Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 261 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Флудилка-болталка (том 6)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Стась, вы уж простите, что я свами спорю, ну не спициально, но уж так получается всегда)))) Но почитайте закон о Мобилизации. Там не пункта о детях до 3 лет. Вы путаете с военными учениями в мирное время. Там да. А при мобилизации 4 волны. И отстрочка от первых трех дети в количестве 5 штук. У меня тоже знакомый в Гвардейском, ребенку 6 мес, другой- у него 1 год с чем то. Знаю форумчанку у которой мужа призвали, с отнулясов ...
    Ого. Значит, ошибалась.
    Но разве у нас была объявлена мобилизация? Вроде, как объявили частичную, так на этом все и закончилось. И я в нете тогда находила информацию о частичной, там, вроде, дети до трех лет - это ограничение как раз.
    Но если забирают, то, видимо, что-то я не так поняла. Спасибо.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 650

Типово

Волны мобилизацииПредположительно, по данным СМИ, мобилизация может пройти в четыре волны, во время которых будут призываться:Во время первой волны: добровольцы - до 45 лет; офицеры и сержантов запаса востребованных воинских специальностей (связисты, ракетчики, артиллеристы, разведчики) - до 45 лет; рядовые запаса с опытом армейской службы - до 40 лет.Во время второй волны (при необходимости): офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет; рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет; высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.Во время третьей волны (если она наступит, значит, начались военные действия): призывники, несмотря на то, что срочный призыв с этого года официально отменен везде, кроме Внутренних войск; женщины - военнообязанные (полевые врачи, технические специалисты и так далее) - до 50 лет; тех, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета".Во время "четвертой волны" (война в разгаре) наступает всеобщая мобилизация - на фронт идут все, кто способен держать оружие в руках либо подносить патроны.
    1-3 волна єто частичная мобилизация. 4 волна-всеобщая мобилизация. Не дай нам Бог увидеть 4 волну. Никому и никогда((( Если вашего мужа не призвали по повестке- ток потмоу, что военніми его специальности армия пока укомлпктована((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    кстати о мобилизации. А сейчас уже её нет? Я новости не смотрю, не в курсе. Тех, кого собирали на сборы/тренировки или как там они называются отпустили уже надеюсь?))))
    нет, не отпустили.Может кого-то и отпустили, за всех не знаю.
    Сын сотрудницы как был, так и находится вблизи российской границы.Как были питание-жизненные условия хреновые, так и осталось все.Как пили воду из озера какого-то там, предварительно ее проварив хорошенько ,так и пьют.Робинзоны).
    Компашка - ребята из центра и востока.Эшелонов мобилизованных из Ивано-Франковска и Тернополя, к примеру, почему-то не замечено.

Дописів
    12 832

Типово

Вот, нашла http://news.liga.net/news/politics/1...ilizatsiya.htm
    И там о 45 днях речь, а не "до августа", как здесь кто-то написал...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Вот, нашла http://news.liga.net/news/politics/1...ilizatsiya.htmИ там о 45 днях речь, а не "до августа", как здесь кто-то написал...
    Нет!!!
    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мобилизацию планируется провести в течение 45 дней.
    єто не значит что мобилизованы НА 45 дней. Это значит, что в течение 45 дней нужно призвать всех, кто необходим для частичной мобилизации. Т.е привести за 45 дней армию в боевую готовность. Сколько будет длиться сама мобилизация- сроков нет. Она прекращается после подпсаним И.О президента приказа о ДЕМОБИЛИЗАЦИИ. Там будет опять интервал времени- типа в теч месяца произвести демобилизацию. Т.е не все покдают ружья и побегут домой, а передадут технику, оруже, мат часть войск частям и пойдут домой

