Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 56 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556 ОстанняОстання
Всього знайдено 1112, показано з 961 по 980.

Тема: Отдых на Черном море (п. Береговое)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Дорога скушала 9.5 часов, из них 2 с копейками таможня.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Ну что, начнем небольшой отчет о поездке
    Выехали из города около 20.00. До границы в принципе ничего интересного не было, на блок-постах никто не трогал и не останавливал. Дороги в принципе пустые. Чем ближе было к крыму, тем больше была надежда быстро прорваться. В один момент даже сердце ёкнуло: ура, впереди пусто, толпы нет, видя что огне от авто в очереди на границу нет. Зря дергалось, я умудрился Салькове спутать с Чонгаром. Выезжаем из Сальково и в темноте пробираемся через блок-пост. Было жутко, едешь змейкой между бетонными блоками, баррикадами, такое ощущение, что попал в зону боевых действий. Проехали блокпост и вперед догонять фуру, чтобы обогнать ее до Чонгара. Вот Чонгар и приходит охреневание. Стоят фуры. Одна из фур перекрыла дорогу. Впереди легковая машина с Донецка, сзади тут же подъезжает еще одна машина из Днепра. Начинаем общаться (спокойно) с водителями фур, почему перекрыли. Говорят "Мужики, ну надоело уже. Вы едете, а мы стоим. За час проехало уже около 40 легковых (обратите внимание на эту цифру, дальше она как оказалось послужит небольшим подтверждением краткой аналитики), а мы сместились на один корпус." В общем минут 5 пообщались с ними о жизни, пока один по рации общался что там впереди. Сказали что фуры в очереди отдельно, легковые отдельно. Нас пропускают и с пожеланием удачи взлетаем дальше, с мыслями "а вдруг не все так плохо?". Взлететь не успели как уперлись в очередь где-то через 1км. Уперлись и стало печально, но Надежда шептала "Все в порядке, 2-3ч и проедем". Через час Надежда сказала "Я пойду погуляю, проветрюсь", а мы продолжаем продвигаться со скоростью 100м в пол часа. В это же время жена пошутила "На завтрак у нас ничего нет" и легла спать. Я посмеялся. Время идет, очередь ползет. Тут залетает Надя и говорит "В общем вы тут сами потусуйтесь, а мы (Надьки), там за границей тусню устраиваем, и там же вас ждем." Ближе к 4 утра вспоминаю шутку жены под нудение желудка. В машине есть яблоки и печенюшки. Начинаю ругаться с пищеварительным трактом, поясняя, что все это пусть останется для ребенка. Вроде договорились.
    Где-то с двух часов ночи, люди самоорганизовываются и начинают перекрывать дорогу для тех, кто едет без очереди. Да, живем в стране, где куча мудаков. Самоорганизовались хлопцы, у каждого из них вес не меньше центнера Впереди одна машина стоит поперек, и сзади. Потихоньку движемся. В салоне после 2 часов ночи уже прохладно довольно (жена с ребенком спят под одеялами), приходится периодически машину не глушить после переползок. Когда начинаем подбираться ближе к шелу (заправка перед постом) уже светлеет, и становится видно как часть народа начинает ломиться полями. Никто не может понять где они выезжают потом на дорогу. Ровер (который сзади блокировал дорогу) пропускают вперед и он улетает блокировать выезд на дорогу возле лукойла. К тому времени уже ребята с переднего края уходят к пограничникам и оттуда начинают возвращать тех, кто успел полями проехать. Кого-то блокируют машинами прям на заправке. Один кадр было видно как на Q5 полями проехал, и его вернули обратно. Спустя часик он опять мимо нас пролетел к границе. Смотрю что будет дальше (нам уже осталось метров 150). Стоит эта авдя, что-то дверями хлопают, и тут как туча возле нее начинает собираться народ. Чувак в итоге прыгает в машину и улетает обратно Мимо идет мужик и говорит "Мы этого кадра уже третий раз возвращаем" А толпа начала собираться оказывается потому, что он кому-то там на ногу наехал еще и бухтеть начал. Дальше в принципе ничего интересного, прошли таможню и поехали.
    Вот как-то так добирались в Крым.
    Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 09:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Ах, да. Краткий итог дороги.
    Зная на перед, что такое будет поехал ли бы я машиной? Да. Но нужно учитывать, что я повернутый человек, и если мне предложить "Едешь поездом 12ч, или едешь машиной 24ч" я выберу второй вариант. Но стоит учитывать, что все дело было ночью, когда ребенок спал. Днем такая очередь это беда. А если бы на улице была зима и мороз? Жесть. А если бы это было летом днем и на улице жара? Жесть. При таких вариантах выбрал бы поезд. Последний час таможни машину не глушил, работал кондер.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

2-го мая утром проснулся и поехал в родное село Садовое (Нижнегорский район).
    До симфа ничего интересного. После симфа стало появляться много едущих на встречу машин с российскими номерами (так понимаю со стороны Кречи). Но я не учел один момент: не обращал внимание на регионы, и не знаю много ли машин именно с материка было. Движение не плотное (в сторону Белогорска). Ехал не спеша. Доехал до села, включил 2 передачу и на ХХ пополз, смотря на улицы, дома и вспоминая детство. Тут же бросился в глаза дом, на котором висел флаг РФ. Ностальгия жутко жевала, но речь не об этом.
    Дальше речь пойдет о том, как относятся к России 4 человека из этого села. Обратите на это внимание, выборка очень не велика. И посему ни на какую истину не претендует. Просто то что видел и слышал.
    1. Парень 35 лет. Живет с отцом, женой и двумя маленькими детьми. Занимается теплицами, это его единственный источник дохода. В принципе особо про Россию не общались, так немного. Относится к тому что произошло спокойно, без какого либо экстремизма. Но тем не менее в машине висит триколор. Во время референдума был одним из тех, кто на своей машине, за свой счет возил бабушек и дедушек на голосование. Говорит что после рефера, все село неделю бухало и праздновало, бухали даже завязочные, закодированые и никогда не пьющие. Как будет дальше не знает, но на данный момент жаловаться говорит не на что. В том году неплохо попал по деньгам, из-за того, что закрыли таможню осенью, и помидоры нафик никому не были нужны. В этом году огурцы были вначале то ли по 10, то ли по 15грн. Потом начали везти огурцы в Крым из запорожья по 7грн. Цена сильно просела, и кто-то там из крупных писал петицию Аксенову. После этого огурцы с запорожья перестали пускать, тут же появились машины из россии и цена поднялась до 12грн. Если не ошибаюсь, теплицы (2шт) у него где-то с 2009 года. За это время человек сменил мотоцикл на девятку, а в том году девятку поменял на кенгу. Дома затеял ремонт. Скажем так: как для жителя села живет очень хорошо. Хотя живет ли? Работу в теплицах легкой не назовешь. Как для села, то живность не выращивает, так немного бройлеров и все, никаких свиней и коров (раньше держали), выращивает только картошку для себя. Говорит, что на остальной времени из-за теплиц не хватает. Немного пообщались за ЗП. Его друг (та и мой хороший знакомый) работает пожарником в Нижнегорске. До этого ЗП была 1500грн. Сейчас сделали 18000руб.
    Его отец про присоединение думает "Как-то будет". Нет ярого желания быть в россии или украине. Смело могу назвать нейтральным, с небольшим перевесом в сторону россии.
    2. Парень 30лет. Живет с родителями. Жена и дочка. Работает в местной больнице, она же и является основным источником доходов. Вот тут критический случай, наверное. Я не знаю сколько таких людей в крыму. Но знаю одно на 100% - таких как он мы проиграли в информационной войне. Человек считает, что у нас тут война. Что правый сектор вместе с бандеровцами убивают всех подряд и едят детей на завтрак. Пошла речь о том, что стали задерживать ЗП. Когда я сказал, что у нас тоже не алё (моей жене на месяц стабильно задерживают, знаю что другим уже несколько месяцев не платят), человек очень сильно удивился и немного завис. ОН НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЖОПА С ДЕНЬГАМИ СЕЙЧАС У ВСЕХ (ну кроме огородников, тут алигархи). Была речь про то, какая Украина плохая и перекрыла воду. После моих слов, что канал полный воды в Джанкое
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140504_123200.jpg
Переглядів: 223
Розмір:  56,8 КБ
ID:	1464342
    , человек опять завис. Неужели так трудно нашей стране снять видео про воду и постоянно его транслировать, ведь до сих пор даже жители Украины верят, что в Крыму нет воды.
    Шла речь и про татар, дальше просто почти цитата его слов "Тебя здесь не было. Когда татары неизвестно что покрытое свозили к мечети. Когда их толпы шлялись. Реально было страшно, что начнется резня. Медсестра татарка у меня в подчинении говорит, что меня здесь вообще быть не должно. И это она говорит прожив здесь 20 лет, а я живу в крыму 30, мои родители с 55 года. Не нужны нам тут правый сектор и бандеровцы. Если бы не пришли зеленые человечки была бы жопа. А теперь татары сели на жопу и молчат."
    Его родители, так же как и в случае выше более нейтральны, в принципе за россию, но без экстримизма. Кстати, сказали что татары ходили на референдум, но только пожилые, молодежь не пошла.
    От такое вот.
    Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 10:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Пройдусь отдельно о безопасности.
    ВНИМАНИЕ, ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ПРИЗЫВАЮЩЕЕ НА НЕГО ОПИРАТЬСЯ!!!!
    Все время нахождения в Крыму я был спокоен. Гораздо больше негативных эмоций вызывают блок-посты Украины. Нет, не негативных, но ... Никто не меня не подрезал, меня на трассе пропускали прижимаясь и я благодарил. Я прижимался, и мне так же мигали аварийками. Для справки, тесть на днепровских номерах там катается, и я не слышал чтобы у него были проблемы (тьфу-тьфу-тьфу).
    При этом не исключаю, что если на машину повесить флаг Украины могут быть неприятности. А может и не будет. Не знаю. Но провоцировать смысла не вижу. Забирают ли тут машины (как утверждают во многих местах огорода, при чем у всех "отобрали машину у моего друга"), не знаю. Могу допустить, что такое могли творить пока был беспорядок, сейчас вряд ли. То же касается и того, что грабят в гостиницах. Мне кажется, что это такое же залитие глаз и ушей для украинцев, как ПС для россиян. Посему, ехать или нет решает пусть каждый сам.
    Укр. язык - наверное не стоит пока разговаривать. Ибо такие парни, как в посте выше, будут явно неадекватно реагировать и считать вас бандеровцами и правым сектором. Пока был в Крыму смотрел ради интереса рос. тв (у меня дома вообще телевидения нет). Это жесть, что там заливают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Теперь давайте немного затронем вопрос отдыхающих, тех кто едет в Крым.
    Грубо прикинем. На въезде в крым мы двигались со скоростью 200м/ч. Сколько может разместиться на этом расстоянии легковых авто? Ну пусть 40 штук (5м длина и стоят без зазора). На сколько я понял, пробка на въезде в крым была с вечера 30-го до вечера 1-го. При этом, очередь особо не росла (утром когда мы были около таможни, пришла инфа что начало очереди после Чонгара, т.е. в том же месте, где вы встряли в 12 часов ночи). Учитывая сутки очереди и скорость продвижения получается, что въехало в Крым порядка 40*24=960 машин легковых. Немного раньше я писал, что по оценкам фур проезжало за час около 40 машин, т.е. боль-мень данные сходятся. Что такое 960 машин??? Это всего лишь 28800 машин в месяц, или 86400 за три месяца. А сколько при этом было крымских машин? Т.е. на данный момент пропускная способность мизерна. Так это май месяц. Что будет летом? Я думаю ничего не будет. Стоять в таких очередях вряд ли захотят даже те, кто нейтрально относится крыму после отсоединения.
    Кто ехал в Крым? Это вообще интересный вопрос. Опять я не могу сказать за всех, могу сказать за 4 авто (впереди донецк, я, сзади днепр, и харьков). Все 4 машины ехали к родственникам или домой. Ехал 4-го домой. На въезде в Крым пусто. Ни грузовых, ни легковых. Пока пил кофей прошла всего 1 машина.
    Надежды крыма на паром? Та бред, он не на много больше сможет привезти.
    Кол-во авто с некрымскими номерами. ЕДИНИЦЫ. Если раньше даже зимой, в крыму постоянно ездили днепр, донецк, харьков, то теперь их нет.
    Но, хочу обратить внимание на один момент, справедливости ради. На обратном пути, не было кучи машин с кириловки. Хотя до этого, прошлые года от туда начинались пробки.
    Вот вроде пока и все. Еще что если вспомню, то напишу.
    Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 11:21

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Кол-во авто с некрымскими номерами. ЕДИНИЦЫ. Если раньше даже зимой, в крыму постоянно ездили днепр, донецк, харьков, то теперь их нет.
    Но, хочу обратить внимание на один момент, справедливости ради. На обратном пути, не было кучи машин с кириловки. Хотя до этого, прошлые года от туда начинались пробки.
    Люди обеднели просто в половину, а многие боятся от дома отрываться в такое время.

Дописів
    25 310

Типово

Сереж, а ты говоришь что много было российских номеров. Я так понял, что ты не обращал внимания на то, какой это регион был. Могли же просто местные уже номера поменять.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Леонидыч Переглянути допис
    Люди обеднели просто в половину, а многие боятся от дома отрываться в такое время.
    На майские еще не было пробок от Кирилловки. Вот на Троицу уже начиналась жесть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Сереж, а ты говоришь что много было российских номеров. Я так понял, что ты не обращал внимания на то, какой это регион был. Могли же просто местные уже номера поменять.
    Ну да, и выше писал
    После симфа стало появляться много едущих на встречу машин с российскими номерами (так понимаю со стороны Кречи). Но я не учел один момент: не обращал внимание на регионы, и не знаю много ли машин именно с материка было.

Дописів
    25 310

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну да, и выше писал
    да, я потом дальше прочитал, не видел что еще посты обновились.

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    На майские еще не было пробок от Кирилловки. Вот на Троицу уже начиналась жесть
    помнится мне, что на майские были пробки такие, что и всю встречку занимали от выезда из Кириловки в направлении Запорожья и по полям ехали.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Леонидыч Переглянути допис
    помнится мне, что на майские были пробки такие, что и всю встречку занимали от выезда из Кириловки в направлении Запорожья и по полям ехали.
    То было на Троицу и день Конституции. На майские в Киряловке ловить совсем нечего

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    То было на Троицу и день Конституции. На майские в Киряловке ловить совсем нечего
    Не хочу спорить, потому что не уверен на 100% в какой праздник это было, а искать некогда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Вспомнил интересный момент. Когда ехал с Садового, остановился возле сотрудников ГАИ. Никак не мог вспомнить, что говорят рос. пдд про скоростной режим в нас. пунктах отмеченных синим фоном. Гаишник ответил "У них нет нас. пункта на синем фоне. Пока переходной период и руководствуйтесь укр. пдд".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

"друг (та и мой хороший знакомый) работает пожарником в Нижнегорске. До этого ЗП была 1500грн. Сейчас сделали 18000руб."
    ???? т.е тогда сейчас у него зарплата составляет на наши деньги 5728.24 грн ??? Как Вы думаете огородчане, он сильно огорчен?? И хватит ему если он не будет иметь отдыхающих???
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    "друг (та и мой хороший знакомый) работает пожарником в Нижнегорске. До этого ЗП была 1500грн. Сейчас сделали 18000руб."
    ???? т.е тогда сейчас у него зарплата составляет на наши деньги 5728.24 грн ??? Как Вы думаете огородчане, он сильно огорчен?? И хватит ему если он не будет иметь отдыхающих???
    Ему и до этого было все равно на отдыхающих. Но те, кто живет на побережье и является госслужащим думаю будут на коне.
    Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 18:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 362

Типово

Сережа, спасибо за подробный отчет. В принципе, так себе примерно и представляла нынешнюю ситуацию в Крыму. А СМИ пургу гонят, что российские, что у нас.
    Самый хороший учитель в жизни — опыт.
    Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Цитата Допис від Mistress Переглянути допис
    Сережа, спасибо за подробный отчет. В принципе, так себе примерно и представляла нынешнюю ситуацию в Крыму. А СМИ пургу гонят, что российские, что у нас.
    Обращайся

Дописів
    25 310

Типово

Попалась подобная информация про посещение крыма, только через паром
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=56&t=789558
    очередя такие же.

Сторінка 49 з 56 ПершаПерша ... 394041424344454647484950515253545556 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті