для освобождения от захваченных зданий используются Беркут, а зачсстую Альфа ... тут все же последняя, если терроризм насколько я знаю ... но когда речь о городе в 100 000, то где столько альфовцев набрать? а знаете зачем такой боььшой город был захвачен? все просто - как раз для этого, чтобы была большая территория, которую только альфами (а их как я понимаю по 20-50 человекив каждой области, но засекречено) без серьезной техники, без вертолетов и бронетехники нельзя было охватить практически ... тем более в условиях города с кучей гражданских ... это лично моё мнение ... если там только блокпостов около 5-6 в разных местах, то чтобы коордириованно и желательно одновременно снять их нужно соответствующиму количеству подразделений плюс если приедут из Славянска с подмогой, то нужно иметь подкрепление ... продолжать можно долго ... но ключевые факторы площадь захваченной территории, численность, подготовка, оружие противника, местность ... как этим альфовцам перемещаться от объекта к объекту? ведь каждый захваченный объект может обстреливаться из соседних зданий! в обычных условиях работы для них это 1 объект в оцеплении милиции, а тут враждебная территория ... город площадью 6 квадратных километров и численностью больше 100 000 (в котором пусть 500-1500 отморозков перпмешку с гру) из которых фактиески каждый третий может быть террористом или могут сидеть в любом окне ... тем более ни одного такого похожего случая и опыта нет, разве что в ООН где-то ... да и то наверное с натяжкой ...
как пропустили? это другой вопрос, но похоже ответ на него есть ... и это началось или прямо со старта Майдана или с приходом Быдлоковича ...
опять таки - ключевая ошибка "воевать с мирными гражданами"! с ними воевать никто и не просил! кто-то отдавал приказ убивать местных жителей? прибыть из точки А в точку Б для начала ...

Bookmarks