Всем привет!!! Кому положено - с недельками!! Молодых мамочек - с регистрацией деток! MamaKinderov - с рождением доченьки!!! Пусть растет здоровенькой!!!
Наконец-то написала отчет. История может и не совсем позитивная, но зато с хорошим концом. Впечатлительным может лучше и не читать.
Собралась писать отчет, а что писать не знаю. Я никогда не слышала первого крика своих детей. Нет, не потому что с детьми что-то не так, а потому, что два раза мне делали КС под общим наркозом. Но все по порядку.
Первые роды 2 года назад закончились ЭКС так и не успев начаться. Потом мне сказали, что если бы я тогда случайно не приехала в роддом, то моей малышки, а может и меня, уже бы не было. Поэтому врачи и мед. персонал роддома очень хорошо меня запомнили и были крайне удивлены тому, что видят меня во второй раз, да еще и ровно через 2 года. Мама – экстремал …..
С самого первого дня, когда я поняла, что жду второго ребенка я понимала, что будет не легко, но все время надеялась на лучшее и даже на то, что мне разрешат рожать самой. Но проблемы накапливались одна за другой. На 30 неделе я услышала про умеренное многоводие, которое позволило малышке уже на этом сроке получить обвитие пуповиной и несло угрозу перерастяжения матки, на которой был рубец. Но это еще не все, на последнем УЗИ увидели еще и ягодичное предлежание. Выбор невелик – ПКС.
С самого начала беременности мне почему-то хотелось, чтобы ребенок родился 02.04.2014 и когда доктор предложила именно эту дату я, не задумываясь, согласилась. Плановая госпитализация в ЖД роддом была назначена на 01.04.2014 года. Все необходимое было давно приготовлено, постирано и поглажено, но складывали вещи все равно только 31.03. По количеству пакетов было похоже, что я переезжаю.
01.04.2014 муж подогнал машину к подъезду, погрузил сумки, но отдал ключи от машины мне (у нас в семье я основной водитель). Так во второй раз (как и в первый) в роддом я поехала сама за рулем (муж смеялся, что это у нас традиция такая). А там – закрутилось…….. Подготовка заняла большую часть дня: анализы, пробы, кардиограмма, КТГ, общение с врачами и анестезиологом. В итоге ПКС назначено на 02.04.2014 года в 8ч15мин, наркоз – общий. Сразу меня предупредили, что после операции приводить меня в чувство будут в реанимации.
И вот наступил час Х…. 02.04.2014 года… Я пыталась говорить с малышкой, объяснить ей, что она скоро будет с нами, что мы ее любим… мне кажется она меня поняла или я просто себя успокоила. Время 02.04.2014 года бежало довольно быстро, может потому, что я не оставалась одна. Все время заходил мед персонал, приехал муж. Перед операцией мне предложили одеть рубашку и шапочку из набора для родов, что несколько порадовало т.к. ранее читала, что девочки в операционной оставались без одежды. В операционную я шла сама. Там уже суетилось куча людей….. И тут мне стало страшно. Хорошо, что длилось это не долго, т.к. я очень быстро уснула (может и хорошо, что наркоз был общий).
В 8 ч 24 мин на свет появилась наша маленькая принцесса Полина – вес 3, 950 кг и 56 см. Закричала она сразу, получив 7-8 баллов по шкале Апгар. Ее отнесли папе и только там она успокоилась, долго пыталась его «рассматривать» и уснула. Потом муж рассказывал, что она начала плакать, когда ее забрали у него. Вот такая получилась папина доця….
В реанимации меня постоянно «проведывали» сотрудники роддома: узнавали о моем самочувствии, рассказывали о том, как там дочка, какая она. Туда же принесли и долгожданную бирочку - знак того, что малышка у меня все таки есть и я вдвойне МАМА.
К обеду следующего дня меня перевели в роддом, где уже разрешили ходить, что получилось довольно не плохо и я сразу же попросила принести мне малышку. Больше мы не расставались. Вечером к нам приехал папа, который остался с нами ночевать т.к. я немножко боялась оставаться одна с малышкой. А потом потянулись часы ожидания выписки. Дома ждала «старшая» двухлетняя кроха, которая раньше никогда не оставалась без мамы. Я рассказывала ей ее любимые сказки и мечтала побыстрее ее обнять.
Выписали нас через 6 дней после родов. Теперь мы понемногу осваиваемся дома. Какое это огромное счастье, когда два самых родных человечка вместе спят у тебя на руках. Теперь я точно уверенна в том, что счастье измеряется в килограммах...
Bookmarks