Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 484 з 497 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від irina:-) Переглянути допис
    18% а не 33% налоги с зп это когда ты работаешь, а когда идешь на больничный оплачуют 100% без никаких налогов и еще все дни неотгуляного отпуска выходит реально больше чем если работать. и попросить не могли это точно, я в службе по труду узнавала так как оказалась в такой же ситуации.
    Я, как работодатель, могу сказать, что сейчас действительно по новому закону фирма платит дополнительно 33% за декретные.
    Раньше такого не было. Раньше фирма не страдала от количества декретов в офисе, а сейчас за всех Б. платить надо будет дополнительно.
    Поэтому это может быть чревато тем, что людей будут просто увольнять до декрета. (либо этот налог удерживать с работника, тут уж у кого на что наглости хватит)

Если быть точной до конца, то
    На сегодняшний день, к примеру ООО (общ-во с огр.ответ-тью) платит во всякие фонды такие налоги с з/п:
    3,6% + 15% - это вычитается с сотрудника
    36,77% +8,41% - это платит предприятие

А если на предприятии появляется Б., то компания должна еще дополнительно доплатить в Мин-во доходов и сборов за ее больничный 33,2% из расчета ее ставки за день*126 дн.больничного *33,2%
    2% - это вычитается с сотрудника с этих декретных денег (по такой же схеме)

И обращаю внимание! пока предприятие не оплатит эти 33,2 %+2% Соц страх не выплатит декретные!!!(т.е. они не поступят на счет предприятия для выплаты вам) Поэтому задержки еще могут быть связаны и с этим.

Но, еще хочу сказать, даже если вы оказались в ситуации, как Оська, и дир-р предлагает вычесть из вашего больничного эти 33,2%, (никому не хочется линять на лишние деньги, тем более если з/п официальная приличная)
    девочки все равно соглашайтесь!!!Это лучше, чем уволиться., имхо конечно
    Т.к. по новому законодат-ву весь декрет начиная с дородового больничного входит в стаж
    раньше не входил!
    Востаннє редагував Роза Мимоза: 06.05.2014 о 15:04

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Всем привет!

kolonok с хорошим узи!
    Ты имела ввиду с прохождением комиссии?)) спасибо! А тебе удачно перездать КТГ и чтоб там все было гууууд)

Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Всем привет!
    Кастрюлька, Ксения., mazurka, Оsьk@, Леонорчик, gali4ka, Alexa_1084 с новой неделькой!

Спасибки!

спасибо!

Оsьk@ с бигпузием тебя и с декретом!

kolonok с хорошим узи!

А я была у врача, вроде бы и по КТГ - 8 бал., что впринципе нормально, но моей Г. не понравилось, что по КТГ есть моноритмы (как-то так), типо, что ребенок либо зажал пуповину, либо плацента начала активно стареть.
    В четверг делала допплер - было все зер гуд.
    Короче завтра переделать КТГ и показаться в роддом.
    Я как-то была настроена после 12 числа рожать
    Спасибо!) только ты наверно имела ввиду подписание диспансерного листа?))) А тебе хорошо переждать ктг,и пусть все будет гуууд!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    614

Типово

все увидела
    Востаннє редагував irina:-): 06.05.2014 о 15:07
    [COLOR="#0000FF"][B]

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

тююю...не могу удалить сообщение...два раза одно и тоже почти...с телефона писала-а оно не отображалось...решила второй раз написать-и та нете

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

18% а не 33% налоги с зп это когда ты работаешь, а когда идешь на больничный оплачуют 100% без никаких налогов и еще все дни неотгуляного отпуска выходит реально больше чем если работать. и попросить не могли это точно, я в службе по труду узнавала так как оказалась в такой же ситуации.
    Ну вот не знаю, т.к. я проработала ровно пол года, то отпуск мне не добавляют. сказали, что отпуск начисляется от 6 месяцев работы. а у меня как раз уже декрет поспел.
    По поводу уволить могут/не могут. Я понимаю, что по закону не могут, но если б меня попросили - я б ушла. Т.к. реально понимаю, что сотрудник. который устроился и через месяц сказал что беременный - не самый выгодный человек на фирме)) а наглеть и заявлять о своих правах я б не стала. СБ у меня такое начальство, что поддержало и только порадовались за меня.

Я, как работодатель, могу сказать, что сейчас действительно по новому закону фирма платит дополнительно 33% за декретные.
    Раньше такого не было. Раньше фирма не страдала от количества декретов в офисе, а сейчас за всех Б. платить надо будет дополнительно.
    Поэтому это может быть чревато тем, что людей будут просто увольнять до декрета. (либо этот налог удерживать с работника, тут уж у кого на что наглости хватит)
    Вот и мне такое сказали. и слышала от других, что такое(налог 33%) сейчас есть. с этого года приняли, насколько я знаю. Толи с января, толи еще с декабря прошлого года.
    И винить тут частников нельзя - т.к. реально они должны со своего кармана оплачивать этот налог. а кому оно надо
    Вот и высчитывают эти проценты с беременных.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Кстати, когда отправляют на 3 УЗИ?
    я чего-то думала на 30 недели, а моя Г мне направление не дала, сказала прийти в конце месяца на очередную явку и все(
    Я спросить у нее я забыла. Уже вышла и только потом подумала о УЗИ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Девочки, я в предыд. посте отредактировала все подробно написала о выплатах декретных

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Dnepr Baby Переглянути допис
    Приветик, это Алена про неё рассказала?
    Я у неё на учете была, вполне я ей довольна, внимательная тётя!!!
    Нет, я у нее по месту жительства должна становится на учет. Мне тоже она показалась нормальной, даже нашла мне пеленку и презерватив на УЗИ.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    декретный больничный начисляют так же как и обычный, 126 дней по средней з/плате
    можно прикинуть примерно: ваш оклад 2000 грн. за 6 месяцев 2000*6/120 = 100 грн. в день
    126*100 = 12600 грн. больничный, еще удерживаются сборы
    Если я не оформлена еще и не уверена, что теперь меня захотят оформлять, то декретный будет меньше чем если бы начисляли по минимальной ЗП?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від kolonok Переглянути допис
    Ты имела ввиду с прохождением комиссии?)) спасибо! А тебе удачно перездать КТГ и чтоб там все было гууууд)

Спасибо, да и с комиссией тоже
    Я пока читала все, запомнила, что ты писала, что послушали сердечко, вот и как-то запомнилось, что было узи

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

декретный больничный начисляют так же как и обычный, 126 дней по средней з/плате
    можно прикинуть примерно: ваш оклад 2000 грн. за 6 месяцев 2000*6/120 = 100 грн. в день
    126*100 = 12600 грн. больничный, еще удерживаются сборы
    спасибо! если так считать, то получается очень даже приличная сумма)))
    Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    С декретом! Я уже тоже хочу)))
    да, дома хорошо, если еще учесть то, что я дома балдею с 1 апреля в отпуске, то вообще прикольно
    а как тебя отпустили раньшще в декрет
    у меня Г моя дорогая кумася, она меня отправила, написав что уже 30 недель

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    272

Типово

Девочки, не сочтите за флуд, перебирала свои закрома и откопала вот такой рюкзак http://www.chicco.com.ua/cod-79401-N...color-79401k32 только модель 2009 г, а так ничем не отличается от этой. В идеальном состоянии, цвет бежевый. Мы им не пользовались, пару раз примеряли в квартире. Может кому-то надо? Поменяю на фрукты для своих мальчишек
    Счастья много не бывает!

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Спасибо, да и с комиссией тоже
    Я пока читала все, запомнила, что ты писала, что послушали сердечко, вот и как-то запомнилось, что было узи
    Ой,да))и это тоже!! Она мне слушала аппаратиком по типу узи, я не помню как он называется)

Звідки Ви
    левый берег (клочко-6)
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    я чего-то думала на 30 недели, а моя Г мне направление не дала, сказала прийти в конце месяца на очередную явку и все(
    Меня в 34 недели направили на з узи!!!

Дописів
    3 461

Типово

А я была у врача, вроде бы и по КТГ - 8 бал., что впринципе нормально, но моей Г. не понравилось, что по КТГ есть моноритмы (как-то так), типо, что ребенок либо зажал пуповину, либо плацента начала активно стареть.
    В четверг делала допплер - было все зер гуд.
    Короче завтра переделать КТГ и показаться в роддом.
    Я как-то была настроена после 12 числа рожать
    Всё будет хорошо, так и настраивайся. А 8б.-это очень даже хорошо. По идее, если Г что-то не понравилось должны просто переделать. А в роддом зачем показываться? Что там увидят такого, чего не может увидеть твоя Г?
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Меня тоже не отправляли в 30 недель, уже сама напросилась аж в 36. Вообще 3-е УЗИ по показаниям, оно не является обязательным.
    Цитата Допис від Alexa_1084 Переглянути допис
    Девочки, не сочтите за флуд, перебирала свои закрома и откопала вот такой рюкзак http://www.chicco.com.ua/cod-79401-N...color-79401k32 только модель 2009 г, а так ничем не отличается от этой. В идеальном состоянии, цвет бежевый. Мы им не пользовались, пару раз примеряли в квартире. Может кому-то надо? Поменяю на фрукты для своих мальчишек
    Ты бы не отдавала, а вдруг в этот раз "пойдёт", я таким очень активно пользовалась, мы потом его кому-то подарили...но сейчас у нас есть машина, наверное уже не буду покупать данный девайс.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    [COLOR="#800080"]

Ты бы не отдавала, а вдруг в этот раз "пойдёт", я таким очень активно пользовалась, мы потом его кому-то подарили...но сейчас у нас есть машина, наверное уже не буду покупать данный девайс.
    У меня еще Эрго беби есть с вкладышем для новорожденного, 2 рюкзака мне точно не надо . поэтому готова поделиться
    Востаннє редагував Alexa_1084: 06.05.2014 о 16:06
    Счастья много не бывает!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    Если я не оформлена еще и не уверена, что теперь меня захотят оформлять, то декретный будет меньше чем если бы начисляли по минимальной ЗП?
    насколько я знаю если не оформлены то больничный выплатит соцстрах по минимальной з/пл или по прожиточному минимуму (надо уточнять)
    еще есть вариант стать на учет в центр занятости, тогда сумма больничного будет другая (меньше по-моему чем через соцстрах)
    в любом случае без больничного не останетесь, вопрос в сумме

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Всё будет хорошо, так и настраивайся. А 8б.-это очень даже хорошо. По идее, если Г что-то не понравилось должны просто переделать. А в роддом зачем показываться? Что там увидят такого, чего не может увидеть твоя Г?
    .
    решать вопрос о дате ПКС с врачем у которого я буду кесариться. Если завтра на ктг опять будут нюансы, то возможно дата будет раньше.

Оль, а как ты себя чувствуешь? Предвестники есть?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

насколько я знаю если не оформлены то больничный выплатит соцстрах по минимальной з/пл или по прожиточному минимуму (надо уточнять)
    еще есть вариант стать на учет в центр занятости, тогда сумма больничного будет другая (меньше по-моему чем через соцстрах)
    в любом случае без больничного не останетесь, вопрос в сумме
    По этому и хочу узнать какая разница при безработице без ЦЗ и с ЦЗ.
    Из того что нашла в инете, не знаю насколько актуальны сейчас эти данные.
    Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, начисляется 100% минимального размера помощи по безработице. Получив больничный лист, женщина снимается с учета в ЦЗ и предоставляет документы в УТ и СЗН.
    Неработающим женщинам, которые не состоят на учете в Центре занятости, начисляется 25% прожиточного минимума для трудоспособного лица в расчете на месяц

Сторінка 484 з 497 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті