Девочки, добрый день!Такой вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном кормлении, нам две недельки?!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Спасибо за ответ!
Что-то я так смотрю по моей маське, что у нас гв идет к завершению, раньше не успевала приложить - грудь в полете хватала, а сейчас начинаются танцы с бубнами вокруг нее, зато овощи с мяском трескаем за обе щеки, у нас в день осталось только 2 кормления молочком (утром и вечером). Но зато ночью грудь - святое. Даже не знаю что делать, кажется, молока меньше становится, с утра уже 2 груди даю, потому что кажется, что молока мало совсем
скажите, а всегда ли колики появляются от того, что кушает мама?
неа, завершение тут не при чем. Вы что-то не перестроитесь под возраст ребенка - в 11 мес они уже не кушают как в первые полгода.
если приблизительно, то суть такая:
-постепенно убираем "запивания" гр.молоком после прикорма, когда введена полная порция. и так до тех пор, пока все прикормы не будут запиваться. т.е взрослая еда отдельно, мамино молоко все остальное время по желанию - отдельно
-постепенно убирать все промежуточные кормления, остаются около сна (на засыпание, просыпание, и все ночные, потом при просыпании можно убрать)
-убираются на засыпание, остается ночь.
-убираются ночные кормления.
*возможны корректировки небольшие туда-сюда
все это занимает очень разные промежутки. у кого-то в 1,5 года, у кого-то в 3 года ребенка наступает логическое завершение (возраст условный и колеблется в обе стороны).
ребенок на ГВ, если он ест даже всего 1 раз в сутки
внимательно следуйте за потребностями ребенка и все получится. не торопитесь, но и не зависайте на каких-либо этапах, если ребенку или маме это не надо
а еще после года у деток бывает скачок назад - становятся как новорожденные в отношении груди (1-1,5 г), готовы висеть и висеть, сложный период для мамы
Ольчик, и у меня мини вопросик, от ляля ест и одной рукой та что сверху (кормлю все время в позе "колыбелька") пытается шкребтись по мне......как правильно поступить?
1) повесить слингобусы - но их же надо штук 10, так чтоб к каждой одежде подходили.......и ночью в них же не поспишь мешаться будут
2) играть в пальчиковые игры - не вопрос их выучить несколько штук, но опять же если привыкнет шо ж делать ночью с этим моментом
3) забить, но она ж не находит за чтоб схватиться и типа нервничает, рукой этой тарабанит по мне, потом успокаивается конечно, но сам факт.....
короче стремно ее приучать к бусам и играм во время сосания, но и эти шкребки не радуют, шо ж делать то? может просто гладить? но она именно пальцами ищет за чтоб схватиться.......
У нас похожая ситуация. сначала рука просто гладила меня, куда доставала. На все мои попытки поймать ручку и держать, как советуют, дочка просто отрывалась от груди и возмущенно начинала пищать. У меня в приоритете было накормить, поэтому я перестала убирать руку. А сейчас все сложнее. Она этой рукой нашла подмышку. И теребит ее постоянно во время еды. И я заметила что для нее это еще и способ успокоиться. Когда есть не хочется, но хочется маму, она подползает и может пальчиками там потрогать. Жду когда сама перестанет туда лезть.
ооо, а месяцев с 6 они любят крутить второй сосок, пока едятдаже во сне))) вот где жесть
Оля, ты можешь использовать все методы, которые описала, зачем прямо на чем-то одном останавливаться. а то, что пальчики работают - это же хорошо, развитие мелкой моторики![]()
Оль, боюсь что либо говорить, на УЗИ не ходила. Едим по прежнему за раз 2 груди, одну совсем без желания, я настойчиво предлагаю, и игнорирую психи, т.к. если иду у него на поводу она ему вовсе не нужна, любит другую хоть ты тресни.
Едим всегда очень беспокойно, каждый раз встаем и куда-то бежим. Каждые 5-6 секунд сосок бросает, берет, бросает(стараюсь максимально правильно его приложить).
Почти каждое кормление, во время кормления, нелюбимую грудь подцеживаю (наверное таки протоки слишком тугие...) Так хоть с психами но ест.
Один два раз в месяц ночью есть идеально, не психуя, без нервов, взял, не отпуская, все сель за секунды и точно так же с не любимой. В такие моменты я кайфую)))) и надеюсь что все не зря))) Шепотом надеюсь до года с Божьей помощью дотянем. Каждое кормление прошу Мамочку Божью, что бы только ел.
Прикорм вводим, начинали с брокколи, но не пошла она нам, на картошку посыпало. Сейчас ввожу гречневую кашу, полет нормальный.
Еще если есть, дай ссылку или где почитать,что мне не нужно жрать 6 раз в день!!! я если не жру молока совсем нет.....т.е. оно может и есть , но мне нужно, что бы грудь наливалась, иначе он не ест((((
уже в двери боком вхожу((((
Господи я сколько ошибок наделала, если решусь на другого, я уже постараюсь его научить СОСАТЬ И ТРУДИТЬСЯ, а не открывать рот и жать, что само потечет......
Востаннє редагував Babayka: 30.04.2014 о 21:27
Девочки, помогите советом! как накормить ребенка? Даже не знаю, в какую тему лучше писать, сюда или другую
В общем дочке 1,2 года, кушаем почти все, кроме всего молочного, фрукты не все еще, ребенок аллергик. С второй попытки, хочу попробовать отлучать от груди. Сейчас грудь только на дневной сон и на ночь ( и всю ночь подсасывает, просыпается 2-3-4 раза). С дневным сном как-то проще, можно обойтись,а вот на ночь, я так понимаю, надо перед сном хорошо накормить, чтобы спала всю ночь, и даже если ночью водичку давать, чтобы кушать не хотела. ужин у нас где-то в 19.30-20 ч- кушаем кашу, а спать ложимся где-то в 21.30. Чем можно еще накормить перед сном, чтобы лучшу уснула? или вообще как поступить? я совсем запуталась...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks