| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А в чем проблема купить семена и посеять цветы в ОГ семенами? Я в детстве сеяла петунию и росла она без проблем. Не вижу смысла переплачивать за то, что прекрасно и без особых усилий можно сделать самому.
Ну если вопрос "Быстро" возник 3 сек. назад, то конечно вариант только купить, а если планировалось, то можно и вырастить.Просто я привыкла планировать посадки еще с зимы, когда есть время подумать и выбрать, то что хочется из всего многообразия.
И наверное у нас просто нет такой срочности да и люблю я наблюдать за растениями, как всходят, растут, цветут.
В понедельник были на даче, так я 150 раз подходила и любовалась новыми тюльпанами и нарциссами, которые осенью купила в СП на форуме.
Недавно здесь жаловалась на нашу дачную "проблему" - соседа с козами и курами, которые гуляют по всем ближайшим дачам в том числе и на нашей. После того, как 2 недели назад сказала соседу, что если хоть одну курицу увижу на нашем участке - отравлю всю его живность (и коз и кур) иругаться с ним как другие соседи не буду. При этом сказала все так тихо и спокойно, что сама удивилась себе
. Так вот хочу похвастаться результатом (правда не знаю на долго ли это): куры в загородке, коз отгоняет на поле рано утром, что даже практически не слышим чтобы козы "мекали". Правда сосед теперь со мной не здоровается. Но пусть это будет самое большое несчастье в моей жизни
![]()
на "вырастить".. и даже на "пересадить рассаду по горшкам" нужно время и умение... и время, чтобы это все разрослось...
у меня ничего из этого нет
а так, конечно, дешевле... и для тех, кому доставляет наслаждение уход за растительностью - приятней
но у меня другие обстоятельства......
на Озерке кашпо с петуньей, плетистой петуньей, геранью и т.д. по 50 грн... 70-100 - это уж совсем както дороговато(( завтра едем в Харьков - нужно будет цены на трассе промониторить
)))
мне доставляет).Но я люблю, когда красиво.Купил - посадил - ура! Было бы лишнее время на выращивание цветочной рассады, может и занялась бы.А так...Я спокойно "плачу больше", когда это целесообразно.Мы же не не топим квартиры в высотных домах углем в буржуйках и не держим коз на балконах ,только ради дешевизны))).ИМХО.
интересно.Я постоянно ездила в Харьков вплоть до этого января, часто-часто.Всегда все цветочно-растюшное, продаваемое на трассе, было слишком дорогое.Как и у нас.Может потому, что точки продажи располагались вблизи дачных, садовых и прочих мест дислокации.завтра едем в Харьков - нужно будет цены на трассе промониторить)))
Может сейчас что-то поменялось.Пожалуйста, расскажите, как вернетесь! Муж и сейчас в Харьков ездит часто, если дешевле - приму к сведению), дам ему задание).
дык я же пошутила)))
кілька років тому всі сусідські індики, кури були у мене в городі.
при цьому сусіди сіяли для птиці суданку, ще шось там , але мій огород був смачніший -огірки, кабачата йшли на ура.
індики ходять за людиною, колись завела до себе в сарай і закрила до ранку - сусіди бігали, шукали, бідкалися. вранці випустила , сказала, щоб більш не бачила.
аж на один день допомогло.
і розмовляла, і сварилися, аж поки курку не підстрелила.) як пошептало.
У нас с этим соседом все ругаются уже года 3. В прошлом году мама пыталась мирно объяснить ему что наш огород не пастбище для его живности, отец на инвалидной коляске умудрился 3 курицы заловил и зарезал (суп варили). Результат нулевой.
Я на нашей даче хозяйничаю в этом году 4-й год (до этого отец - вообще был проходной двор - заходи кто хочет, делай что хочешь). За то время что я начала хозяйничать - соседи поняли что со мной нужно только мирно жить иначе меня может и "переклинить" и тогда мои действия не предсказуемы в отношении нарушителей моего спокойного существования на даче. Даже председатель нашего дачного кооператива понял что если у нас открыты ворота или калитка, то все равно нужно стоять на улице до тех пор пока не разрешу ему зайти во двор. Без разрешения на нашу дачу теперь заходит только соседский кот, который считает что он наш кот.
Посмотрим через сколько времени расслабится наш "Любитель коз и кур". Но в любом случае летом постараюсь закончить забор со всех сторон и полностью отгородиться от соседей, чтобы не нервничать
Востаннє редагував Лилия10: 25.04.2014 о 23:22
А кто-нибудь в недалеком прошлом (например в 2013 г.) приватизировал дачный участок (11 сот.)? Интересует примерный срок по оформлению документов и примерная стоимость "бесплатной"приватизации
Даа, некоторые люди поражают. Думаю если бы на их участок чужая живность начала наведываться то призадумались бы.
Электра, вот-вот! Тем более, мы этот дом снимаем только с 10го мая (своего пока нет ... в Днепре оставаться не хотим, но пока тут держит работа)... Там, по факту, аж горит обрезать плетистую розу, виноград, хмель... но .... все ждет аж до 10 маятем более - цветочки и газончики...
На счет трассы в Харьков - может, дело в раннем времени, но цветочников не было вообще (выезжали в 7 утра)... зато было 3 блокпоста и на каждом нас останавливали... Карьеры тоже нигде по пути не увидела... Нужно будет погуглить, но, насколько я знаю географию, окажется, что это гдето в районе Изюма.... А туда щас соваться - опасно для жизни![]()
Мы заканчиваем оформлять, шестой годок пошел ))) остался последний штрих, занять очередь в управление юстиции в три часа ночи, дабы зарегистрировать право собственности ( госакты отменили, именно в тот момент, когда нам уже должны были его выдать).
По деньгам вышло немного, без посредников. Если с посредниками, то дорого и также долго.
нахожусь на стадии оформления "бесплатного" с 2012 года.
Вызов техника и техническая документация была сделана раньше, поэтому сколько стоит уже не скажу.
Остальное - официальные платежи:
119 грн - за проведення державної реєстрації права власності
120 грн - витяг з Державного реэстру прав
Путь таков: техник - документация - ДЗК - вытяг+распоряжение-Юстиция - акт на право собственности земельного участка.
Данный путь касается только оформления земельного участка без строения.
Естественно везде очереди. Если участок находится в каком-нибудь р-не типа Синельниковского, то добавьте еще туда-обратно проезд в Синельниково и обратно.
У нас дача с 2009года, переписывали и сделка была, как и всегда в садовом обществе у председателя, так вот еще до продажи старые хозяева подали документы на приватизацию, и уже менять никто не стал там, сказали оформлять на собственников, затянулась их приватизация, началась с 2009г. (весна), хотя ничего на ней не хотелось делать, т.к. можно было как-то примарафетить, а мало ли может передумали бы старые хозяева"продавать" хотя сделка уже прошла еще в 2009году, но всяко бывает , стремненько как-то стало ... длилась до 2012года осень, но наконец-то дождались мы документов, и потом только по договору купли-продажи в 2013году осенью переписали ее, т.к. ждали уже очередь в гос. натариальной конторе ( по цене вышло 2600грн.) если же у обычного натариуса, то было бы быстрей , но и цену выставили в 6500)) так что если оформлять то сразу на того кого надо) так дешевле...
но сроки зашкаливают ...
PS цена приватизации зависит от района и близости от Днепропетровска, у меня Петриковский р-н.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks