Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 243 з 476 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 4 841 по 4 860.

Тема: От года до двух (том 25)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Кстати, про имена и производные. Вот бесит меня, когда посторонние (или родственники, суть не важна) начинают спорить с родителями, как можно называть ребенка. Часто находятся непонятливые, которые недоумевают, почему это наш сын не Димка? Типа, ну он же у вас Дмитрий? -Дмитрий. -Значит Димой его можно называть. -Нельзя, отвечаю. Его зовут Митя. А в ответ мне такой взгляд, типа, дурна ты, тетка, дурна.
    Или на работе у нас появился новый сотрудник Арсений. Спрашиваем, как его можно сокращенно называть, он говорит Сема. Пол офиса тут же кинулись доказывать ему, что Сема - это Семен, а он-то как раз должен быть Сеня. А то он не знает или впервые слышит! Но если его родители называли Сема, какая вам-то разница? Называйте, как человек вам представился. Но нееет. Наши люди так не могут.)))
    ))))))) зачем тогда спрашивали, да?)))
    Меня на работе один сотр. взялся называть Маня (кто не знает, я Аня). Ну типа прикол такой... Я его пару раз по его же логике назвала жМэня (он Женя), всё прошло))

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    мне "для мальчиков" вариант по душе

ну так у белорусов имя Александр очень распространено! спорить не буду, каждый сам решает, как называть

но себя Леной никому и никогда не позволяю!!!
    да,для мальчиков-звучит грамматически верно, мальчиковый или мальчуковый -не встречала вАПЩе...
    за имена мож и права ты) буду теперь и этой инфой владеть..у меня свекровь только недавно вон приняла, что моя доченька-Олеся, а не Олесьвидать, внучка сильно ей хотелось...все он да он обзывала моя бубочку. "Как там Олесечек? поспал? покупался? поел?оделся? и тд и тп

Кстати, про имена и производные. Вот бесит меня, когда посторонние (или родственники, суть не важна) начинают спорить с родителями, как можно называть ребенка. Часто находятся непонятливые, которые недоумевают, почему это наш сын не Димка? Типа, ну он же у вас Дмитрий? -Дмитрий. -Значит Димой его можно называть. -Нельзя, отвечаю. Его зовут Митя. А в ответ мне такой взгляд, типа, дурна ты, тетка, дурна.
    Или на работе у нас появился новый сотрудник Арсений. Спрашиваем, как его можно сокращенно называть, он говорит Сема. Пол офиса тут же кинулись доказывать ему, что Сема - это Семен, а он-то как раз должен быть Сеня. А то он не знает или впервые слышит! Но если его родители называли Сема, какая вам-то разница? Называйте, как человек вам представился. Но нееет. Наши люди так не могут.)))
    +10000000
    завтра спрошу у мамы, когда-то рассказывала мне историю, что был коллега у них. называли они его Х-именем, а когда увидели его трудовую спустя десятки лет, оказалось,что Х-имя с реальным именем даже рядом не стояло...)))))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Всех знакомых Вадимов зовут Вадиками, и только одного родители зовут Димой. По привычному для большинства Дмитрий - это Дима, и большинство Дмитриев и зовут Дима.
    А есть друг-одноклассник Димитрий, кот. принципиально всех поправляет:"Димитрий я!". Вспомнила случай, как он одернул нового учителя по поводу Димитрий, значит меня можете называть Дима, а вот двоих одноклассников Дмитриеев зовите Митями! Учитель ответил: " Тогда назовите мне логику Александр-Саша-Шура? " . По крайней мере на уроках этого преподавателя он больше не проявлял скрупулезности о отношении своего имени.
    А вообще многие дети уже будучи подростками удивят родителей тем, что им не нравится их имя или еще что-то в таком роде.
    Как бы второй половиной имени? Ва-дим, т.е. Дима?

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

А вообще многие дети уже будучи подростками удивят родителей тем, что им не нравится их имя или еще что-то в таком роде.
    я была маленькой, постоянно задавала маме вопрос: ну, почему ты родила меня второй?(у меня старшая сестра, зовут Надей), так бы я была Надей, а не Катей...)))))))))))
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Да? А я не знала, что у вас Дмитрий. Хотя, да, всё логично, Митя это тот же Дмитрий
    Сегодня на детской площадке у маленькой девочки было имя, как у меня, сейчас часто уже таким именем называют, а раньше были единицы или вовсе нули, поэтому с непривычки я постоянно дёргалась, когда её звала бабушка))) А Слава и вовсе при этом говорил-мама!)
    а я не знаю Вашего имени

Дописів
    11 201

Типово

Да? А я не знала, что у вас Дмитрий. Хотя, да, всё логично, Митя это тот же Дмитрий
    Сегодня на детской площадке у маленькой девочки было имя, как у меня, сейчас часто уже таким именем называют, а раньше были единицы или вовсе нули, поэтому с непривычки я постоянно дёргалась, когда её звала бабушка))) А Слава и вовсе при этом говорил-мама!)
    А я, вот, не знала, что Слава - Святослав.)) Как-то пропустила я с самого начала. Думала, что он Вячеслав.)))

С девочкой на площадке прикол.))

У нас как-то на нашей площадке собрались вместе 3 Яси. Один из которых был мальчик.))) Малый был в шоке, когда вокруг кого-то зовут Яся, а Яси-то нашей рядом и не было.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    ))))))) зачем тогда спрашивали, да?)))
    Меня на работе один сотр. взялся называть Маня (кто не знает, я Аня). Ну типа прикол такой... Я его пару раз по его же логике назвала жМэня (он Женя), всё прошло))
    )))
    А я люблю Марин называть Марусями, если ни не против, мне так греет ухо слово Маруся, так нежно и красиво)

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

1. В советское время да. В универмагах всяких этикетки были. Забыла уже?))
    конечно, мне же 6 лет было)) Из магазинов помню только очереди.

А у нас Милану один раз назвали... Люди посторонние услышали, что Мила говорим, и сказали на неё Людочка))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Всем привет!
    Я так когда-то Миле говорю (ради прикола) - иди спроси у папы, сколько ему бутербродов к чаю. Она пошла к папе в др. комнату, потусила молча, позвращается, говорю - спросила?, дя, ну и сколько? одя (один) . Значит уже ж понимала, что "один" - это "сколько"))

А мы вроде подружились с горшком.
    Миланка умничка! И по первому, и по второму пунктам

Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Вот читаю посты про еду, и назрел вопрос - а в каком возрасте крохи стали ложечкой сами есть?
    Даю Саше ложечку с года где-то, я кормлю, а она свой ложкой ковыряет что-то там, а вот недели 2 как больше сама стала ложкой есть, мне иногда запрещает кормить её А вилкой твердую пищу уже давненько сама ест.

Всем привет!
    Покажемся немного, как ухаживаем за невестой)
    Видела вчера Славу - джентльмен такой, прелесть

Тати-таника, Олежка с паровозиком такой сосредоточенный Я уже еле держусь, чтоб лего не заказать Несколько наборчиков давненько присмотрела, думала до ДР дотянуть не покупать, а тут почти каждый день такая реклама

покажемся лучше, как мы "были у бабуси":
    Сашуля очаровательна! И велик классный, с покупочкой

Дописів
    11 201

Типово

конечно, мне же 6 лет было)) Из магазинов помню только очереди.

А у нас Милану один раз назвали... Люди посторонние услышали, что Мила говорим, и сказали на неё Людочка))
    1. Все забываю, что ты малолетка.
    2. Как по-мне - не страшно ошибиться и назвать ребенка не так, как его на самом деле зовут. Ну, действительно, Милы часто бывают Людочками.)) Но спорить с родителями или носителями имени, как на самом деле правильно - это кАпець!

Кстати, у меня подружка есть, по паспорту Людмила. В быту Мила. На форуме зарегистрировалась Миланой. Теперь она Милана стала и в жизни.)) Приклеилось и все.))

Дописів
    3 137

Типово

Всем привет!
    Тему затронули классную. Мастерки (то бошь спорт. кофты) помню, сама так всегда их при СССР называла, какие там худи в то время)
    А сегодня на детской площадке у мальчика увидела игра сродне "нашим пятнашках", только вместо цифр надо собрать картинку. Я не стала мальчику говорить, что это пятнашки, он бы меня не понял и называл это пазлом)
    а внукам будем рассказывать страшные истории про мобильный телефон без камеры и вай-фай!

[B]
    а почему бы просто не назвать "кофта"? Не понимаю, к чему все эти регланы, худи, толстовки и т.д. Может я село, конечно, а все модные...))
    1. В советское время да. В универмагах всяких этикетки были. Забыла уже?))

2. В моем понимании кофта - это что-то теплое. А футболка с длинным рукавом таковой не является.))) К тому же реглан - это не новомодное слово. Я его с детства знаю.))
    Я даже предполагаю откуда слово "реглан" знакомо - хорошо училась на уроках труда ?
    Ой, а вообще можно в такие дебри залезть с этими свитерами, кофтами, пуловерами и прочим гардеробом.

свидетельство ж советское - там Алена, а в паспорте Альона
    Тогда тебе повезло и можешь смело отстаивать именно свое имя!

Как бы второй половиной имени? Ва-дим, т.е. Дима?
    А кто его знает, что с этой половиной делать .
    Я в подростковом возрасте "запала" на Славу одного, а позже выяснилось, что он Ростислав. Я почему-то решила, что это он скрывался, чтоб в разных компаниях девочкам головы дурить. В одной Славик, в другой Ростик - типа того. Ну и естественно померкли и мои чувства, и ему нагрубила как могла. А все оказалось банально просто - его дразнили Ростик-хвостик все детство, свои же старшие братья-сестры, вот он и решил, что будет Славой. Логично вроде бы - и Ростик, и Славик в имени. И таких имен много- Святослав, Владислав...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    я была маленькой, постоянно задавала маме вопрос: ну, почему ты родила меня второй?(у меня старшая сестра, зовут Надей), так бы я была Надей, а не Катей...)))))))))))

а я не знаю Вашего имени
    О, так и познакомимся, Я Василина)

А я, вот, не знала, что Слава - Святослав.)) Как-то пропустила я с самого начала. Думала, что он Вячеслав.)))

С девочкой на площадке прикол.))

У нас как-то на нашей площадке собрались вместе 3 Яси. Один из которых был мальчик.))) Малый был в шоке, когда вокруг кого-то зовут Яся, а Яси-то нашей рядом и не было.
    Да, он Святослав. Но Славы ведь все кто что-то славят, только славят они разное. Мой славит свет. А вообще я хотела Савву или Савелия, то бишь Савку. Но папа и слышать не хотел о таком имени. Он хотел Славу. Только он не знал, что Слав много) А мне Вячеслав не нравится, т.к. в детстве моего соседа Вячеслава все звали Вячей. Поэтому выбор пал на Святика. К тому же это было созвучно с Саввой) Мне нравятся шипяшие в мужских именах, т.е. С и Ш (муж Саша). И сейчас муж сам иногда называет Славу Сявой, мне так нравится это)))
    Аха-ха-ха))) прикол

А на днях увидела в гостях маленькую девочку (1.6 года) Мирославу. Она такая красивая и милая и мне как-то захотелось и себе Мирославочку) +созвучно будет с Святославом...мечты)))

Дописів
    11 201

Типово

Я даже предполагаю откуда слово "реглан" знакомо - хорошо училась на уроках труад ?
    Ну, почти.)) У меня бабушка шила. Поэтому все спец-термины я знаю.)))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

а внукам будем рассказывать страшные истории про мобильный телефон без камеры и вай-фай!

Я в подростковом возрасте "запала" на Славу одного, а позже выяснилось, что он Ростислав. Я почему-то решила, что это он скрывался, чтоб в разных компаниях девочкам головы дурить. В одной Славик, в другой Ростик - типа того. Ну и естественно померкли и мои чувства, и ему нагрубила как могла. А все оказалось банально просто - его дразнили Ростик-хвостик все детство, свои же старшие братья-сестры, вот он и решил, что будет Славой. Логично вроде бы - и Ростик, и Славик в имени. И таких имен много- Святослав, Владислав...
    1. )))
    2. Ну вот, обидела парня)
    Я тоже в школе была Васей, а в инсте решила "сменить имидж" и стала Линой. А после инста подумала, что идите все в баню со своими вопросами о сокращении моего имени и стала полноценной)))

Дописів
    3 137

Типово

Да, он Святослав. Но Славы ведь все кто что-то славят, только славят они разное. Мой славит свет. А вообще я хотела Савву или Савелия, то бишь Савку. Но папа и слышать не хотел о таком имени. Он хотел Славу. Только он не знал, что Слав много) А мне Вячеслав не нравится, т.к. в детстве моего соседа Вячеслава все звали Вячей. Поэтому выбор пал на Святика. К тому же это было созвучно с Саввой) Мне нравятся шипяшие в мужских именах, т.е. С и Ш (муж Саша). И сейчас муж сам иногда называет Славу Сявой, мне так нравится это)))
    Аха-ха-ха))) прикол
    А на днях увидела в гостях маленькую девочку (1.6 года) Мирославу. Она такая красивая и милая и мне как-то захотелось и себе Мирославочку) +созвучно будет с Святославом...мечты)))
    Классная семья будет - Василина ( крайне редкое имя, знакомых нет, только Василисы), Мирослава, Святослав и лишь папа Александр!
    Пару недель назад удивилась когда на площадке кричат " Мироша", думаю откуда моего сына знают, и начинаю вертеть головой, а это девочку позвали. Так что скорей всего буду теперь Мирончик или Мирон называть почаще, чтоб в ближайшем будущем ребенку не пришлось объяснять почему у него с девочками имя похожее

Дописів
    11 201

Типово

Аха-ха-ха))) прикол

1. А я хотела Степку.)) Степашку. Как в кино "Мужики". Но дочка была категорически против. Папа хотел Гришу. Тут была категорически против я.)) Выбрали имя, подходящее всем троим и даже больше.)) У мужа был дядя Дмитрий и двюродный брат тоже Дмитрий. У меня тоже есть в Киеве двоюродный дядя Дмитрий. Его-то как раз Митей все зовут.)) Так что и родственники с обоих сторон довольны были.))
    А еще как раз пока я беременная была, смотрели сериал "Закрытая школа", там был мальчик Митя, такой милаха. Это помогло дочке с выбором имени. Вот такая история.))

2. А чего мечты? Чуть-чуть в стране устаканется - и вперед за Мирославой!)))

Звідки Ви
    Дописів
    5 620

Типово

)))
    Василина прям или Василиса?или это одно и то же??oopsss
    Я доченьку хотела Васей назвать,и прям именно Васей окликать ее мечтала
    ,но бабушка как услыхала-аж давленин подскочило!"Василиса-красиво,Вас-оскорбление"не стали травмировать бабушку)) выбрали альтернативу
    П.с.приятно познакомиться)))у меня никакой загадки прям)я Катя!
    П.п.с.а как можно,кстати,поменяьь ник?можно же?

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Классная семья будет - Василина ( крайне редкое имя, знакомых нет, только Василисы), Мирослава, Святослав и лишь папа Александр!
    Пару недель назад удивилась когда на площадке кричат " Мироша", думаю откуда моего сына знают, и начинаю вертеть головой, а это девочку позвали. Так что скорей всего буду теперь Мирончик или Мирон называть почаще, чтоб в ближайшем будущем ребенку не пришлось объяснять почему у него с девочками имя похожее
    Будет по модному Олехандро))) Главное ему об этом не знать)
    Класс, т.е. Мирослава?
    )))

1. А я хотела Степку.)) Степашку. Как в кино "Мужики". Но дочка была категорически против. Папа хотел Гришу. Тут была категорически против я.)) Выбрали имя, подходящее всем троим и даже больше.)) У мужа был дядя Дмитрий и двюродный брат тоже Дмитрий. У меня тоже есть в Киеве двоюродный дядя Дмитрий. Его-то как раз Митей все зовут.)) Так что и родственники с обоих сторон довольны были.))
    А еще как раз пока я беременная была, смотрели сериал "Закрытая школа", там был мальчик Митя, такой милаха. Это помогло дочке с выбором имени. Вот такая история.))

Красивое имя. До сих не посмотрела этот фильм(
    Да как-то до той реальной девочки хотела ещё двоих сыновей) А тут она!!!)))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Василина прям или Василиса?или это одно и то же??oopsss
    Я доченьку хотела Васей назвать,и прям именно Васей окликать ее мечтала
    ,но бабушка как услыхала-аж давленин подскочило!"Василиса-красиво,Вас-оскорбление"не стали травмировать бабушку)) выбрали альтернативу
    П.с.приятно познакомиться)))у меня никакой загадки прям)я Катя!
    П.п.с.а как можно,кстати,поменяьь ник?можно же?
    Да, Василина. Василина-украинское имя, в укр. литературе сплошь и рядом встречается это имя, на западной Украине очень распространённое имя. А Василиса это русское имя. Таже сказка, про царевну-лягушку, сказка руссская. Мою бабушку звали Василиса. И да, жила она в России
    Могу себе представить)
    Катя, приятно познакомится)

Дописів
    3 137

Типово

1. )))
    2. Ну вот, обидела парня)
    Я тоже в школе была Васей, а в инсте решила "сменить имидж" и стала Линой. А после инста подумала, что идите все в баню со своими вопросами о сокращении моего имени и стала полноценной)))
    1. Напишу про свое имя, которое я ненавидела практически все детство, особенно вариант Любаня ( ассоциация только с баней), про "Люба упала в дуба" - вообще молчу. Длилось это долго, а будучи девушкой до 15-17 лет бесилась от того, когда при знакомстве мне выдавали: " О! Так у меня бабушка (или мама) Люба !". Все казалось мне старьем каким-то, и назвали не модно что ли. Хоть бы Наташей или Мариной назвали.
    А потом познакомилась моя подруга с парнем, он так нежно назвал меня Любушкой, что меня аж передернуло. Позже когда стали плотно дружить компаниями и к этому парню ходить на вечеринки в гости, я увидела семью и отношение папы к своей супруге Любушке, Любаше, мамочке Любе. И поняла, что из любящих уст любое имя будет звучать красиво и гордо. Вот потому сын везде имя своей мамы произносил как-то чарующе.
    Мне подруга нет-нет да и напомнит эту маму, и все что связано с этой семьей, так она запала ей в душу.

2. Может парню повезло )). Я ж еще с детства характер проявляла.
    3. Василина. Имя шикарное! Я даже не представляю как родители выбирали! Уверена, что многие таким бы псевдонимом пользовались с радостью, считая, что Татьяна или Светлана как-то банально ( а тем более для инста). Я вообще в инста англ. абракадабру написала, чтоб без имен и фамилий, кому надо и так находят меня.

А мне тоже нравится имя Степан. Но Дмитрием тоже предлагала мужу, не захотел .

Дописів
    3 137

Типово

Будет по модному Олехандро))) Главное ему об этом не знать)
    Класс, т.е. Мирослава?
    )))

Красивое имя. До сих не посмотрела этот фильм(
    Да как-то до той реальной девочки хотела ещё двоих сыновей) А тут она!!!)))
    Ну а чего - пусть так и будет Александр, предводитель семейства необычных имен!

Да, девочку зовут Мирослава, и ее сокращенно Мироша называют. Раньше до этого случая не задумывалась, а теперь вот стоит наверно.
    Мне непривычно было услышать, т.к. у подруги Соломия (Солька) и Мирослава ( Мирося), вот как-то так повелось в Западной Украине.

Сторінка 243 з 476 ПершаПерша ... 143193233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253293343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті