Привет девочки! Мирного неба всем над головой!
И еще 9 мая - это день памяти,вспомните с благодарностью тех, кто не вернулся с этой ужасной войны...
Тмпература - как обычно, сбивать Нурофеном, если высокая.
Если очень чешется - давать антигистаминные.Наша педиатр говорила, что от кожного зуда ( вт.ч. и "ветряночного") лучше всего помогает супрастин.Мы его и давали, по 1/3 таблетки ,но только на ночь (особого зуда не было днем).Нормально помогает - дети практически не чесались.
Мазать красочно и ярко до прихода врача не нужно.
Жидкость Кастеллани есть бесцветная (продается в аптеке на Философской), но нужно учитывать, что этот препарат все же очень токсичен (там фенол) и мазаться им "как забор" не нужно.Мы, по совету своего педиатра, мазали только лицо, т.к. дело было перед Новым Годом (утренники, фотосессиии и т.п.).А тело мазали зеленкой.Мой опыт: зеленка лучше всего, только не та, которая в "ручках"(продается в АТБ и Сильпо), а нормальная аптечная зеленка.Кажется ее сняли из продаж.Если нужно - могу по такому поводу поделиться)).
Ребенка ни куда не тягать неделю с момента появления последнего высыпания (прыщика).Он контактен и, кроме того, это вирусное заболевание - нужно беречь организм, иммунитет ослаблен, может присоединиться дополнительная инфекция!
да ,у нас тоже почти так.Вернее шрамики остались на местах самых первых папул (у Сони на лбу, у Олега на груди). Но расчесов у нас не было.Думаю, что со временем они пройдут.
+1

ужас

Bookmarks