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

У нас разговор глухого с немым))
    Зачем стрелять и давить?
    Можно испугать было. Под Краматорском же смогли, чеку из гранаты человек выдернул - народ подальше и отошел, а бтры проехали.
    А тут - поели, попили, затворы сдали.Ну непонятно мне, пусть и не военному стратегу, такое поведение профессиональных военных.
    Меня там не было, мне тоже сложно понять.Могу предполагать, что восприятие своих и чужих, и что такое хорошо для страны, а что -плохо разное у Вас, у меня, у этих ВДВшников....А может просто голодать зодолбались)))?Не смогли, даже просто не захотели "чеку вырывать" в адрес тех, кто покормил и обогрел?Солдат должен быть сыт! Особенно если в стране голода нет и этот солдат не в окопе 2-ой мировой войны).Тогда он точно знает, чей он солдат.ИМХО.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Меня там не было, мне тоже сложно понять.Могу предполагать, что восприятие своих и чужих, и что такое хорошо для страны, а что -плохо разное у Вас, у меня, у этих ВДВшников....А может просто голодать зодолбались)))?Не смогли, даже просто не захотели "чеку вырывать" в адрес тех, кто покормил и обогрел?Солдат должен быть сыт! Особенно если в стране голода нет и этот солдат не в окопе 2-ой мировой войны).Тогда он точно знает, чей он солдат.ИМХО.
    Подождите, так если они из Днепра ехали, они же не тысячи километров преодолели? Перед выездом их кормили ж, наверняка...Ладно, фактов мы все равно не знаем, только то, что пишут СМИ. Голодные-несчастные - значит, будем считать, что так и было(

Онаа, спасибо, разобралась.

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Могу предполагать, что восприятие своих и чужих, и что такое хорошо для страны, а что -плохо разное у Вас, у меня, у этих ВДВшников....А может просто голодать зодолбались)))
    А теперь смотрите как интерсно получается... Есть нац гвардия, есть войска с зап украины, кторые б гнали сепаратистов, руских и им сочувствующих до границы а то и дальше, без оружия, гранат. Пусти ПС в Донецк, да от сепаратистов камня б на камне не осталось. Но нет, власти напрявляет в метежные Регионы из соседних...приэтом приказа стрелять на поражение нет. У многих там родственики, кторые за РФ и тд. Девочки..ну этож цирк, не военные действия. Армия воюет так, как еею командуют. Даже хор, вступает под знак дирежера...ну вот задумайтесь!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

Подождите, так если они из Днепра ехали, они же не тысячи километров преодолели? Перед выездом их кормили ж, наверняка...Ладно, фактов мы все равно не знаем, только то, что пишут СМИ. Голодные-несчастные - значит, будем считать, что так и было(.
    факты узнаем думаю, но не сейчас - позже.
    Во всяком случае что по отношению к мужикам нашим мобилизованным, что по отношению к армии вообще у нас такая дрянная позиция: когда Государству от тебя что-то нужно, оно резко начинает называть себя Родиной.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Родственники кума, ребенку 3 месяца, еще и младшему(т.е. у человека несколько их) - вот, честно, не верю. Если б около трех лет, но сказали бы, что все равно забираем - еще ладно. Но 3 месяца - и забрать... На каком основании, позвольте? В законе написано все четко, человека ж не сразу по пришествии в военкомат скручивают и насильно тянут куда-то. Дают на сборы какое-то время.
    Если действительно, не глядя на док-т о рождении ребенка, сказали, что заберут, можно было спокойно жаловаться на нарушение законов в прокуратуру.
    Фейк какой-то.
    Вот, нашла http://news.liga.net/news/politics/1...ilizatsiya.htm
    И там о 45 днях речь, а не "до августа", как здесь кто-то написал...
    Влезу как жена мобилизированного, к счастью почти мобилизированного.
    Дети до 3х лет никого не колышут, 5 детей до 16 лет.
    В часть забирают сразу, никакого времени на сборы, вечером позвонили (19:30) завтра на 8 утра с вещами быть в военкомате, сразу медкомиссия и сразу в тот же день в часть.
    Нахождение там до официального приказа о демобилизации!
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    10 650

Типово

Подождите, так если они из Днепра ехали, они же не тысячи километров преодолели? Перед выездом их кормили ж, наверняка..Онаа, спасибо, разобралась.
    Не за что)) Зря, зря преодалели...Так так и кормили, чоб за хлеб патроны отдали! Стась, смотри- под черкасским, Гвардейским идет мобилизация. Среди поля, на ветру в 10 палатке с 1 буржуйкой,40 чел. Формы,нет, одеял, нет, лекарств,жратвы, помыться негде. В первых палатках было ну примерно...30 добровольце,10 призванны. Большинство реально хотели сами! Защищать родину, любой ценой! Но мес в скотский условиях, без жратвы, одежды, 80 проецнтов заболели- холодрыга ж была. После военной подготовки помыться негде. А что для мужика, который 30 лет своей жизни провел в белой рубашке и офисном кресле такие условия? Даже те, кто был за! готов на все, понимают...эта власть и их уже слила. И от того, что кого то там мобилизировали наша военная мошь, ток слабнет. Бо видят, что по ту сторону..такой же народ, кторого власть отымела ...

Дописів
    12 832

Типово

Онаа, так зачем туда направлять ПС и жителей западной Украины? чтоб раздражать только мирное население? Многие, к примеру, не поддерживают захват зданий, в поддержку не выходят, но если начнет правый сектор бегать по Донецкой области, то люди опять начнут бояться, что бандеровцы скоро к ним в квартиры придут. Не зря ж столько месяцев их запугивали рос.СМИ этими "западэнцами".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

А теперь смотрите как интерсно получается... Есть нац гвардия, есть войска с зап украины, кторые б гнали сепаратистов, руских и им сочувствующих до границы а то и дальше, без оружия, гранат. Пусти ПС в Донецк, да от сепаратистов камня б на камне не осталось. Но нет, власти напрявляет в метежные Регионы из соседних...приэтом приказа стрелять на поражение нет. У многих там родственики, кторые за РФ и тд. Девочки..ну этож цирк, не военные действия. Армия воюет так, как еею командуют. Даже хор, вступает под знак дирежера...ну вот задумайтесь!
    я это и имела в виду.
    Есть еще одна мысль, которая заставляет задуматься: все эти типавоенные действия нужны для того, чтоб в мае не было выборов.В стране с военными действиями, или даже проще - в стране, в которой отдельных регионах введено ЧП, выборы не проводят.Как-то так...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Влезу как жена мобилизированного, к счастью почти мобилизированного.Дети до 3х лет никого не колышут, 5 детей до 16 лет.В часть забирают сразу, никакого времени на сборы, вечером позвонили (19:30) завтра на 8 утра с вещами быть в военкомате, сразу медкомиссия и сразу в тот же день в часть.Нахождение там до официального приказа о демобилизации!
    И что там ваш муж делает? звонить можно? Их реально готовят к военным действиям или пойди то, незнаю что. Побегайте по кругу, вдруг в Донецк, а БТРа нет? как с едой?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

А ві не задумались, что обостенным и обозленным российской пропагандой жителям Донбасса только войск из западной Украины не хватало..."баандэровцы" пришли нас убивать, Путин спаси...и он бы начал спасать неммедленно...поэтому и направляют восточные и центральные войска, которые хотя бы говорят по русски

Дописів
    12 832

Типово

Не за что)) Зря, зря преодалели...Так так и кормили, чоб за хлеб патроны отдали! Стась, смотри- под черкасским, Гвардейским идет мобилизация. Среди поля, на ветру в 10 палатке с 1 буржуйкой,40 чел. Формы,нет, одеял, нет, лекарств,жратвы, помыться негде. В первых палатках было ну примерно...30 добровольце,10 призванны. Большинство реально хотели сами! Защищать родину, любой ценой! Но мес в скотский условиях, без жратвы, одежды, 80 проецнтов заболели- холодрыга ж была. После военной подготовки помыться негде. А что для мужика, который 30 лет своей жизни провел в белой рубашке и офисном кресле такие условия? Даже те, кто был за! готов на все, понимают...эта власть и их уже слила. И от того, что кого то там мобилизировали наша военная мошь, ток слабнет. Бо видят, что по ту сторону..такой же народ, кторого власть отымела ...
    Но мобилизация же не подразумевает немедленное начало каких-то военных действий, так? Да, может, месяц, а то и два, и три надо сидеть на одном месте, ждать приказа. А как иначе?
    А то,что условия плохие, так понятно: наша армия не была готова к такому повороту событий. Финансирование ничтожное, уже много лет. Техники нет, оружия нет. Там же танки - 60-70-х годов еще, никакого перевооружения не было ого-го сколько.
    Как должно было все происходить, чтобы вы поверили, что не сливают?..Ребята приехали - а там чистота, души новенькие, хорошая еда, сразу на задание отправили? Вот как?

Дописів
    2 258

Типово

Родственники кума, ребенку 3 месяца, еще и младшему(т.е. у человека несколько их) - вот, честно, не верю. Если б около трех лет, но сказали бы, что все равно забираем - еще ладно. Но 3 месяца - и забрать... На каком основании, позвольте? В законе написано все четко, человека ж не сразу по пришествии в военкомат скручивают и насильно тянут куда-то. Дают на сборы какое-то время.
    Если действительно, не глядя на док-т о рождении ребенка, сказали, что заберут, можно было спокойно жаловаться на нарушение законов в прокуратуру.
    Фейк какой-то.
    Не верьте, называйте как хотите- это просто потому что ни вас ни ваших близких это не коснулось
    Получи скидку 5$ на первый заказ iHerb по коду DVS145

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 225

Типово

Онаа, так зачем туда направлять ПС и жителей западной Украины? чтоб раздражать только мирное население?.
    пусть это будут жители Сумской области))). Я имею в виду из военных частей Сумской области.Винницкой области.Ужгородской области.Эти области нейтральны для Донбасса, они "бенедровцами" не славились.
    О мобилизации, будь она неладна: жители прикарпатья , т.е. той самой западной Украины , имхо в мобилизации вообще не задействованы.Это тоже как-то подогревает....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Доброго дня всем!

Из общих:

Цитата Допис від AK-47 Переглянути допис
    Молчал, молчал, но не выдержал - скажу свое "ставлення до війскових":

В начале марта, когда начался отжим Крыма, я сопереживал, "гордился" нашими украинскими военными, но по истечении времени к середине марта, я как человек служивший в вооруженных силах Украины, начал сомневаться в правильности поведения военных в Крыму, более того у меня к ним стало проходить сочувствие.

Почему? А вот потому - когда смотрел по телеку как "бравый" укрморпех по скайпу "позируя" в новостях 1+1 на четко заданый вопрос "будите ли вы действовать согласно Уставу ВСУ, то есть при штурме делать один предупредительный, потом на поражение?" оно (потому что после этого стало ТОЛЬКО оно - среднего рода!) начало морозиться, ссылаясь на плохую связь.

Ну нет, ну нет оправданию ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.

Теперь смотрю на потуги военных импотентов на востоке страны и полностью уверен в своем мнении - ГНАТЬ НАДО НАШИХ ВОЕННЫХ СЦАНЫМИ ТРЯПКАМИ! НЕ ХЕР ИМ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТИТЬ С НАШИХ КАРМАНОВ (НАЛОГОВ) ИБО ОНИ ВСЯЧЕСКИ НЕ ХОТЯТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ ДОЛГ!!!

Все эти отмазки типо "не было приказа", "они же женщин и детей выставили" - это скулеж импотентов - ЕСТЬ УСТАВ!!!!!!!! там четко все прописано как действовать в тех или иных случаях, я помню как мой комбат всегда говорил "Устав написан КРОВЬЮ" и это к сожелению так.

Нет приказа командира - действуй согласно Уставу, болокируют часть/технику - действуй согласно Уставу, отсутствует командир/не выходит на связь - действуй согласно Уставу.

Теперь после всех событий 2-х месячной давности, я понял одно - наши военные это позор нашей страны!!! Разогнать их всех ибо это дармоеды и тунеядцы, гнать на заводы работать, за 23 года мало того что не привыкли работать, так еще и служить разучились и расхотели, не чего деньги с бюджета на тунеядцев прожигать. Сделать как в Израиле и Швейцарии - каждому по стволу, каждый военнобязанный. (мусора-предатели это вообще гниды поганые - повесить всех как предателей вместе с женами и детьми, чтоб не размножались)/

П.С. Сам сын военного офицера-интернационалиста, мой батя имеет боевую награду за ранение под Кабулом, помотался с батей по всему СССР от Прибалтики до Заполярья, перед развалом чуть не занесло в Терасполь в Приднестровье, да и сам служил в ВСУ! Поэтому мнение мое не "диванного воина"

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Вот мне интересно откуда вы такие сведения черпаете о быте в Черкасском и Гвардейском??? у меня совершенно другая инфо имеется..

Сторінка 239 з 261 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті