Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 337 з 696 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А я в последний раз на даче 2 гнезда птичьих обнаружила. Одно миниатюрное в клематисе жгучем полностью набитое косточками от абрикос . Второе огромное на шелковице на высоте около 4 м от земли. Я говорю аисты свили , муж говорит вороны . Гнезда не жилые, видать с прошлого года. Буду на даче сфотаю

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    правда, мы хотели бы белые камушки для участка...
    покупаем третий год за караваном по донецкому шоссе.
    там белые камушки не мрамор идут 2.5 и дешевле за кило, зависит от объема и продавца. бывало и 50кг с 50% скидкой отдавали, а бывало и только с 20%.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    синя ізолента- наклеяти на шось, блакитні пакети, в них поставити шось з водою.
    користуюсь Калипсо, але наступного дня прилітають нові. спілкувалася з агрономами з Солонянського району - немає ще нічого дієвого проти оленки.
    у мене ість і тюльпани і нарциси, потім ириси. а от яблука та вишню не чіпає.
    Спасибо за советы! Я понаходила все синее, наполнила водой. Одно из ЭТОГО - песочное ведерко внуков, обклеенное синей изолентой. Мусорные пакеты только черные, нужно докупить синих.
    У меня абрикосы уже отцвели, а с вишен и яблонь снимаю много жуков. Пытаюсь изучить поведение насекомых... много аналогий с колорадами. Спариваются прямо на/рядом/в цветочке, самец отлетает, а самочка зарывается глубоко в цветок. Я такие завязи снимаю прямо с жуком, все равно плода/ягоды не будет, а будущих потомков уничтожаю физически.
    Вчера муж побрызгал все цветники и деревья калипсо, сегодня посмотрим результат. Кстати, вчера также начала молодые деревья обвязывать полиэтиленом, а сверху скоч. Это подобие "юбочки" должно удерживать муравьев. Надеюсь, поможет. А то лишний раз травить от тли не хочется, у меня внуки важнее урожая.
    Муравьев в саду и на огороде много, так умудрились и в дом пролезть... принимаем меры...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо большое за ваши советы! обязательно нужно будет заехать и посмотреть в этих местах
    и карьер посмотрим... правда, мы хотели бы белые камушки для участка... но понятно, что ни ракушняка, ни песчанника у нас в области нет... На майские поедем к родителям муха в Николаев - может там чтото такое будет... все к морю ближе )
    из белых камешков мне очень понравился цеолит (у него широкий спектр применения, но в т.ч. и декор). цеолиты бывают разного цвета, но белый тоже есть (при намокании он зеленоватым становится)
    цеолит в Украине есть в Западной, есть в Харьковской обл. (если не путаю, в прошлом году попадалась информация) месторождения. встречала в интернете по поиску именно харьковский используют для декора

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Маша, полно цветов на яснополянской, если от Победы подниматься, то слева метрах а 500
    ой, точно! вспомнила, что в том году там видела... еще удивилась, что так много продается... спасибо!!!

diveroni . о! и в Харькове мы частенько бываем... нужно будет погуглить
    Востаннє редагував KMV: 25.04.2014 о 10:49

Типово

Цитата Допис від Katze Переглянути допис
    Маша, полно цветов на яснополянской, если от Победы подниматься, то слева метрах а 500
    ой, точно! вспомнила, что в том году там видела... еще удивилась, что так много продается... спасибо!!!
    А где именно? можно по подробнее
    там вывеска или опознавательные знаки есть какие-то?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Типово

Друзья, а у кого есть б.ушные контейнеры для растений? готов меняться на наши саженцы. нужны ВСЕ размеры!

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    А где именно? можно по подробнее
    там вывеска или опознавательные знаки есть какие-то?
    На Яснополянской, когда поднимаешься с Победы вверх, и с лева и справа стоят на некотором расстоянии друг от друга целые витрины с цветами(мимо никак не проедешь-видно издалека), штук 5 точек точно есть. Еще на повороте на Волосское по Запорожскому шоссе: петунии-7 грн, бархатцы-7-8грн, колеус-10грн, сальвия красная-3грн, это те,которые я запомнила.

Дописів
    265

Типово

Прочитала недавно про средство борьбы от тли: нагреть воду до 60 градусов и опрыскивать ею растения. А от муравьев (тоже читала, сама не пробовала) насыпать возле ихних норок пшено и они должны на какое-то время исчезнуть.

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    На Яснополянской, когда поднимаешься с Победы вверх, и с лева и справа стоят на некотором расстоянии друг от друга целые витрины с цветами(мимо никак не проедешь-видно издалека), штук 5 точек точно есть. Еще на повороте на Волосское по Запорожскому шоссе: петунии-7 грн, бархатцы-7-8грн, колеус-10грн, сальвия красная-3грн, это те,которые я запомнила.
    какие петуньи)?
    не, это вроде про камни говорилось

Типово

Прочитала недавно про средство борьбы от тли: нагреть воду до 60 градусов и опрыскивать ею растения. А от муравьев (тоже читала, сама не пробовала) насыпать возле ихних норок пшено и они должны на какое-то время исчезнуть.
    ой сыпали мы пшено капец полный, наверно и с соседних участков прибежали...

Дописів
    7 094

Типово

а я купила сегодня какой-то "Антимуравей" - порошок
    сказали просто посыпать под деревом
    завтра попробую
    и солидол приготовили для помазать ствол
    такие маленькие и такие вредные

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    покупаем третий год за караваном по донецкому шоссе.
    там белые камушки не мрамор идут 2.5 и дешевле за кило, зависит от объема и продавца. бывало и 50кг с 50% скидкой отдавали, а бывало и только с 20%.
    о, спасибо Вам,это полезная информация).

Еще тут какой-то карьер указывали ,не могу найти этот пост...

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а я купила сегодня какой-то "Антимуравей" - порошок
    сказали просто посыпать под деревом
    завтра попробую
    и солидол приготовили для помазать ствол
    такие маленькие и такие вредные
    ствол скотчем не забудьте обмотать.
    А я вот думаю...Если муравьи уже на дереве, то все, можно уже ничего не делать, т.к. бесполезно.Да?

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Еще тут какой-то карьер указывали ,не могу найти этот пост...
    упомянали Новониколаевский карьер, вот их сайт:
    http://www.onk.dp.ua/?page_id=15
    контакты, адрес и прочая инфа там есть.
    это за сурско-литовским, если есть желающие на поезде поехать посмотреть, дам расписание

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    упомянали Новониколаевский карьер, вот их сайт:
    http://www.onk.dp.ua/?page_id=15
    контакты, адрес и прочая инфа там есть.
    это за сурско-литовским, если есть желающие на поезде поехать посмотреть, дам расписание
    спасибо)!Вы мне помогли.
    ПыСы / на поезде...за тонной "камушков" вряд ли))))). Машиной придется.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ствол скотчем не забудьте обмотать.
    А я вот думаю...Если муравьи уже на дереве, то все, можно уже ничего не делать, т.к. бесполезно.Да?
    Почему бесполезно? Они лазают туда-сюда, заносят тлю на веточки, наведываются к ней, но в муравейник же возвращаются, им нужны контакты со своими.
    По-любому, органичение доступа на дерево других муравьев - это уже польза. Но дерево при этом не должно касаться ветвями ничего связанного с землей (ни строения, ни забора, ни других деревьев), иначе это обходные пути для муравьев.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Это цены за рассаду или готовые кашпо с цветочками? )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 515

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Почему бесполезно? Они лазают туда-сюда, заносят тлю на веточки, наведываются к ней, но в муравейник же возвращаются, им нужны контакты со своими.
    По-любому, органичение доступа на дерево других муравьев - это уже польза. Но дерево при этом не должно касаться ветвями ничего связанного с землей (ни строения, ни забора, ни других деревьев), иначе это обходные пути для муравьев.
    Спилите на кольцо и срез глиной с добавлением перегноя замажьте, пока отмирание коры не перевалило за пенек.
    Главное - научиться видеть, какими ветками дерево растет, а на каких плодоносит (для разных плодовых деревьев эти плодовые веточки разные, но очень характерные). Когда я впервые (посланная Курдюмовым в сад рассмотреть, на чем же разные деревья "плодят") действительно увидела разницу в ветках - я была поражена, насколько все, оказывается, просто и как все же красиво устроено дерево. А обрезка - аккуратно, на кольцо без пеньков или над почкой и усьо.
    Loona, Вы просто клад)). Вам говорили об этом?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Это цены за рассаду или готовые кашпо с цветочками? )
    по трассе от Эпицентра в Подгородное сегодня цены:
    петуния 1 шт. без кашпо от 8 до 20грн.
    петунии в кашпо от 70, 100 и выше

не удержалась , сделала себе сегодня подарочек: теперь я обладательница петуний и (забыла название, тоже их родственники))))))))))
    и рассады прикупила. поняла, что точно больше в рассадой морочиться не хочу

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

На Озерке петуния от 5 грн. На Яснополянской я всегда торгуюсь и за пятерик тоже покупаю, может и не самую красивую, всмысле без излишеств

Сторінка 337 з 696 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті