Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 527 з 1779 ПершаПерша ... 2742747751751851952052152252352452552652752852953053153253353453553653757762710271527 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 521 по 10 540.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

жЫвотнае
    знаете, наши заборы, по сравнению с нашим ТВ, - это вообще -- правдивейший из источников масс-медиа.
    Вам же Душ сам сказал: легализовать аренду ещё сложнее, чем проституцию.

Юра
    про стоимость такой арнеды(с пропиской), вы .....говорите неправду.
    (это так...вежливо,...чтобы вас не обидеть)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    угу
    назовите стоимость такой аренды.
    Только по-честному.
    Не знаете?
    А я знаю: как минимум в полтора раза выше обычной.
    На такое обычно идут, когда жилье для сотрудника оплачивает компания.
    чуть выше вы этих арендодателей попытались оскорбить:

Цитата Допис від krissa
    пусть пойдет поищет того ишака, который сдаст ему жилье на таких условиях.
    также вы писали 20 минут назад что только предвидите стоимость такой аренды, а сейчас вы уже знаете точно

Цитата Допис від krissa
    более того, я уже предвижу стоимость такой аренды.
    Трепещите, арендаторы
    Цитата Допис від krissa
    Не знаете?
    А я знаю: как минимум в полтора раза выше обычной.
    хотя все равно промазали, тогда почему считаете что я говорю неправду? )))))))))

Еще раньше вы гадаете на сколько подорожала ваша квартира, и уверяете что попали в точку, а почему на 10; а не на 11%?

хватит фантазировать и придумывать цены и условия на квартиры и аренду, есть рынок где идут вполне уже цивилизованные процессы вопреки вашим желаниям и хотениям

Вы оцениваете ключ+договор+регистрацию в +50...100% к стоимости аренды, а другие арендодатели смотрят на все цивилизованней
    Востаннє редагував Юpa: 17.06.2008 о 13:03

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Не понимаю в чем проблема заключения договора... Мне спокойнее когда он есть, да и арендатору думаю
    не путайте аренду физ.лица и жилых площадей, с арендой коммерческой недвижки.
    Это разные вещи.
    Вот, вы, сдавая в аренду квартиру, НДФЛ с этой суммы платите? Включаете эту сумму в налоговую декларацию, которую обязаны сдавть каждый год?

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Не понимаю в чем проблема заключения договора... Мне спокойнее когда он есть, да и арендатору думаю

Я сказал чувакам как хотите, но типа если вдругвас не будет и случится какая-то жопа, лучше что бы клюяи у меня были.. Они согласились поменяли замок и завезли мне ключ... Хотя никакого желания заходить у меня нет. Но вдруг шо
    Все верно, нормальная практика, мои хозяева тоже имеют щас 2 ключ, живу 5 лет уже у них, иногда даже соседям оставляю, когда уезжаю, какбы тоже видно же людей нормальных, ясное дело что подозрительным типам или алкашам не оставил бы ,
    но я выше страниц 5 приводил пример где хозяйка приходила даже без звонка и моего присутсвия, оно то может она и красть ничего не стала бы и тд, но как минимиум не приятно, что к тебе чуть ли не в постель заглядывают. Для такого визита должны быть веские причины .а на просто беспокойстов или любопытсво.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Юра, в чем вы видите противоречие?
    В том, что стоимость такой арендв ЗНАЧИТЕЛЬНО выше обычной?
    В том, что большинство арендодателей не захотят сдавать на таких условиях?
    В том, что реально нет механизма, регулирующего отношения по найму жилья, и никому щас не выгодно прописывать такого жильца в квартире, ибо выписать его (если он не захочет) будет ещё тот головняк?
    так в чем же я себе противоречу?
    И, кстати, вы мне так и не ответили: какие такие необыкновенно радужные перспективы открываются перед обладателем 70-125 тыс.долларов?
    (при условии, что ему таки нужно жилье здесь и сейчас)

Типово

не путайте аренду физ.лица и жилых площадей, с арендой коммерческой недвижки.
    Это разные вещи.
    Вот, вы, сдавая в аренду квартиру, НДФЛ с этой суммы платите? Включаете эту сумму в налоговую декларацию, которую обязаны сдавть каждый год?
    Не знаю я что такое НДФЛ... Я заключаю договор что на квартиру, что на помещение свое на ЧП и плачу единый налог 200 грн.
    Поэтому цена вопроса договор - не договор, я понимаю, 40 баксов. При включении в налоговую декларацию.... , это ж какая-то небольшая сумма подоходного ну % 20.

Вы "экономите" их что-ли? Нафига?
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И, кстати, вы мне так и не ответили: какие такие необыкновенно радужные перспективы открываются перед обладателем 70-125 тыс.долларов?
    Как минимум, я бы не назвал нормальным такого человека (при условии покупки им халупы в совковом подъезде с разбитым в хлам дворовым асфальтом по таким ценам)

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

krissa, чего вы так паритесь, рынок все отрегулирует.
    Если ваша хотелка будет выше среднерыночной, ваша квартира будет иногда пустовать, если на очень много, то вовсе пустовать.
    И никого не волнует сколько комунальные услуг и налогов вы заплатите, если покупательская способность будет низкой, цена установится сама на нужном уровне.

Большой сейчас спрос на аренду квартир по 1000-1500$ в центре? Как вы думаете каков он будет в целом по рынку на такую цену? те кто платит сейчас 200-300, не могут платить 1000 даже при желании.
    Все очень просто, если вы будете настаивать на своей хотелке, вы и ее не получите. Цифры

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Не знаю я что такое НДФЛ... Я заключаю договор что на квартиру, что на помещение свое на ЧП и плачу единый налог 200 грн.
    Поэтому цена вопроса договор - не договор, я понимаю, 40 баксов. При включении в налоговую декларацию.... , это ж какая-то небольшая сумма подоходного ну % 20.

Вы "экономите" их что-ли? Нафига?
    )))
    ай, наивный вы человек (жаль налоговая к вам не приходила)
    200 грн. за ЧП - это понятно.
    Но сдача жилой квартиры внаем не подпадает по деятельность ЧП.
    Эту музыку надо отдельно оформлять.
    И по закону, доход от такой аренды облагается НДФЛ (налогом с доходов физ.лиц) по ставке 15%.
    Вот и умножьте доход от вашей аренды квартиры на 12 мес., и возьмите от этой суммы 15%...ну что? вышли на 40 баксов?...
    ...то-то же.
    Если возникнет таки необходимость в легализации услуг по найму жилья, стоимость такой услуги, как минимум вырастет на эти 15%. Точка.

ЗЫ
    а договор аренды составить - не вопрс.
    Это можно.
    Только. если вы не прошли всю предыдущую процедуру и не платили 15% годовых налога, то толку от такого договора - ноль.
    Как только вы сунетесь в суд, сразу же станет вопрос о легальности вашего бизнеса. Задумаетесь, что дешевле выйдет: причиненный арендаторами ущерб или взысканный налог за весь период аренды+штрафные санкции.
    Вуа-ля.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Как минимум, я бы не назвал нормальным такого человека (при условии покупки им халупы в совковом подъезде с разбитым в хлам дворовым асфальтом по таким ценам)
    предлжите свой вариант.
    Но только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Дописів
    32 545

Типово

Юра, в чем вы видите противоречие?
    В том, что стоимость такой арендв ЗНАЧИТЕЛЬНО выше обычной?
    250грн в том конкретном случае не так-уж и значительно
    В том, что большинство арендодателей не захотят сдавать на таких условиях?
    ну всему свое время... после легализации будет и регистрация по умолчанию, а пока ключ - норма, регистрация - единичные случаи, но идет время...
    В том, что реально нет механизма, регулирующего отношения по найму жилья, и никому щас не выгодно прописывать такого жильца в квартире, ибо выписать его (если он не захочет) будет ещё тот головняк?
    Если вы не знаете то выписать кого-либо не проблема, сами выписывали как-то человека (у которого купили) через суд, ничего там страшного и геморойного.
    так в чем же я себе противоречу?
    в том что с разницей в 15...20 мин вы предполагали и знали точно, называли арендодателя ишаком, а позже признавали его хороший статус определяемый работой с юрлицом
    а я жду ответов на все мои вопросы
    Цитата Допис від krissa
    Если возникнет таки необходимость в легализации услуг по найму жилья, стоимость такой услуги, как минимум вырастет на эти 15%. Точка.
    вам уже много человек талдычат, если в этот период не увеличатся доходы потенциальных арендаторов то эти 15% вы в свою себестоимость запишете и будете сидеть тихо
    Востаннє редагував Юpa: 17.06.2008 о 13:17

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Если вы не знаете то выписать кого-либо не проблема, сами выписывали как-то человека (у которого купили) через суд, ничего там страшного и геморойного.
    )))
    этА пять.
    ...через суд...а так ...- никакого геммороя
    ...не вижу ваших вопросов, но если вам так угодно играть в детский сад, то:
    я первая спросила.: mrgreen:

Так что извольте мне привести пример другого, более перспективного способа распоряжения суммой в 70-125 тыс.долл. человеком, которому нужно жилье здесь и сейчас.

Кстати, Юра, если вы думаете, что кто-то будет вам отвечать на исправленные задним числом сообщения - ошибаетесь.
    Востаннє редагував krissa: 17.06.2008 о 15:09 Причина: послание предыдущему оратору.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

в том что с разницей в 15...20 мин вы предполагали и знали точно, называли арендодателя ишаком, а позже признавали его хороший статус определяемый работой с юрлицом
    а вы бы не путали божий дар с яичницей, так и не увидели бы в моих словах противоречий.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

предлжите свой вариант.
    Но только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
    Хмм, ну столько у меня нет, но если поднапрячься и вынуть денег из бизнеса немного, то на одноконатную нашкребу, будет трудно, но зачем мне трудности, я напрягаться не люблю?
    Я сейчас снимаю квартиру, и работаю на перспективу, а деньги работают на меня.
    Я уверен, что через 3-5 лет у меня будет не квартира, а свой частный дом и клал я болт на дебилов соседей, домофоны и жеки.
    Это мой вариант, у каждого он свой.

Типово

)))
    ай, наивный вы человек (жаль налоговая к вам не приходила)
    200 грн. за ЧП - это понятно.
    Но сдача жилой квартиры внаем не подпадает по деятельность ЧП.
    Эту музыку надо отдельно оформлять.
    Ээээ... А можно ссылку на закончик, что вот типо сдавать магазин я могу как ЧП, а квартиру нет? Просто интересно в чем принципиальная разница

И по закону, доход от такой аренды облагается НДФЛ (налогом с доходов физ.лиц) по ставке 15%.
    Вот и умножьте доход от вашей аренды квартиры на 12 мес., и возьмите от этой суммы 15%...ну что? вышли на 40 баксов?...
    ...то-то же.

ЗЫ
    а договор аренды составить - не вопрс.
    Это можно.
    Только. если вы не прошли всю предыдущую процедуру и не платили 15% годовых налога, то толку от такого договора - ноль.
    Как только вы сунетесь в суд, сразу же станет вопрос о легальности вашего бизнеса. Задумаетесь, что дешевле выйдет: причиненный арендаторами ущерб или взысканный налог за весь период аренды+штрафные санкции.
    Вуа-ля.
    40 баксов в мес единый налог стоит. если 15%, то у меня даже меньше получается. А при официальной з/п в 500 грн то, мне кажется еще меньше...

Но в любом случае я не вижу смысла "экономии" 15% от 250 баксов... Это где-то 42 бакса?

Заплати налоги и спи спокойно

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

жЫвотнае
    если мне не изменяет память вы также надеетесь на родительское жилье, так?
    Вложение в бизнес - плохой вариант.
    Не всем это под силу, это раз.
    есть риск потерять все, это два.
    И мы исходим из того, что человеку таки нужно жилье ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Ещё варианты -- ?...

Дописів
    32 545

Типово

)))
    этА пять.
    ...через суд...а так ...- никакого геммороя
    ...не вижу ваших вопросов, но если вам так угодно играть в детский сад, то:
    я первая спросила.: mrgreen:
    вы впринципе что-ли без оскорблений общатся не можете?
    отвечаю еще раз, выписали через 6мес без всякого его согласия или несогласия, и без головной боли.

Так что извольте мне привести пример другого, более перспективного способа распоряжения суммой в 70-125 тыс.долл. человеком, которому нужно жилье здесь и сейчас.
    ну навскидку новый 5-эт жилой комплекс на Левбережном, 1,5тыщ/м2, не элита, но очень даже ничего... Касина 3-шка и рядом не стояла

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ээээ... А можно ссылку на закончик, что вот типо сдавать магазин я могу как ЧП, а квартиру нет? Просто интересно в чем принципиальная разница

40 баксов в мес единый налог стоит. если 15%, то у меня даже меньше получается. А при официальной з/п в 500 грн то, мне кажется еще меньше...

Но в любом случае я не вижу смысла "экономии" 15% от 250 баксов... Это где-то 42 бакса?

Заплати налоги и спи спокойно
    Алле, гараж!
    Радомир, вы что-то совсем слабы в налоговом законодательстве.
    При чем здесь минимальная з/плата? При чем ваше ЧП?
    Вы платите за сдачу своей квартиры НДФЛ с суммы полученного дохода.
    Даже, если предположить, что вы сдаете по 250 долл.в месяц, то за год, вы должны уплатить государству 450 долларов.
    Если для вас эта сумма - фигня - не вопрос. Платите

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ну навскидку новый 5-эт жилой комплекс на Левбережном, 1,5тыщ/м2, не элита, но очень даже ничего... Касина 3-шка и рядом не стояла
    если кругом такая шара - почему все ещё здесь!? )))
    ...забыли добавить - ваши цены (у меня нет возможности их проверить) - стоимость голых и к тому же ещё недостроенных стен. (район тоже - ещё тот)
    И кроме того, в новостроях нет таких маленьких площадей, как в советском жилье, а покупаете вы не определенное кол-во метров квадратных, а квартиру, заданной площадью, и в новострое у вас двушка выходит по цене советской трешки (и это, напомню, воообще без какого-либо ремонта - голые стены!)
    А вам, к примеру, трешка нужна, т.к. вам не нужна одна спльня площадью 18 м.кв.
    А вас вполне бы устроили две по 10-12 м.кв.
    Двух комн. в трех не перепланируешь. Дальше что?
    Кстати, вы не учли в своем примере стоимость ремонта.
    При этом выйдем совсем на другую цену за метр кв.

Типово

Алле, гараж!
    Радомир, вы что-то совсем слабы в налоговом законодательстве.
    При чем здесь минимальная з/плата? При чем ваше ЧП?
    Вы платите за сдачу своей квартиры НДФЛ с суммы полученного дохода.
    Даже, если предположить, что вы сдаете по 250 долл.в месяц, то за год, вы должны уплатить государству 450 долларов.
    Если для вас эта сумма - фигня - не вопрос. Платите
    Я и не скрываю что не силен

Поэтому вопрос - чем отличается сдача своего магазина от своей квартиры? Я заключил договор как ЧП и сдаю свою недвижимость и плачу единый налог. Вы ТОЧНО знаете что я делаю не так? Если да - скажите что именно... Это даже не праздный интерес а вполне закономерный вопрос к знающему человеку...

Плачу.. Мне моя карма дороже...

Сторінка 527 з 1779 ПершаПерша ... 2742747751751851952052152252352452552652752852953053153253353453553653757762710271527 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті