| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Турчинов подписал указ о двухдневном трауре в Украине
"Друге травня стало для України трагічним днем. Я підписав указ про дводенний траур в Україні за героями, які загинули в ході антитерористичної операції та за загиблими в ході трагічних подій в Одесі.
Хочу висловити щире співчуття рідним та близьким. Ми маємо зробити правильні висновки з цієї трагедії, яка відбулася насамперед через зовнішню провокацію. Винні в організації та провокуванні цих подій будуть покарані.
Нас, українців, сьогодні постійно штовхають на протистояння, на громадянські конфлікти, на знищення країни зсередини.
Ми не можемо цього допустити і маємо бути єдиними у боротьбі з зовнішнім ворогом, з тими, хто хоче знищити Україну.
Наші військові та провоохоронці будуть продовжувати боротьбу проти тероризму та бандитизму, за мир та спокій в нашій державі.
В той же час, ми маємо припинити будь - які громадянські протистояння всередині країни, бути єдиними у боротьбі із зовнішнім агресором. Маємо об ' єднатися і спільно будувати нову країну, де життя, здоров ' я та добробут кожного українця будуть найвищими цінностями.
Сьогодні ми молимося за загиблими.
Хай Господь береже Україну та кожного з Вас".
Источник:http://censor.net.ua/n283750
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
Востаннє редагував A_L_E_N_A: 03.05.2014 о 13:32
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
А я задам вопрос - а каким боком правота/неправота СССРа или Гитлера может повлиять на решение наших нынешних проблем?
Про молотова-риббентропа и удар по польше я в курсе. И про совместный парад во львове.
Вам рекомендую поинтересоваться, кто давал кредиты Гитлеру и Сталину на построение военной промышленности в 30-х годах....
попробую объяснить:
Негатив и ненависть не к символу, который активно стал использоваться на парадах и т.д. в последние годы - к самому символу претензий нет - я увижу ветерана, который носит этот символ - я ему поклонюсь.
А к тем, кто ведет себя, и чем дальше, тем хуже - прикрываясь этим символом и защищая те интересы, продвигая те идеи, которые опасны для украинского государства, Украины как таковой.
Георгиевская лента появилась не во время второй мировой, а гораздо ранее, это уже разжевали многократно.
Те, кто устраивает митинги, пропогандируя присоединение к России, путем раздела Украины именно за эти свои действия будет вызывать негатив к себе, а не за ношение георгиевской ленты.
Точно так же как немецкая свастика взялась не у немцев, а несколько тысяч лет назад, но они её активно, повсеместно использовали, прикрываясь этим символом и используя его везде, продвигая свои идеи, как захватчиков и разрушитилей. Для многих этот знак знаком именно как свастика и вызывает резкий негатив.
Ветеран войны убивая, взрывая и закалывая нацистов, опознавая их в том числе по свастике, разве надругивался над древним символом? Или все таки боролся с теми, кто опозорил эти символы?
Также, как Вилкул вешает везде свои морды, с лозунгом "Мы гордимся", его лицо на 50% площади бигборда, а ветераны где-то на фоне, сзади. Это нормально? Что он продвигает? Гордость ветеранами или все же рекламирует себя? Я бы рад был видеть по всему городу на этих рекламных площадях лица реальных ветеранов Днепропетровска с их реальными адресами, что бы принести им цветы. А нет, висят морды Вилкула, без его адреса.
Требуем запрета триколора РФ и "колорадских ленточек" на территории Днепропетровской области
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....351248&page=34
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Как не печально осознавать, но именно через такие события как вчера в Одессе, некоторая часть населения может понять, что размахивание российским триколором и крики типа "Мы за Россию", "За единую Русь" на украинской земле - это сродни самоубийству.
"Хочешь махать российским флагом в Украине, призывать к сепаратизму и не хочешь, что бы тебя сожгли? Успей сжечь себя сам" (с)
Русские фашисты устроили бойню в Одессе 2 мая 2014. За спиной стреляющего человек в фуражке. Это зам. начальника облУВД Д.Фучеджи, смотрит, как боевики стреляют по людям.
![]()
"Елена Рыковцева Опубликовано 03.05.2014 02:47
2 мая к 16 часам украинского времени я уже знала, что в Одессе случилась драка между футбольными фанатами одесского "Черноморца" и харьковского "Металлиста" с одной стороны и сторонниками "Антимайдана" с другой. Об этом объявляли в местных новостях. Это была не первая драка между ними за месяцы конфликта. Я была уверена, что на этом на сегодня всё.
В 16.10 я села в маршрутку, которая направлялась в центр города. На 16.30 в кафе Горсада (рядом с Дерибасовской) у меня была назначена встреча с генеральным продюсером Одесской киностудии Виктором Ноздрюхиным–Заболотным. Я собиралась расспросить его о том, что и сколько теряют украинские и российские кинематографисты от всей этой войны.
В 16.30 я вышла из автобуса на пересечении улиц Бунина и Александровской. И увидела, как по Александровской улице движется колонна демонстрантов, во главе которой почему–то ехала пожарная машина. Колонна остановилась на улице Бунина. Я подошла и стала фотографировать ее участников. Многие из них были в касках и камуфляже. Я стала расспрашивать их, что происходит.
Они сказали, что здесь в основном футбольные фанаты "Черноморца" и "Металлиста". Что они вышли на свой марш в поддержку единой Украины. Такой совместный марш проводится не впервые. Но в этот раз они обнаружили в соцсетях, в группах участников "Антимайдана" призывы собраться и разгромить этот марш. Потому что он идет "не с теми" лозунгами, и "не с тем" флагом. И они сейчас ждут нападения. Их тут поддерживает отряд одесской самообороны (видимо, те самые люди в камуфляже и касках).
Я спросила: когда и откуда они ждут нападения? Они ответили, что группа "Антимайдана" идет по параллельной улице и сейчас заворачивает сюда.
Система информации у них вообще была налажена хорошо. Они все время получали по телефону сообщения о перемещении этой группы.
В какую–то минуту раздался сигнал: "Они здесь". Колонна мгновенно перегруппировалась, вперед выступил плотный ряд людей со щитами в руках.
Потом была пауза тишины секунд в 30. А потом на них со стороны Александровской улицы вдруг побежали люди. Все эти люди, как ни странно, были в оранжевых касках. Фанаты не стали ждать, когда оранжевые каски прорвут первый ряд (со щитами) и бросились им навстречу. Завязалась потасовка. Я увидела, что по улице к ним движется милицейская машина. До этого никакой милиции не было. То есть все всё знали друг про друга, а милиция не знала ни про кого ничего.
В это же время со стороны Дерибасовской стали раздаваться какие–то выстрелы и повалил дым. Я пошла туда. На Дерибасовской я поняла, что тут идет еще один бой. Он шел как раз на уровне кафе, где меня ждал Виктор Ноздрюхин–Заболотный. То есть я не могла дойти до этого кафе прямо по Дерибасовской, мне пришлось идти в обход, через Горсад. Я зашла в это кафе под ужасающий грохот каких–то выстрелов и шумовых гранат. Официантки заносили в помещение столики и кресла с улицы. Видимо, боялись, что сейчас начнутся погромы.
Мы с Виктором наконец встретились, познакомились и приняли решение переместиться для нашей беседы в какое–то более надежное место.
Что было дальше – все видели в режиме онлайн. В центре города продолжались бои. Гибли люди. Как только пришли сведения о первых жертвах среди сторонников единой Украины, в социальных сетях появился призыв идти на Куликово поле и уничтожать лагерь "Антимайдана".
Этот тот самый лагерь, о котором я писала в своем первом репортаже из Одессы. Он был расположен на площади рядом со зданием облсовпрофа. Я каждый вечер возвращалась домой мимо него – там всегда было почти пусто. Только несколько обитателей палаток. Я знаю, что многих одесситов поражало: почему власти не разберут этот лагерь?! Тем более никакой особой поддержки в городе у него не было. Но, видимо, этот вопрос был из той же серии, что и "куда смотрит милиция". Никуда.
Когда "майдановцы" прибыли на Куликово поле с твердым намерением разгромить лагерь, его обитатели бросились в дом профсоюзов и забаррикадировались там. "Майдановцы" стали жечь палатки. А вот как загорелось здание самого дома профсоюзов – это уже тема для отдельного расследования, потому что "коктейли Молотова" швыряли и снаружи здания, и изнутри.
… Я пришла на Куликово поле поздно вечером, когда здание было уже потушено. Вместо палаток было пепелище.
Рядом дежурили пожарные машины и кареты скорой помощи. Говорила с врачом. Он сказал, что десятки раненых. Что многие с огнестрельными ранениями, есть колотые раны, есть переломы. Я спросила, сколько погибших. Он сказал: "Мы занимаемся живыми".
К тому моменту, как я подошла, из здания уже вынесли пять трупов. И тут я увидела двух девчонок, одна из которых рыдала на плече у другой. Оказалось, она оплакивала своего друга, который погиб сегодня в боях на Дерибасовской от выстрела из огнестрельного оружия. Его звали Игорь Иванов. Он был помощником судьи в Приморском суде города Одессы. Она сказала, что он также был "десятником". Видимо, входил в отряд самообороны Одессы.
Вокруг здания было несколько самых разных групп. Похоже, это и были отряды самообороны. Один из них начал строиться. Их командир сказал: "Колорады–камикадзе идут сюда от Привоза. Будем встречать".
А вот парень из отряда болельщиков по имени Дмитрий, который принимал участие и в дневном шествии, и в разгроме палаточного лагеря, сказал, что он уверен: "Они сюда больше не сунутся, потому что поняли, кто здесь сила". Я спросила: кто сегодня сражался против них, фанатов? Он сказал, что это были люди с одесского "Антимайдана", было также много приезжих из Николаева и Донецка.
Меня в этой истории больше всего потрясла какая–то ее заданность. Вот как говорили, что "1 или 2 мая в Одессе ожидаются провокации и беспорядки", так они и случились. Какое–то объявленное убийство. Все знают, все ждут, но никто не может (или не хочет) предотвратить.
Кстати, сегодня жители города рассказывали мне, что одесские маклеры на полном серьезе спрашивают: "Вы для кого квартиру снимаете? Для шпионов?" Меня уверяют, что все съемные квартиры, все санатории Одессы наводнены мужчинами из России, которые тихо живут в номерах и комнатках по одному, по двое. Ждут своего часа. Кто знает – пробил ли их час уже сегодня, или это было только начало.
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот материал был написан строго на основе той информации, которой я располагала на момент ночи 2 мая. По последним данным число погибших составляет 37 человек. В Одессе объявлен траур. В эту минуту уезжаю снимать утреннюю ситуацию в городе. "
Читаем, спокойно сравниваем с российской истерикой, думаем, делаем выводы.
Ну и еще для выводов и сравнения, оф.информация МВД:
"«В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе погибли 42 человека, 125 получили телесные повреждения и госпитализированы. Среди пострадавших 21 правоохранитель. В связи с этим с занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк», – заявляет Аваков. Кроме этого, отмечается в документе, размещенном на сайте МВД Украины, в отношении Луцюка назначено служебное расследование.
МВД также поясняет, что именно произошло в пятницу в Одессе.
«Вчера в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен был состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты были одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодые люди в масках и с битами»"
Сравниваем с российской пропагандой и с рассказом очевидца. Спокойно делаем выводы.
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.
Обратимся к истории:
"В нормальном государстве вне закона
Находятся два класса:
Уголовный
И правящий.
Во время революций
Они меняются местами,
В чем,
По существу, нет разницы.
Но каждый
Дорвавшийся до власти сознает
Себя державной осью государства
И злоупотребляет правом грабежа,
Насилий, пропаганды и расстрела.
Чтоб довести кровавый самогон
Гражданских войн, расправ и самосудов
До выгонки нормального суда,
Революционное правительство должно
Активом террора
Покрыть пассив убийц,
Так революция,
Перетряхая классы,
Усугубляет государственность:
При каждой
Мятежной спазме одичалых масс
Железное огорлие гаротты
Сжимает туже шейные хрящи.
Благонадежность, шпионаж, цензура,
Проскрипции, доносы и террор -
Вот достижения
И гений революций!
13 апреля 1922
Коктебель"
Максимилиан Волошин
http://voloshin.ouc.ru/gosudarstvo.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks