Зачем это словоблудие?
Как медаль за Победу выглядит хоть бы погуглили?
если уж в руках держать не пришлось.
Ведь даже если на ней Сталин - это не умоляет её значимости и ценности.
Символ ВОВ - это и символ борьбы с фашизмом.
Почему именно лента Ч-Ж-Ч-Ж-Ч (как её не называй) стала символом? Я понимаю, а если вы не понимаете, то жаль вас, честно, просто жаль.
И "помню - горжусь" у вас звучит как оскорбление, а для меня это ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ. И ленточка (и не одна) у меня всегда есть в память о двух воевавших дедах. И не думаю, чтобы деды были против того, чтобы люди помнили об их подвиге.
Я ПОМНЮ, как в детстве, ещё в СССР, когда к 9 мая дедушке давали очередные юбилейные медали, он приходил с митинга и с ГОРДОСТЬЮ их показывал. Помню его лицо, как он был горд и тронут вниманием. И как он, суровый в жизни мужик, был растроган. Эти чувства нельзя передать. Любая память и благодарность ветеранами всегда были востребованы ими. Но мне не надо что-то рассказывать о войне, раны на теле моего деда мне о ней рассказали больше любого историка. Второй дед умер от ран, когда даже мой отец был маленьким ребенком. Что для меня Победа? Победа - моя жизнь. Ленточки? Неужели для кого-то ЭТО важнее жизни людей?
А ещё я горжусь, когда у нас в городе к 9 мая мальчишки на свои машины клеют наклейки с символикой ВОВ и словами: "Спасибо деду за Победу!". Хотя те, кто их клеет уже правнуки. Но разве дело в наклейках? В символике? Нет.
Уважение и благодарность предкам, родителям, старшим - всегда было в основе нормального общества.
Bookmarks