Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 696 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Поделитесь в конце сезона своими впечатлениями- плюсами и минусами. Хорошего урожая.
    Спасибо
    Telegram: @mugdnepr

Дописів
    1 663

Типово

Мои колонки цвели и прошлой весной, и в том году видела на даче на колонках много кисточек. Яблоням вторая весна. 4 шт из осенней посадки. Вот на них в прошлом году завязывались яблоки (около 10 шт) на 3 деревьях. Но вызрели 3 яблока. Довольно крупных и вкусных. Но терзают меня смутные сомнения - не будут урожаи на колонках такими, как обещают в интернете в хвалебных статьях...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Залезла вчера в "записи". Значит у меня 3 яблоньки, 4х летки (читала что зацветают на 4-5 год), "Белый налив", "Чемпион", "Слава победителю". Зацвела последняя. Посажены рядом
    Так что все еще впереди. У меня яблоня уже выросла, сформировалась и цвести не собиралась вообще. Росла как декоративная... Я ей пригрозила, что спилю на следующий год. Она как зацвела.... а яблоки вкуснющие. Точно сорт не знаю, садил папа, но подозреваю, что мелба.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у друзей колоновидные 7+ лет, около 4м высотой, 1м в диаметре, плодоносят шикарно. растут забором, в Обуховке

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Мои колонки цвели и прошлой весной, и в том году видела на даче на колонках много кисточек. Яблоням вторая весна. 4 шт из осенней посадки. Вот на них в прошлом году завязывались яблоки (около 10 шт) на 3 деревьях. Но вызрели 3 яблока. Довольно крупных и вкусных. Но терзают меня смутные сомнения - не будут урожаи на колонках такими, как обещают в интернете в хвалебных статьях...
    У меня было 3 карликовых яблоньки. Я за ними ухаживала, опрыскивала и т.д. Цвели очень красиво. В прошлый год на одной яблоне выросло только одно яблоко, на другой шт.7, я их благополучно выкорчевала. Оставила только ту, что плодоносила лучше и для красоты. Перешла на среднерослые саженцы. Хотела купить колоновидные, но... передумала. Для них какой-то особенный бубен нужен.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

а у меня на колоновидных яблонях жук, похож на цветоеда, но мелкий, черненький, блестящий, кто это?
    Цветоедов много - та же оленка и еще куча долгоносиков с хоботками, они по-разному выглядят...
    Возможно, это заболонник - он короед, личинки сидят в коре и жрут дерево изнутри.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    Дело в том, что только в марте сделали грядки на пробу и как будут себя вести сам хочу посмотреть. Поливаю пока лейкой, хочу из старой ванны сделать капельный полив (по крайней мере для клубники). Начинку делал как насмотрелся в ютубе: на дно бревна и доски, далее ветки, солому и прочее крупное с компостной ямы, далее земля, а сверху насыпал землю с перегнившей с прошлого года лузгой семечки (нашел место где брать), замульчировал лузгой, точнее отработкой после производства пеллет топлевных из лузги (она немного плотнее и не разносится ветром)
    А скажите, пожалуйста, материал короба какой у Вас - дерево или что?
    А то не увеличиватся картинка у меня, не могу рассмотреть)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А скажите, пожалуйста, материал короба какой у Вас - дерево или что?
    А то не увеличиватся картинка у меня, не могу рассмотреть)
    Короб из досок.

Дописів
    24 739

Типово

Короб из досок.
    Спасибо)
    А Вы как-то древесину защищали, чтобы дольше служила?

Дописів
    609

Типово

Спасибо)
    А Вы как-то древесину защищали, чтобы дольше служила?
    Никак не защищал, посмотрю на сколько хватит.

Дописів
    24 739

Типово

У нас ограждали грядки плиты, папа сам делал (армированный бетон).
    Хватило на десять лет, потом мы большую часть разобрали - при этом, когда плиты вытаскивали, у многих поотваливались куски, т.е. запас прочности уже там был на исходе.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У нас доски такой толщины на третий год погнили, правда вкопаны были с обеих сторон

Дописів
    609

Типово

У нас ограждали грядки плиты, папа сам делал (армированный бетон).
    Хватило на десять лет, потом мы большую часть разобрали - при этом, когда плиты вытаскивали, у многих поотваливались куски, т.е. запас прочности уже там был на исходе.
    Я не планировал делать на века, на 3-5 лет хватит, сделаю новые. Себестоимость только цена досок, времени у меня ушло на три грядки-2 неполных дня.

Дописів
    609

Типово

Я не планировал делать на века, на 3-5 лет хватит, сделаю новые. Себестоимость только цена досок, времени у меня ушло на три грядки-2 неполных дня.
    Исходил из расчета, что проще потратить два дня на грядки, чем потом весь сезон заниматься прополкой, посмотрим, что получится

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Христос Воскресе!!! Поздравляю всех с Великим праздником Пасхи!!!! Разговляйтесь-угощайтесь!

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у нас роза осенняя умерла, а все лилейники и ирисы с белыми концами листьев - похоже на обморожение. нарциссы и тюльпаны в порядке и один из осенних пионов, очень пышный(не могу вспомнить у кого заказывал) - дал одну ветку, но с цветком!!!! второй - 4-6 тоненьких дохликов, как обычно.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Христос Воскрес!
    Всех с праздником!

У нас получилось в коробе вот так.
    подскажите пожалуйста, а чем крепили агроволокно, у Вас на фото скобы вроде, с чего они? а то мы в этом году тоже такие же грядки сделала, только с шифера, буду на даче выложу фотки, начинка внутренняя та же, на низ бревна/доски, затем земля, затем перегноя сыпца, и затем слой земли с кампостной кучи. надеюсь на лучший урожай , а вот чем крепить агроволокно еще не придумала, Ваша идея понравилась.

Дописів
    609

Типово

Скобы из проволоки в виде буквы "П" согнул и сквозь агроволокно в землю воткнул.
    Вертикальные концы подлиннее делайте.

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Христос Воскрес!
    Всех с праздником!

подскажите пожалуйста, а чем крепили агроволокно, у Вас на фото скобы вроде, с чего они? а то мы в этом году тоже такие же грядки сделала, только с шифера, буду на даче выложу фотки, начинка внутренняя та же, на низ бревна/доски, затем земля, затем перегноя сыпца, и затем слой земли с кампостной кучи. надеюсь на лучший урожай , а вот чем крепить агроволокно еще не придумала, Ваша идея понравилась.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Скобы из проволоки в виде буквы "П" согнул и сквозь агроволокно в землю воткнул.
    Вертикальные концы подлиннее делайте.
    спасибо за ответ, после праздников обязательно попробую.

Сторінка 332 з 696 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті