Допис від
natka262
Девушки, всем добрый день, я тут новенькая. зарегистрировалась специально, чтобы задать вопрос. Пожалуйста, может, что-нибудь подскажете? В общем, ситуация: на данный момент заканчивается 29 неделя беременности, на следующей неделе оформляют декрет. Хочу заранее договориться с доктором, который будет принимать роды. Вопрос первый - насколько заранее это нужно делать? У меня отягченный гинекологический анамнез: 3 беременность; 1 закончилась очень трагически на 23 неделях (ИЦН), вторая - родился ребенок, но немного рановато, на 37 неделе, диагноз тоже ИЦН, из-за этого роды были ооочень стремительными, начались и закончились за 40 минут, муж вез из дома, еле успели довезти, родила чуть ли не в лифте в перинатальном центре (роды принимала Савельева Е. А.). Сейчас, в нынешнюю беременность снова ИЦН, наложены швы на шейку матки, снять должны по идее в 37 недель, но... Я чувствую, что хоть бы их раньше не сняли - рези при ходьбе, постоянный тонус, живот болит, практически все время лежу и не встаю. И, собственно, вопрос: пролистав форум, вижу, что многие договариваются о родах где-то на 37 неделе. Но я реально раньше могу родить, тем более, дочь на таком сроке уже родилась - за сколько времени целесообразней договориться? Причем так, что, если, дай Бог, все-таки отхожу положенный срок, чтоб обо мне не успели забыть? Второе: если в прошлый раз у мужа была возможность в конце моей беременности быть рядом и при начале схваток отвезти меня в ПЦ, то в этот раз такой возможности нет, он уезжает на работу очень далеко, а живем мы в пригороде Днепропетровска - то есть, случись что, что делать? Вызывать скорую? И куда меня повезут (у меня прописка иногородняя)? Такси может просто не успеть элементарно доехать, если роды снова будут стремительными, как в прошлый раз, сам собой напрашивается вывод: при снятии швов с шейки попроситься уже в роддоме и остаться... Но оставят ли меня? Ведь я после снятия швов могу и неделю, и две проходить, кто там меня будет просто так, на всякий случай держать? Третий вопрос: хотелось бы снова попасть и договориться с Савельевой Е. А., нельзя ли в личку, кто знает, сколько сейчас что стоит, и как к ней на прием напроситься? В общем, вопросов море, я очень переживаю. Ответьте, кто знает, пожалуйста!
Bookmarks