Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 540 з 1779 ПершаПерша ... 4044049053053153253353453553653753853954054154254354454554654754854955059064010401540 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 781 по 10 800.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    2 936

Типово

разъясните что не просто, пожалуйста.

без влиятельных жильцов.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    разъясните что не просто, пожалуйста.

без влиятельных жильцов.
    если чесно то это не для форума, да и писать много лень... основые пробелмы с введением дома в эксплуатацию, подключению ВСЕХ коммуникаций, ну и если повезет, то с соседями, а то что просыпатся будете с первыми перфораторами, то думаю, это Вы и сами поняли...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Ну например наш дом за неуплату(!!!) горгаз отключил котельную и нет горячей воды. Хотя дом новый и ремонты народ поделал... А это немало... даже пусть 20 к (крисса, это реально в новострое в двушке)... Машины стоят перед домом тоже очень недешевые... и 350-400 грн квартплаты не платят, по 2000 долги. Это народ КУПИЛ квартиру, а не получил от государства а терь денег нет... Менталитет ***..

Я тока щас понял че крисса так спорит с Юрой. Она ж за 110 тыщ купила обычную трешку на Победе... И вроде как шарит, что за эти деньги что-то хорошее было не купить... Вот и мне интересно - что она упустила... Например градостроитель на Коммунаре сдавал под штукатурку и со стяжкой за 1100 за квадрат дета. т.е. за 110 тыщ человек не считающей Победу вторым центром галактики после Фучика мог бы купить там квартиу тыщ за 90 и сделать на 20-ку нормальный ремонт.

Были и на Кедрина от созидателя. 1050 за =квдат вроде или 1150, но там толькбко большие - квадратотв от 120, + 30 минимум(!)_ ремонта. т.е. тыщ 150 надо было
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

SergOv
    т.е. мы просто рассматривали ситуацию, что сделает человек со свободной соткой на руках?
    ....или все-таки что сделает человек со свободной соткой на руках, которому нужно купить жилье для себя?

Дописів
    2 936

Типово

я просто раз уже прошел все это с созидателем=) только не заселился, а решил пока можно побольше квартиру взять. рука не поднялась 30к в ремонт 2к квартиры вкладывать, все равно столкнулся бы с переездом через 5-7лет в помещение с 3мя комнатами.
    Да проблемы были, стяжка - оторвать и выбросить, лифт по магнитикам работает, качество хромает всего. Но в целом - значительно лучше чем дома 70-80х годов постройки. + ЖЭК созидателя все же организовывает работу на должном уровне. Работы по ремонтам квартир с 10 до 19 закреплены документально и т.д. Коммуникации все подключили давно и как мне показалось - без проблем.
    А с соседями может еще круче повезти в старом доме...

Дописів
    2 936

Типово

Радомир
    а*уеть=(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    SergOv
    т.е. мы просто рассматривали ситуацию, что сделает человек со свободной соткой на руках?
    ....или все-таки что сделает человек со свободной соткой на руках, которому нужно купить жилье для себя?
    Из середины вырывать не надо.
    Мы рассматриваем ситуацию, абсурдную с точки зрения здравого смысла.
    Халупы - с одной стороны, которым по 20 - 30 лет, минимум, - с другой стороны конструктор "сделай сам" - могут стоить таких денег только в среде лохов, возомнивших себя боярами.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Из середины вырывать не надо.
    Мы рассматриваем ситуацию, абсурдную с точки зрения здравого смысла.
    Халупы - с одной стороны, которым по 20 - 30 лет, минимум, - с другой стороны конструктор "сделай сам" - могут стоить таких денег только в среде лохов, возомнивших себя боярами.
    Я Вас не сильно удивлю, если скажу, что наша недвижимость не самая дорогая в мире, да что там в мире, даже на прострорах СНГ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Я Вас не сильно удивлю, если скажу, что наша недвижимость не самая дорогая в мире, да что там в мире, даже на прострорах СНГ...
    А я не делал уникальности из окружающего пространства.
    Кроме того, сравнивать можно только комлексно. Потому как "нужно здесь и сейчас" - это пережиток 70 летнего тупика развития, когда переезд куда то, тем более достаточно далеко, считался чуть ли не двумя пожарами ...

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    и слава Богу!
    откат будет менее болезненным!
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Дописів
    2 936

Типово

SergOv
    я вам в 3й раз пишу, в АУ ДОРОЖЕ, НАМНОГО. без шуток. А зарплаты да, в пару раз выше.. но пропорция соблюдена. Ехать туда за жильем не имеет никакого смысла.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    и слава Богу!
    откат будет менее болезненным!
    я бы не говорил так уверено об обвале цен.. разве что только в случаи ктастрофы, и то я не уверен, можно ли к таковым причислить дефолт...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Например градостроитель на Коммунаре сдавал под штукатурку и со стяжкой за 1100 за квадрат дета. т.е. за 110 тыщ человек не считающей Победу вторым центром галактики после Фучика мог бы купить там квартиу тыщ за 90 и сделать на 20-ку нормальный ремонт.
    Радомир
    вы говорите о трех комнатной? или просто о 90 м.кв.?
    Кстати, тот дом, который Градостроитель сдал на Коммунаре (это видимо тот, где Каркун купил первый этаж) -- достроенная совковая шестнадцатиэтажка.
    Я не зациклена на Победе и не зациклена на вторичке.
    Я просто реально оцениваю ситуацию.
    А ситуация такова: если вы помните, я очень пристально изучала перспективу покупки новостроя на Кедрина по 1250 за м.кв., но
    1. купить за заявленную цену можно было только квартиры большой площадью (116-125 м.кв.)
    те, что от 81 до 90 м.кв., я так понимаю, были скуплены ещё на этапе котлована.
    так что купить желанные 90 м.кв. - можно только теоретически.
    И это будет двушка.
    Перепланировать ее в треху можно только если согласиться на комнату без окна.

2. предположительное окончание строительства -- где-то через год.
    Деньги - надо дать щас. Значит надо либо брать кредит (но в нынешней ситуации есть риск, что через год цены таки упадут и ты не выручишь за свою старую квартиру столько, чтобы покрыть расходы по кредиту), либо продавать свою кв-ру щас и жить на съемной (неизвестно сколько, т.к. заявленный год - это теория, а есть ещё и суровая правда жизни)
    Съем квартиры для четырех человек обойдется в год где-то в 5 тыщ долларов.(400 долл.в мес.)

3. даже получив вожделенный новострой, мне надо ещё порядка заявленных 50 тыщ на ремонт+ все те прелести новостроя, о которых написал Шурик.

4. Практически все новострои какие щас есть (за исключением района парка Шевченко) меня совершенно не устраивают по месторасположению.
    Т.е. я, получив на свою голову весь вышеперечисленный головняк, в итоге, ещё и живу там, где мне НЕ нравится.

Мы соизмерили свои возможности с нашими желаниями и пришли к выводу, что для нас на данный момент вторичка - наиболее приемлемый вариант.

Так что нечего пытаться обвинить меня в каком-то сожалении о содеянном, зависти и т.п.
    Я очень довольна тем что получила.
    Меня такой вариант устраивает более всего.

А так... никто не спорит: лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

SergOv
    я вам в 3й раз пишу, в АУ ДОРОЖЕ, НАМНОГО. без шуток. А зарплаты да, в пару раз выше.. но пропорция соблюдена. Ехать туда за жильем не имеет никакого смысла.
    Пропорция чего это соблюдена ?
    Можно цифры ?
    Как то я уже приводил ссылки на тамошние сайты по недвижке ... можно еще и по зарплатам найти
    Кстати, выше я сказал, что сравнивать можно только в комплексе, так что даже если Ваше "пропорция соблюдена" в соотношении цен и зарплат справедливо, качество жизни вряд ли можно сравнить.

Дописів
    2 936

Типово

качество жизни вряд ли можно сравнить.
    Об этом даже нечего говорить. Думаю это вообще неоспоримо.
    + океан... да плюсов там много.
    Но цены на жилье в нормальных районах Сиднея шкалят. И это факт. В Бризбене жить как то бессмысленно, а на Голд-Косте все еще дороже чем в Сиднее и нет работы. Мельбурн... ну да, там дешевле. Но куртку в багажнике возить и зонтик.. хз.
    зайдите на гдай тот же, помониторьте темы сколько зарабатывают эммигранты и сколько стоит приличное жилье.
    Я короче не знаю, IELTS я года полтора назад сдал, причем попадаю под новые условия. 7 кажется средний балл, не помню. Но что-то меня остановило... туда нужно ехать с деньгами, без денег там будет не комфортно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... туда нужно ехать с деньгами, без денег там будет не комфортно.
    Туда нужно ехать с умением чего то ... ну и денег бы немного иметь неплохо. Человек с руками и головой из правильных мест везде нормально устроится.

Дописів
    2 936

Типово

ну вот иммигранты тоже так думают, потом пишут восторженные отзывы о том как взяли мортредж на 20 лет на дом который всего в 40км от работы и всего в 50 от центра города... Хочу ли я этого? Вряд-ли. Действительно у меня не все в порядке с головой и руками и умением, я не могу гарантировать себе там светлое будущее, а уложить молодость на это - не рискну.

Дописів
    721

Типово

Туда нужно ехать с умением чего то ... ну и денег бы немного иметь неплохо. Человек с руками и головой из правильных мест везде нормально устроится.
    интересно, это нашей страны касается в равной мере ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    интересно, это нашей страны касается в равной мере ?
    Рискую встретить много возражений, но считаю, что таки да
    Другое дело, а имеет ли смысл жить как те червяки, если есть альтернатива ...

Дописів
    2 936

Типово

SergOv
    о! а вы визу уже получили? или в процессе еще? у нас сегодня день метода дедукции

Сторінка 540 з 1779 ПершаПерша ... 4044049053053153253353453553653753853954054154254354454554654754854955059064010401540 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті