Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 528 з 1779 ПершаПерша ... 2842847851851952052152252352452552652752852953053153253353453553653753857862810281528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 541 по 10 560.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Поэтому вопрос - чем отличается сдача своего магазина от своей квартиры? Я заключил договор как ЧП и сдаю свою недвижимость и плачу единый налог. Вы ТОЧНО знаете что я делаю не так? Если да - скажите что именно... Это даже не праздный интерес а вполне закономерный вопрос к знающему человеку...
    Конечно знаю.
    Ваша квартира не выведена из жилого фонда, поэтому не может быть объектом вашей деятельности в качестве ЧП.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    жЫвотнае
    Вложение в бизнес - плохой вариант.
    Не всем это под силу, это раз.
    есть риск потерять все, это два.
    И мы исходим из того, что человеку таки нужно жилье ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Ещё варианты -- ?...
    ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - это сьемное жилье. И почему вы исходите из вариантов, что покупают жилье только по великой нужде - здесь и сейчас?
    Почему иметь 100 штук зелени под силу, а распорядиться ими оказывается не под силу. У тех кто не умеет распоряжаться деньгами, как правило их никогда и нет.
    Я считаю великой глупостью купить за такие деньги квартиру на вторичке, за новостройку с цивильной автономной комуналкой и прочими современными благами, может быть и отдал бы такие деньги, но гадать не будем.

если мне не изменяет память вы также надеетесь на родительское жилье, так?
    Ага даже с учетом изменившихся реалий уточню.
    В 80 км от днепропетровска, есть еще частный дом и немного земли у бабушки, она уже старенькая и родители переезжают к ней, места там достаточно - дом большой, а 3 комнатная квартира в том же городе, будет отдана мне уже в этом году, что с ней пока делать я не решил, поживем увидим, но твердо знаю что хочу в свой дом, такие как квартиры и коммунтальное обслуживание, меня не устраивают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

предлжите свой вариант.
    Но только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
    Сколько там было денег у потенциального покупателя ? 70 штук ?
    Сколько там за 5 лет за аренду набежит ... ну пусть по 400 в месяц - пятерка в год - 25 штук.
    Сколько там я могу с 40 штук, прибыли снимать с собственного бизнеса в месяц ? Процентов 10 пусть ... цифру сами посчитаете ?
    Ну а тратя на загашник, в качестве которого можно считать постройку собственного дома, скажем две с половиной штуки в месяц, за 5 лет его построить несколько более чем реально ...
    Только не надо рассказывать, что человек имеющий эти бабки не может или не хочет собственного бизнеса, ага ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

выписали через 6мес без всякого его согласия или несогласия, и без головной боли.
    Вот оно... блин...
    полгода - фигня...по сравнению с вечностью...
    (кстати, там ещё и коммуналку за этого прописанного полгода платить надо.....впрочем, это же мелочи - никакого геммороя )

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Сколько там было денег у потенциального покупателя ? 70 штук ?
    Сколько там за 5 лет за аренду набежит ... ну пусть по 400 в месяц - пятерка в год - 25 штук.
    Сколько там я могу с 40 штук, прибыли снимать с собственного бизнеса в месяц ? Процентов 10 пусть ... цифру сами посчитаете ?
    Ну а тратя на загашник, в качестве которого можно считать постройку собственного дома, скажем две с половиной штуки в месяц, за 5 лет его построить несколько более чем реально ...
    Только не надо рассказывать, что человек имеющий эти бабки не может или не хочет собственного бизнеса, ага ...
    чтобы построить дом надо сначала участок купить. Забыли?
    Бизнесом не все будут заниматься, я уже говорила об этом.
    А жить надо всем. Здесь и СЕЙЧАС.
    А не завтра и не послезавтра в неизвестно сколько лет строящемся(!) доме.
    К тому же, вы уверены, что и через 5 лет будете:
    1. арендовать жилье за те же деньги
    2. строить дом по нынешним ценам
    3.настолько живы и здоровы, чтобы заниматься вашим "беспроигрышным" доходным бизнесом.
    4.Участок не пойдет под снос.

Кстати, мы по здравому рассуждению, пришли к выводу, что щас таких мест в городе пратически нет.
    Даже на пр.Гагарина.
    Мои знакомые уже вынуждены соглашаться на продажу своих полдома в районе Нагорки: инвесторы потихоньку скупают участки вокруг.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

за новостройку с цивильной автономной комуналкой и прочими современными благами, может быть и отдал бы такие деньги, но гадать не будем.
    лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным - кто ж спорит.
    Только в названную сумму с новостроем - не вложетесь.

Дописів
    32 545

Типово

ваши цены (у меня нет возможности их проверить) - стоимость голых и к тому же ещё недостроенных стен. (район тоже - ещё тот)
    а обои в вашем примере чем-то лучше голых стен?
    район нормальный, ничем не хуже

Запомните, человеку имеющему 125 000 $ свободной налички, не нужны маленькие комнатки. По цене 1500 он приобретет 83м2, это больше чем у Каси. Подъезд не загажен, лифты работают, крышная котельная, паркинг, закрытый дворик с детской площадкой + различная инфраструктура.
    Мало того, скорей всего этот человек приобретет первичку на 150...200 тыщ, взяв кредит на недостающую сумму.

Потому Касе только и остается искать в настоящее время весьма специфического покупателя

Цитата Допис від krissa
    Вложение в бизнес - плохой вариант.
    Приехали...
    Бизнес создает товар или оказывает услуги принося таким образом пользу обществу, за что и имеет доход.
    Ваш "бизнес" вызывает массу вопросов по его нужности обществу, и соответсвенно по оправданности цены. Время расставит все на свои места.

Давайте проверим ваш арендный "бизнес" на вторичке простым тестом сравнивая его с доходностью банковского депозита?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Бизнесом не все будут заниматься, я уже говорила об этом.
    А жить надо всем. Здесь и СЕЙЧАС.
    А не завтра и не послезавтра в неизвестно сколько лет строящемся(!) доме.
    К тому же, вы уверены, что и через 5 лет будете:
    1. арендовать жилье за те же деньги
    2. строить дом по нынешним ценам
    3.настолько живы и здоровы, чтобы заниматься вашим "беспроигрышным" доходным бизнесом.
    4.Участок не пойдет под снос.

Кстати, мы по здравому рассуждению, пришли к выводу, что щас таких мест в городе пратически нет.
    Вам надо в рекламу ... известные слоганы применять к неизвестным местам
    На все пронумерованные пункты - одини вопрос - он же ответ. Вы уверены, что в течение 5 лет после покупки Вашей (или не Вашей) халупы уже состоявшегося "потенциального покупателя" не хватит кондрат, когда рванет газ этажом ниже его квартиры, скажем ... Или у него состояние здоровья от удачной покупки взлетит ввысь до бесконечности ?
    А через десяток лет - сами будете жить со своими арендаторами в этом вонючем переполненном городе

Дописів
    721

Типово

krissa вам кстате вопрос по поводу вашей купли\продажи - каким агенством пользовались ? чет не нашел ответа на форуме, хотя вопрос уже задавался

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    krissa вам кстате вопрос по поводу вашей купли\продажи - каким агенством пользовались ? чет не нашел ответа на форуме, хотя вопрос уже задавался
    Это военная тайна ... после рекламы отношений владелицы агентства и известного банка, при озвучке второй стороны, могут быть непредсказуемые последствия ...

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным - кто ж спорит.
    Только в названную сумму с новостроем - не вложетесь.
    В том то и дело что не вложусь, но это разве значит, что я должен наступить на горло собственной песне и купить здесь и сейчас абы что? SergOv верно подметил, даже месячная выплата по депозиту с этих денег будет выше, чем арендная ставка за квартиру в полном фарше.

Дописів
    32 545

Типово

Вот оно... блин...
    полгода - фигня...по сравнению с вечностью...
    (кстати, там ещё и коммуналку за этого прописанного полгода платить надо.....впрочем, это же мелочи - никакого геммороя )
    бугагагагага
    6-мес это такой специальный срок

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

даже месячная выплата по депозиту с этих денег будет выше, чем арендная ставка за квартиру в полном фарше.
    Не будет
    потому что по депозиту, при котором можно снимать суммы ежемесячно, нет таких процентных ставок.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    бугагагагага
    6-мес это такой специальный срок
    это что-то принципиально меняет?
    От этого полгода становятся в два раза короче?
    ...и коммуналку за это время платить не надо?
    надо.
    Даже если вы ее и не платили.
    А теперь представьте, что вам при этом невыписавшемся жильце надо прописывать следующего...
    Вот где настоящее "бу-го-га"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Не будет
    потому что по депозиту, при котором можно снимать суммы ежемесячно, нет таких процентных ставок.
    Не, ну я, б:я хренею ...
    Хреновы олигархи, легко отдающие по сотке за халупу, но подыхающие с голоду, ежели раз в месяц проценты с депозита не снимут ...
    ... страна непуганных идиотов ... (с)
    ЗЫ: ... опять же ж, ничего личного ...

Дописів
    32 545

Типово

Не будет
    Берем Касину кв и первый попабшийся банк, Приват-Банк:
    Вклад "Стандарт" с ежемесячной выплатой процентов
    12 месяцев 17,50% годовых +0,5% годовых в гривне.

125000*4,70*0,18/12 = 8812.5грн/мес

И заодно "Васину", вклад туда-же:

65000*4,70*0,18/12 = 4582,5грн/мес

И "Петину":

40000*4,70*0,18/12 = 2820грн/мес
    Востаннє редагував Юpa: 17.06.2008 о 14:13

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Не будет
    Да бог с ним, согласен положить не 125тыс ,а 115 и дальше буду снимать раз в год.
    Хотя есть и лучше варианты, было бы столько денег, нашел бы куда деть, Ждан Сергей отдыхает

Дописів
    32 545

Типово

Крисса, вы знаете что в мире бизнеса означает если ваш доход ниже дохода по депозиту?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Крисса, вы знаете что в мире бизнеса означает если ваш доход ниже дохода по депозиту?
    ... зато она знает, что другие нарушают ...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    сорри пропустила, видимо
    если честно, я их названия не помню
    Да и неинтересно мне это было.
    Потому что никаких "особых" достоинств у них не было: просто у них был клиент, которому ОЧЕНЬ хотелось именно нашу квартиру, и на них вышла хозяйка нашей нынешней квартиры с предложением помочь ей с продажей.
    То, что отношения были нормальные (особенно после того, как их поставили на место с их хотелками) - это да. Но они сами были заинтересованы, чтобы вся цепочка сделок состоялась.
    В общем, это было одно из множества агенств, которые "рысачили" по нашей квартире.
    Если вам по прежнему интересно их название - поищу телефон - созвонитесь.

Сторінка 528 з 1779 ПершаПерша ... 2842847851851952052152252352452552652752852953053153253353453553653753857862810281528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті