| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Невзоров все шикарно расписал
Власовские символы вместо красного знамени
Говоря о победе во Второй мировой войне, мы всегда пытаемся скинуть с пьедестала европейские страны и Америку, без которых этой победы не случилось бы. На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе. Войну выиграло другое государство, с другой символикой, с другой идеологией, с другим общественным строем, с другими границами, с другим-другим-другим… Можно говорить, что до сих пор живы ветераны. Но они живы и в Туркмении, и в Латвии, и в Литве, где угодно.
Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза? Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней.
Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.
Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.
Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.
Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова.
Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова.
Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.
Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации. Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.
Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.
Многие боятся, что 9 мая что-то может произойти трагическое. После истории с Крымом мы вступили в ситуацию, когда случиться может все что угодно. Мы открыли дорогу самой жестокой энтропии, которая только может быть при технических возможностях нашего времени и исключительной глупости правителей почти всех стран. Взаимная агрессивность напоминает средневековую.
Любое государство вправе устанавливать определенные, в том числе не очень нравящиеся другим людям порядки. Россия предполагает, что у нее есть армия, которая эти порядки будет защищать. Существенная ошибка. Я видел эту армию в Чечне, в деле. Да, есть храбрые люди, но армии нет. А мы ведем себя так нагло и самодовольно, как будто она у нас есть.
Подготовила Анастасия Мальцева
http://www.snob.ru/profile/20736/blog/75860
Partito Nazionale Fascista понималась как Национальная фашистская партия. В итальянском языке определения, в основном, стоят после определяемого слова. Fascista -- это прилагательное "фашистская", а вовсе не существительное "единство". Да откройте же, наконец, словарь и учебник итальянского языка, а не занимайтесь измышлениями.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Всех с празником Победы в Великой Отечественной войне !
И пусть ни кто не украдет наш празник!
Если бы только с лингвистом, но я ж еще и фашист по убеждениям, сторонник Муссолини, а Вы меня сейчас пытаетесь убедить, что я -- какой-то единороссКак "единая" на русский переводится "unita", а перевести fascista ни без заимствований, поэтому что это само по себе было заимствование латинского понятия, ни по значению как "единая" нельзя, как бы Вам этого ни хотелось, потому что у этого слова имеются совершенно конкретные значения в языках происхождения, и слова "единый" там нет. Это как невозможно перевести на итальнский язык слово "прекрасный" как molto rosso (очень красный).
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
почитал я тему одного российского активиста о том, как в поселке кировской губернии 7-го мая старый памятник погибшему солдату выкинули на свалку, и 1-ю страницу комментариев, - и должен вам сказать: есть нормальные люди в России.
хорошо сказал Тымчукя бы такого хотел видеть в правительствеНесколько слов к Дню Победы
Мой дед, тоже Дмитрий Тымчук, воевал артиллеристом. В 1942 году попал в плен. Сбежал только с третьей попытки в 1944 году – уже из «лагеря смертников» неподалеку от Дрездена, куда попал после второй попытки побега. В Венгрии мой дед, пробиравшийся на восток, встретил наступающие войска 2-го Украинского фронта. Затем с войсками 1-го Украинского фронта в 1945-м дошел до Эльбы. «С оружием в руках вернулся туда, откуда сбежал», - шутил дед.
Факт в том, что в Венгрии мой дед увидел совсем другую Красную Армию. Не панически бегущую от врага, а умеющую воевать. Не парализованную ужасом, а наносящую зубодробительные удары. Армию Победы.
В отличие от СССР в 41-м, Украина в начале 14-го не имела мощной армии, многих тысяч танков и самолетов, колоссального подготовленного мобрезерва и неисчерпаемых ресурсов.
Мы вступили в не объявленную войну с Россией с «паркетной» пародией на армию и продажной милицией, насквозь коррумпированным генералитетом и не признающими ответственности командирами.
Но сегодня в окопах вдоль наших восточных границ рождается новая Украинская армия. Наши солдаты начинают верить в свое оружие и уже умеют его использовать. Они готовы к встрече с агрессором.
В боях на Донбассе рождается новый милицейский спецназ и Национальная гвардия.
На командных пунктах и в штабах места генералов-паразитов понемногу занимают люди, способные принимать решения и брать на себя ответственность. Люди, имеющие силу воли и любящие Украину.
У нас, к сожалению, еще далеко не 1944 год. Но уже и не 1941-й. Мы за два месяца прошли путь от 22 июня 41-го до разгара Сталинградской битвы зимой 1943-го, когда начала рождаться та самая Армия Победы.
Затем неминуемо будет наш 1945-й, и наше 9 мая.
Наши деды верили, что воюют за свободу своего народа и своей страны, и они победили. Мы знаем, что воюем за свою свободу. Поэтому мы тоже победим. Иных вариантов нет.
С праздником вас, мои братья и сестры! С Днем Победы!
Имхотеп грозит врагам всем: не крадите наш вы праздник!
А не то мы вас уроем, обезглавим, закопаем, расчленим и раскидаем:
никому нельзя пытаться оболгать нашу Победу!
Даже злая Чупакабра опасается вмешаться когда друг наш негодует...
Опасаясь за здоровье прекращу сии я строки
а не то настигнет кара, что чревато пораженьем
организма от тяжелого предмета!
![]()
наши -это вот эти -белоруссы,украинцы,россияне.
да,порох,вагоны и т.д. были лизом.
но нас было трое и все наши ,русские
Плетью обуха не сломать,
и чугунные рельсы гнутся –
погибает за ратью рать,
только русские не сдаются.
Только русским неведом страх,
только Росс, как медведь оскалясь,
встанет в рост и пойдет… – Дурак!
– я читал: они не сдавались…
вы даже не представляете ,как нам приятно знать,что у нас есть чистые белорусы,наши братья
А позвольте у Вас поинтересоваться:
- белорусы физически чистые, т.е. они моются - не грязные?
- белорусы генетически "чистые" т.е. без примесей генов других народов и рас?
- белорусы морально чистые т.е. хорошие люди?
- белорусы ментально чистые и им в сознание можно записать любую идеологию?
И как дела обстоят с украинцами а также с детьми от смешанных украино-русских, беларусо-украинских,
русско-белорусских браков? Они какие?
Это уже становится интересным...
Если выражение "Фашистская Россия" понимается итальянцами как "забинтованная Россия" с ваших же слов, то выражение Partito Nazionale Fascista тогда тоже должно пониматься как "забинтованная", не находите? А то двойные стандарты получаются.)) Ай я яй. Так што придется все же побыть единоросом, увы. )) Ну или фашисторосом, как вам будет угодно.))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks