Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 119 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2376, показано з 381 по 400.

Тема: События в Одессе (Единая тема)

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Не пойму - причем тут Гитлер? Когда гитлер напал на Польшу - то Польша заявила о начале войны и начала воевать.

А то вижу у некторых на форуме уже война идет ...... А в Киеве-то и не знают!
    а Чехословакия и Австрия нет.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    а Чехословакия и Австрия нет.
    А почему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине

"Друге травня стало для України трагічним днем. Я підписав указ про дводенний траур в Україні за героями, які загинули в ході антитерористичної операції та за загиблими в ході трагічних подій в Одесі.
    Хочу висловити щире співчуття рідним та близьким. Ми маємо зробити правильні висновки з цієї трагедії, яка відбулася насамперед через зовнішню провокацію. Винні в організації та провокуванні цих подій будуть покарані.

Нас, українців, сьогодні постійно штовхають на протистояння, на громадянські конфлікти, на знищення країни зсередини.
    Ми не можемо цього допустити і маємо бути єдиними у боротьбі з зовнішнім ворогом, з тими, хто хоче знищити Україну.
    Наші військові та провоохоронці будуть продовжувати боротьбу проти тероризму та бандитизму, за мир та спокій в нашій державі.
    В той же час, ми маємо припинити будь - які громадянські протистояння всередині країни, бути єдиними у боротьбі із зовнішнім агресором. Маємо об ' єднатися і спільно будувати нову країну, де життя, здоров ' я та добробут кожного українця будуть найвищими цінностями.
    Сьогодні ми молимося за загиблими.
    Хай Господь береже Україну та кожного з Вас".

Источник:http://censor.net.ua/n283750
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Не пойму - причем тут Гитлер? Когда гитлер напал на Польшу - то Польша заявила о начале войны и начала воевать.

А то вижу у некторых на форуме уже война идет ...... А в Киеве-то и не знают!
    На счет легитимности власти я с вами не соглашусь.... там нет "народных" мэров и губернаторов.
    ВР все те кто сидел там и до майдана...
    тогда еще один вопрос - когда началась Вторая мировая война и на чей стороне был СССР?
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 03.05.2014 о 13:32
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    На счет легитимности властия с вами не соглашусь.... там нет "народных" мэров и губернаторов.
    ВР все те кто сидел там и до майдана...
    тогда еще один вопрос - когда началась Вторая мировая война и на чей стороне был СССР?
    А я задам вопрос - а каким боком правота/неправота СССРа или Гитлера может повлиять на решение наших нынешних проблем?

Про молотова-риббентропа и удар по польше я в курсе. И про совместный парад во львове.

Вам рекомендую поинтересоваться, кто давал кредиты Гитлеру и Сталину на построение военной промышленности в 30-х годах....

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Вот чего не понимаю, так это злобы по отношению к ставшей символом ДНЯ ПОБЕДЫ, георгиевской ленточке!
    Она пришла в нашу жизнь, когда старики-ветераны, в большинстве, стали уходить из жизни, а память о войне, о победе, о подвиге народа оказалась нам, их детям, не безразличной. И тогда мы, прикалывая георгиевскую ленточку в День Победы, идем к памятникам и могилам наших отцов с этим простым символом самого ценного военного ордена - Ордена Славы.

Так при чем тут это обидное слово: "колорады"?

За что вы так унижаете память о своих предках?

Будут ли так же преданно воевать за свою страну наши дети, если память о прошлых подвигах так уничижается?

попробую объяснить:

Негатив и ненависть не к символу, который активно стал использоваться на парадах и т.д. в последние годы - к самому символу претензий нет - я увижу ветерана, который носит этот символ - я ему поклонюсь.
    А к тем, кто ведет себя, и чем дальше, тем хуже - прикрываясь этим символом и защищая те интересы, продвигая те идеи, которые опасны для украинского государства, Украины как таковой.
    Георгиевская лента появилась не во время второй мировой, а гораздо ранее, это уже разжевали многократно.
    Те, кто устраивает митинги, пропогандируя присоединение к России, путем раздела Украины именно за эти свои действия будет вызывать негатив к себе, а не за ношение георгиевской ленты.

Точно так же как немецкая свастика взялась не у немцев, а несколько тысяч лет назад, но они её активно, повсеместно использовали, прикрываясь этим символом и используя его везде, продвигая свои идеи, как захватчиков и разрушитилей. Для многих этот знак знаком именно как свастика и вызывает резкий негатив.
    Ветеран войны убивая, взрывая и закалывая нацистов, опознавая их в том числе по свастике, разве надругивался над древним символом? Или все таки боролся с теми, кто опозорил эти символы?

Также, как Вилкул вешает везде свои морды, с лозунгом "Мы гордимся", его лицо на 50% площади бигборда, а ветераны где-то на фоне, сзади. Это нормально? Что он продвигает? Гордость ветеранами или все же рекламирует себя? Я бы рад был видеть по всему городу на этих рекламных площадях лица реальных ветеранов Днепропетровска с их реальными адресами, что бы принести им цветы. А нет, висят морды Вилкула, без его адреса.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово про ленточки есть тема

Требуем запрета триколора РФ и "колорадских ленточек" на территории Днепропетровской области
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....351248&page=34
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Типово

А почему?
    очковали
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    1 687

Типово

Как не печально осознавать, но именно через такие события как вчера в Одессе, некоторая часть населения может понять, что размахивание российским триколором и крики типа "Мы за Россию", "За единую Русь" на украинской земле - это сродни самоубийству.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    очковали
    Или не видели необходимости. Что австрияки имели против немцев?

Дописів
    1 687

Типово

"Хочешь махать российским флагом в Украине, призывать к сепаратизму и не хочешь, что бы тебя сожгли? Успей сжечь себя сам" (с)

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис
    Как не печально осознавать, но именно через такие события как вчера в Одессе, некоторая часть населения может понять, что размахивание российским триколором и крики типа "Мы за Россию", "За единую Русь" на украинской земле - это сродни самоубийству.
    Через такие события виден конец украины. Сами граждане украины порвут эту страну под умелым руководством заинтресованных лиц. Которые есть не только со стороны россии.

Дописів
    80 948

Типово

Через такие события виден конец украины. Сами граждане украины порвут эту страну под умелым руководством заинтресованных лиц. Которые есть не только со стороны россии.
    Говорите о себе - какие концы и в каком месте вам покоя не дают.

Не устали раскачивать? Так явно стараетесь ))

Звідки Ви
    Индустриальный ул. Радищева
    Дописів
    126

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Стрим с Одессы, стример бродил по зданию Профсоюза. Куча колорадов в виде "Груз 200".

ЗЫ: апдейт, 25 жмуров, это только в здании. Вкусили путлеровского баблишка
    Ребята вы что больные ? Люди умирают....какая разница "левые" они или "правые" - всех жалко!!! Они такие же люди как Вы и Ваши семьи....как можно радоваться "жмурам"?

Дописів
    4 792

Типово

У тебя киселев гойловного моцка.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Русские фашисты устроили бойню в Одессе 2 мая 2014. За спиной стреляющего человек в фуражке. Это зам. начальника облУВД Д.Фучеджи, смотрит, как боевики стреляют по людям.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

"Елена Рыковцева Опубликовано 03.05.2014 02:47
    2 мая к 16 часам украинского времени я уже знала, что в Одессе случилась драка между футбольными фанатами одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста" с одной стороны и сторонниками "Антимайдана" с другой. Об этом объявляли в местных новостях. Это была не первая драка между ними за месяцы конфликта. Я была уверена, что на этом на сегодня всё.

В 16.10 я села в маршрутку, которая направлялась в центр города. На 16.30 в кафе Горсада (рядом с Дерибасовской) у меня была назначена встреча с генеральным продюсером Одесской киностудии Виктором Ноздрюхиным–Заболотным. Я собиралась расспросить его о том, что и сколько теряют украинские и российские кинематографисты от всей этой войны.

В 16.30 я вышла из автобуса на пересечении улиц Бунина и Александровской. И увидела, как по Александровской улице движется колонна демонстрантов, во главе которой почему–то ехала пожарная машина. Колонна остановилась на улице Бунина. Я подошла и стала фотографировать ее участников. Многие из них были в касках и камуфляже. Я стала расспрашивать их, что происходит.

Они сказали, что здесь в основном футбольные фанаты "Черноморца" и "Металлиста". Что они вышли на свой марш в поддержку единой Украины. Такой совместный марш проводится не впервые. Но в этот раз они обнаружили в соцсетях, в группах участников "Антимайдана" призывы собраться и разгромить этот марш. Потому что он идет "не с теми" лозунгами, и "не с тем" флагом. И они сейчас ждут нападения. Их тут поддерживает отряд одесской самообороны (видимо, те самые люди в камуфляже и касках).

Я спросила: когда и откуда они ждут нападения? Они ответили, что группа "Антимайдана" идет по параллельной улице и сейчас заворачивает сюда.

Система информации у них вообще была налажена хорошо. Они все время получали по телефону сообщения о перемещении этой группы.

В какую–то минуту раздался сигнал: "Они здесь". Колонна мгновенно перегруппировалась, вперед выступил плотный ряд людей со щитами в руках.

Потом была пауза тишины секунд в 30. А потом на них со стороны Александровской улицы вдруг побежали люди. Все эти люди, как ни странно, были в оранжевых касках. Фанаты не стали ждать, когда оранжевые каски прорвут первый ряд (со щитами) и бросились им навстречу. Завязалась потасовка. Я увидела, что по улице к ним движется милицейская машина. До этого никакой милиции не было. То есть все всё знали друг про друга, а милиция не знала ни про кого ничего.

В это же время со стороны Дерибасовской стали раздаваться какие–то выстрелы и повалил дым. Я пошла туда. На Дерибасовской я поняла, что тут идет еще один бой. Он шел как раз на уровне кафе, где меня ждал Виктор Ноздрюхин–Заболотный. То есть я не могла дойти до этого кафе прямо по Дерибасовской, мне пришлось идти в обход, через Горсад. Я зашла в это кафе под ужасающий грохот каких–то выстрелов и шумовых гранат. Официантки заносили в помещение столики и кресла с улицы. Видимо, боялись, что сейчас начнутся погромы.

Мы с Виктором наконец встретились, познакомились и приняли решение переместиться для нашей беседы в какое–то более надежное место.

Что было дальше – все видели в режиме онлайн. В центре города продолжались бои. Гибли люди. Как только пришли сведения о первых жертвах среди сторонников единой Украины, в социальных сетях появился призыв идти на Куликово поле и уничтожать лагерь "Антимайдана".

Этот тот самый лагерь, о котором я писала в своем первом репортаже из Одессы. Он был расположен на площади рядом со зданием облсовпрофа. Я каждый вечер возвращалась домой мимо него – там всегда было почти пусто. Только несколько обитателей палаток. Я знаю, что многих одесситов поражало: почему власти не разберут этот лагерь?! Тем более никакой особой поддержки в городе у него не было. Но, видимо, этот вопрос был из той же серии, что и "куда смотрит милиция". Никуда.

Когда "майдановцы" прибыли на Куликово поле с твердым намерением разгромить лагерь, его обитатели бросились в дом профсоюзов и забаррикадировались там. "Майдановцы" стали жечь палатки. А вот как загорелось здание самого дома профсоюзов – это уже тема для отдельного расследования, потому что "коктейли Молотова" швыряли и снаружи здания, и изнутри.

… Я пришла на Куликово поле поздно вечером, когда здание было уже потушено. Вместо палаток было пепелище.

Рядом дежурили пожарные машины и кареты скорой помощи. Говорила с врачом. Он сказал, что десятки раненых. Что многие с огнестрельными ранениями, есть колотые раны, есть переломы. Я спросила, сколько погибших. Он сказал: "Мы занимаемся живыми".

К тому моменту, как я подошла, из здания уже вынесли пять трупов. И тут я увидела двух девчонок, одна из которых рыдала на плече у другой. Оказалось, она оплакивала своего друга, который погиб сегодня в боях на Дерибасовской от выстрела из огнестрельного оружия. Его звали Игорь Иванов. Он был помощником судьи в Приморском суде города Одессы. Она сказала, что он также был "десятником". Видимо, входил в отряд самообороны Одессы.

Вокруг здания было несколько самых разных групп. Похоже, это и были отряды самообороны. Один из них начал строиться. Их командир сказал: "Колорады–камикадзе идут сюда от Привоза. Будем встречать".

А вот парень из отряда болельщиков по имени Дмитрий, который принимал участие и в дневном шествии, и в разгроме палаточного лагеря, сказал, что он уверен: "Они сюда больше не сунутся, потому что поняли, кто здесь сила". Я спросила: кто сегодня сражался против них, фанатов? Он сказал, что это были люди с одесского "Антимайдана", было также много приезжих из Николаева и Донецка.

Меня в этой истории больше всего потрясла какая–то ее заданность. Вот как говорили, что "1 или 2 мая в Одессе ожидаются провокации и беспорядки", так они и случились. Какое–то объявленное убийство. Все знают, все ждут, но никто не может (или не хочет) предотвратить.

Кстати, сегодня жители города рассказывали мне, что одесские маклеры на полном серьезе спрашивают: "Вы для кого квартиру снимаете? Для шпионов?" Меня уверяют, что все съемные квартиры, все санатории Одессы наводнены мужчинами из России, которые тихо живут в номерах и комнатках по одному, по двое. Ждут своего часа. Кто знает – пробил ли их час уже сегодня, или это было только начало.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот материал был написан строго на основе той информации, которой я располагала на момент ночи 2 мая. По последним данным число погибших составляет 37 человек. В Одессе объявлен траур. В эту минуту уезжаю снимать утреннюю ситуацию в городе. "

Читаем, спокойно сравниваем с российской истерикой, думаем, делаем выводы.

Ну и еще для выводов и сравнения, оф.информация МВД:

"«В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе погибли 42 человека, 125 получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших 21 правоохранитель. В связи с этим с занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк», – заявляет Аваков. Кроме этого, отмечается в документе, размещенном на сайте МВД Украины, в отношении Луцюка назначено служебное расследование.

МВД также поясняет, что именно произошло в пятницу в Одессе.
    «Вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами»"

Сравниваем с российской пропагандой и с рассказом очевидца. Спокойно делаем выводы.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

застенчивая версия Тестостерона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Инженер Алекс, вы вродебы позиционируете себя как умного, интелегентного человека, а при этом абсолютно слепы! Вы невидите что дело идёт к "четвёртому Рейху" - путинской мечте о "Великой России"?!
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    У тебя киселев гойловного моцка.
    Обратимся к истории:

"В нормальном государстве вне закона
    Находятся два класса:
    Уголовный
    И правящий.
    Во время революций
    Они меняются местами,
    В чем,
    По существу, нет разницы.
    Но каждый
    Дорвавшийся до власти сознает
    Себя державной осью государства
    И злоупотребляет правом грабежа,
    Насилий, пропаганды и расстрела.
    Чтоб довести кровавый самогон
    Гражданских войн, расправ и самосудов
    До выгонки нормального суда,
    Революционное правительство должно
    Активом террора
    Покрыть пассив убийц,
    Так революция,
    Перетряхая классы,
    Усугубляет государственность:
    При каждой
    Мятежной спазме одичалых масс
    Железное огорлие гаротты
    Сжимает туже шейные хрящи.
    Благонадежность, шпионаж, цензура,
    Проскрипции, доносы и террор -
    Вот достижения
    И гений революций!

13 апреля 1922
    Коктебель"

Максимилиан Волошин
    http://voloshin.ouc.ru/gosudarstvo.html

Сторінка 20 з 119 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті