Я, как работодатель, могу сказать, что сейчас действительно по новому закону фирма платит дополнительно 33% за декретные.
Раньше такого не было. Раньше фирма не страдала от количества декретов в офисе, а сейчас за всех Б. платить надо будет дополнительно.
Поэтому это может быть чревато тем, что людей будут просто увольнять до декрета. (либо этот налог удерживать с работника, тут уж у кого на что наглости хватит)
Если быть точной до конца, то
На сегодняшний день, к примеру ООО (общ-во с огр.ответ-тью) платит во всякие фонды такие налоги с з/п:
3,6% + 15% - это вычитается с сотрудника
36,77% +8,41% - это платит предприятие
А если на предприятии появляется Б., то компания должна еще дополнительно доплатить в Мин-во доходов и сборов за ее больничный 33,2% из расчета ее ставки за день*126 дн.больничного *33,2%
2% - это вычитается с сотрудника с этих декретных денег (по такой же схеме)
И обращаю внимание! пока предприятие не оплатит эти 33,2 %+2% Соц страх не выплатит декретные!!!(т.е. они не поступят на счет предприятия для выплаты вам) Поэтому задержки еще могут быть связаны и с этим.
Но, еще хочу сказать, даже если вы оказались в ситуации, как Оська, и дир-р предлагает вычесть из вашего больничного эти 33,2%, (никому не хочется линять на лишние деньги, тем более если з/п официальная приличная)
девочки все равно соглашайтесь!!!Это лучше, чем уволиться., имхо конечно
Т.к. по новому законодат-ву весь декрет начиная с дородового больничного входит в стаж
раньше не входил!

все увидела

Bookmarks