Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 366 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Щавель примерно по 5 грн. в Варусе был - запакованный пучище, хватило бы и на три борща, наверно.
    Правда, покупала на выходных.
    мне варусовских пучков надо минимум 2 на борщ ))) Я щавля ооочень много кладу + зеленый лук + петрушку.Ну и кастрюля где-то 3,5 литра, правда.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    2 209

Типово

Щавель примерно по 5 грн. в Варусе был - запакованный пучище, хватило бы и на три борща, наверно.
    Правда, покупала на выходных.
    эх, была в варусе и не углядела... а так вчера хотелось зеленого борщика

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мне варусовских пучков надо минимум 2 на борщ ))) Я щавля ооочень много кладу + зеленый лук + петрушку.Ну и кастрюля где-то 3,5 литра, правда.
    Ой, я по чуть со щавелем, он мне основательно кисловатый, поэтому стараюсь не перебарщивать))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

По Аляске смотрю акция - До 30-го апреля первые 2 бутыли воды за 1 грн. Не знаю нормальная или нет правда.
    Аляска - нормальная. Но залог за тару всё равно возьмут)

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

меню на неделю лично мне очень помогает:
    - каждый день после работы думать "что б приготовить", тащиться в магазин, потом с пакетом как "хозяюшка" домой семью кормить - меня лично угнетает;
    - действительно меньше покупаешь всякого вкусненького-ненужного (для меня это бублики, семечки, сырочек в глазури)
    Просто писала в течении пары месяцев подряд что готовила а экселе, а потом перемешала строки. чтоб равномерно было курица/мясо/рыба, и теперь открываю и меню перед глазами - осталось написать список для похода в магазин.
    И, да, если вот сейчас захотелось мяса жареного, то отлично, а то что по меню сдвигается на день.
    Но сейчас у меня другая проблема, хочу немного поменять питание - половина моего списка не выдерживает критики

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ой, я по чуть со щавелем, он мне основательно кисловатый, поэтому стараюсь не перебарщивать))
    Мне тоже маленького базарного пучка хватает, но у меня семейство все в меру кислое, соленое, острое любит))).

Дописів
    1 408

Типово

В тему по воде- кто-нить из Храма на Северном возит?
    Если да, могу в долю, расходую 30 л. в неделю, Тополь
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    ога, пасибо за щавель) мож на озерку прошвырнусь в воскресенье...
    а пироги с щавелем не делаете? это безумно вкусно...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    А расскажите, что за пироги

Дописів
    1 408

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    у меня полный холодильник вызывает панику: аааа, это ж все пропадееееет!!11!
    От возьму наглость утверждать, шо вы худая и несемейная))...не?
    Я тоже нетолстая, но лееень лишний раз попу поднимать, а потом все это в морозилку пхнешь, и вкус не тот,
    нееее, надо менять подход
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А расскажите, что за пироги
    в оригинале дрожжевое тесто (любое), но я заворачивала начинку и в слоеное, тоже очень ничего.

А щавель, помыть, просущить, порезать лапшой(то как он будет нарезан не принципиально)чуть помять руками, чтобы умялся. На тесто щавель и щепотку сахара. Щавеля нужно побольше, его иногда трудновато "упаковать " в тесто. Щавель сильно уваривается(упекается) поэтому тесто должно быт не толстым. Начинка получается нежная, кисло-сладкая.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

в оригинале дрожжевое тесто (любое), но я заворачивала начинку и в слоеное, тоже очень ничего.

А щавель, помыть, просущить, порезать лапшой(то как он будет нарезан не принципиально)чуть помять руками, чтобы умялся. На тесто щавель и щепотку сахара. Щавеля нужно побольше, его иногда трудновато "упаковать " в тесто. Щавель сильно уваривается(упекается) поэтому тесто должно быт не толстым. Начинка получается нежная, кисло-сладкая.
    Спасибо! ) Будем знать, что и так можно (а то я, кроме борща, никуда его и не применяла, щавель в смысле)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Без обид, но это как пирожки с горохом, или фасолью, или ревенем.... Кому-то вау, кому-то фубеее... Ну, то есть очень-очень на любителя))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис

Товарищи, а сколько сейчас обычные креветки стоят? Среднего размера и не утопающие во льду? В ЛеСильпо 1 кг - 100 грн. Как-то дороговато, не? С учетом, что у меня с 500 г неочищенных вышло грамм 150 очищенных - вообще капец дорого.
    Юль, а чего ты не покупаешь очищенные хвосты? Сейчас цена на них где-то 170 грн, но вкуснее и отходов практически нету

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Завидую тем, кто про запас в состоянии не тариться...
    Мне вот надо, шоб усе було и точка.
    А потом тоже бывают находки в недрах холодильника.
    С меню- хорошая мысль.
    Я сама об этом думала, потом забылось как-то.
    у меня находки в холодильнике бывают при любом раскладе - хоть тарься, хоть каждый день ходи((

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

не, я не пеку ваще(
    Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    От возьму наглость утверждать, шо вы худая и несемейная))...не?
    Я тоже нетолстая, но лееень лишний раз попу поднимать, а потом все это в морозилку пхнешь, и вкус не тот,
    нееее, надо менять подход
    ломай систему - воруй цыган

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Без обид, но это как пирожки с горохом, или фасолью, или ревенем.... Кому-то вау, кому-то фубеее... Ну, то есть очень-очень на любителя))))
    пироги с ревенем - традиционный английский, да и в американской кухне есть, десерт.
    и это может быть очень вкусно, просто нужно правильно готовить, как и все остальное перечисленное. другое дело, если вообще не любить горох, фасоль, ревень или щавель)

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

а вы их пробовали?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    пироги с ревенем - традиционный английский, да и в американской кухне есть, десерт.
    и это может быть очень вкусно, просто нужно правильно готовить, как и все остальное перечисленное. другое дело, если вообще не любить горох, фасоль, ревень или щавель)
    А я не спорю, может, просто не пробовала вкусного. Но у меня и мама такое не готовила, только где-то в гостях. Суп вот гороховый люблю. И фасоль.... Но вот пирожки с этим делом пробовала - не понравились.
    Хотя до прошлого года, пока сама не попробовала приготовить зеленый борщ, само название вызывало у меня рвотный рефлекс. Спасибо теме "Что на ужин", меня тогда переубедили, что надо пробовать приготовить самой. Вкуснятина же оказалась ))).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а вы их пробовали?
    Да, в гостях пробовала. Может, правда, "не так, как надо", приготовлены.....

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

А я не спорю, может, просто не пробовала вкусного. Но у меня и мама такое не готовила, только где-то в гостях. Суп вот гороховый люблю. И фасоль.... Но вот пирожки с этим делом пробовала - не понравились.
    Хотя до прошлого года, пока сама не попробовала приготовить зеленый борщ, само название вызывало у меня рвотный рефлекс. Спасибо теме "Что на ужин", меня тогда переубедили, что надо пробовать приготовить самой. Вкуснятина же оказалась ))).
    ну вот пирожки с горохом я кстати тоже не люблю)))
    а варенье из ревеня тоже штука классная))

Сторінка 318 з 366 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті