Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 336 з 696 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386436 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    у мене такі )
    Я уже года 4 пытаюсь по интернету найти "действенные" средства против этого жучка. Мне кажется еще не все осознают до конца ужас от наносимого ущерба, наверное еще не так распространен (и слава богу, конечно). Но то, что это насекомое вытворяет у нас на участке - это кошмар. Все ранние цветы, кроме тюльпана, жрет с удовольствием. Древовидный пион я, пожалуй, так и не увижу никогда во всей красе. Первое цветение роз - обнять и плакать. Количество черешни на деревьях раз в 10 как минимум меньше. Яблок на Чемпионе в прошлом году осталось штук 25 (зато очень большие). А в этом году я первый раз обратила внимание на клубнику. Начинает нападать депресняк.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Я уже года 4 пытаюсь по интернету найти "действенные" средства против этого жучка. Мне кажется еще не все осознают до конца ужас от наносимого ущерба, наверное еще не так распространен (и слава богу, конечно). Но то, что это насекомое вытворяет у нас на участке - это кошмар. Все ранние цветы, кроме тюльпана, жрет с удовольствием. Древовидный пион я, пожалуй, так и не увижу никогда во всей красе. Первое цветение роз - обнять и плакать. Количество черешни на деревьях раз в 10 как минимум меньше. Яблок на Чемпионе в прошлом году осталось штук 25 (зато очень большие). А в этом году я первый раз обратила внимание на клубнику. Начинает нападать депресняк.
    Попробуйте Калипсо.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Сама замучилась с этим жуком! Даже не знаю будут ли плоды. Тоже руками собираю, обставила деревце синими мисками с водой(кстати, синий им больше нравится чем светло-голубой).
    У меня нет синих мисок или ведерок, как у Ролы... но что-нибудь придумаю.
    Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Попробуйте Калипсо.
    Купила сегодня этот препарат, поскольку он реально от бронзовки волохатой, и не вредит пчелам.
    Кстати, эта гадость очень даже любит тюльпаны - вчера ЧЕТЫРЕ раза собирала, так в одной чашечке самых красивых сортов до 10 жуков... (тут плачущий и негодующий смайлик)...
    В прошлом и позапрошлом году оленка у меня только ирисы портила...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    У меня нет синих мисок или ведерок, как у Ролы... но что-нибудь придумаю.
    ...
    синя ізолента- наклеяти на шось, блакитні пакети, в них поставити шось з водою.
    Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    користуюсь Калипсо, але наступного дня прилітають нові. спілкувалася з агрономами з Солонянського району - немає ще нічого дієвого проти оленки.
    у мене ість і тюльпани і нарциси, потім ириси. а от яблука та вишню не чіпає.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...20/770659.html
    Бедствие для украинских садоводов. Жук с необычным названием - Аленка мохнатая, или бронзовка съедает цветы плодовых деревьев и кустов. Специалисты пока до конца не изучили поведение этих вредителей. Появляются они в начале марта: сначала уничтожают цветки деревьев, а потом переходят на злаковые.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

синя ізолента- наклеяти на шось, блакитні пакети, в них поставити шось з водою.

користуюсь Калипсо, але наступного дня прилітають нові. спілкувалася з агрономами з Солонянського району - немає ще нічого дієвого проти оленки.
    какой ужас этот жук(((

интересно, а если актарой опрыскать или почвенной полить растения, может поможет? не пробовали?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня кто-то друой объедает сад тоже активно. жучок помельче и с длинным носом. может долгоносик

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какой ужас этот жук(((

интересно, а если актарой опрыскать или почвенной полить растения, может поможет? не пробовали?
    пробувала і актарою, і Б-58. не діє.
    єдине що більш меньш відволікає оленку - блакитний посуд з водою.
    Востаннє редагував Rоlа: 24.04.2014 о 13:40

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    ...
    2. Где в городе можно купить мелким оптом кашпо\вазоны с однолетками (типа петуньи, герани и т.д.)? На Озерке такие продают за 50 грн горшок, но т.к. нужно порядка 20 штук, то может, можно в каком-нить питомнике напрямую купить?
    попалось на глаза:
    1. в самом центре (перекрёсток Ширшова и Харьковской, недалеко от Нового Центра) есть цветочный киоск, цветы прямо на улице стоят в вазончиках. петуния по 15грн. за 1 шт. какой там горшок не рассматривала.
    2. прямо напротив Эпицентра, который на Юбилейном, и дальше по трассе к Подгородному очень много продавцов на обочине трассы. тоже с петуниями и другими цветочками.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Актара очень вредна пчелам и другим опылителям.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Прилетят конечно новые, а старые помрут. Добавляю к Калипсо прилипатель - результат есть.

Дописів
    7 094

Типово

у каждого свое счастье - у меня муравьи
    обжирают, гады деревья

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Актара очень вредна пчелам и другим опылителям.
    почвенная? при поливе в почву тоже вред опылителям?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    у каждого свое счастье - у меня муравьи
    обжирают, гады деревья
    у нас на участке в этом году, блин, изобилие насекомых. жрут всё, даже овес молодой, который вместо травы посеяла

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

нашла на другом форуме об Алёнке мохнатой:
    Здравствуйте, Все. Так же, Аленку мохнатую очень тянет на желтый цвет (цвет одуванчика). Очень хорошо расставить желтые емкости с водой.
    У меня подвязки на даче ярко-желтого цвета, она вся на них. Хорошо обрабатывать подвязки ядом.
    Это точно-лезет эта...(Алёнка)на всё цветное.Весной прошлого года она появилась раньше.В поле ребята обедали из пластиковых чашек разных цветов. Больше всего её оказывалось в борще и супе в розовой и синей посуде.На цветную одежду она тоже садилась.
    ТОлпы овальных величиной с ноготь мизинца мохнатых тварей планомерно сжирают цвет как только абрикос зацветает. Абрикос как бы гаснет, как огонь ползет по цветам и обугливает их. Это - алёнка мохнатая или цветожорка. опрыскивать вроде как не с руки - пчёлы уже летают. Теряешь много завязи

ответ:
    Калипсо или Моспилан - практически безопасны для пчел.
    Совет от соседа. Очень помогает в борьбе с...Он купил мусорные пакеты голубого цвета и заправил в вёдра, тазы, , просто в землю в ямки и налил водой. Алёнка вся там!

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

попалось на глаза:
    1. в самом центре (перекрёсток Ширшова и Харьковской, недалеко от Нового Центра) есть цветочный киоск, цветы прямо на улице стоят в вазончиках. петуния по 15грн. за 1 шт. какой там горшок не рассматривала.
    2. прямо напротив Эпицентра, который на Юбилейном, и дальше по трассе к Подгородному очень много продавцов на обочине трассы. тоже с петуниями и другими цветочками.
    спасибо большое за ваши советы! обязательно нужно будет заехать и посмотреть в этих местах
    и карьер посмотрим... правда, мы хотели бы белые камушки для участка... но понятно, что ни ракушняка, ни песчанника у нас в области нет... На майские поедем к родителям муха в Николаев - может там чтото такое будет... все к морю ближе )

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    спасибо большое за ваши советы! обязательно нужно будет заехать и посмотреть в этих местах
    и карьер посмотрим... правда, мы хотели бы белые камушки для участка... но понятно, что ни ракушняка, ни песчанника у нас в области нет... На майские поедем к родителям муха в Николаев - может там чтото такое будет... все к морю ближе )
    Маша, полно цветов на яснополянской, если от Победы подниматься, то слева метрах а 500

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо! Я вот тоже с этими названиями веток ничего не понимаю. Ветки которые в крону растут обрезаю, остальные для меня темный лес. Кажется ничего сложного, но все же целая наука
    Умные названия веток в топку - их выдумывали ночами маньяки-ботаники, чтобы испортить нам жизнь, не иначе.
    Главное - научиться видеть, какими ветками дерево растет, а на каких плодоносит (для разных плодовых деревьев эти плодовые веточки разные, но очень характерные). Когда я впервые (посланная Курдюмовым в сад рассмотреть, на чем же разные деревья "плодят") действительно увидела разницу в ветках - я была поражена, насколько все, оказывается, просто и как все же красиво устроено дерево. А обрезка - аккуратно, на кольцо без пеньков или над почкой и усьо.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Умные названия веток в топку - их выдумывали ночами маньяки-ботаники, чтобы испортить нам жизнь, не иначе.
    Главное - научиться видеть, какими ветками дерево растет, а на каких плодоносит (для разных плодовых деревьев эти плодовые веточки разные, но очень характерные). Когда я впервые (посланная Курдюмовым в сад рассмотреть, на чем же разные деревья "плодят") действительно увидела разницу в ветках - я была поражена, насколько все, оказывается, просто и как все же красиво устроено дерево. А обрезка - аккуратно, на кольцо без пеньков или над почкой и усьо.

Почитала про правильную обрезку. Потом гулять пошли с малым в сады соседские, увидела кучу ошибок в обрезке взрослых деревьев. Ээх, у меня тоже на одном деревце пенечек толщиной с мизинец не хороший. Надо что-то с ним делать, кора на нем отваливается ((

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня на участке пара ворон хозяйничает. Ванночка им пришлась по душе, купаются. Жука теперь не посчитать, склевывают. Нет чтобы с дерева собирать, на все готовенькое, понимаешь Скворцов, негодяйки, гоняют. В гости удод залетал, такая птичка красивая

Дописів
    24 739

Типово

Почитала про правильную обрезку. Потом гулять пошли с малым в сады соседские, увидела кучу ошибок в обрезке взрослых деревьев. Ээх, у меня тоже на одном деревце пенечек толщиной с мизинец не хороший. Надо что-то с ним делать, кора на нем отваливается ((
    Спилите на кольцо и срез глиной с добавлением перегноя замажьте, пока отмирание коры не перевалило за пенек.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 336 з 696 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346386436 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті