разъясните что не просто, пожалуйста.
без влиятельных жильцов.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну например наш дом за неуплату(!!!) горгаз отключил котельную и нет горячей воды. Хотя дом новый и ремонты народ поделал... А это немало... даже пусть 20 к (крисса, это реально в новострое в двушке)... Машины стоят перед домом тоже очень недешевые... и 350-400 грн квартплаты не платят, по 2000 долги. Это народ КУПИЛ квартиру, а не получил от государства а терь денег нет... Менталитет ***..
Я тока щас понял че крисса так спорит с Юрой. Она ж за 110 тыщ купила обычную трешку на Победе... И вроде как шарит, что за эти деньги что-то хорошее было не купить... Вот и мне интересно - что она упустила... Например градостроитель на Коммунаре сдавал под штукатурку и со стяжкой за 1100 за квадрат дета. т.е. за 110 тыщ человек не считающей Победу вторым центром галактики после Фучика мог бы купить там квартиу тыщ за 90 и сделать на 20-ку нормальный ремонт.
Были и на Кедрина от созидателя. 1050 за =квдат вроде или 1150, но там толькбко большие - квадратотв от 120, + 30 минимум(!)_ ремонта. т.е. тыщ 150 надо было
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
SergOv
т.е. мы просто рассматривали ситуацию, что сделает человек со свободной соткой на руках?
....или все-таки что сделает человек со свободной соткой на руках, которому нужно купить жилье для себя?
я просто раз уже прошел все это с созидателем=) только не заселился, а решил пока можно побольше квартиру взять. рука не поднялась 30к в ремонт 2к квартиры вкладывать, все равно столкнулся бы с переездом через 5-7лет в помещение с 3мя комнатами.
Да проблемы были, стяжка - оторвать и выбросить, лифт по магнитикам работает, качество хромает всего. Но в целом - значительно лучше чем дома 70-80х годов постройки. + ЖЭК созидателя все же организовывает работу на должном уровне. Работы по ремонтам квартир с 10 до 19 закреплены документально и т.д. Коммуникации все подключили давно и как мне показалось - без проблем.
А с соседями может еще круче повезти в старом доме...
РадомирНапример градостроитель на Коммунаре сдавал под штукатурку и со стяжкой за 1100 за квадрат дета. т.е. за 110 тыщ человек не считающей Победу вторым центром галактики после Фучика мог бы купить там квартиу тыщ за 90 и сделать на 20-ку нормальный ремонт.
вы говорите о трех комнатной? или просто о 90 м.кв.?
Кстати, тот дом, который Градостроитель сдал на Коммунаре (это видимо тот, где Каркун купил первый этаж) -- достроенная совковая шестнадцатиэтажка.
Я не зациклена на Победе и не зациклена на вторичке.
Я просто реально оцениваю ситуацию.
А ситуация такова: если вы помните, я очень пристально изучала перспективу покупки новостроя на Кедрина по 1250 за м.кв., но
1. купить за заявленную цену можно было только квартиры большой площадью (116-125 м.кв.)
те, что от 81 до 90 м.кв., я так понимаю, были скуплены ещё на этапе котлована.
так что купить желанные 90 м.кв. - можно только теоретически.
И это будет двушка.
Перепланировать ее в треху можно только если согласиться на комнату без окна.
2. предположительное окончание строительства -- где-то через год.
Деньги - надо дать щас. Значит надо либо брать кредит (но в нынешней ситуации есть риск, что через год цены таки упадут и ты не выручишь за свою старую квартиру столько, чтобы покрыть расходы по кредиту), либо продавать свою кв-ру щас и жить на съемной (неизвестно сколько, т.к. заявленный год - это теория, а есть ещё и суровая правда жизни)
Съем квартиры для четырех человек обойдется в год где-то в 5 тыщ долларов.(400 долл.в мес.)
3. даже получив вожделенный новострой, мне надо ещё порядка заявленных 50 тыщ на ремонт+ все те прелести новостроя, о которых написал Шурик.
4. Практически все новострои какие щас есть (за исключением района парка Шевченко) меня совершенно не устраивают по месторасположению.
Т.е. я, получив на свою голову весь вышеперечисленный головняк, в итоге, ещё и живу там, где мне НЕ нравится.
Мы соизмерили свои возможности с нашими желаниями и пришли к выводу, что для нас на данный момент вторичка - наиболее приемлемый вариант.
Так что нечего пытаться обвинить меня в каком-то сожалении о содеянном, зависти и т.п.
Я очень довольна тем что получила.
Меня такой вариант устраивает более всего.
А так... никто не спорит: лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.
Пропорция чего это соблюдена ?
Можно цифры ?
Как то я уже приводил ссылки на тамошние сайты по недвижке ... можно еще и по зарплатам найти
Кстати, выше я сказал, что сравнивать можно только в комплексе, так что даже если Ваше "пропорция соблюдена" в соотношении цен и зарплат справедливо, качество жизни вряд ли можно сравнить.
Об этом даже нечего говорить. Думаю это вообще неоспоримо.
+ океан... да плюсов там много.
Но цены на жилье в нормальных районах Сиднея шкалят. И это факт. В Бризбене жить как то бессмысленно, а на Голд-Косте все еще дороже чем в Сиднее и нет работы. Мельбурн... ну да, там дешевле. Но куртку в багажнике возить и зонтик.. хз.
зайдите на гдай тот же, помониторьте темы сколько зарабатывают эммигранты и сколько стоит приличное жилье.
Я короче не знаю, IELTS я года полтора назад сдал, причем попадаю под новые условия. 7 кажется средний балл, не помню. Но что-то меня остановило... туда нужно ехать с деньгами, без денег там будет не комфортно.
ну вот иммигранты тоже так думают, потом пишут восторженные отзывы о том как взяли мортредж на 20 лет на дом который всего в 40км от работы и всего в 50 от центра города... Хочу ли я этого? Вряд-ли. Действительно у меня не все в порядке с головой и руками и умением, я не могу гарантировать себе там светлое будущее, а уложить молодость на это - не рискну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks