Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 366 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7308, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    За большинство услуг платите: "Коммуналка-Оплата коммунальных услуг по городам-Днепропетровск- оплата услуг по муниципальной карте (вводите реквизиты, потом показания, сумму проверяете и т.д.)". По какому принципу услуги попадают в список-непонятно. У меня по муниципалке можно заплатить за: электричество, тепло, услуги ЖЭКа, вывоз мусора, лифт. Раньше и за воду, теперь отдельно приходится. За деда платим, так у него вообще по муниципальной карте только за электричество заплатить можно. Все остальные платежи-отдельно. Вроде бы можно внести большее количество платежей в муниципальную карту, но куда идти-не помню).
    Все платежи, которые не отображаются в муниципальной карте, платим: "Коммуналка-Оплата задолженности". Дальше выбираете нужную опцию, если реквизиты не отображаются, первый раз вводите из выпадающего списка, в дальнейшем они должны сохраниться. За телефон, мусор, лифт, кабельное можно тут заплатить (если реквизиты предприятия занесены в список, из которого предлагается выбрать, если не внесено предприятие -то создаете платеж по Украине). Фальстапу и Фрегату плачу на их сайтах.
    Если не ошибаюсь, то через "Коммуналка-Оплата задолженности" дешевле получается (или бесплатно платежи проходят, или по 1 грн), а вот если создавать платеж по Украине, то там 3 грн было (точно не скажу, последние полгода не я этим вопросом занималась).

Спасибо за подробный ответ. Второй день борюсь. Обнаружила переплату за вывоз мусора. Лифт так и не нашла.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    муж покупал то ли в новой линии, то ли в эпицентре. взял российского производства (пришлось, что делать другие не подходят((() вроде на 25Амп. и соглашусь, иногда не подходит по цоколю. надо брать старую с собой. до этого как-то купили пришлось возвращать, пробка в патрон не вкручивалась никак.
    спасибо
    сегодня продолжу квест
    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Спасибо за подробный ответ. Второй день борюсь. Обнаружила переплату за вывоз мусора. Лифт так и не нашла.
    мне кажется, что в банке проще заплатить было))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

не знаю где спросить
    а куда сообщать если с дома падает кафель?
    У меня только что чуть разрыв сердца не был, когда он шмякнулся у меня под окном офиса - а ничо что там рынок , люди и просто чудо, что никого не убило

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Девочки, кто-то писал, что Президент - творожный продукт. Сегодня специально посмотрела - нет, и на ценниках, и на судочках написано "Сир кисломолочний Творожна традицiя"
    0.2% в АТБ тоже есть, в двух фасовках - 450 и в типа яйцеподобной 250 гр., дешевле брать большую по деньгам, хотя в маленькой творожок менее зернистый и прямо утрамбованный, может, это имеет какое-то значение)
    В Караване на ценнике тоже написано творог, а в чеке- творожный продукт

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    В Караване на ценнике тоже написано творог, а в чеке- творожный продукт
    так может надо на упаковке читать?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    не знаю где спросить
    а куда сообщать если с дома падает кафель?
    У меня только что чуть разрыв сердца не был, когда он шмякнулся у меня под окном офиса - а ничо что там рынок , люди и просто чудо, что никого не убило
    У нас есть дом, мимо которого толпы людей ходят. И вот постоянно идешь - и кафель этот с дома валяется в радиусе метров 3. Обходим, конечно, но малый иногда бежит под самый дом. Я в аварийку Бабушкинского звонила (а не знаю потому что, куда еще можно ), так мне сказали, что это не их дело (я-то и понимаю))), а куда звонить - не подсказали, не знают. Посоветовали в ЖЭК идти. Типа, толк какой-то будет

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас есть дом, мимо которого толпы людей ходят. И вот постоянно идешь - и кафель этот с дома валяется в радиусе метров 3. Обходим, конечно, но малый иногда бежит под самый дом. Я в аварийку Бабушкинского звонила (а не знаю потому что, куда еще можно ), так мне сказали, что это не их дело (я-то и понимаю))), а куда звонить - не подсказали, не знают. Посоветовали в ЖЭК идти. Типа, толк какой-то будет
    будет-не будет, но это юрисдикция жека и их ответственность. писать заявление, если нет толка, писать дальше жалобу

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

в жэк говорили много раз - никакой реакции
    еще дерево тут сухое тоже мне кажется скоро рухнет на проезжую часть

думаю может куда выше обращаться - нафих мне труп под окнами

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис

мне кажется, что в банке проще заплатить было))
    Начинаю склоняться к этому.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    в жэк говорили много раз - никакой реакции
    еще дерево тут сухое тоже мне кажется скоро рухнет на проезжую часть

думаю может куда выше обращаться - нафих мне труп под окнами
    писать надо, говорить без толку. писать и чтобы они зарегистрировали. не хотят регистрировать - послать заказным письмом с описью.
    с деревьями - это отдельная песня. вообще-то, это тоже отвественность жека, придомовая территория, но они от нее открещиваются, мол это зеленстрой, и на деле выходит, что что-то делается, только если дерево падает полностью или частично. тогда и жек начинает шевелиться и зеленстрой. как в прошлом году людей придавило, так сразу засуетились, начали деревья пилить. но, опять же, во дворах не пилят, редисочные редиски. так что надо дрючить жек, если есть такое количество нервной энергии.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

будет-не будет, но это юрисдикция жека и их ответственность. писать заявление, если нет толка, писать дальше жалобу
    У меня знакомая в том доме живет, говорит, много раз жаловались в жэк (там 16-этажка, бабушек много), а воз и ныне там. А куда дальше писать-то? Подскажите))).

А у нас на Тополе буквально за эту ночь куча новых киосков появилось. Задолбали уже. Уже прям впритык к детской площадке ставят. И куда жаловаться? Я бы могла, не пройдешь же уже

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

А у нас на Тополе буквально за эту ночь куча новых киосков появилось. Задолбали уже. Уже прям впритык к детской площадке ставят. И куда жаловаться? Я бы могла, не пройдешь же уже
    ты смотри какой кризис
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

писать надо, говорить без толку. писать и чтобы они зарегистрировали. не хотят регистрировать - послать заказным письмом с описью.
    с деревьями - это отдельная песня. вообще-то, это тоже отвественность жека, придомовая территория, но они от нее открещиваются, мол это зеленстрой, и на деле выходит, что что-то делается, только если дерево падает полностью или частично. тогда и жек начинает шевелиться и зеленстрой. как в прошлом году людей придавило, так сразу засуетились, начали деревья пилить. но, опять же, во дворах не пилят, редисочные редиски. так что надо дрючить жек, если есть такое количество нервной энергии.
    У меня контора моя во дворе жилого многоквартирного дома находится.... там даже не один жилой дом, а три....
    Так вот.... в прошлом году приехал кто-то деревья подрезать, не полностью спиливать, а подрезать ветки, чтобы на провода не ложились.
    Так население домов этих (а днем, в рабочий день, оказывается столько народу по домам сидит!) на митинг вышло, крик подняли, мол лишаете нас и всетакое.... мужики-пильщики еле отбились )))))))))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

У меня знакомая в том доме живет, говорит, много раз жаловались в жэк (там 16-этажка, бабушек много), а воз и ныне там. А куда дальше писать-то? Подскажите))).
    честно говоря, моей энергии хватает только на умозрительное понимание схемы и советы
    когда-то давненько я узнавала, в горадминистрацию что-ли, отдел, который этим занимается. спрошу у мамы сегодня, может она точнее скажет.
    когда была горячая линия вилкула было проще)))
    Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    У меня контора моя во дворе жилого многоквартирного дома находится.... там даже не один жилой дом, а три....
    Так вот.... в прошлом году приехал кто-то деревья подрезать, не полностью спиливать, а подрезать ветки, чтобы на провода не ложились.
    Так население домов этих (а днем, в рабочий день, оказывается столько народу по домам сидит!) на митинг вышло, крик подняли, мол лишаете нас и всетакое.... мужики-пильщики еле отбились )))))))))
    фигасе)) я не знаю кого бы пнуть чтобы подрезали ветки, и некоторые деревья просто выкорчевали, а тут такое.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    ты смотри какой кризис
    Да там то Реквием, то колбасный какой-то, несколько вообще без опознавательных знаков. Возле Терры вообще настроили целый ряд - шо там будэ? Опять хлам "все по 5"?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

На останній сесії Куліченко теж ледь не плакав з цього приводу.
    Найгірше, що у нього ДІЙСНО немає важелів... поставити можна за ніч, а на знесення потрібне рішення суду.

Спасибі Азарову, чий Уряд прийняв такі зміни до повноважень місцевих органів самоврядування.

Одне точно: якщо Ви його підпалите, або розіб"єте - Вам нічого за це не буде

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    На останній сесії Куліченко теж ледь не плакав з цього приводу.
    Найгірше, що у нього ДІЙСНО немає важелів... поставити можна за ніч, а на знесення потрібне рішення суду.

Спасибі Азарову, чий Уряд прийняв такі зміни до повноважень місцевих органів самоврядування.

не березинку он сьогодні дещо підкращили))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

нет-нет, я не готова на такие радикальные шаги

Дописів
    26 427

Типово

спасибо
    сегодня продолжу квест
    Да-да, вся мужская "половина" экономки замерла в томительном ожиданьи)

NortonCommander
    Guest

Типово

нет-нет, я не готова на такие радикальные шаги
    та то спершу. потім втягнешся

Сторінка 302 з 366 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті