Специально залезла на сайт госпиталя Майо, детский госпиталь в США, так вот, перевод от меня с редакцией)))
по сути своей гемангиома - это скопление сосудов поверхностных слоев кожи, что приводит к этому достоверно неизвестно каждый третий ребенок имеет гемангиому при рождении либо она появляется в течение первого года жизни. Сейчас их возникновение связывают с наследственностью. Разделяют эти образования на поверхностные или капиллярные и кавернозные, которые находятся глубоко. В половине случаев гемангиома растет до года, потом подлежит обратному развитию до 5 лет жизни, остальные случаи подлежат регрессу до 10 лет. Если гемангиома находится в опасных местах, где она может быть повреждена, то это грозит кровотечением из поврежденных сосудов или инфицированием, поскольку бактерии сразу попадут в кровоток. В США рекомендуют удалять такие гемангиомы с помощью лазера или путем гормональных инъекций в толщу образования, что способствует замедлению ее роста. Чаще гемангиомы появляются у девочек европеоидной расы или недоношенных детей. За границей оказывается их вообще не оперируют, я этого не знала, кстати, сейчас развивают другие методы подавления роста гемангиом - лечение топическими интерферонами альфа, бета-блокаторами. Но я не претендую на правоту.
Копирайт:
http://www.mayoclinic.org/diseases-c...s/con-20028587
Bookmarks