| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ленточку в 2005 ввели для подмены понятий. один из элементов зомбирования. вместо действительного уважения и памяти ветеранов всунули эту херь, обвешивание которой стало достаточным для многих помнюгордящихся.
כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
"херовый символ, ИМХО как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет." (krissa)
Я вообще к оттенкам не свожу...
"Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.
В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854—1855 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
После упразднения большевиками старой наградной системы Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий....
Похожая лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией»...
Почему не Красное Знамя с которым деды шли в бой???
Почему не сами награды???
Мой дед начал войну кадровым офицером и закончил 1946 году, его жена моя бабушка прошла с ним до Берлина (с 1943 по 1945) оставив 2-х маленьких детей свекрови, возвращаясь из эвакуации после освобождения Кривого Рога случайно встретились на узловой станции...
Был почетным гражданином г. Кривой Рог.... рассказывал о войне очень много....
В городе в котором я родилась до сих пор в память о погибших в ВОВ проходят ночные факельные шествия (начинаются в 4 утра) с возложением цветов к памятнику Неизвестному Солдату....
Память чтить надо!!!
Не бегать с полосатыми лентами и власовскими флагами... а ЧТИТЬ!!!
Помочь еще живым,
Помогите материально объединениям " копачей" в Днепропетровской области. Они до сих пор мужиков с "лёжек" поднимают.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
да, такая лента на ордене Славы, поэтому пока жив хоть один ветеран ВОВ, из-за уважения к людям, благодаря которым мы вобще живем, думаю опрос некорректен.
Уважаемые земляки и не только, как у нас так получиось, что столько лет и флаг Украины и георгиевская лента (да, да, её именно на 9-е мая было "модно" цеплять" хоть на сумочку, хоть на антенку машины, стали антагонистами? Раньше никому не мешала? А теперь- поеду в одну часть Украины получу за ленту, в другую - за национальный флаг. Не сходите с ума, не отвечайте методами, которые очень порадуют тех, кто импортирует насилие на нашу территорию. Общественность может показать свою гражданскую позицию, никого не задевая, особенно стариков, которым бесполезно рассказывать об истинной истории ленточки. ИМХО,
Моя бабушка умерла в 1985, мне было 15, все жизнь, на 9 мая мы с ней ходили к памятнику Славы, наверное с первого класса. Помнили... и поминали, не помню чтоб как то праздновали, собирались всей семьёй и поминали всех кто погиб. Ни какой ленточки не было и близко! Угомонитесь уже с вашей колорадский лентой.
Єдина Країна
И вот , что эти с ленточками делают УЖЕ...
Террористы в Донецке требуют у евреев по $50 под угрозой высылки. ФОТО
Трое неизвестных в балаклавах с флагом Российской Федерации 15 апреля вечером расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания.
Информацию об этом сообщили члены Донецкой еврейской общины, передают Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".
"Представители общины считают, что таким образом их пытались спровоцировать на конфликт, чтобы потом обвинить в нападении на сепаратистов", - говорится в сообщении.
В листовке говорится: "Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее: всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явиться к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США.
Смотрите также: Евреи вместе с УНСО убрали антисемитские надписи с одесских улиц. ФОТО
При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства.
В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества".
Читайте также: Агрессия России против Украины - это агрессия против ценностей Евросоюза, - немецкий политик
Напомним, главный реформистский раввин Крыма Михаил Капустин был вынужден бежать из Симферополя в Киев, опасаясь антисемитских настроений, которые резко усилились на территории полуострова после его аннексии Россией.Источник: http://censor.net.ua/p281310
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Фейк, я думаю...
Вот только хунты ли?
У каждого своя рифма на слово "звезда"
увижу машину с колорадкой - поцарапаю кузов или разобью стекло
С-точка
а на машину что?...ссышь?
а ты повесь и район свой скажи
Капец, шла за детьми в школу по пр. Мира ехал красный форд с георгиевской ленточкой на антене.
Мои цветы http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8669
ЦВЕТЫ НА ПРОДАЖУ http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8811
Так какого простите... вы позорите эти ленты, позорите своих дедов нарушая границы Украины?
Победа в Великой Отечественной была получена кровью не только россиян но и прежде всего кровью УКРАИНЦЕВ , а россия сейчас попирает эту кровь... вытирает ноги о кровь не только западной Украины но и Центральной, Восточной, Северной, Южной...
Это Украина ВСЯ воевала (каждый ее житель тех лет) и только благодаря мужеству украинцев/белорусов/россиян/грузин/литовцев/латышей/эстонцев россия пострадала меньшей своей территорией и меньшим количеством своих граждан именно русской национальности...
Как вы смеете брать на себя наглость рассказывать НАМ как чтить память наших дедов...Это НАШИ деды и мы сами знаем как правильно их память чтить...
Праздничный пиджак моего деда был очень тяжел от веса наград... Но зная его сейчас он бы быстренько смастерил пулеметик да залег на одной из высоточек дабы не пустить на нашу землю теперь уже российского оккупанта.....
И самым лучшим для него почтением его памяти - это если его внуки и правнуки будут жить без нового Сталина-Путина....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks