Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддерживаете ли Вы запрет на ношение символики РФ и георг. лент на территории Днепропетровской обл

Голосували
640. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ДА

442 69,06%
  • НЕТ

198 30,94%
Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 689, показано з 401 по 420.

Тема: Требуем запрета триколора РФ и "колорадских ленточек" на территории Днепропетровской области

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    И где вы там увидели жёлтый? А ведь жёлтый - единственный законный цвет Георгиевской Орденской Ленты, ещё в 19 века. Или у вас в голове всё как у рашистов, шиворот навыворот?
    Не хочу общаться в таком тоне. Ярлыки и прочее. Удачи.

Типово

Ленточку в 2005 ввели для подмены понятий. один из элементов зомбирования. вместо действительного уважения и памяти ветеранов всунули эту херь, обвешивание которой стало достаточным для многих помнюгордящихся.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Patiulis0 Переглянути допис
    Символ это той самой Победы и точка.
    Старательно всё сводите к названиям, оттенкам цвета и абсолютно не хотите ничего знать.

Ваши предки не воевали? Или воевали вообще на другой стороне, что вам так нужно дискредитировать Победу или хотя бы память о ней? Повторю, мой дед воевал и я знаю как бы он относился к этой ленточке. Ваше словоблудие мне показывает, что у вас нет кого понимания вот и всё. Продолжайте дальше переливать из пустого в порожнее.
    "херовый символ, ИМХО как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет." (krissa)

Я вообще к оттенкам не свожу...

"Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе.

В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854—1855 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.

После упразднения большевиками старой наградной системы Георгиевская лента продолжала использоваться в наградных системах Белых армий....

Похожая лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией»...

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    А из наград в ВОВ был только Орден Славы???
    Почему тогда другие ленты с орденских планок не участвуют в этой "акции"?

Почему не Красное Знамя с которым деды шли в бой???

Почему не сами награды???

Мой дед начал войну кадровым офицером и закончил 1946 году, его жена моя бабушка прошла с ним до Берлина (с 1943 по 1945) оставив 2-х маленьких детей свекрови, возвращаясь из эвакуации после освобождения Кривого Рога случайно встретились на узловой станции...
    Был почетным гражданином г. Кривой Рог.... рассказывал о войне очень много....
    В городе в котором я родилась до сих пор в память о погибших в ВОВ проходят ночные факельные шествия (начинаются в 4 утра) с возложением цветов к памятнику Неизвестному Солдату....

Память чтить надо!!!
    Не бегать с полосатыми лентами и власовскими флагами... а ЧТИТЬ!!!
    Помочь еще живым,
    Помогите материально объединениям " копачей" в Днепропетровской области. Они до сих пор мужиков с "лёжек" поднимают.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    А как сформулировать закон, чтобы под запрет не попала, например, орденская лента ордена Славы?
    да, такая лента на ордене Славы, поэтому пока жив хоть один ветеран ВОВ, из-за уважения к людям, благодаря которым мы вобще живем, думаю опрос некорректен.

Уважаемые земляки и не только, как у нас так получиось, что столько лет и флаг Украины и георгиевская лента (да, да, её именно на 9-е мая было "модно" цеплять" хоть на сумочку, хоть на антенку машины, стали антагонистами? Раньше никому не мешала? А теперь- поеду в одну часть Украины получу за ленту, в другую - за национальный флаг. Не сходите с ума, не отвечайте методами, которые очень порадуют тех, кто импортирует насилие на нашу территорию. Общественность может показать свою гражданскую позицию, никого не задевая, особенно стариков, которым бесполезно рассказывать об истинной истории ленточки. ИМХО,

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    с какого перепугу?.
    Имею одно скромное предложение: оденьте древний символ Солнца и пройдите по улицам Израиля. Потом отпишетесь.

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Моя бабушка умерла в 1985, мне было 15, все жизнь, на 9 мая мы с ней ходили к памятнику Славы, наверное с первого класса. Помнили... и поминали, не помню чтоб как то праздновали, собирались всей семьёй и поминали всех кто погиб. Ни какой ленточки не было и близко! Угомонитесь уже с вашей колорадский лентой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    Ну так и одевайте и носите, в чём проблема? Обозначение свой-чужой. Для меня колорад никогда нормальныи уже не будет. Да и девятое мая для меня странный праздник. Мой дед прошел всю войну, с 41 по 45, начал рядовым, закончил офицером. О войне никогда не рассказывал, всегда отшучивался от вопросов. К 9 мая относился странно. Не праздновал. С его слов для него это был не праздник. Он со своими закончил войну 13 мая.
    Вы правы! У меня оба деда воевали, прошли всю войну, имели очень много боевых наград и медалей... На наши вопросы о войне практически ничего не рассказывали , 9 Мая считали Днем памяти, скорби, но только не праздником. Я будучи советским школьником и пионером, этого не понимала...
    Єдина Країна

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И вот , что эти с ленточками делают УЖЕ...
    Террористы в Донецке требуют у евреев по $50 под угрозой высылки. ФОТО
    Трое неизвестных в балаклавах с флагом Российской Федерации 15 апреля вечером расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания.

Информацию об этом сообщили члены Донецкой еврейской общины, передают Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Представители общины считают, что таким образом их пытались спровоцировать на конфликт, чтобы потом обвинить в нападении на сепаратистов", - говорится в сообщении.

В листовке говорится: "Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее: всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явиться к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США.

Смотрите также: Евреи вместе с УНСО убрали антисемитские надписи с одесских улиц. ФОТО

При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства.

В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества".

Читайте также: Агрессия России против Украины - это агрессия против ценностей Евросоюза, - немецкий политик

Напомним, главный реформистский раввин Крыма Михаил Капустин был вынужден бежать из Симферополя в Киев, опасаясь антисемитских настроений, которые резко усилились на территории полуострова после его аннексии Россией.Источник: http://censor.net.ua/p281310
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Джей, уже по лентам новостей прошла инфа, что это- очередной фейк хунты, как и "магаданская прописка" у крымчан...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И вот , что эти с ленточками делают УЖЕ...
    что, Ведьма, страшно?
    не дрожи, прочти моё предвдущее..

Дописів
    7 965

Типово

Фейк, я думаю...

Вот только хунты ли?
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

увижу машину с колорадкой - поцарапаю кузов или разобью стекло

Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    увижу машину с колорадкой - поцарапаю кузов или разобью стекло
    Ой, надо на столб георгиевскую ленту повязать! Прям вижу, как krissa с разгону лбом о столб! А вы в какаом районе живете? Приеду. ленты развешу!

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    4 518

Типово

Цитата Допис від С-точка Переглянути допис
    Ой, надо на столб георгиевскую ленту повязать! Прям вижу, как krissa с разгону лбом о столб! А вы в какаом районе живете? Приеду. ленты развешу!
    да зачем на столб,на лоб себе повяжите одну,а вторую ленточку на пятую точку приклейте

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

С-точка
    а на машину что?...ссышь?
    а ты повесь и район свой скажи

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Капец, шла за детьми в школу по пр. Мира ехал красный форд с георгиевской ленточкой на антене.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    921

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Капец, шла за детьми в школу по пр. Мира ехал красный форд с георгиевской ленточкой на антене.
    и...? каковы были Ваши действия?)

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 842

Типово

Цитата Допис від Костя112 Переглянути допис
    и...? каковы были Ваши действия?)
    бросилась грудью отбирать ленточку, не?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Patiulis0 Переглянути допис
    Зачем это словоблудие?
    Как медаль за Победу выглядит хоть бы погуглили? если уж в руках держать не пришлось.
    Ведь даже если на ней Сталин - это не умоляет её значимости и ценности.
    Символ ВОВ - это и символ борьбы с фашизмом.
    Почему именно лента Ч-Ж-Ч-Ж-Ч (как её не называй) стала символом? Я понимаю, а если вы не понимаете, то жаль вас, честно, просто жаль.
    И "помню - горжусь" у вас звучит как оскорбление, а для меня это ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ. И ленточка (и не одна) у меня всегда есть в память о двух воевавших дедах. И не думаю, чтобы деды были против того, чтобы люди помнили об их подвиге.
    Я ПОМНЮ, как в детстве, ещё в СССР, когда к 9 мая дедушке давали очередные юбилейные медали, он приходил с митинга и с ГОРДОСТЬЮ их показывал. Помню его лицо, как он был горд и тронут вниманием. И как он, суровый в жизни мужик, был растроган. Эти чувства нельзя передать. Любая память и благодарность ветеранами всегда были востребованы ими. Но мне не надо что-то рассказывать о войне, раны на теле моего деда мне о ней рассказали больше любого историка. Второй дед умер от ран, когда даже мой отец был маленьким ребенком. Что для меня Победа? Победа - моя жизнь. Ленточки? Неужели для кого-то ЭТО важнее жизни людей?
    А ещё я горжусь, когда у нас в городе к 9 мая мальчишки на свои машины клеют наклейки с символикой ВОВ и словами: "Спасибо деду за Победу!". Хотя те, кто их клеет уже правнуки. Но разве дело в наклейках? В символике? Нет.
    Уважение и благодарность предкам, родителям, старшим - всегда было в основе нормального общества.
    Так какого простите... вы позорите эти ленты, позорите своих дедов нарушая границы Украины?

Победа в Великой Отечественной была получена кровью не только россиян но и прежде всего кровью УКРАИНЦЕВ , а россия сейчас попирает эту кровь... вытирает ноги о кровь не только западной Украины но и Центральной, Восточной, Северной, Южной...

Это Украина ВСЯ воевала (каждый ее житель тех лет) и только благодаря мужеству украинцев/белорусов/россиян/грузин/литовцев/латышей/эстонцев россия пострадала меньшей своей территорией и меньшим количеством своих граждан именно русской национальности...

Как вы смеете брать на себя наглость рассказывать НАМ как чтить память наших дедов... Это НАШИ деды и мы сами знаем как правильно их память чтить...

Праздничный пиджак моего деда был очень тяжел от веса наград... Но зная его сейчас он бы быстренько смастерил пулеметик да залег на одной из высоточек дабы не пустить на нашу землю теперь уже российского оккупанта.....

И самым лучшим для него почтением его памяти - это если его внуки и правнуки будут жить без нового Сталина-Путина....

Сторінка 21 з 35 ПершаПерша ... 111213141516171819202122232425262728293031 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті