...
В рамках антикризисной программы МВФ — действующий от имени кредиторов США и ЕС – предоставляет деньги Украине, которые уже предназначены на оплату долгов. Деньги далее передаются кредиторам. Таким образом,
данный кредит – фиктивная помощь.
Ни один доллар из этих денег не попадет в Украину. Пакет помощи не предназначен для поддержки экономического роста. Как раз наоборот. Его главная цель состоит в том, чтобы собрать непогашенные краткосрочные обязательства, ускоряя дестабилизацию украинской экономики и финансовой системы.
Данная ситуация является прекрасной иллюстрацией главного принципа ростовщичества, когда кредитор приходит на помощь должнику: «
Я не могу оплатить мои долги. Нет проблем, сын мой, я дам одолжу тебе деньги, и эти деньги ты используешь для возврата долга».
Спасательная веревка, брошенная Киеву МВФ и Евросоюзом, является в действительности цепью с ядром на ноге каторжного. Согласно оценкам Всемирного банка, внешний долг Украины увеличился в десять раз за последние десять лет и превышает
135 миллиардов долларов. По одним только процентам Украина должна выплачивать приблизительно 4,5 миллиарда долларов в год. Новые кредиты будут только способствовать увеличению внешнего долга, таким образом вынуждая Киев к еще большей «либерализации» экономики, продавая корпорациям активы, которые еще не приватизированы.
...
Bookmarks