Привет, солнышки!
Читать некогда, надо собираться на прогулку, потому что с утра ездили к врачам.
Быстренько обо всем по порядку, как и обещала. Рост не изменился - 60 см (+10) за три месяца жизни, вес за этот месяц тоже замер, 5620 г(+420), видимо, передышка после большого скачка в два месяца.
Достижения
-Уверенно и подолгу держит голову, научилась в положении на животе опираться на предплечья и подымать уже не только голову, но и грудь. Усиленно это практикует.
-Говорит очень хорошо "агу", даже по просьбе, иногда проскакивают и другие интересные звуки, короче говоря, гулит с удовольствием, подолгу)
-Играет с игрушками на развивающем коврике, бьет по ним с радостью и ногами, и руками.
-Стала различать своих-чужих, с опаской идет к чужим, но быстро адаптируется.
-Улыбается на весь свой беззубый рот.
-Спит нормально ночью, укладывается в 8 вечера, встает полноценно в 7-8 утра, ночью две полноценные еды в 1 и 5 утра.
-Гуляет в коляске уже, не засыпая, стала все рассматривать вокруг, поэтому горизонтальное положение возможно только во сне или на крайний случай на животе, в другое время - на руках у мамы и в коляске с открытым капюшоном.
-Заплывы в ванной суперские, полоценно плавает и руками, и ногами, иногда получается в воде переворачиваться со спины на живот в воде, когда не получается - психует.
Сложности
-Не может сделать полноценный переворот со спины на живот, очень пытается, но пока ... увы))
-Были у ортопеда - есть недоразвитие тазобедренных суставов, продолжаем делать "лягушку", разводить ноги, мама будет пить кальций Д3, а малая вне зависимости от солнца принимать витамин Д, контроль через месяц, возможно, придется делать ренгеновский снимок и проходить курс электрофореза.
Вывод: стимулировать ее сидеть пока ну никак нельзя) Это мне мамаше ненормальной на заметку)))
-Есть капиллярная гемангиома на спинке, но хирург сказал, что она пройдет сама, у меня похожее пятно есть на ноге.
-К неврологу еще не ездили, но прошли курс массажа, проблем с мышечным тонусом нет.
-

А теперь то, от чего я офигела... у нас в десне очень близко белеют два нижних зуба... и все может случится в течение этого месяца

ЖЕСТЬ!
-Аллергия... постепенно становится управляемым, но неприятным явлением, БЦЖ разрешили на фоне полной ремиссии высыпаний.
А вообще, девочки.... она такая класснючая... я ее очень люблю, потому что не любить это чудо невозможно.
Вот в таком прикиде мы сегодня ездили на смотрины H]
Bookmarks