| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Alessandro-77: 01.05.2014 о 14:01
Александр, вы джентльмен)))) внезапно)
Нужно почаще заходить в эту тему )))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Листики))))) внезапное удовольствие?))))))
В Таиланде даже в самом плохом отеле есть возможность выйти погулять, найти приключения. В Египте, выйдя из отеля, к вам начнут приставать и пытаться продать даже то, что вам не надо. Короче, Египет для тех: "Купил путевку-за территорию не выходи. Ведь, "всё включено" ". Да, на территории есть море, пляж. Но я люблю немного другой отдых.
вот на такое приставание в Египте многие неправильно реагируют.<Восток-дело тонкое>(с),религия другая.Надо чаще улыбаться и искренне сказать что их товар гуд,но Вам нужно совсем другое))))))))))Если человек видит,что его уважают,он никода никого тащить силой в магазин не будет + полезно знать несколько вежливых фраз и арабскую нумерацию.
большинство наших соотечественников едет туда с мыслью, что, во-первых, там все должны понимать русский язык, во-вторых, они делают одолжение египтянам и везут им свои деньги, поэтому египтяне должны чуть ли не пресмыкаться перед ними. к сожалению, таких индивидов хватает, чтоб создать общее впечатление о населении страны (ну, или стран России-Украины)
1. В Египте как раз очень хорошо местное население знает русский. У меня было 4 экскурсии. Гиды местные говорили вполне понятно. Да, ошибки делают. Но они незначительные и все понятно. Даже, чувство юмора есть.
В Таиланде говорят по-русски намного хуже. Однажды я поехал на экскурсию "Сад орхидей. Экскурсию взял не через "Тез тур", а через местную. Тайский гид-оказался человеком очень душевным и позитивным. Но из того, что он говорил, было наполовину непонятно. Да, красивые фотографии это сделать не помешало. Но египтяне русским очень хорошо владеют.
2. Возможно, вам нравится, когда вас за руку хватают и уговаривают купить. Когда ни один таксист не проедет мимо: в лучшем случае, посигналит, в худшем-выходил из машины и говорил: "Тебе что, доллар жалко на проезд?". В Таиланде, когда идешь по улице, предлагают товар. Но когда говоришь "Ноу", они сразу понимают. Я думаю, это потому, что тайцы более воспитанные люди (или поумнее).
Цены на фрукты в разы выше, чем в Таиланде. Например, манго стот в 5 раз дороже, чем в Таиланде. На одной из экскурсий, когда нам предложили купить фрукты, один россиянин сказал: "Бананы в Африке дороже, чем в Москве".
И живут египтяне не очень:
![]()
1. Они в принципе не обязаны знать русский язык. Ни в Тайланде, ни в Египте.
2. у меня не было ни одной из описанных Вами ситуаций. Возможно, потому что рядом всегда муж почти 2 метра ростом и 120 кг веса. И детиВерблюдов мужу за меня предлагали, завидовали, что он с двумя блондинками гуляет. Такое было, но очень вежливо, с юмором. Было, что восхищались нашим знанием английского языка и приняли за англичан. Но хамства, грубости и даже навязчивости - никогда. Может, потому что мы никогда не хамим, не смотрим с высока, общаемся с ними не как с животными, а как с людьми?
3. Есть старый город, где фрукты значительно дешевле. К тому же Египтяне любят торговаться. И????
Я, например, не смогла полюбить Турцию.. Ну, не моя страна. Не иду я при этом в тему Турции и не рассказываю там, какое офигенное море в Египте и чем турки хуже египтян... Ищите тему о Тайланде и там пойте оды этой, не сомневаюсь, замечательной стране.
Много раз показывала эти фотографии, но ещё раз, специально для Александра - ЕГИПЕТ, КОТОРЫЙ Я ЛЮБЛЮ:
1. Абу-Симбел
2. Асуанская плотина
3. Луксор
4. Эдфу
5. Фелука на Ниле
6. Одна из любимых фоток - это охранник в комплексе Абу-Симбел
7. Вот такая дружба народов))
8. Ибисы в ботаническом саду в Асуане
9. Ну и посмотрите на это неповторимое море
10. Александрия - самый европейский город Египта
11. Александрия - королевский дворец
12. Каир
13. Возле Александрийской библиотеки
14. Пирамида Джосера
15. Одинаковые собаки)))
16. И опять Каир))
Хватит))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks