Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 303 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

  1. #1961
    Аватар для Ямайка
    Реєстрація
    21 червень 2007
    Дописів
    9 887

    Типово

    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    спасибки всем по ответам по формам и дрожжам..Тоже сидим всей семьёй вспоминаем - запрятали ли куда-то банки из-под смеси или всё-таки выбросили...Нашла только одну банку из-под сгущенки и одну от орешков солёных (но она крашеная,наверное не пойдёт)
    пошла в АТБ куплю хоть бумажных..
    да все подойдет, даже если баночка крашеная (скорее всего пищевая спец.краска, чтоб соль не разъедала металл) выстелить внутри бумагой для выпечки и кружек из бумаги на дно. я еще пеку в кружках железных эмалированных. у меня, как раз 2-е шт. литровые одна высокая, другая пониже широкая.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

  2. #1962
    Аватар для OKS@N@
    Реєстрація
    23 березень 2009
    Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

    Типово

    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    возле батареи (если они работают) не самая хорошая идея. получится один бок посудины будет нагреваться больше, чем другой, тесто будет не равномерно подходить. надо или сверху ставить или все же лучше в любой шкаф (не обязательно духовой) или просто туда где никто не станет заглядывать и где нет сквозняков.

    поверьте, за ночь подойдет тесто с дрожжами, даже если поставить его в холодильник. есть даже такие рецепты хлеба, та же чабата. идет всего лишь 5-10 гр. свежих дрожжей, выстаивается тесто не меньше 10-12 часов при температуре не выше 15 град. все шикарно подходит!
    Спасибо ) тогда в духовку поставлю, без лампочки )

  3. #1963
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    поняла,спасибо)))) а какие добавки-изюм и прочие подобности? )
    корица, гвоздика, изюм, цукаты,курага
    а в этом году вишня сушеная в ход пойдёт
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  4. #1964
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Я беру в АТБ всегда, есть парочка и от ананасов железные и силиконовые. В силиконовых хуже всего, она там преет, а не печётся...

    а вы точно всё правльно делали?
    у меня в прош. году были формочки силиконовые и бумажные
    и в первом и во втором случае отличный результат
    никто не "преет"

    вот нашла отчет прошлогодний
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    урааа, я закончила
    ща фотки загружу-хвастану

    что я вам скажу: и бумажные и силиконовые формы мне оч.понравились!
    все куличики румяные, красивые, ни одного кривого-косого)))
    легко вынимались и ваще не доставляли мне проблем
    такштаа и дрожжи Люкс умнички, вот))
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    вот и мои красавицы

    осталось только посвятить
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  5. #1965
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Скарлетт, имеется ввиду не во время выпечки, а после нее. Т.к. готовые пасочки принято остужать в формах, то в силиконе этого сделать невозможно.
    Я так же недовольна силиконовыми формами именно для пасхальной выпечки. Ну. это если сравнивать с жестяными или бумажными формами. И таких много)))) У каждого свой монастырь, так сказать...

  6. #1966
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Скарлетт, имеется ввиду не во время выпечки, а после нее. Т.к. готовые пасочки принято остужать в формах, то в силиконе этого сделать невозможно.
    Я так же недовольна силиконовыми формами именно для пасхальной выпечки. Ну. это если сравнивать с жестяными или бумажными формами. И таких много)))) У каждого свой монастырь, так сказать...
    кем принято?))
    зачем остужать в формочках?
    я сразу вынимаю - ничего не преет
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  7. #1967
    Аватар для Тарелка
    Реєстрація
    05 липень 2010
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

    Типово

    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    да все подойдет, даже если баночка крашеная (скорее всего пищевая спец.краска, чтоб соль не разъедала металл) выстелить внутри бумагой для выпечки и кружек из бумаги на дно. я еще пеку в кружках железных эмалированных. у меня, как раз 2-е шт. литровые одна высокая, другая пониже широкая.
    о спасибочки))а бумага для выпечки - это пергамент? или какая? какие есть альтернативы?

  8. #1968
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис

    а вы точно всё правльно делали?
    у меня в прош. году были формочки силиконовые и бумажные
    и в первом и во втором случае отличный результат
    никто не "преет"
    Не знаю правильно или нет, но результат такой...
    У меня используются 2 силиконовые формы из 3-х (большую не беру, боюсь что вообще не пропечётся). На лист ставлю 2 шт силиконовых, штук 5 бумажных и пару железных. Так вот прошло к примеру 50 минут, из железных уже вытягиваю румяненькие, сухенькие, бумажные тоже достаю, но результат боков виден только ж когда уже есть будем и отрывать бумагу. А вот силиконовые ещё оставляю подсушиваю, так как первый раз когда вытянула одновременно и паску достала из формы она была мокрая по краям (соединение с силиконом), не зарумяненная (хоть шапочка была уже румяная). Когда делаю кексы в форме силиконовой, или коржи на силиконовом протвине всё супер ничего не преет, а вот с пасхалной формой приходится играться. По этому предпочитаю железные, а на 2 месте бумажные. А у Вас на фотке все пасочки из силиконовых форм?
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  9. #1969
    Аватар для Kukla_XXX
    Реєстрація
    23 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

    Типово

    Девочки! Кому нужны баночки_- есть из под смеси Нутрилон.,штук 10. Отдам самовывлзом из центра.

  10. #1970
    Аватар для Фантик
    Реєстрація
    01 липень 2006
    Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    6 680

    Типово

    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Девочки! Кому нужны баночки_- есть из под смеси Нутрилон.,штук 10. Отдам самовывлзом из центра.
    Я бы взяла 5 штучек)
    Косметика YVES ROCHER (Ив Роше). Более 200 наименований в наличии!! Скидки до 70%

  11. #1971
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Скарлетт, имеется ввиду не во время выпечки, а после нее. Т.к. готовые пасочки принято остужать в формах, то в силиконе этого сделать невозможно.
    Я так же недовольна силиконовыми формами именно для пасхальной выпечки. Ну. это если сравнивать с жестяными или бумажными формами. И таких много)))) У каждого свой монастырь, так сказать...
    А я никогда не остужаю паски в формочках,т.к. пеку в два захода и формочки сразу нужны.Смазываю горячие паски сразу вынув из духовки и формы.Застывает все мигом..Никаких проблем никогда не было.Но у каждого конечно свои приколы.Но формочки у меня только жестяные,даже на силикон не захотела и тратится,раз в году,хотя для выпечки именно силиконовых полно всяких.

  12. #1972
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    кем принято?))
    зачем остужать в формочках?
    я сразу вынимаю - ничего не преет

    ....бабушками нашими, традициями, да и вообще, просто выпечку рекомендуют остужать в формах (опять же, все из просторов интернета либо же ИМХО).
    Понятное дело, если Вы сразу вынимаете ничего преть не будет. А для тех кто остужает паски в формах силиконовые формы не подходят. Делайте так как Вам удобно, это ж дело лично каждого.
    Я всегда остужаю на бочке в формах, переворачивая несколько раз, так делала моя бабушка, мама и так делаю я.
    Не пойму в чем вопрос?))

  13. #1973
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Не знаю правильно или нет, но результат такой...
    У меня используются 2 силиконовые формы из 3-х (большую не беру, боюсь что вообще не пропечётся). На лист ставлю 2 шт силиконовых, штук 5 бумажных и пару железных. Так вот прошло к примеру 50 минут, из железных уже вытягиваю румяненькие, сухенькие, бумажные тоже достаю, но результат боков виден только ж когда уже есть будем и отрывать бумагу. А вот силиконовые ещё оставляю подсушиваю, так как первый раз когда вытянула одновременно и паску достала из формы она была мокрая по краям (соединение с силиконом), не зарумяненная (хоть шапочка была уже румяная). Когда делаю кексы в форме силиконовой, или коржи на силиконовом протвине всё супер ничего не преет, а вот с пасхалной формой приходится играться. По этому предпочитаю железные, а на 2 месте бумажные. А у Вас на фотке все пасочки из силиконовых форм?
    угу, на этой фотке все из силиконовых форм
    те, что были в бумажных - я так и оставила в "бумажечках", не снимала

    может канеш ещё сам силикон разный...хз
    у мну вот такие формочки
    радикал.ру загрузка фото
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  14. #1974
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис

    ....бабушками нашими, традициями, да и вообще, просто выпечку рекомендуют остужать в формах (опять же, все из просторов интернета либо же ИМХО).
    Понятное дело, если Вы сразу вынимаете ничего преть не будет. А для тех кто остужает паски в формах силиконовые формы не подходят. Делайте так как Вам удобно, это ж дело лично каждого.
    Я всегда остужаю на бочке в формах, переворачивая несколько раз, так делала моя бабушка, мама и так делаю я.
    Не пойму в чем вопрос?))
    ну это ваши какие-то тпридуманные "традиции", поэтому и вопрос
    в моей практике никогда не остужали куличи в формах
    а мне довелось несколько лет прорабоать бок о бок с кондитерским цехом
    вот и удивилась зачем люди сами себе создают проблемы
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  15. #1975
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Девочки! Кому нужны баночки_- есть из под смеси Нутрилон.,штук 10. Отдам самовывлзом из центра.
    и я бы 5 штучек забрала бы за кашалатку ))))
    можно в личку номер телефончика, спасибо



  16. #1976
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    ну это ваши какие-то тпридуманные "традиции", поэтому и вопрос
    в моей практике никогда не остужали куличи в формах
    а мне довелось несколько лет прорабоать бок о бок с кондитерским цехом
    вот и удивилась зачем люди сами себе создают проблемы
    и мы никогда не остужали в формах... выняли из духовки, слегка остыло и достаем.

  17. #1977
    Аватар для Kukla_XXX
    Реєстрація
    23 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

    Типово

    С телефона не могу в личку зайти. Толтко звоните уже завтра,дети спят)
    Востаннє редагував Kukla_XXX: 17.04.2014 о 09:54

  18. #1978
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    и мы никогда не остужали в формах... выняли из духовки, слегка остыло и достаем.
    ну да
    вот и меня удивило...
    просто в формах и остывать жеж дольше будут гораздо
    ну и неудивительно что преют потОм
    Востаннє редагував Скарлетт: 16.04.2014 о 23:16
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

  19. #1979
    Аватар для JLo
    Реєстрація
    17 листопад 2004
    Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

    Типово

    трохи офф,но почти в тему))
    ой,девочки-а подскажите насчет "святить" - ночью с малышом точно не пойду ))) А до какого времени обычно можно ходить святить? до 9-10утра еще ходЮт?

  20. #1980
    Аватар для Скарлетт
    Реєстрація
    17 листопад 2008
    Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

    Типово

    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    ой,девочки-а подскажите насчет "святить" - ночью с малышом точно не пойду ))) А до какого времени обычно можно ходить святить? до 9-10утра еще ходЮт?
    если Вам удобно ехать на Северный, то там в субботу уже с вечера можно "святить"
    мы приезжаем обычно к 6 часам вечера
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 99 з 303 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті