| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чем больше я смотрю последние новости с Востока, тем более укрепляюсь в мысле что обсуждение всех текущих событий правильно было бы переносить из этой ветки в эту...
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
АААА!!!!
хорошо что я это увидела.
рассказываю: недавно накачала себе сборник книг по геополитике. т.к. в такой ситуации легкое чтиво не идет, тяжелое - уже начиталась про войну. решила расширять кругозор в этом направлении. и в списке книг смотрю: учебник по геополитике для МГУ( автор как раз некий Дугин). ну, думаю, наверное, начну с него - какие то основы заложу, а дальше буду остальное читать.
читаю - да там такая пропаганда, я в книжках бонч-бруевича такого не видела!! основная идея такая: весь мир испокон веков делится (так задуман) на два полюса - в одном полюсе держава-Море (характеристики: подлость, жажда наживы), в другом - держава Суша (характеристики: мужество). В древние века Рим был державой сушей, а карфаген - державой море. а сейчас держава Суша - это Россия, а ей противостоят державы моря - это британская империя, а сейчас - США. остальные страны называются "береговые" - и их удел в этом мире быть перетянутыми на свою сторону одним или другим полюсом. Как итог: влиять изо всех сил на все страны вокруг - это не только возможность для России, но и ее обязанность, т.к. это необходимо для поддержания мира....
Боже мой, они же по этому детей учат!!! а мы удивляемся, что даже люди с университетским образованием зазомбированы по самое не могу!!! и неудивительно после этого, что МГУ уже даже не в топ 500 мировых вузов - если там такая пурга... а это все таки до сих пор лучший российский вуз, что же творится в остальных....
Как долго простоит Харьков? Кто там сейчас? Или Добкин снимется с предвыборной гонки и станет на защиту области?
Тут
Меня удивляют некоторые коллеги, которые сетуют на отсутствие системы госпропаганды, а через 10 минут начинают истерично сетовать: "На Донбассе нет украинской власти, Донбасс мы потеряли", - подыгрывая тем самым как раз Кремлю.
Одна из особенностей пропагандиста и политконсультанта - дружба с реальностью. Невозможно манипулировать реальностью, не понимая ее.
Мне физически больно видеть избитых донецких патриотов, мне мучительно стыдно за захваченных в плен альфовцев, но эти реакции - эмоциональны. Если дружить с фактами, то нужно четко отдать себе отчет: невозможно захватить треть страны силами 400 диверсантов и 5000 идиотов. Не-мать-его-так-возможно. Если бы было возможно, Кремль бы не менял свою тактику - не мочил бы Гепу, не пытался вести переговоры с Ахметовым и Коломойским о покупке бизнеса (вроде пытается вести), не тасовал бы войска на границы.
Реальность, исходя из этого, проста: план Кремля уже сорван. Потому как поднять реальное народное восстание на Донбассе не получилось. Да, наше АТО пока коряво, да восточноукраинские менты пассивны, да в силовых структурах и в армии проблемы с мотивацией и не хватает профессионалов. Но есть и объективные успехи - регулярно арестовываются координаторы кремлевских сетей, где-то здания переходят обратно под наш контроль, где-то мы успешно держим оборону, где-то население несмотря на свою донецко-луганскую прописку само навешивает люлей провокаторам.
Мы играем в кошки-мышки, набиваем шишки, теряем людей, но учимся на ошибках. Это неприятно, но надо привыкать - еще будут и теракты, и провокации, и заложники. Израиль с этим живет десятилетия, чем мы хуже? И если не будет общевойсковой операции России по захвату Донбасса, рано или поздно мы выиграем эту необъявленную войну.
Поэтому да, я сам много раз писал о необходимости системы госпропаганды. Но я точно также полагаю, что зацикленным на негативе и поддающимся кремлевским мыслевирусам истеричкам в этой системе не место.
Министерство иностранных дел Болгарии запретило въезд на территорию страны спикеру Госдумы России Сергею Нарышкину.
Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба дипломатического ведомства.
«Сергей Нарышкин не сможет осуществить плановый визит в Болгарию, намеченный на 6-8 мая 2014 года. Причиной запрета на въезд являются ограничительные меры ЕС в отношении российского политика. Нарышкину запрещено находиться на территории стран ЕС до 17 сентября с возможностью продления данного срока», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.«Сергей Нарышкин не сможет осуществить плановый визит в Болгарию, намеченный на 6-8 мая 2014 года. Причиной запрета на въезд являются ограничительные меры ЕС в отношении российского политика. Нарышкину запрещено находиться на территории стран ЕС до 17 сентября с возможностью продления данного срока», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
http://nbnews.com.ua/ru/news/119953/
На счет Яроша и колорадов...
Педставители власти связывают ПС с Путиным
http://korrespondent.net/ukraine/pol...etssluzhb-snbo
"Потасовка между активистами Самообороны и Правого сектора на Майдане Независимости 29 апреля произошла по заказу российских спецслужб.
Об этом Заместитель Главы СНБО Виктория Сюмар написала на своей странице в Facebook."
Пускай на Болгенос валят
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/29/6013865.shtml
"Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".
итак, шановне панство, что будем делать, когда мордорская орда с домбаса хлынет на Днепр, а наши "доблесные" менты получат приказ из киева не применять оружие, как это было вчера в луганде? и что делать с местными холонавтами, которые будут прикрывать вооруженных бандитов?
и еще, какого хрена нацгвардию с ЗУ парили в луганде, что б потом с позором оттуда вывести? показать хлопцям з полонын, что дикому домбасу не место в неньке Украине?
ну и представим, что домбас успокоился и остался в составе Украины. как выловить все оружие, которое там раздали? при и так довольно криминальном регионе, как там дальше реально восстанавливать украинскую власть?
интересно, ио может булькнуть что-то вразумительное по происходящему в стране, а не надувать щеки?
ПыСы: сегодня четко говорят - следующие мариуполь и бердянск. Что-то делается для предотвращения? или опять ждем?
Нуууу...может узнать как у нас то же с новыми жильцами в общежитиях...
- Мы вчера приехали, нас поселили в общежитие. Мужу предложили хорошую оплату, 4000 грн в неделю. Сказали, что если я с ребёнком пойду, то ещё больше. Но пока сидим, ничего не говорят.
Ну и в таком духе ещё несколько реплик про хунту и т. д.
И это всё под носом у трёх отделений милиции.
Парк находится на пятачке между улицами Львовская, Верховинная, Крамского, Петрицкого. Точнее, возле Котельникова, 35.
Рядом находится много общежитий. Из какого конкретно общежития эти люди - не скажу, никто за ними не следил.
Очень опасная ситуация намечается. Особенно на фоне вновь появившихся титушек в Мариинке, захвата Луганской ОДА, и майских каникул наших народных тружеников.
Учитывая то, что Киев планомерно пустеет к майским, нам готовят серьёзный сюрприз.
Что делать? Кому звонить, писать? Где взять автомат?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks