Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 122 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2430, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Выпускной в детском саду

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    У нас в 400 грн. входит: подарок воспитателю, няне, заве, методисту, музруку, подарки детям, подарки всему персоналу, видеосъемка, украшение зала, цветы.... И то это с таким скандалом)))
    По поводу украшения - в этом году нам разрешили шар сюрприз и гелиевые, которые дети потом выпустят... Заве сильно от них воняет резиной. Ну амы сильно не возражали....
    А мы отстояли шары)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Так это супер у нас еда не входит на продолжение праздника предлагают сброситься еще ...в сумме большей чем на выпускной
    в прошлом году выпускалась. "Наэкономила" на шампанское+пару коробок конфет. Пока детей отвели на банкет ("сладкий" стол) мы с родителями тихонько в беседке распили шампусик (бутылки естес в пакет замаскировали) и пригласили по очереди воспетателей и няню. Все остались довольны и ... трезвы. А вечером пригласили в местное кафе воспитателей и всех родителей. Пришло примерно 5-6 семей с детьми. За воспитателей раскинули между собой,а так у каждого был свой отдельный счет.
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Девочки, добрый день!

Помогите советом.
    Обычно заказываю одежду через посредников, а в этот раз прохлопала момент(((

Где в городе покупали мальчишкам нарядную одежду?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Всем привет!
    Выпускной на носу, а только руки в тему дошли))
    Девочки, ситуация такая: сдаем на выпускной по 780 грн., входили подарки воспитателям, персоналу, саду, детям, фото и видео съемка (выпускной + день к саду +альбом), сладкий стол детям в группе и праздник с аниматорами на улице. Точнее что по чем расписать не могу, т.к. совсем не было возможности сильно вникать - доверилась нашему РК, на все собрания ходили, но ходил папа, все что мог запомнить мне передавал, но я из ним запомненного тоже только часть запомнила
    В общем недавно снова было собрание (аж 4 человека, из которых двое из РК), говорят, что денег уже не хватает, т.к. воспитатели огласили суммы желаемые получить в подарок, плюс сообщили, что мы должны поздравить персонал весь-весь и не скопом, а каждого отдельно, + сколько должны подарить саду и типа теперь нехватка, а часть родителей не хотят сдавать и ту сумму, что приняли к решению и сдаче ранее (вот те самые 780 грн., сдавать можно было частями еще с зимы).
    Прокомментируйте, пожалуйста, нормальная ли по-вашему сумма собираемая нами на выпускной, учитывая перечисленные слагаемые. Просто я считаю, что персонал вполне можно поздравить конфетами-букетами, а подарки воспитателям-няне-саду тоже должны быть на наше общее усмотрение с учетом пожеланий, а не просто выполнение требований, и что мы вправе "редактировать" запросы. Т.к. не все родители и на эту сумму соглашаются, то не хотелось бы чтобы урезали потом что-то из детских развлечений. Хочется помочь нашему РК. Т.к. снова будет пересчет-перезвон (т.к. многие родители на обсуждение не приходят, но и сдавать больше не намерены), в общем вопрос требует решения, а пока все озадачены и не знают что предпринять. Кто может, напишите в лс какого размера делаете "подарки" воспитателям, саду, персоналу.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Всем привет!
    Выпускной на носу, а только руки в тему дошли))
    Девочки, ситуация такая: сдаем на выпускной по 780 грн., входили подарки воспитателям, персоналу, саду, детям, фото и видео съемка (выпускной + день к саду +альбом), сладкий стол детям в группе и праздник с аниматорами на улице. Точнее что по чем расписать не могу, т.к. совсем не было возможности сильно вникать - доверилась нашему РК, на все собрания ходили, но ходил папа, все что мог запомнить мне передавал, но я из ним запомненного тоже только часть запомнила
    В общем недавно снова было собрание (аж 4 человека, из которых двое из РК), говорят, что денег уже не хватает, т.к. воспитатели огласили суммы желаемые получить в подарок, плюс сообщили, что мы должны поздравить персонал весь-весь и не скопом, а каждого отдельно, + сколько должны подарить саду и типа теперь нехватка, а часть родителей не хотят сдавать и ту сумму, что приняли к решению и сдаче ранее (вот те самые 780 грн., сдавать можно было частями еще с зимы).
    Прокомментируйте, пожалуйста, нормальная ли по-вашему сумма собираемая нами на выпускной, учитывая перечисленные слагаемые. Просто я считаю, что персонал вполне можно поздравить конфетами-букетами, а подарки воспитателям-няне-саду тоже должны быть на наше общее усмотрение с учетом пожеланий, а не просто выполнение требований, и что мы вправе "редактировать" запросы. Т.к. не все родители и на эту сумму соглашаются, то не хотелось бы чтобы урезали потом что-то из детских развлечений. Хочется помочь нашему РК. Т.к. снова будет пересчет-перезвон (т.к. многие родители на обсуждение не приходят, но и сдавать больше не намерены), в общем вопрос требует решения, а пока все озадачены и не знают что предпринять. Кто может, напишите в лс какого размера делаете "подарки" воспитателям, саду, персоналу.
    Саду мы конкретно подарок не делаем, т.к. За три года мы очень много сделали в группе.
    Весь персонал поздравляем обязательно. В этот раз скорее всего детки будут дарить по веточке хризантемки. Родители тоже были настроены на коробочку конфет..... Но по анализу прошлых выпусков, то дарят чтото символически : полотенечко, заварничек... Ну по сумме гдето 50 грн. Мы в этом году наверное подарим по этой сумме в конвертике ( у нас в РК почти все сотрудники... Решили так).
    Ну и остальным тоже наверное в конвертах денежный эквивалент.....
    Ну а по поводу того, что не хватает и нужно еще собирать..... Я бы не стала рисковать. А то попадется ктото пришарашенный из родителей, пойдет и нажалуется в тоже районо..... Оно вам надо?

Дописів
    7 672

Типово

Саду мы конкретно подарок не делаем, т.к. За три года мы очень много сделали в группе.
    Весь персонал поздравляем обязательно. В этот раз скорее всего детки будут дарить по веточке хризантемки. Родители тоже были настроены на коробочку конфет..... Но по анализу прошлых выпусков, то дарят чтото символически : полотенечко, заварничек... Ну по сумме гдето 50 грн. Мы в этом году наверное подарим по этой сумме в конвертике ( у нас в РК почти все сотрудники... Решили так).
    Ну и остальным тоже наверное в конвертах денежный эквивалент.....
    Мы в группе за три года тоже многое делали, помимо ежемесячных фондов и группы и сада, но подарок все равно должны. А касательно поздравления всего персонала - все за, но я себе это представляла как что-то для работников кухни, что-то для хоз.работников и т.д., а если каждому по конвертику с 50грн, то вроде и сумма для получаемого человека копеечная по нынешним меркам, но если суммировать ее за каждого работника сада, то выходит очень даже не хило...
    Ну а по поводу того, что не хватает и нужно еще собирать..... Я бы не стала рисковать. А то попадется ктото пришарашенный из родителей, пойдет и нажалуется в тоже районо..... Оно вам надо?
    Конечно не надо, но тогда получается противоречие - должны всё и всем, но уложиться в сумму, т.е. в детский выпускной нужно сэкономить именно на детях. Где справедливость?
    Я и сама не горю желанием еще сколько-то сдавать. Итак, как по мне, мракобесие какое-то, и так кризис, блин, так еще ради двухчасового праздника больше тысячи на ветер, грубо говоря... Я не думаю, что конкретно дети испытали бы меньше положительных эмоций побывав просто на каком-либо празднике в развивающем клубе, например. Т.е. в основе всех трат вовсе не праздник для детей, к сожалению.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мы в группе за три года тоже многое делали, помимо ежемесячных фондов и группы и сада, но подарок все равно должны. А касательно поздравления всего персонала - все за, но я себе это представляла как что-то для работников кухни, что-то для хоз.работников и т.д., а если каждому по конвертику с 50грн, то вроде и сумма для получаемого человека копеечная по нынешним меркам, но если суммировать ее за каждого работника сада, то выходит очень даже не хило...
    Конечно не надо, но тогда получается противоречие - должны всё и всем, но уложиться в сумму, т.е. в детский выпускной нужно сэкономить именно на детях. Где справедливость?
    Я и сама не горю желанием еще сколько-то сдавать. Итак, как по мне, мракобесие какое-то, и так кризис, блин, так еще ради двухчасового праздника больше тысячи на ветер, грубо говоря... Я не думаю, что конкретно дети испытали бы меньше положительных эмоций побывав просто на каком-либо празднике в развивающем клубе, например. Т.е. в основе всех трат вовсе не праздник для детей, к сожалению.
    Много нюансов..... А у ваших детей официально в саду будет выпускной?
    Просто как правило, это дети, и им абсолютно достаточно самого выпускного.... Если после этого и стол и аниматоры - то может и перебор. Родителям сейчас уж очень хочется устроить детям праздник, но половину детей это уж точно потом и не вспомнят, что был такой праздник.......
    По поводу в конвертике по 50 грн.... Может и мало, но плюс цветочек, да действительно в общем сумма получится приличная.... Ну не знаю, чем покупать фигню какуюто на эти деньги, пусть лучше себе сами че то купят.
    Сегодня разговаривала с подругой, выпускаются в соседнем саду. Так они собирают по 250 грн. Это с видео, с подарками, без альбома. Вот реально не пойму как можно в эти деньги вложиться....

Дописів
    7 672

Типово

Много нюансов..... А у ваших детей официально в саду будет выпускной?
    Просто как правило, это дети, и им абсолютно достаточно самого выпускного.... Если после этого и стол и аниматоры - то может и перебор. Родителям сейчас уж очень хочется устроить детям праздник, но половину детей это уж точно потом и не вспомнят, что был такой праздник.......
    По поводу в конвертике по 50 грн.... Может и мало, но плюс цветочек, да действительно в общем сумма получится приличная.... Ну не знаю, чем покупать фигню какуюто на эти деньги, пусть лучше себе сами че то купят.
    Сегодня разговаривала с подругой, выпускаются в соседнем саду. Так они собирают по 250 грн. Это с видео, с подарками, без альбома. Вот реально не пойму как можно в эти деньги вложиться....
    Немножко не поняла вопрос про официально выпускной и достаточно самого выпускного. У нас утренник, сладкий стол и развлечения с аниматорами на улице это все равно выпускной. В смысле, что аниматоры лишние? Может и лишние, мы часто ходим по праздникам и ДР, поэтому острой недостачи анимированных шоу лично у нас нет.. Но все-таки утренник, это не совсем праздник, т.к. детки сыграли роли, станцевали танцы и.... по домам? Для кармана конечно было бы легче (нам бы тогда даже наряд не понадобился, у нас костюмы всегда садиковские), но для окончания такого важного периода жизни как-то мало... тем более, что сумма за аниматоров не такая уж значимая выходит в сравнении с тем, сколько денег потратится на остальное.
    alena-fa, спасибо большое за участие, я еще созвонюсь с нашим РК узнаю сколько на что у нас идет, раз получается такая нехватка при сравнительно немаленьком бюджете, может мы что-то заказали чересчур дорогое...

Дописів
    46

Типово

У нас выпускной утром, а вечером мы делаем вылазку. Заказали детское кафе (меню+ аниматоры), в зале только дети на 2-3 часа. Взрослые в другом зале на свое усмотрение ( идет 8-10 пар), всех организовать проблематично. Аналогично делали 4 года назад (выпуск старшего), все получили удовлетворение на 100%.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    А мы отстояли шары)))
    вот и правильно, какие это должны быть шары, чтобы от них воняло резиной ))))))))))))))))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    вот и правильно, какие это должны быть шары, чтобы от них воняло резиной ))))))))))))))))
    Шары могут "пахнуть" даже у именитых производителей. Но весь запах убирается элементарным проветриванием.

По теме. Честно говоря, поражена тем, что воспитатели заказывают себе сумму вознаграждения Я скажу честно, что после такого "заказа" лично не сдала бы ни копейки на это. Суммы, которые мы решили подарить в конвертах, были согласованы на родительском собрании. Сад себе подарка не требует, дарим только персоналу. Благо, выпускается у нас четыре группы, поэтому выходит все относительно недорого.
    Востаннє редагував Пчела Майя: 04.05.2014 о 21:46

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Шары могут "пахнуть" даже у именитых производителей. Но весь запах убирается элементарным проветриванием.
    Света, я как раз про это )))

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    У нас зава - специфическая дама. Вот придумала, что оно ей воняет, еще ссылается на економию родительских денег.
    У нас в саду никогда не слышала о заказанном подарке или сумме. Бывало мы сами выпрашивали, что именно подарить, чтоб не покупать то, что уже есть и т.п.
    Если уже вот так оглашают, конечно и я бы не сдала. Мне кажется, что по человечески нужно отблагодарить и воспитателей, и персонал. Но у каждой группы свои возможности и взгляды на это....... А если так требовать, то я б наверное тоже пошла куда-то жаловаться.....

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

,,,,
    Востаннє редагував alena-fa: 05.05.2014 о 15:33

Дописів
    7 672

Типово

Так вот в том-то и дело, что пока все было на родительское усмотрение (оговорена сумма и все решено) я была вполне довольна происходящим. А после последнего поворота событий все нутро взбунтовалось). особенно учитывая, что воспитатели, к сожалению, отнюдь не эталонные (особенно одна, ну очень специфическая). В нашем первом садике была такая воспитательница, которой я самолично хотела бы, наверное, сделать весомый подарок. на 100% уверена, что ей бы ни при каких обстоятельствах не пришло бы в голову что-то себе просить и требовать, она, наоборот, вечно из дома что-то таскала, что-то покупала для "своих" малышей...
    А тут... ребенок очень любит и сад, и друзей, прямо слезы роняет, что заканчивает. Много плюсов есть в самом садике, но вот конкретно в группе минусов ого-го и они, на мой взгляд, именно из-за того, что воспитатели чихать хотели на мнение родителей на многие вопросы. В других группах, на сколько могу судить, ситуация в разы лучше (не касательно выпускного, а взагали)

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Ну вам бы не отстоять! Мамочка занимается шарами, а тут запрет....... Смешно, конечно.
    Мало того, что вы их отстояли, так еще и хотели идти последними на выпускной, чтоб ваша красота никому не досталась. Но последними будет идти наша группа. Поэтому ваша мамочка сказала, что после вашего выпускного вы всю свою красоту заберете!
    Мне конечно все равно, но или я такая добрая потнатуре, или люди такие злые и жадные бывают)))))))
    Вот после таких слов реально у нее заказывать шары как то и не хочется. Ищем варианты. Нам там и надо шар-сюрприз и те, что детки выпустят... Но все же.....
    а почему одна группа украшает зал?почему не разбросать по группам?

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

.....
    Востаннє редагував alena-fa: 05.05.2014 о 15:32

Дописів
    4 389

Типово

Суника, мы сдаем по 450 грн. Сюда входят подарки персоналу, подарки детям, фотоальбомы, аниматоры, украшение зала и видеосъемка. Персоналу садика будем дарить скорее всего денежку в конверте+ цветочек (тоже сошлись на том, что лучше небольшая сумма, чем дешевая ненужная фигня). Кому какую сумму будем дарить решали сами родители на собрании.
    Фотоальбомы заказывали не самые дорогие (знаю делают красивенные фотокниги за 250 грн.), но и не самые дешевые.

Мы обязаны вложиться в 450 грн., потому что сбор денег и так идет туго, а досдавать деньги никто не будет.

Дописів
    4 389

Типово

Мамы девочек, а вы уже придумали какие прически будут у ваших дочек на выпускной? Я спрашивала в парикмахерской, что обычно делают девочкам на выпускной в садике? Предложили банально накрутить волосы плойкой.
    Воспитатель тоже предлагает не тратить лишние 100 грн., что можно накрутить на бигуди и сделать что-то типа мальвинки.
    А я даже не знаю. Лакированные башни сооружать не хочу, с распущенными волосами, а они у нас по пояс, будет жарко наверное. Чтобы такое интересное придумать?
    В суматохе перед выпускным с утра нужно бежать в салон или вызвать мастера на дом?
    В зависимости от выбранной прически возможно потребуются крабики, нарядные шпильки, красивая заколка с цветком. Хочется уже определиться, все купить, мне так спокойнее.

Пс. На прошлой неделе купили туфли к платью. Даже дома носили и разнашивали. Осталось купить колготы или ажурные носочки.

Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Мамы девочек, а вы уже придумали какие прически будут у ваших дочек на выпускной? Я спрашивала в парикмахерской, что обычно делают девочкам на выпускной в садике? Предложили банально накрутить волосы плойкой.
    Воспитатель тоже предлагает не тратить лишние 100 грн., что можно накрутить на бигуди и сделать что-то типа мальвинки.
    А я даже не знаю. Лакированные башни сооружать не хочу, с распущенными волосами, а они у нас по пояс, будет жарко наверное. Чтобы такое интерейсное придумать?
    В суматохе перед выпускным с утра нужно бежать в салон или вызвать мастера на дом?
    В зависимости от выбранной прически возможно потребуются крабики, нарядные шпильки, красивая заколка с цветком. Хочется уже определиться, все купить, мне так спокойнее.

Пс. На прошлой неделе купили туфли к платью. Даже дома носили и разнашивали. Осталось купить колготы или ажурные носочки.
    Я пока не знаю, но скорее всего в парикмахерскую не пойдем, тоже не хочу этих безумных башен. Думаю или на кручу и распущенные будут (у нас волосы не очень длинные) или еще думала хвост на боку и тоже на кручу и цветок большой. У нас платье не длинное и не слишком пышное, другого под него не представляю. Правда доця начала просить корону может и прилепим ее куда-ни будь, под м а львинку например

Сторінка 95 з 122 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті