Дорога скушала 9.5 часов, из них 2 с копейками таможня.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дорога скушала 9.5 часов, из них 2 с копейками таможня.
Ну что, начнем небольшой отчет о поездке
Выехали из города около 20.00. До границы в принципе ничего интересного не было, на блок-постах никто не трогал и не останавливал. Дороги в принципе пустые. Чем ближе было к крыму, тем больше была надежда быстро прорваться. В один момент даже сердце ёкнуло: ура, впереди пусто, толпы нет, видя что огне от авто в очереди на границу нет. Зря дергалось, я умудрился Салькове спутать с Чонгаром. Выезжаем из Сальково и в темноте пробираемся через блок-пост. Было жутко, едешь змейкой между бетонными блоками, баррикадами, такое ощущение, что попал в зону боевых действий. Проехали блокпост и вперед догонять фуру, чтобы обогнать ее до Чонгара. Вот Чонгар и приходит охреневание. Стоят фуры. Одна из фур перекрыла дорогу. Впереди легковая машина с Донецка, сзади тут же подъезжает еще одна машина из Днепра. Начинаем общаться (спокойно) с водителями фур, почему перекрыли. Говорят "Мужики, ну надоело уже. Вы едете, а мы стоим. За час проехало уже около 40 легковых (обратите внимание на эту цифру, дальше она как оказалось послужит небольшим подтверждением краткой аналитики), а мы сместились на один корпус." В общем минут 5 пообщались с ними о жизни, пока один по рации общался что там впереди. Сказали что фуры в очереди отдельно, легковые отдельно. Нас пропускают и с пожеланием удачи взлетаем дальше, с мыслями "а вдруг не все так плохо?". Взлететь не успели как уперлись в очередь где-то через 1км. Уперлись и стало печально, но Надежда шептала "Все в порядке, 2-3ч и проедем". Через час Надежда сказала "Я пойду погуляю, проветрюсь", а мы продолжаем продвигаться со скоростью 100м в пол часа. В это же время жена пошутила "На завтрак у нас ничего нет" и легла спать. Я посмеялся. Время идет, очередь ползет. Тут залетает Надя и говорит "В общем вы тут сами потусуйтесь, а мы (Надьки), там за границей тусню устраиваем, и там же вас ждем." Ближе к 4 утра вспоминаю шутку жены под нудение желудка. В машине есть яблоки и печенюшки. Начинаю ругаться с пищеварительным трактом, поясняя, что все это пусть останется для ребенка. Вроде договорились.
Где-то с двух часов ночи, люди самоорганизовываются и начинают перекрывать дорогу для тех, кто едет без очереди. Да, живем в стране, где куча мудаков. Самоорганизовались хлопцы, у каждого из них вес не меньше центнераВпереди одна машина стоит поперек, и сзади. Потихоньку движемся. В салоне после 2 часов ночи уже прохладно довольно (жена с ребенком спят под одеялами), приходится периодически машину не глушить после переползок. Когда начинаем подбираться ближе к шелу (заправка перед постом) уже светлеет, и становится видно как часть народа начинает ломиться полями. Никто не может понять где они выезжают потом на дорогу. Ровер (который сзади блокировал дорогу) пропускают вперед и он улетает блокировать выезд на дорогу возле лукойла. К тому времени уже ребята с переднего края уходят к пограничникам и оттуда начинают возвращать тех, кто успел полями проехать. Кого-то блокируют машинами прям на заправке. Один кадр было видно как на Q5 полями проехал, и его вернули обратно. Спустя часик он опять мимо нас пролетел к границе. Смотрю что будет дальше (нам уже осталось метров 150). Стоит эта авдя, что-то дверями хлопают, и тут как туча возле нее начинает собираться народ. Чувак в итоге прыгает в машину и улетает обратно
Мимо идет мужик и говорит "Мы этого кадра уже третий раз возвращаем"
А толпа начала собираться оказывается потому, что он кому-то там на ногу наехал еще и бухтеть начал. Дальше в принципе ничего интересного, прошли таможню и поехали.
Вот как-то так добирались в Крым.
Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 09:51
Ах, да. Краткий итог дороги.
Зная на перед, что такое будет поехал ли бы я машиной? Да. Но нужно учитывать, что я повернутый человек, и если мне предложить "Едешь поездом 12ч, или едешь машиной 24ч" я выберу второй вариант. Но стоит учитывать, что все дело было ночью, когда ребенок спал. Днем такая очередь это беда. А если бы на улице была зима и мороз? Жесть. А если бы это было летом днем и на улице жара? Жесть. При таких вариантах выбрал бы поезд. Последний час таможни машину не глушил, работал кондер.
2-го мая утром проснулся и поехал в родное село Садовое (Нижнегорский район).
До симфа ничего интересного. После симфа стало появляться много едущих на встречу машин с российскими номерами (так понимаю со стороны Кречи). Но я не учел один момент: не обращал внимание на регионы, и не знаю много ли машин именно с материка было. Движение не плотное (в сторону Белогорска). Ехал не спеша. Доехал до села, включил 2 передачу и на ХХ пополз, смотря на улицы, дома и вспоминая детство. Тут же бросился в глаза дом, на котором висел флаг РФ. Ностальгия жутко жевала, но речь не об этом.
Дальше речь пойдет о том, как относятся к России 4 человека из этого села. Обратите на это внимание, выборка очень не велика. И посему ни на какую истину не претендует. Просто то что видел и слышал.
1. Парень 35 лет. Живет с отцом, женой и двумя маленькими детьми. Занимается теплицами, это его единственный источник дохода. В принципе особо про Россию не общались, так немного. Относится к тому что произошло спокойно, без какого либо экстремизма. Но тем не менее в машине висит триколор. Во время референдума был одним из тех, кто на своей машине, за свой счет возил бабушек и дедушек на голосование. Говорит что после рефера, все село неделю бухало и праздновало, бухали даже завязочные, закодированые и никогда не пьющие. Как будет дальше не знает, но на данный момент жаловаться говорит не на что. В том году неплохо попал по деньгам, из-за того, что закрыли таможню осенью, и помидоры нафик никому не были нужны. В этом году огурцы были вначале то ли по 10, то ли по 15грн. Потом начали везти огурцы в Крым из запорожья по 7грн. Цена сильно просела, и кто-то там из крупных писал петицию Аксенову. После этого огурцы с запорожья перестали пускать, тут же появились машины из россии и цена поднялась до 12грн. Если не ошибаюсь, теплицы (2шт) у него где-то с 2009 года. За это время человек сменил мотоцикл на девятку, а в том году девятку поменял на кенгу. Дома затеял ремонт. Скажем так: как для жителя села живет очень хорошо. Хотя живет ли? Работу в теплицах легкой не назовешь. Как для села, то живность не выращивает, так немного бройлеров и все, никаких свиней и коров (раньше держали), выращивает только картошку для себя. Говорит, что на остальной времени из-за теплиц не хватает. Немного пообщались за ЗП. Его друг (та и мой хороший знакомый) работает пожарником в Нижнегорске. До этого ЗП была 1500грн. Сейчас сделали 18000руб.
Его отец про присоединение думает "Как-то будет". Нет ярого желания быть в россии или украине. Смело могу назвать нейтральным, с небольшим перевесом в сторону россии.
2. Парень 30лет. Живет с родителями. Жена и дочка. Работает в местной больнице, она же и является основным источником доходов. Вот тут критический случай, наверное. Я не знаю сколько таких людей в крыму. Но знаю одно на 100% - таких как он мы проиграли в информационной войне. Человек считает, что у нас тут война. Что правый сектор вместе с бандеровцами убивают всех подряд и едят детей на завтрак. Пошла речь о том, что стали задерживать ЗП. Когда я сказал, что у нас тоже не алё (моей жене на месяц стабильно задерживают, знаю что другим уже несколько месяцев не платят), человек очень сильно удивился и немного завис. ОН НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЖОПА С ДЕНЬГАМИ СЕЙЧАС У ВСЕХ (ну кроме огородников, тут алигархи). Была речь про то, какая Украина плохая и перекрыла воду. После моих слов, что канал полный воды в Джанкое
, человек опять завис. Неужели так трудно нашей стране снять видео про воду и постоянно его транслировать, ведь до сих пор даже жители Украины верят, что в Крыму нет воды.
Шла речь и про татар, дальше просто почти цитата его слов "Тебя здесь не было. Когда татары неизвестно что покрытое свозили к мечети. Когда их толпы шлялись. Реально было страшно, что начнется резня. Медсестра татарка у меня в подчинении говорит, что меня здесь вообще быть не должно. И это она говорит прожив здесь 20 лет, а я живу в крыму 30, мои родители с 55 года. Не нужны нам тут правый сектор и бандеровцы. Если бы не пришли зеленые человечки была бы жопа. А теперь татары сели на жопу и молчат."
Его родители, так же как и в случае выше более нейтральны, в принципе за россию, но без экстримизма. Кстати, сказали что татары ходили на референдум, но только пожилые, молодежь не пошла.
От такое вот.
Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 10:35
Пройдусь отдельно о безопасности.
ВНИМАНИЕ, ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ПРИЗЫВАЮЩЕЕ НА НЕГО ОПИРАТЬСЯ!!!!
Все время нахождения в Крыму я был спокоен. Гораздо больше негативных эмоций вызывают блок-посты Украины. Нет, не негативных, но ... Никто не меня не подрезал, меня на трассе пропускали прижимаясь и я благодарил. Я прижимался, и мне так же мигали аварийками. Для справки, тесть на днепровских номерах там катается, и я не слышал чтобы у него были проблемы (тьфу-тьфу-тьфу).
При этом не исключаю, что если на машину повесить флаг Украины могут быть неприятности. А может и не будет. Не знаю. Но провоцировать смысла не вижу. Забирают ли тут машины (как утверждают во многих местах огорода, при чем у всех "отобрали машину у моего друга"), не знаю. Могу допустить, что такое могли творить пока был беспорядок, сейчас вряд ли. То же касается и того, что грабят в гостиницах. Мне кажется, что это такое же залитие глаз и ушей для украинцев, как ПС для россиян. Посему, ехать или нет решает пусть каждый сам.
Укр. язык - наверное не стоит пока разговаривать. Ибо такие парни, как в посте выше, будут явно неадекватно реагировать и считать вас бандеровцами и правым сектором. Пока был в Крыму смотрел ради интереса рос. тв (у меня дома вообще телевидения нет). Это жесть, что там заливают.
Теперь давайте немного затронем вопрос отдыхающих, тех кто едет в Крым.
Грубо прикинем. На въезде в крым мы двигались со скоростью 200м/ч. Сколько может разместиться на этом расстоянии легковых авто? Ну пусть 40 штук (5м длина и стоят без зазора). На сколько я понял, пробка на въезде в крым была с вечера 30-го до вечера 1-го. При этом, очередь особо не росла (утром когда мы были около таможни, пришла инфа что начало очереди после Чонгара, т.е. в том же месте, где вы встряли в 12 часов ночи). Учитывая сутки очереди и скорость продвижения получается, что въехало в Крым порядка 40*24=960 машин легковых. Немного раньше я писал, что по оценкам фур проезжало за час около 40 машин, т.е. боль-мень данные сходятся. Что такое 960 машин??? Это всего лишь 28800 машин в месяц, или 86400 за три месяца. А сколько при этом было крымских машин? Т.е. на данный момент пропускная способность мизерна. Так это май месяц. Что будет летом? Я думаю ничего не будет. Стоять в таких очередях вряд ли захотят даже те, кто нейтрально относится крыму после отсоединения.
Кто ехал в Крым? Это вообще интересный вопрос. Опять я не могу сказать за всех, могу сказать за 4 авто (впереди донецк, я, сзади днепр, и харьков). Все 4 машины ехали к родственникам или домой. Ехал 4-го домой. На въезде в Крым пусто. Ни грузовых, ни легковых. Пока пил кофей прошла всего 1 машина.
Надежды крыма на паром? Та бред, он не на много больше сможет привезти.
Кол-во авто с некрымскими номерами. ЕДИНИЦЫ. Если раньше даже зимой, в крыму постоянно ездили днепр, донецк, харьков, то теперь их нет.
Но, хочу обратить внимание на один момент, справедливости ради. На обратном пути, не было кучи машин с кириловки. Хотя до этого, прошлые года от туда начинались пробки.
Вот вроде пока и все. Еще что если вспомню, то напишу.
Востаннє редагував RaS: 05.05.2014 о 11:21
Сереж, а ты говоришь что много было российских номеров. Я так понял, что ты не обращал внимания на то, какой это регион был. Могли же просто местные уже номера поменять.
Вспомнил интересный момент. Когда ехал с Садового, остановился возле сотрудников ГАИ. Никак не мог вспомнить, что говорят рос. пдд про скоростной режим в нас. пунктах отмеченных синим фоном. Гаишник ответил "У них нет нас. пункта на синем фоне. Пока переходной период и руководствуйтесь укр. пдд".
"друг (та и мой хороший знакомый) работает пожарником в Нижнегорске. До этого ЗП была 1500грн. Сейчас сделали 18000руб."
???? т.е тогда сейчас у него зарплата составляет на наши деньги 5728.24 грн ??? Как Вы думаете огородчане, он сильно огорчен?? И хватит ему если он не будет иметь отдыхающих???
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Сережа, спасибо за подробный отчет. В принципе, так себе примерно и представляла нынешнюю ситуацию в Крыму. А СМИ пургу гонят, что российские, что у нас.
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (с)
Попалась подобная информация про посещение крыма, только через паром
http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=56&t=789558
очередя такие же.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks