| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да,для мальчиков-звучит грамматически верно, мальчиковый или мальчуковый -не встречала вАПЩе...
за имена мож и права ты) буду теперь и этой инфой владеть..у меня свекровь только недавно вон приняла, что моя доченька-Олеся, а не Олесьвидать, внучка сильно ей хотелось...все он да он обзывала моя бубочку. "Как там Олесечек? поспал? покупался? поел?оделся? и тд и тп
+10000000
завтра спрошу у мамы, когда-то рассказывала мне историю, что был коллега у них. называли они его Х-именем, а когда увидели его трудовую спустя десятки лет, оказалось,что Х-имя с реальным именем даже рядом не стояло...)))))
А я, вот, не знала, что Слава - Святослав.)) Как-то пропустила я с самого начала. Думала, что он Вячеслав.)))
С девочкой на площадке прикол.))
У нас как-то на нашей площадке собрались вместе 3 Яси. Один из которых был мальчик.))) Малый был в шоке, когда вокруг кого-то зовут Яся, а Яси-то нашей рядом и не было.![]()
Всем привет!
Миланка умничка! И по первому, и по второму пунктам
Даю Саше ложечку с года где-то, я кормлю, а она свой ложкой ковыряет что-то там, а вот недели 2 как больше сама стала ложкой есть, мне иногда запрещает кормить еёА вилкой твердую пищу уже давненько сама ест.
Видела вчера Славу - джентльмен такой, прелесть![]()
Тати-таника, Олежка с паровозиком такой сосредоточенныйЯ уже еле держусь, чтоб лего не заказать
Несколько наборчиков давненько присмотрела, думала до ДР дотянуть не покупать, а тут почти каждый день такая реклама
Сашуля очаровательна! И велик классный, с покупочкой![]()
1. Все забываю, что ты малолетка.
2. Как по-мне - не страшно ошибиться и назвать ребенка не так, как его на самом деле зовут. Ну, действительно, Милы часто бывают Людочками.)) Но спорить с родителями или носителями имени, как на самом деле правильно - это кАпець!
Кстати, у меня подружка есть, по паспорту Людмила. В быту Мила. На форуме зарегистрировалась Миланой. Теперь она Милана стала и в жизни.)) Приклеилось и все.))
а внукам будем рассказывать страшные истории про мобильный телефон без камеры и вай-фай!
Я даже предполагаю откуда слово "реглан" знакомо - хорошо училась на уроках труда?
Ой, а вообще можно в такие дебри залезть с этими свитерами, кофтами, пуловерами и прочим гардеробом.
Тогда тебе повезло и можешь смело отстаивать именно свое имя!
А кто его знает, что с этой половиной делать.
Я в подростковом возрасте "запала" на Славу одного, а позже выяснилось, что он Ростислав. Я почему-то решила, что это он скрывался, чтоб в разных компаниях девочкам головы дурить. В одной Славик, в другой Ростик - типа того. Ну и естественно померкли и мои чувства, и ему нагрубила как могла. А все оказалось банально просто - его дразнили Ростик-хвостик все детство, свои же старшие братья-сестры, вот он и решил, что будет Славой. Логично вроде бы- и Ростик, и Славик в имени. И таких имен много- Святослав, Владислав...
О, так и познакомимся, Я Василина)
Да, он Святослав. Но Славы ведь все кто что-то славят, только славят они разное. Мой славит свет. А вообще я хотела Савву или Савелия, то бишь Савку. Но папа и слышать не хотел о таком имени. Он хотел Славу. Только он не знал, что Слав много) А мне Вячеслав не нравится, т.к. в детстве моего соседа Вячеслава все звали Вячей. Поэтому выбор пал на Святика. К тому же это было созвучно с Саввой) Мне нравятся шипяшие в мужских именах, т.е. С и Ш (муж Саша). И сейчас муж сам иногда называет Славу Сявой, мне так нравится это)))
Аха-ха-ха))) прикол
А на днях увидела в гостях маленькую девочку (1.6 года) Мирославу. Она такая красивая и милая и мне как-то захотелось и себе Мирославочку) +созвучно будет с Святославом...мечты)))
Классная семья будет - Василина ( крайне редкое имя, знакомых нет, только Василисы), Мирослава, Святослав и лишь папа Александр!
Пару недель назад удивилась когда на площадке кричат " Мироша", думаю откуда моего сына знают, и начинаю вертеть головой, а это девочку позвали. Так что скорей всего буду теперь Мирончик или Мирон называть почаще, чтоб в ближайшем будущем ребенку не пришлось объяснять почему у него с девочками имя похожее![]()
1. А я хотела Степку.)) Степашку. Как в кино "Мужики". Но дочка была категорически против. Папа хотел Гришу. Тут была категорически против я.)) Выбрали имя, подходящее всем троим и даже больше.)) У мужа был дядя Дмитрий и двюродный брат тоже Дмитрий. У меня тоже есть в Киеве двоюродный дядя Дмитрий. Его-то как раз Митей все зовут.)) Так что и родственники с обоих сторон довольны были.))
А еще как раз пока я беременная была, смотрели сериал "Закрытая школа", там был мальчик Митя, такой милаха. Это помогло дочке с выбором имени. Вот такая история.))
2. А чего мечты? Чуть-чуть в стране устаканется - и вперед за Мирославой!)))
Василина прям или Василиса?или это одно и то же??oopsss
Я доченьку хотела Васей назвать,и прям именно Васей окликать ее мечтала
,но бабушка как услыхала-аж давленин подскочило!"Василиса-красиво,Вас-оскорбление"не стали травмировать бабушку)) выбрали альтернативу
П.с.приятно познакомиться)))у меня никакой загадки прям)я Катя!
П.п.с.а как можно,кстати,поменяьь ник?можно же?
Да, Василина. Василина-украинское имя, в укр. литературе сплошь и рядом встречается это имя, на западной Украине очень распространённое имя. А Василиса это русское имя. Таже сказка, про царевну-лягушку, сказка руссская. Мою бабушку звали Василиса. И да, жила она в России
Могу себе представить)
Катя, приятно познакомится)
1. Напишу про свое имя, которое я ненавидела практически все детство, особенно вариант Любаня ( ассоциация только с баней), про "Люба упала в дуба" - вообще молчу. Длилось это долго, а будучи девушкой до 15-17 лет бесилась от того, когда при знакомстве мне выдавали: " О! Так у меня бабушка (или мама) Люба !". Все казалось мне старьем каким-то, и назвали не модно что ли. Хоть бы Наташей или Мариной назвали.
А потом познакомилась моя подруга с парнем, он так нежно назвал меня Любушкой, что меня аж передернуло. Позже когда стали плотно дружить компаниями и к этому парню ходить на вечеринки в гости, я увидела семью и отношение папы к своей супруге Любушке, Любаше, мамочке Любе. И поняла, что из любящих уст любое имя будет звучать красиво и гордо. Вот потому сын везде имя своей мамы произносил как-то чарующе.
Мне подруга нет-нет да и напомнит эту маму, и все что связано с этой семьей, так она запала ей в душу.
2. Может парню повезло )). Я ж еще с детства характер проявляла.
3. Василина. Имя шикарное! Я даже не представляю как родители выбирали! Уверена, что многие таким бы псевдонимом пользовались с радостью, считая, что Татьяна или Светлана как-то банально ( а тем более для инста). Я вообще в инста англ. абракадабру написала, чтоб без имен и фамилий, кому надо и так находят меня.
А мне тоже нравится имя Степан. Но Дмитрием тоже предлагала мужу, не захотел.
Ну а чего - пусть так и будет Александр, предводитель семейства необычных имен!
Да, девочку зовут Мирослава, и ее сокращенно Мироша называют. Раньше до этого случая не задумывалась, а теперь вот стоит наверно.
Мне непривычно было услышать, т.к. у подруги Соломия (Солька) и Мирослава ( Мирося), вот как-то так повелось в Западной Украине.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks