский, учит китайский и французский. И чем больше языков, тем лучше
    просто у них нормальное воспитание
    Цитата Допис від vict Переглянути допис
    а чего не такой компромисс... два государственных языка, представляющих наиболее многочисленные языковые группы... и жесткие требования знать оба этих языка для всех государственных чиновников и депутатов...
    если и найдутся такие шо никак не осилят, то для них существуют другие профессии
    а они в курсе, что могут улицы подметать?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 657

Типово

Мозг" Путина, фашист Дугин
    О Дугине уже тоже наслышана, через силу, но смотрела и слушала некоторые его "лекции" и кстати еще и консультации Губаревой - жене П. Губарева - еще одного "Наполеона" из платы №6.
    Но сейчас, прочитав о Дугине, почему то сразу подумала: Дугин - мозг Путина, Жириновский - его язык... какое-же все-таки мерзопакостное, но тем не менее однополярное, наполнение у этой ботоксной оболочки...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    почему то сразу подумала: Дугин - мозг Путина, Жириновский - его язык... какое-же все-таки мерзопакостное, но тем не менее однополярное, наполнение у этой ботоксной оболочки...
    может у него жЁпа высокоинтелектуальная??)))

ЗЫ. ла-ла-ла-ла...

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    может у него жЁпа высокоинтелектуальная??)))

ЗЫ. ла-ла-ла-ла...
    ла-ла-ла ))) Осталось идентифицировать, кто отвечает за жЁ... )))

На тему интеллектуальности - она, наверное, уже ничего не решает, так как орган физиологически и исторически имеет следующие функции:

- "горит" от пинков и от приключений, которые организм ищет на свою голову.
    - получает болезненные инъекции (опять же из-за дурной головы или хронических состояний);
    - ... освобождает организм от переработанной пищи... сложно даже представить, что перерабатывает ботексная оболочка, если даже Мозг и Язык извергают такое "Г...."
    - в некоторых случаях отвечает за 6-е чувство...
    - ну и служит, как точка сидения... )))

Дописів
    2 657

Типово

А интеллект все же не задействован... а жаль.
    http://www.bud-v-kurse.info/zubov-ba...aet-uvazhenie/
    Русский историк Зубов: Бандера вызывает у меня большое уважение
    Название статьи провокационное для многих. Но нужно читать.

— Сейчас в украинско-российских отношениях есть много страшилок. И одна из них это Степан Бандера. Что лично Вы думаете о его роли?

— Я думаю, что Степан Андреевич Бандера — это очень интересный, важный и, в целом, обычно для украинского национального сознания положительный образ. Это человек, который боролся за народ буквально не жалея своей жизни и, в конце концов, погиб в борьбе за народ, убитый советским агентом НКВД в 1959 году. Конечно, он жил в характерных условиях, в условиях своего времени. Сам он вырос на фронтовой полосе во время Первой мировой войны сформировался, когда видел вот эти обстрелы, убийства, жестокость Первой мировой войны и, вообще, всю жизнь и не только его, но, практически, всех центральных европейцев в межвоенный период — это жизнь, привыкшее к крови, к жестокости, к насилию. И Бандера был здесь исключением. Он против насилия советского, скажем, совершал тоже насилие. И был он нашей, с современной, точки зрения, безусловно террористом. За что и сел в польку тюрьму и был приговорен к смертной казни, потом ее заменили на пожизненное заключение. Так что в этом смысле, конечно, он не является героем романа современного дня. Но для того времени это почти обычная форма. Был Коминтерн, были различные тайные группы с разных сторон и такой последовательный рыцарь, боролся за свой народ, пусть и не всегда такими чистыми средствами, он все равно вызывает огромное уважение. У меня лично он вызывает большое уважение.
    Ну и в целом мнение интересное.

Звідки Ви
    Арбайтенштрассе
    Дописів
    940

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    А интеллект все же не задействован... а жаль.

Название статьи провокационное для многих. Но нужно читать.

"— Сейчас в украинско-российских отношениях есть много страшилок. И одна из них это Степан Бандера. Что лично Вы думаете о его роли?

— Я думаю, что Степан Андреевич Бандера — это очень интересный, важный и, в целом, обычно для украинского национального сознания положительный образ. Это человек, который боролся за народ буквально не жалея своей жизни и, в конце концов, погиб в борьбе за народ, убитый советским агентом НКВД в 1959 году. Конечно, он жил в характерных условиях, в условиях своего времени. Сам он вырос на фронтовой полосе во время Первой мировой войны сформировался, когда видел вот эти обстрелы, убийства, жестокость Первой мировой войны и, вообще, всю жизнь и не только его, но, практически, всех центральных европейцев в межвоенный период — это жизнь, привыкшее к крови, к жестокости, к насилию. И Бандера был здесь исключением. Он против насилия советского, скажем, совершал тоже насилие. И был он нашей, с современной, точки зрения, безусловно террористом. За что и сел в польку тюрьму и был приговорен к смертной казни, потом ее заменили на пожизненное заключение. Так что в этом смысле, конечно, он не является героем романа современного дня. Но для того времени это почти обычная форма. Был Коминтерн, были различные тайные группы с разных сторон и такой последовательный рыцарь, боролся за свой народ, пусть и не всегда такими чистыми средствами, он все равно вызывает огромное уважение. У меня лично он вызывает большое уважение."

Ну и в целом мнение интересное.
    Абсолютно взвешенное мнение.
    Нестор Махно, Ленин, Че Гевара, Фидель, Каддафи- все были террористами на определенном этапе.
    Но это были средства борьбы на те условия.
    Сейчас же созданы такие условия, когда терроризм становится аргументов в Украине.
    Одесский террор, Юго-Восточный государственный террор.
    На самом деле, ничего зазорного в этом нет.
    Но тот террор, который недостаточен, не оправдывает себя- он провальный и объявляется впоследствии преступлением. Новой террористической властью.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Давно пора запретить ПР и комми на территории Украины.Именно это дерьмо помогает врагам Украины разваливать нашу Родину.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Так любое название кем-то придумано, даже то, которое повзаимствано все равно изначально придумано. Ну там взяли название другого города или меняли несколько раз Ахтиар на Севастополь, и что? А Херсон, он даже по времени не соответствует остальным, это же старый город, который не существовал совместно с остальными.
    Я так и не поняла что конкретно Вы хотели сказать словами:

тем более что произхождение этих имен разное, они не имеют ничего общего. Херсон - старый греческий город недалеко от Севастополя, Одесса - взаимствованное название другого города. Общее в произхождениии между ними то, что они греческие. С другой стороны - Николаев и Екатеринослав - не греческие, общее - что названы кому-то.
    Вы утверждаете что произхождение всех этих имен "о многом говорит", но упрямо не хотите сказать что это такое "многое". О чем говорит?
    Kaktus, вы бы потрудились прочитать всю беседу изначально, это помогло бы вам, что и о чем говорит.
    Ну или хотя бы потрудились глянуть на карту, чтобы узнать, что Херсон это не Херсонес.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Херсон перенесли..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Есть. Между железорудным и угольными бассейнами, на берегу крупной реки, обязательно возник бы промышленный центр, будь он Шведским, Польским, Литовским, Турецким, Российским или исконно Украинским.
    Я еще раз напоминаю, что эти города закладывались задолго до открытия железнорудных, угольных, марганцевых и прочих залежей.
    Экий вы непонятливый, Портвейн. Внутри русскоязычного, как вы выразились, контента, лежит огромная часть украинского происхождения, которая не могла быть украиноязычной в силу правил и порядков империи. Создавалась она веками и присвоена в присущем стиле Россией. А будущие Гоголи, Шевченки и Булгаковы (как в литературе так и всех всех отраслях) обязательно родятся и им не потребуется переезжать в Москву и подстраиваться под московские правила. А если разбить условно века на 20-летия, то абсолютно очевидно, что в среднем, за этот период, и десятая часть гения просто не может появиться, согласно теории вероятности.
    Да. Я непонятливый.
    Будьте великодушны и раскройте мне тайну механизма влияния русского языка на появление украинских талантов.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

"Новые города" строились на месте существующих поселений. А люди всегда селились там, где удобно. Тот же Севастополь или Одесса начали строиться на месте уже существующих поселений, именно из-за соего расположения. Кстати, Екатеринослав первоначально начал строиться не в этом мсте, а в районе нынешних Днепровских плавней. И только ввиду неудачного места, был все-таки перенесен на место проживания казаков. До середины 19 века это был не город, а заштатное поселение. Точно также потом на месте поселений возникли Луганск и Юзовка.
    В истории всегда так, в зависимости от периода, целей, задач и пр. какие-то поселения взлетают и становятся крупными центрами, другие угасают. Меняются времена, происходит обратный процесс и те, кто некогда были могущественны -угасают и слава их остается в прошлом.
    Ведьма, а еще на территории Днепропетровска были неолитические стоянки.
    И шо?

И в конце концов, читайте родной оГород.

Возникла в 1740-е годы и просуществовала с таким названием до 1790-95 гг., когда окончательно вросла в город Екатеринослав.
    Для справки Екатеринослав был заложен в 1776-м году.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ведьма, а еще на территории Днепропетровска были неолитические стоянки.
    И шо?

И в конце концов, читайте родной оГород.

Для справки Екатеринослав был заложен в 1776-м году.
    Историю империи писали имперцы, вы хотели где-то прочитать, что до этого тут были полноценные поселения? Они ж нифига не признают. Исключительно строили и основывали и завоевывали все русские. Остальные народы прилетели с Марса на все подготовленное русскими. А все, что создано империей в равной степени принадлежит народам на землях которых это все создано. Русские пусть о Рязани рассуждают.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я еще раз напоминаю, что эти города закладывались задолго до открытия железнорудных, угольных, марганцевых и прочих залежей.

Да. Я непонятливый.
    Будьте великодушны и раскройте мне тайну механизма влияния русского языка на появление украинских талантов.
    Лучше у академика Виноградова и Шахматова почитайте о влиянии украинского языка и культуры на появление и становление русского светского и литературного языка.

Звідки Ви
    лобня
    Дописів
    515

Типово

дел
    Востаннє редагував мангуста: 13.05.2014 о 18:09

Дописів
    24 909

Типово

Историю империи писали имперцы, вы хотели где-то прочитать, что до этого тут были полноценные поселения? Они ж нифига не признают. Исключительно строили и основывали и завоевывали все русские. Остальные народы прилетели с Марса на все подготовленное русскими. А все, что создано империей в равной степени принадлежит народам на землях которых это все создано. Русские пусть о Рязани рассуждают.
    Вообще-то цитата предена из книги:

Кавун М.
    Дніпропетровськ. Віхи історії. – Дніпропетровськ: Грані, 2001

Зачем же вы товарища Кавуна имперцем ругаете?
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Лучше у академика Виноградова и Шахматова почитайте о влиянии украинского языка и культуры на появление и становление русского светского и литературного языка.
    Прекрасно!
    Украинский вообще сосдал русский!

Только на проблему с украинскими талантами, и тлетворным влиянием русского языка, это свет не проливает...
    Бертран Рассел

Дописів
    4 941

Типово

Да. Я непонятливый.
    Прекрасно!
    Украинский вообще сосдал русский!

Только на проблему с украинскими талантами, и тлетворным влиянием русского языка, это свет не проливает...
    Портвейн, я вам про ивана, а вы про болвана. Ни про тлетворное влияние русского, ни про проблему с украинскими талантами я не писал. Писал, что украинские таланты закономерно использовали русский язык в силу его большей, чем украинский востребованности в рамках законодательства и политики имперского российского государства. Вот для восстановления статус кво в украинском государстве должны быть меры (украинский единственный государственный) обеспечивающие востребованность украинского языка. Больше обьяснять не буду, вы меня прекрасно понимаете, трольте кого другого.
    Востаннє редагував vvpv: 13.05.2014 о 18:47
    Мы не предатели. Мы выполняем секретную миссию вхождения русского мира в ЕС с целью подрыва его изнутри. Владимир Владимирович Петров - Водкин.

Дописів
    24 909

Типово

Портвейн, я вам про ивана, а вы про болвана. Ни про тлетворное влияние русского, ни про проблему с украинскими талантами я не писал. Писал, что украинские таланты закономерно использовали русский язык в силу его большей, чем украинский востребованности в рамках законодательства и политики имперского российского государства. Вот для восстановления статус кво в украинском государстве должны быть меры (украинский единственный государственный) обеспечивающие востребованность украинского языка. Больше обьяснять не буду, вы меня прекрасно понимаете, трольте кого другого.
    Они уже 23 года не обязаны этот язык использовать.
    Это целое поколение.

Но все равно непонятно.
    Вот в данный момент, как будет мешать развитию украинского, если русский будет иметь статус государственного.
    Механизм раскойте.
    Бертран Рассел

Сторінка 53 з 86 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті