спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня была в Индустриальном ОВИРе... консультант дала (за 5 грн) мне 3 бланка и 4(!) квитанции: оформление и выдача паспорта гр. Украины для выезда -- 87грн.15коп., паспорт гр. Украины для выезда.. -- 120 грн, держмито -- 170 и Надання Информ-консультационных услуг на 77 сказала заполнить, оплатить и идти в 4 кабинет. Почему они впихнули мне эту квитанцию на 77 грн? Платить ведь не обязана... подскажите, если не трудно, как платить и что заполнять, а то по первому посту не врубаюсь
![]()
Рина Рина
я все 4 квитанции платил, платить в приватбанке или сберкассе ,только там в сберкассе какую то печать надо чтобы обязательно поставили. А в привате, там комиссия еще будет.
Бланки заполняете, берете оплаченные квитанции и едете записываться на прием, ничего сложного.
потому что
Если Вы согласились раскошелиться на 5 грн за то, что дают бесплатно - Вы их клиент для дальнейшего развода на деньги.
Бланки квитанций в любом отделении банка дают бесплатно! А реквизиты для оплаты можно переписать на листочек или сфотографировать как вариант.
потому что
Если Вы согласились раскошелиться на 5 грн за то, что дают бесплатно - Вы их клиент для дальнейшего развода на деньги.
Бланки квитанций в любом отделении банка дают бесплатно! А реквизиты для оплаты можно переписать на листочек или сфотографировать как вариант.
Update: Только что посмотрел - это вообще крутой разводняк - платеж в частную лавочку Товариство с обмеженой відповідальністю "АГЕМА ГРУП"!!
Так можно было и мне платеж сделать на реквизиты моего ТОВ "Рога и копыта" суммой 377.15 грн с назначением платежа "ИУЗ оформлення та видача закордонного паспорта".
Тут нужно не возмущаться даже, а принимать меры - Вы стали жертвой мошеннический и коррупционных схем! Хоть в прокуратуру напишите жалобу для приличия, или дальше поддерживайте коррупционеров и мошенников своим бездействием и своими деньгами.
идете на Красную- берете с собой
1) Паспорт Украины+ 2 копии (страницы с надписями- их 3-4 разворота),
2) ИНН оригинал + 2 копии
если есть старые загранпаспорта- делаете копию берёте с собой, с оригиналами (сейчас можно иметь 2 загранпаспорта, если какой-то нужно еще оставить пишете там заявление)
если детей нужно вписать- фото детей, свидетельства о рождении+ копии.
Там вам дают квитанции (за срочность двойной тариф), оплачиваете в "Доме быта".
Я с дочкой пришла в 8, и до 11 справились.
в АНД дали все это бесплатно, и без квитанции 77 грв.
НО! Выдали еще копию анкеты на тоненькой офисной бумаге, сказали сделать копию ОБЯЗАТЕЛЬНО на плотной бумаге!??? На всех ближайших ксероксах на меня посмотрели круглыми глазами:"Мы делаем копии только на этой (офисной) бумаге". Пришлось ехать домой и тырить у ребенка ватман... В "Привате" платила- взяли за каждый платеж по 7 грв. (К стати на Красной выдают просто список сумм, которые нужно оплатить. В "Доме быта" знают как эти платежи проводить)
А кто в ближайшее время был на Поля? Там большие очереди?
Чтоб детей вписать нужно стоять в общей очереди?
Подскажите, если все документы оформить в АНД районе, по месту прописки, обязательно ехать на Аверина
или можно в другом месте сфоткаться?
Сегодня на Поля сотрудница паспорт забирала- говорит с лестницы с первого этажа передавали паспорта![]()
была сегодня на Поля, приехала к 10:00 за 5 мин подала документы на оформление загранпаспорта. К трем часам вернулась на фотографирование, в четыре сфоткалась и свободна ... через месяц забирать.
А вот очередь что-бы получить уже готовый паспорт к четырем часам собралась очень большая... и народ продолжал подходить...
Почитал тему и ужаснулся. Еще год назад мне представлялось, что все усилия активистов двигают ситуацию в правильном направлении. Что я приду, поругаюсь немного, и в итоге у меня примут документы с одной квитанцией. Как вижу, всё стало только хуже.
В страшных снах я вижу эти записи в тетрадочки, номерочки на руке, ночные дежурства под овиром...
Как я понял, есть три(?) места, где могут (и должны) сделать фото и принять документы, но реально жителей Днепропетровска обслуживают только два? На Поля говорят, что только срочные делают?
План такой:
- получить направление в районном паспортном столе (а это хоть обязательный шаг? Нельзя с квитанциями и заявлением сразу приходить в следующую инстанцию?)
- заполнить/заплатить (наверно, всё-таки, три штуки)
- прийти на Поля, устроить разгон по поводу сдачи документов в любом отделении, со звонками на горячие линии. По обстановке - попытаться отдать не все квитанции.
Еще предлагаю всем желающим попробовать пожаловаться на горячую линию ОГА http://www.callcenter.dp.gov.ua, они вроде сейчас хорошо работают и любят делать добрые дела. Еще можно "Урядову линию" попробовать (там внизу ссылка есть), но они обычно долго отвечают.
Вопросы: кто-то получал несрочный паспорт на Поля? И как там вообще с очередями? Надо ли всё равно приходить с самого утра, или можно прийти в любое рабочее время? Ага, вижу последние сообщения в теме - вроде нормально тут можно приходить. Только не пойму, как это соотносится с сообщениями выше о ночных дежурствах...
Востаннє редагував alex29: 10.05.2014 о 11:17
Делают любые. Нужно проявить некоторую настойчивость, сказав, что имеете право сдать документы в любом отделении ДМС. Был там в начале марта - потратил около 50 минут на все. Никаких квитанций не приносил и вообще не видел. В ближайшем банке (кажется, БМ-банк) знают и суммы и реквизиты платежа.На Поля говорят, что только срочные делают?
Вообще, мест с фотокамерами в городе четыре - Бабушкинский, Ленинский, городской на Красной и областой на Поля. Сообщения о ночных дежурствах вроде относятся только к Ленинскому отделу ДМС.
Это что касается очередей и места подачи.
По поводу "одной квитанции" - в настоящее время возможность остается, скорее, теоретической и для очень активных активистов, способных доводить дело до суда.
Ну вообще с 120 и 170 выглядят "натурально", но вот 87 грн - типичный развод, по форме видно - если хотят, чтобы я подписал "прошу согласно перечню платных услуг предоставить ...." - то понятно, что платеж ненастоящий...
Ладно, попробую в понедельник.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks